Зима,голые деревья в снегу, почему то упор: именно заснеженный лес с небольшой ложбинкй.И медленно медленно крутящаяся как бы в панорамном обозрении вся местность , и что самое интересное нет ни вьюги , ни ветра даже. Впереди гора ,заснеженная. И если стоять к ней лицом то с левой стороны из-за горы вспышка типа белого света. И большая черная скала в из которой после вспышки света , как бы смотрят два огромных светящихся рубиновым огнем глаза. Ну живая скала.И затем поднимается ветер и вьюга и крики"
Это я лично видела тот момент, когда была экспедиция Дятлова.Саму смерть их не решаюсь,посоветуюсь с более опытными и компентентными. Но моё предположение , да они разбили палатку, они молодые , веселые , естественно шутки.Шутки естественно о Духах и легендах тех мест, то что там аномальная зона -это стопроцентно, возможно и предполагаемая в давнем времени , гибель космического корабля очень вероятная, ввиду этой аномальности, часть оборудования не функционирует , а часть , та которая выполняет защитные функции в целости и сохранности и продолжает выполнять свои функции, а тем более это ещё и место , где веками приносили дань уважения Духам, это место Силы с присутствием Энергетики .И что происходит:Всё происходит как я уже говорила на какой то резонансной частоте ,плюс усиленное защитной энергетикой Космокорабля( которая в силу создавшихся причин , вступила в действие) и пожалте,посреди палатки появляется голографический образ намоленного ранее Духа в том виде каким он представлялся Древним молящим и не только Древним , там поклонялись уже и в нашей эре, естественно выбегание из палаток, но в это же время , те шары , они выполняют защитную функцию , они охраняют корабль , они не понимают что происходит , но понимают , что есть биообъекты , и их взаимодействие на той частоте на которой у человека возникает страх поэтому они и устраняют эти очаги страха. Другого же там нет ничего.Но вот скала с рубиновыми глазами , возможно там и приносились какие подношения Духам и возможно эта скала и являла обличие Духа, что и проявилось в палатке. Короче попали не в тот час или надо было проявлять Уважение к таким местам. В моём случае шаров не было, но свет был и стихия началась. Поэтому в нашей группе ,Девиз: Где бы ты не оказался с кем бы ты не встретился , старайся быть спокойным , не поддавайся панике и уважай и место и их обитателей. Особенно вблизи гор издавна : Шуметь не положено : Духи гор этого не любят. Но это моё
Цитата (Гугон)
Кстати сверх низкие звуковые колебания могут вызывать у человека чувство беспричинного страха и панику
Вы правы.Поэтому не каждый человек может пребывать в аномальных зонах. Да по моему даже , какие то опыты в этой части велись , да и ведутся по всей вероятности.
Цитата (Гугон)
Я думаю проще, они встретились с какими-нибудь криминальными артельщиками или беглыми зеками и они их повесили.
По логике, а зачем на себя такой труд брать, когда проще есть приемы.
Цитата (fox64)
Слышал версию одного "экстрасенса": это все деяния снежного человека, а так как он из параллельного мира, то соответственно своих следов не оставил... с таким подходом свалить на ети можно буквально всё
Все бывает, но не для того случая. Характер травм не подходит под йети.
В ту ночь, в 33 км от этого места, на г. Чистоп, шла на ночное покорение горы (что, вообще говоря, было строжайше запрещено тур.правилами) группа студентов пединститута (капитан команды Анатолий Шумков). Внезапно в темноте , со стороны Отортена, они увидели "как вспыхивает яркая искра, и как метеор, горит и гаснет. Только летит он не сверху,с неба, а с земли, вверх".
Шумковцы решили, что это "политехники" (студенты УПИ) запустили ракету в честь взятия вершины.
НО. У дятловцев не было ракет. И других групп тут тоже больше не было...
…5 ноября экспедиция прибыла в посёлок Шамары, располагающийся недалеко от зоны "М-ского треугольника. Именно с этого момента исследователей начинают преследовать неудачи… Сначала гибнет охотник Алатанов, но Чарушин решает продолжать путь. 9 ноября экспедиция достигает Бастионного массива, а 21 ноября - рощи Крестов. Здесь отказывают сразу все компасы, исследователи сбиваются с пути и вместо того, чтобы следовать на восток, идут на юго-восток. 24 ноября ночью на экспедицию обрушиваются молнии - повреждено оборудование и погиб ездовой Велин. Чарушин направляет проводника Кудылина и егеря Трумина в посёлок Суксун, но они через М-ский треугольник выходят в посёлок Молебку. 30 ноября Трумин возвращается обратно, а Кудылин остаётся в Молебке, что и спасает ему жизнь. 7 декабря экспедиция огибает вершину 418. Тайга имела необычный вид. В небе появлялись сполохи. Настроение у всех возбуждённое. Ночью снились необычные сны. Далее экспедицию преследовали "чёрные". 8 декабря Чарушин, видимо, наблюдал НЛО, а затем чёрные силуэты без голов. Ночью его посещали видения геометрических фигур и лиц. На следующий день Чарушин опять видит летающие объекты. В таёжной чаще отмечаются необычные шумы, сполохи. Это место получило название Долины грёз. 10 декабря… аномальные явления продолжаются. Вечером путники достигли пещеры в скале с источником. Здесь наблюдались световые фантомы, ночью снова были слышны необычные шумы. Члены экспедиции стали свидетелями "самопада" леса, на неё напали кабаны (это явное видение, потому что кабаны там не водились), в пещере видели привидения… 11 и 12 декабря Чарушин и Трумин исследуют пещеру (запись зашифрована). В последующие два дня экспедиция поднимается на горный хребет к Северной вершине. Чарушин пишет: "Чёрные бушуют". Далее речь идёт о какой-то битве, в которой гибнет географ Смирнов. Оставшиеся в живых сильно напуганы, и Чарушин возвращается к Северной вершине. И вот, 21 декабря, ездовой Гамаленко в своём дневнике записывает: "Уход после гибели всех на юг" (на самом деле он шёл на запад). Видимо, в ту ночь погибли все остальные, и Гамаленко остался один. Последняя запись в его дневнике датирована 12 января 1910 года. Из тайги он тоже не вышел. Пропавшую экспедицию разыскивали поисковые партии из Шамар и Шали, но безрезультатно. Никаких следов Чарушина и его спутников обнаружено не было. Только в июне 1927 года в 80 километрах южнее Нижнего Села был найден скелет человека, ружьё выпуска 1908 года и вещмешок. Спустя шесть лет, у истоков реки Шаля геодезическая партия обнаружила останки Гамаленко, его документы и дневник… Поиски в 1930-х, 1950-х и 1960-х годах не дали результатов. … многие документы загадочным образом исчезли или сгорели, а некоторые люди, причастные к поискам, тоже при загадочных обстоятельствах погибли. Тайна остаётся до сего дня… Чувствуется, что Шамарское предгорье - более серьёзный объект по сравнению с Молебской зоной...
некоторые люди, причастные к поискам, тоже при загадочных обстоятельствах погибли
Или взять 10го участника группы Дятлова,который остался жив( Юдин ) В феврале месяце было много передач по этой теме (1й канал ),а в апреле он умерает якобы сердечный приступ.Много знал.......? или чистое совпадение?
Совпадение конечно. Давно бы уже убрали если нужно было.
А может и не совпадение, а следствие. То есть чел также подвергся негативному стороннему воздействию неизвестной природы (что там было в действительности неизвестно), просто получил негатива меньше чем другие поэтому и умер через три месяца.
То есть чел также подвергся негативному стороннему воздействию неизвестной природы
Неприятные воспоминания. Умер недавно и много лет прошло с тех событий...
Охота вам всем ворошить прошлое, ясно же, что истины пока не будет. Писали же, что в то время в тайге были ракетные точки, куда бригады обслуживания вылетали на вертолётах... и т.д. Связано это, я думаю, с военными...
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 29.05.2013, 12:25
Я думаю что тайна разгадается если там опять произойдет аналогичный случай.
и не один, а серия...например
Добавлено (29.05.2013, 21:50) --------------------------------------------- Konstantin, но мне кажется если бы это была военная тайна рано или поздно она раскрылась бы, как многие военные тайны....
но мне кажется если бы это была военная тайна рано или поздно она раскрылась бы, как многие военные тайны....
Больше 50-ти лет уже прошло. Все действующие лица которые были замешаны в той истории уже или старые или умерли и судить некого. Так что будь это военная тайна ее бы раскрыли конечно, если в ней не замешано какоенибудь сверхсекретное оружее.
Но думаю те кто до сих пор изучают от чего погибли дятловцы и сами не знают что это такое,а значит и рассекречивать нечего.
Да нет никаких уж тайн,просто версий много, а точной нет , вот и лежит , как замороженное на несколько лет. Срок выйдет, закроют его как неразгаданное и всё. Так совсеми делами.
Добавлено (29.05.2013, 22:24) --------------------------------------------- Konstantin, А вот сообщение ваше 306 оч. интересное . Прямо как проклятие гробницы Тутанхамона