Посмотрел еще раз фильм КП от 2016г. Очередная конспиралогия, поиски второго дела и техногенно-ракетного следа. Когда уже разродятся на конкретный ответ?И как все красиво подводят к падению ракеты или ее части. И запрет студентам ходить вокруге и привлечение к поиску солдат и некомпетентность судмедэксперта и обрывки слов бывших прокуроров, сына егеря Паршина и т.п. Но есть и другие свидетельства, которые намерено не замечают. например, воспоминания бывшего студента-поисковика, присутствовавшего при нахождении последней 5-ки туристов, Аскинадзи. Кстати, спасибо надо скаазать Майе, которая разыскала его и поддерживает с ним связь. При этом живя в Испании.
Stan7856, вот ты придетдерживаешься природной версии, если мне память не изменяет.. если брать слова судмедэксперта, как он считает что это не лавина и не ракеты...а человеческий фактор..ссылаясь на увечья ребят...https://m.youtube.com/watch?v=UM2csYGEU5k...
Арета0433, совершенно верно: я - природник. Причём вопреки мнению Возрожденного, считаю, что все увечия туристы получили в палатке на склоне и что раненные были раненными внизу в овраге, что жили дольше, чем заявленные судмедэкспертом 20-30 минут от момента получения увечий. Да, я, конечно, не знаток медицины, но уверен, что внутренние процессы, убивающие раненного человека протекают медленне при переохлаждении такого человека. Зато трудочпособные и активные люди, тратящие большое количество энергии и не восполняющие ее, погибают относительно быстро. У моего друга отец был другом Юры Дорошенко. Он его опозновал в морге и участвовал в поисковой операции на Перева, по-моему, в апреле 59г. Он рассказывал о том, что было можно и что нельзя там, о том, как они жили вместе с военными в одной палатке и как вместе занимались поисками туристов. Я не услышал от него ни слова того, что кто-то или что-то хотели скрыть или куда-то не пустить студентов. Военные нужны были потому, что не хватало гражданских, критически не хватало. А Отыртэн закрыли только потому, что там можно убиться из-за крутых обрывов возле цирков и не более. Стоит почитать воспоминания Аскинадзи, его и других студентов постоянно гоняли на Отыртэн, чтобы отыскать следы пропавших дятловцев там. КП подогревает искусственно интерес к теме, пока КП публикует новые и новые материалы, до тех пор их читают.
Stan7856, согласна работы у них ещё будет... но как мне кажется, прочитав все что нашла, здесь впринципе ясна причина происшедшего..что мы обсуждали на предыдущих страницах... Всегда сочиняй мечты…
Konstantin, не этот Дягтерев интересен но не то.. ты лучше посмотри вот этого парня.. он так дотошно все раскопал.. https://m.youtube.com/watch?v=Ucznct7-N_M там у него много частей.. Всегда сочиняй мечты…
По последним данным, Генпрокуратура решила возобновить расследование гибели дятловцев. "Представьте, если бы деревья давали Wi-Fi сигнал. Мы бы сажали так много деревьев, что, наверное, спасли бы планету. Жаль, они производят лишь кислород, которым мы дышим.."
Вот. Прокуратура уже дала понять, как она всё объяснит )
По словам прокурора в деле содержится секретный документ — поручение о проведении оперативно-разыскных мероприятий, из-за этого и всё дело в секретку перевели (а других секретов стало быть нет)).
А по поводу записки прокурора Василия Темпалова об обнаружении туристов, датированной 15 февраля 1959 года, — хотя уголовное дело было заведено только 26 февраля, Курьяков говорит, что прокуратура «посвятила много времени разгадке» этого вопроса. «15 февраля Темпалов подписал, что второго-третьего будет в Свердловске. Мы предположили, что он просто ошибся в датах», — сказал представитель прокуратуры. Хотя, если не ошибаюсь, в этой записке дата трижды фигурировала (три раза ошибся ?).
Bruno, я не знаю, зачем было ворошить и возбуждать новое расследование. Однако всё становится на свои места. А точнее: все (уполномоченные) уже давно всё знают. Теперь нужно как-то мягенько донести до обывателя ) .
Очень много версий , уже настолько их много, что все запутались! Я лично пересмотрел огромное множество видео и устного материала, и дам свою точку зрения по этому несчастному походу ! Мое мнение простое - было издевательское на падение на группу Дятлова, били наверняка что бы убить ! Делали это военные по приказу, но было сказано чтобы никакое оружие не применять, оружие вплоть до ножа, сразу бы обьяснило - следователям кто это был! А теперь все выглядит загадочно и нелепо с элементами мистики ! Попали ребята в момент испытания засекреченного обьекта - запуска ракеты , которая взорвалась совсем рядом с группой Дятлова ! В советскую эпоху настолько все было засекречено, что свидетели сразу попадали под тех людей - чуть ли не предатели (шпионы)... И Генералам лучше было уничтожать свидетелей, чем потом переживать что пойдет утечка инфы про секретное оружие ! А секретные разработки - это всегда сумасшедшая политика ..., особенно в эпоху коммунизма! Лавина, местные жители или же мистические йети - это все брехня , для простого народа (понимание).............................
Сейчас еще остались живые, уже старенькие военные , кто причастен к тому давнему событию ! Не хотят обижать родственников , кто дал не посредственный приказ ! А также исполнители - на то время грозные ликвидаторы власти !
Ликвидаторов было меньше, чем сама группа Дятлова и они смогли дать не большой отпор, и поэтому убивали всех не сразу ...., была возня и паника ! Кстати ранее эта паника их уже и так застала, когда прогремел взрыв и их обдало радиактивным ударом! После чего они были уже встревожены, и вели себя хаотично и возможно были просто психически уже не нормальными !
Я высказал свое мнение, так что кто очень сильно переживает за ту группу, и ведет свое расследование, не берите близко к сердцу мое высказывание! Поскриптум*****______ жалко молодых ребят, не создали свои семьи и не продолжили свой род! Царствие им небесное ! Мы Вас будем помнить вечно !
Дело настолько запутано, что опять громко зазвучало спустя 60 лет - https://youtu.be/sbu1Zc-4P3U Русский тот, кто любит Россию и служит ей ! (Петр Первый)
Сообщение отредактировал Belyi777 - Среда, 06.02.2019, 23:41
Вы знаете все везде пересмотрев и прочитав.. пришла к выводу что скорее всего это было убийство. А вот по какой причине это вопрос, хотя можно предположить. Всегда сочиняй мечты…
Вы знаете все везде пересмотрев и прочитав.. пришла к выводу что скорее всего это было убийство. А вот по какой причине это вопрос, хотя можно предположить
Арета!Привет!Позволь не согласиться.Не было никакого убийства, незачем его было и некому.Если на манси сваливают, то за те годы которые я с ними знакома, нет и не могло быть с их стороны таких действий.Это мирный и очень хороший народ, а то что они сторонились всех и вся ,это только из-за того, что их очень преследовали , и они просто боялись за свою жизнь, а тут убийства. И , ещё приписываемое это место, как для них святилище .это не совсем верно, у них в других, почти недоступных для многих людей место и места, а не открытое пространство , из-за причудливых фигур и того валуна.Я писала об этом и уверена в нашей версии: и плюс ко всему , то есть их травмы , что была -плюс к тому , что ранее писала, что имела место быть ещё и Кавитация , само место расположения палатки имело всему тому быть. Но я ранее обо всем писала. Учиться у всех не подражать никому
Вы знаете все везде пересмотрев и прочитав.. пришла к выводу что скорее всего это было убийство.
В Советское время убийство 9 человек - страшный грех. А убийство в глухом труднодоступном месте, практически недоступном - мистика. Разве что военным под силу, прилетевшим на вертолете. Но вертолета никто не видел, а у вертолета есть аэродром! Ведь трудно представить, что кто-то (вероятно не один человек) ногами смогли добраться до места преступления и также ногами оттуда уйти. При этом не наследив и оставшись незамеченным в маленьких населенных пунктах, от которых стартовали или в которых финишировали. Появление незнакомцев в таких местах - событие, о котором будут судачить очень долго. Кроме того, если бы убийством занимались советские военные, спецслужбы, уж точно гражданских не допустили бы до поисков группы. Да и не тратили бы государственные деньги на такую обширную поисковую компанию. Времена были голодные и экономные. Не стало бы тогдашнее всесильная партийная верхушка заниматься дорогостоящим никчёмным занятием, если бы гос.службы были причастны к убийству. Манси? Манси не убийцы. Этот народ , весьма, прагматичный. Вся жизнь их и особенно в те годы, это выживание. Охота и собирательство, вырос скота не ради развлечения, а ради пропитания всего семейства. У манси каждое из действие имеет прагматичный смысл. Как в анекдоте про русского и чукчу, где они вдвоем на охоте разбудили медведя в берлоге и чукча приказал бежать от разьяренного медведя. Нет манси не будут убивать девятерых туристов, да и не воспользовавшись ни одной уже не нужной мертвым вещью. Не по-мансийски это. Зэки. Не выжить зэкам в тайге без еды. Нужно уметь охотиться, нужно начем-то передвигаться по глубокому снегу и по бурелому. Нужно суметь выжить недели две в безлюдной местности. Зэки тоже люди. Они забрали бы все съестные запасы, спирт, все, что могло им пригодиться в глухой тайге. Да и убивали бы просто: холодным оружием или огнестрельным. Но картина смерти ребят и девчат не такая. Если утверждать, что Вы видите их смерть насильственную, тогда Вам видится как это произошло? Как их убивали? Так изощренно и так тщательно заметя следы убийства.
Да гори ваши дятловцы синим пламенем!!! Сколько народу погибло с тех пор а всё мусолят спекулируют дятловцами.Вопрос кому это нужно,от чего хотят отвлечь,как баранов тянут в гибель полувековой давности и с каждой новой инфой новая фотография,и будет так пока сплетники существуют-перемывать косточки дятловцам.Ну что ждём новое фото...благо фотошоп развит! Дата рождения: 1972 31.05
корейку резали, сказали бы колбасу, на национальность подумал сначала. Угли и зола были в печке? нет значит они разделись в нетопленой палатке, была оттепель только на горе, вокруг неё мороз