Медведицкая аномальная зона – одно из самых загадочных мест в мире.
Планировала на это лето выбраться туда - поглядеть что там необычного, загадочного. Надеюсь получится... Тем более что обитаю сейчас неподалёку, ~ 70-80 км Знакомые были там, в пещеры побоялись пойти. Говорят: "Люди там пропадают"
Но недавно я всё-таки выбралась в одно занятное место "Чёртово игрище" называется. Можно сказать побывала на "Марсе" Интересный кратер или... как его ещё назвать не знаю. Издалека видно, так как не вписывается в окружающий ландшафт степей и полей. Там песка разного цвета, как говорят, до 50 оттенков! От кипельно-белого с голубоватым отливом до тёмно-бордового. Причём копаешь может только белый песок попадаться, а отойдешь на метр там песок идёт слоями жёлтый, красный, кирпичный, бордовый. И берёзы карликовые растут, но только в самом кратере. А по краями нормальные. Занятное место!
Небольшой видео материал снятый в горах Горного Алтая.
Местные жители окрестили это местность как “Страшный лог или Пропавший лог”
Одним словом блудные места.
Мы попали в этот лес по незнанию но с видео камерой и фотоаппаратом.
Заинтересовало это место тем что,чувствовалось в нём как то не обычно,и очень тихо поэтому сразу пришло одновременно всем одна мысль Сказочное место!
То что мы видели вокруг себя не как не снималось на видео камеру и фотоаппарат,думали что что то случилось с аппаратурой,изображение на экранах плыло и смазывалось,и.т.д.
Konstantin, любопытен эффект "мерцания воздуха" Вроде какой-то грани - переступишь и окажешься в параллельном мире, невидимый портал что ли проявился? Не знаю как ещё описать.
Да. Но автор видео уже находился в этом мерцающем воздухе когда делал съемку. Может это какое то излучение идущее из земли, а может при определенных обстоятельствах через этот мерцающий воздух действительно можно попасть в параллельный мир. Еще интересен "лающий пенек" .Что думаете о нем?
Сообщение отредактировал Konstantin - Понедельник, 10.06.2013, 18:57
Если честно, даже теряюсь что-то сказать. Возможно, там под пеньком какая-нибудь нора с каким-нибудь зверем (волком может или кто-то по-мирнее). Вообще, если бы посреди дремучего леса на меня начал "лаять пень" - я бы не была настолько спокойна как автор видео
Мне, кстати, вспомнился мультфильм про домовёнка Кузю: если помните, его баба Яга притащила в лес, он встретил Лешего, который собрался в спячку до весны. Так он спать залез в пень! Может Лешие и вправду в пнях живут...
У меня наоборот почему то.Зарядка сотового разрядилась,что интересно я даже не трогал,никуда не звонил
А кто объяснит : у меня мобильник , всё очищаю и карту памяти и входящие и исходящие, включаю , а там снова эти же номера телефонов, позвонила к трем абонентам , они вообще не знонили якобы, а один вообще организация.
Добавлено (12.06.2013, 19:15) --------------------------------------------- nowoa, Мы тоже на гряду собираемся , может совпадет вместе полазаем Может "сподобимся" и с инопланетянами брудершафним. Вы когда туда намечаете ? Мы в конце августа. Говорят там в это время самое , что ни на есть самое.
А кто объяснит : у меня мобильник , всё очищаю и карту памяти и входящие и исходящие, включаю , а там снова эти же номера телефонов, позвонила к трем абонентам , они вообще не знонили якобы, а один вообще организация.
паби С таким ниразу не сталкивался. У меня тоже есть странность на телефоне, иногда смотрю во входящих звонках а там кто то мне звонил,причем без звука. Пытаюсь посмотреть номер звонившего а мне пишет что номера нет. Наверно у оператора глюки в системе.
Цитата (nowoa)
Может Лешие и вправду в пнях живут...
Автор видео тоже это утверждает. Это его не первая экспедиция в леса.Говорит в лесах на Алтае есть много странного и необычного.
А Чертово Игрище, красотища. Представляете , песок разных расцветок. А там только на песке растут карликовые березы, а так рядом нормальные деревья.Все таки,наверно, это связано с магнитными потоками. Но красиво!!!
Это его не первая экспедиция в леса.Говорит в лесах на Алтае есть много странного и необычного.
Молодец автор - видимо, крепок духом. Спокойно реагирует. У меня эмоций было бы через край.
Цитата (паби)
А там только на песке растут карликовые березы, а так рядом нормальные деревья.Все таки,наверно, это связано с магнитными потоками. Но красиво!!!
Да, там в принципе ничего странного и загадочного нет - любопытно только. Как это место появилось.
А про березы я встречала версию, что они маленькие, поскольку растут в песчаных почвах. Может не хватает им чего-то.
А по поводу гряды... На игрище у меня года 2 было желание побывать, но я даже не планировала туда ехать в этом году. Получилось экспромтом - "Поехали?" - "Поехали!" С грядой, думаю, также будет. Вечная проблема "Желание-возможность"
паби, гряда она же и в Волгоградской области, и в Саратовской находится. Вы куда планируете ехать? На "свою" гряду или "нашу"?
Цитата (паби)
Я приеду где то через месяц и напишу Вам всего о Алтае.