это легендарное существо было замечено в районе Западной Вирджинии в районе 15 октября 1966 года и 15 декабря 1967 года. Поскольку после краха Серебряного моста 15 декабря больше не было наблюдений, легенда гласит, что эти два события были как-то связаны. Биологи, однако, предположили, что это существо было на самом деле журавлем.
Сообщение отредактировал ПAБИ - Пятница, 14.10.2022, 23:49
Ведьмины круги Странные явления, над которыми ломают голову современные учёные В пустыне Намиб можно наблюдать загадочное явление, получившее название «ведьмины круги». Миллионы круглых проплешин заняли площадь протяжённостью 2,5 километров. Образования выглядят как соты, их диаметр составляет от 2 до 15 метров. Вокруг кругов растет небольшое количество сухой, зелёной травы, в центре — любая растительность отсутствует.
Местные жители уверены, что следы являются признаком присутствия богов. Учёных, конечно, такое объяснение не устроило, и они выдвинули ряд теорий. Они были уверены, что появление кругов могло вызвать заражение радиацией или внезапное нашествие термитов. Однако ни одна из теорий не подтвердилась.
Арета, я немного другое объяснение Ведьминым Кругам в пустыне Намиб знала: У местных намибийских племен есть свое объяснение появлению в пустыне кругов. Аборигены считают, что они образовались на местах, где пали их предки, которые сражались против белых колонизаторов, и что волшебные круги обладают сверхъестественной силой.
А у нас в степи полно типа таких ведьминых кругов .Коровы пасутся , ну естественная надобность и вокруг этой надобности зелёная трава, а когда эта надобность высыхает, то мы жители собираем её на удобрение для огорода, и получаются проплешины, которые долгое время не зарастают , зелёный круг , а внутри проплешина, ну типа , как учёные объясняют Ведьмины Круги в НАмибии.
Арета, а мы до сих пор собираем шампиньоны и опята,даже из Саратова приезжают собирать, степь огромная,но немного похвалюсь, я больше всех знаю места и в тех местах, не всё подчистую собираю, а оставляю до червивости и потом разбрасываю .Дед с Мамой Старой приучили. И засушиваем и опята консервирую. Много интересного в мире.Даже у нас вроде степь , а необычного много всего, много всяких легенд о змеях:
Кстати о Любви :Люблю я их.Это такая красота и изящество.Это медянка степная обыкновенная.
А это степная гадюка.Я раньше писала, как она у дочери прямо между опёршихся рук о землю проползла, на даче у нас жила , я только дочери сказала :замри, у неё даже слёзы внезапные на щеках, как замёрзли, а ранее она прямо у ног моих позади проползла.Они не трогают , если их не трогают. А ,уж, о кладах Степана Разина сколько легенд!!!
Утес окутан тайнами и легендами. Местное предание гласит, что именно с этой вершины атаман нападал на купеческие корабли, отсюда же он сбросил в Волгу плененную персидскую княжну. «Невольничий» овраг получил свое название неспроста: в него казаки-разбойники заточали пленников.
Многие по-прежнему верят, что в окрестностях зарыты разинские клады, а в потайных пещерах скрыты гробницы и бродят призраки. История вершины связана не только с восстанием донского бунтаря, археологи обнаружили здесь следы поселений Бронзового века, времен Большой Орды и городища 17 века. Утёс признан археологическим памятником природы. Источник: https://tur-ray.ru/saratovskaya-oblast-dostoprimechatelnosti.html
23 апреля 2023 года в нашей Саратовской области пройдёт фестиваль тюльпанов. Это охраняемая зона:
Праздник проходит около заповедной степи в районе села Куриловка, в которой растут краснокнижные дикие тюльпаны Шренка. Для посетителей с детьми будут интересны аквагрим, мастер-классы по оказанию первой помощи, физическим опытам, декоративно-прикладному искусству, письму пером и 3D-ручкой, "нетрадиционному рисованию", "слаймам", выставка животных, в том числе специальная выставка голубей, аттракционы, батуты, катание на лошадях и верблюдах, игровая и спортивная площадки и др. На месте проведения фестиваля будут также изба-читальня, экологическая лаборатория, миниатюрный православный храм, "русское подворье" с избой и угощениями.
У нас около посёлка тоже в степной зоне растут тюльпаны, но они вперемежку с ирисами и другими весенними разно -травами пока ещё не расцвело ничего, потому что мы севернее, но когда расцветает очень красиво, очень много Богородской травы(Чабрец) ,одуванчиков, подснежников,шалфея,даже дикий чеснок(черемша), всё время собираю
Одно время очень увлекалась что либо узнать о народности майя.Перечитав о том как нашли древние города Паленке , Чичен -Ица, даже во сне снилось, как будто я там в древности хожу и вижу всё в целости и сохранности:людей ,строение. Очень увлекалась этой тематикой.Внизу интересная статья:
Когда наступает этап смены первичных зубов коренными, «обнаженная» иллюстрация челюстно-лицевой системы ребенка может привести родителей в ужас. Если глубже всмотреться в рентгеновский снимок лицевого скелета ребенка, основная часть его челюсти состоит из двойного зубного ряда. https://pikabu.ru/story/kak_vyiglyadit_cherep_rebenka_do_vyipadeniya_molochnyikh_zubov_6420509?ysclid=lmc1k7ft2f348922694
Сообщение отредактировал ПAБИ - Суббота, 09.09.2023, 16:12