Исследователи Международного союза криптозоологов, собравшего 800 ученых из 20 стран, на днях пришли к выводу, что на гербе Москвы изображено реальное, а не мифическое чудовище.
Чудовищная быль
Образ Георгия Победоносца, всадника-змееборца с копьем, появился на гербе Московского княжества при Иване III (1462 - 1505). Сохранилась до сегодняшнего дня и печать великого князя Ивана (1479 г.), на которой помещен воин, поражающий копьем маленького крылатого дракона. А на рисунке с фрески XII в. (церковь Святого Георгия в Старой Ладоге) так вообще изображено невероятное: чудовище-многоножка с хвостом крокодила, головой собаки и с крыльями, как у орла. Его ведут на веревочке, как домашнее животное.
Что это - нарисованные сказки наших предков или самая настоящая ЧУДОВИЩная быль? Свидетельства XX века.
В 1917 году американский пилот, пожелавший остаться неизвестным, сообщил журналистам, что, совершая полет на большой высоте, он видел крылатого дракона, летевшего прямо на его самолет. Пилоту, к счастью, удалось избежать столкновения. Этот случай лег в основу рассказа Артура Конан Дойла "Ужас на высоте". Более впечатляющий эпизод произошел в Кроуфордсвилле в штате Индиана (США). Местный чиновник Г. Свитцер, его жена и несколько горожан видели дракона длиной 6 метров и шириной 2,5 метра, летевшего на высоте 30 метров. Специалист по аномальным явлениям Винсент Гаддис расследовал этот случай и в апреле 1994 года доложил свои результаты журналистам. Как оказалось, чудовище появлялось над городком в последующие две ночи, причем во вторую ночь его видели уже сотни горожан. Дракон летел на высоте ста метров, шумно хлопал крыльями и издавал резкий свистящий звук. В какой-то момент монстр спикировал на ошарашенную толпу и многие почувствовали его "горячее дыхание" (!). Любопытное свидетельство принадлежит также очевидцу дракона Р. Добсону. Рано утром он стоял на вершине холма у шоссе Джеффер-сона и вдруг увидел в небе над своей головой "чудовищного монстра с пылающими глазными яблоками и широко открытым ртом, из которого свисал пылающий огнем язык". В вышедшей в 1998 году книге "Экскурс в южную часть Мэриленда" упоминается случай наблюдения дракона в 1998 году на берегу реки Патак-сентженщиной по имени Элен Кэй.
Стрельба по ящеру.
Пожалуй, наиболее подробное описание встречи с драконом или с существом, похожим на него, было опубликовано в американской газете "Доусон Дейли Ньюс" за 17 сентября 1983 года. Происшествие случилось на Большом Соленом озере в американском штате Юта, а точнее, на острове Стансбэри в южной части этого озера. Чудовище видели несколько местных жителей, но особо подробно о нем поведали охотники Мартин Гильберт и Джон Барри, промышлявшие в тот день на острове Стансбэри.
Было около девяти часов утра, когда Гильберт увидел непонятное явление. По воздуху летело какое-то светящееся образование. Гильберт обратился к своему спутнику: "Джон, ради Бога, скажи, что это такое?" Через три минуты светящееся пятно обрело четкие очертания и охотники увидели невероятное: летело чудовище с головой крокодила и с распластанными крыльями размахом не менее тридцати метров! Чудовище стало снижаться кругами, с несомненностью нацеливаясь на очевидцев. Охотники перепугались и, когда до дракона было не более 50 метров, вскинули ружья и начали стрелять в него! Монстр издал резкий крик и взмыл в воздух, но потом стал падать и скрылся за холмом. Очевидцы происшедшего решили, что подстрелили чудовище, и двинулись к месту его возможного падения. Вскоре они увидели отпечатки на песке в виде метровых пятипалых ступней, ведущие к огромной пещере. Но охотники сочли за благо не входить в пещеру, а соорудили невдалеке нечто вроде баррикады из камней и залегли за ней.
Целый день искатели приключений пролежали безрезультатно и уже собрались было уходить, как вдруг увидели в сумерках выползавшего из пещеры монстра! Кровь застыла в жилах у охотников. Чудовище медленно раскрыло свои челюсти и обнажило пасть, в которую вполне могла бы поместиться взрослая лошадь! Раздался мощный храп, слышный, должно быть, за километр, и ящер расправил свои гигантские крылья. Он пробежал несколько шагов на задних лапах, после чего оторвался от земли. Охотники прижались к своим камням, как только могли, и услышали свист рассекавших воздух крыльев чудища. Они лежали целый час, опасаясь быть обнаруженными ящером, и только потом поднялись и отправились домой.
В поисках чудовища, названного на местном наречии мокеле-мбем-бе, в Центральной Африке в 1980-1993 годах работали специальные экспедиции. Они опросили множество непосредственных наблюдателей мокеле-мбембе и составили по их рассказам представление о чудище. Очевидцы говорили, что "динозавр" был коричневого цвета, имел в длину 10 метров и длина его шеи занимала примерно треть туловища. Существо с маленькой головой и с длинным сужающимся хвостом ведет полуводный образ жизни, а выходя на сушу, перемещается по ней на четырех коротких ногах. Жаль, что не получила подтверждения газетная публикация
1994 года, сообщая об удачной киносъемке мокеле-мбембе, во время которой чудище "терпеливо позировало оператору, словно понимало ответственность момента".
Они, как НЛО, они есть и их нет, в то же время, с какой позиции посмотреть... О драконах много написано " По свидетельству большинства источников, подлинным драконам были свойственны характерные физиологические особенности и прежде всего способность к огнедышанию. Механизм этого уникального физиологического процесса в литературе освещен недостаточно. В одном из источников [9, с. 223] есть указание на систематические эксперименты над драконом: "...Каждую пятницу возят... - Куда? - спросил я. - Hа полигон, батюшка. Все экспериментируют...". Однако результаты этих экспериментов в открытой печати опубликованы не были, и можно высказать лишь общие соображения о возможном механизме процесса. Горючее вещество представляло собой, по всей видимости, газ с низкой температурой вспышки - например, водород, метан, сероводород (последнее подтверждается встречающимися во многих источниках указаниями на "смрад", испускаемый драконами в процессе огнедышания)."
- А не могла ль, - заметил я, - природа Подобное чудовище создать? А. К. ТОЛСТОЙ. "Дракон" Из статьи Кон А. Драконы - какими они были
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 20.01.2012, 19:41
Возможно динозавры, вид... Самое интересное что, истории о драгонах есть по всему миру и в легенадх разных народов они описываются совершенно одинаково......
Самое интересное что, истории о драгонах есть по всему миру и в легенадх разных народов они описываются совершенно одинаково......
Думаю, что люди - первые, столкнулись с динозаврами - последними, в т.ч. и летающими и в памяти сохранили эти встречи. Динозавры, возможно, вымерли не все сразу.
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 21.01.2012, 13:17
Скажу по-другому, предки человека возможно встречались с потомками динозавров и сохранили это в памяти, так пойдёт? Динозавры, однако, вымерли 65млн. лет назад, а человек появился 200тыс. лет назад (из Википедия), если не обращать внимание на эту "маленькую" нестыковочку, то всё сходится. Неужели где-то пересеклись предки и потомки? Т.е., динозавры ещё жили, а люди уже соображали...
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 21.01.2012, 13:36
Что же люди "примитивную ящерицу с перепонкой с боков" приняли за огнедышащего дракона? Была статья, где на полном серьёзе писали о том, что драконы (динозавры) вполне могли научиться выдыхать огонь и об устройстве этого. Я думаю, пока человек становился разумным, оставшиеся (после падения астероида) динозавры научились выдыхать пламя... А когда человек стал разумным, то вероятно сьел сначала их а потом и мамонтов. Вот такая вот "загогулина"...
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 21.01.2012, 17:18
Как ни странно, но до сих пор биологи обнаруживают новых представителей животного мира. А очевидцев неофициальных вообще пруд пруди. Есть люди, которые утверждают, что видели натуральных мамонтов (в последний раз где-то в Сибири). Кстати, относительно недавно где-то недалеко от Австралии рыбаки выловили чудо-рыбу, которая бороздила просторы древнего океана то ли в Меловом, то ли в Юрском периоде (не помню) и справедиво считалась вымершей. Поэтому, если кто-то утверждает, что видел дракона, вполне может статься, что его действительно видели. М, есть версия, что драконы - это не просто этакие динозавры, большие, но совершенно тупые животные, а представители внеземной цивилизации, которые в древности населяли Землю (якобы с Венеры), недружелюбной цивиизации.
Bruno, чтобы благополучно существовать мамонтам, или драконам- нужна популяция в 300 голов
Мы этого не знаем ) поскольку именно эти животные не совсем изучены. Амурских тигров вон несколько штук осталось вроде, с десяток другой, а они существуют... в дикой природе вроде даже.
Quote (Йакк)
такое стадо не может быть не замеченным..
Сибирь безлюднее, чем кажется.
Quote (Йакк)
глупо утверждать о наличии того, чего нет
Я и не утверждаю ) я говорю, что всякое может быть. Жизнь порой непредсказуема и не находится в рамках нашей логики
Я и не утверждаю ) я говорю, что всякое может быть. Жизнь порой непредсказуема и не находится в рамках нашей логики
пожалуй, но не до такой степени
Quote (Bruno)
Сибирь безлюднее, чем кажется.
а следы жизнедеятельности такого поголовья мамонтов весьма должны быть заметными это же не мышь полевая
Quote (Bruno)
Мы этого не знаем ) поскольку именно эти животные не совсем изучены. Амурских тигров вон несколько штук осталось вроде, с десяток другой, а они существуют... в дикой природе вроде даже.
и они тоже вымрут слишком малое кол-во особей обречено на вымирание 200-300 особей и это минимум, это же не тля или лягушка в пруду
существуют они в реале, их давно бы уже заметили а то что раз в 10 лет увидят где-то в лесу- это сказка
Именно, Йакк, именно до такой и даже больше Люди "вписали" себя в определённые границы, нарисовали "образ" жизни, написали правила и условия для неё, создали алгоритм. Это всё конечно здорово и хорошо. Но Жизнь больше, чем Мы. Она изначально и по-умолчанию шире и многограннее. Почему бы не быть Драконам ? Может они и правда неземного происхождения, как говорят легенды. Значит они могут появляться периодически и улетать.. и питаться вообще могут не на Земле, к примеру. Я не говорю, что всё так и есть. Я говорю, что наш взгляд упирается в экран, который мы сами повесили перед своими глазами и смотрим кино, режиссёрами которого являемся мы же сами. А если на нашем пути встретится другой режиссёр с другим фильмом или без фильма, но просто другой ? И мы его случайно увидели сквозь наш экран... Его для нас всё равно нет, галлюцинация ?