мы живем в век информационных войн. Ядерной войны точно не будет - территорию испортят Это как на охоте - чтобы шкурку не подпортить, белку в глаз бьют)). А вот освободить территорию можно с помощью вируса например...
вопрос к вам а вам раз вы это читаете? "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Вроде бы выложили в сеть обращение Каддафи. Получается НАТО опять выдало желаемое за действительное.
Добавлено (21.10.2011, 22:09) --------------------------------------------- Самолеты НАТО бомбили район аэропорта и военного завода в Бени-Валиде бомбами FAE с "ОДС", по прозвищу "атомная бомба бедняка". Это бомба страшной взрывной силы, которая поглощает весь кислород вокруг, на площади 20000 квадратных метров (2 гектара или 200 соток), удушившая всех патриотов и гражданских лиц в этой области.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
мы живем в век информационных войн. Ядерной войны точно не будет - территорию испортят Это как на охоте - чтобы шкурку не подпортить, белку в глаз бьют)). А вот освободить территорию можно с помощью вируса например...
...стоит вспомнить странную гибель птиц и рыб, может и готовят нам на закуску какой-то вирус?
Добавлено (22.10.2011, 00:03) --------------------------------------------- сейчас остаётся предчувствие чего-то наихудшего....это явно не конец. Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я ещё не совсем уверен относительно Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Сообщение отредактировал Алёна1989 - Суббота, 22.10.2011, 00:04
Это деза ,а видео постановочный фильм. "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
дочь каддафи - Айша говорит, что отец жив.Не хороните Полковника. Помните, что и Ибрагим Мусса предупреждал, что такое будет. источник
Сирия, следующий шаг Письмо "гуманитарных организаций" к членам Генеральной Ассамблеи ООН.
Письмо "гуманитарных организаций" к членам Генеральной Ассамблеи ООН. Уже подобное (письма "ГО") было с Ливией. Источник: http://www.hrw.org/news....e-syria
Кому: Всем членам-государствам Генеральной Ассамблеи ООН
Дорогой Посол,
В свете неспособности Совета Безопасности принять меры в ответ на использование силы против собственного народа силами безопасности Сирии, мы призываем Генеральную Ассамблею ООН срочно принять резолюцию, требующую Сирийское правительство немедленно остановить все незаконное использование смертельной и чрезмерной силы против демонстрантов, прекратить произвольные аресты и пытки заключенных, ответить за всех тех, кто пропал без вести, сотрудничать с Комиссией по расследованию, установленной Советом ООН по Правам Человека, позволить неограниченный ввод наблюдателей по правам человека и разрешить доступ гуманитарным организациям и независимым журналистам.
Верховный Комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выставила "заслуживающие доверия обвинения в преступлениях против человечности в Сирии" и призвала Совет Безопасности передать ситуацию в Международный Уголовный Суд. Сирийское Правительство "использует чрезмерную силу для подавления мирных протестов", сказала Пиллэй, осуждая "потрясающе жестокие потери человеческих жизней". Согласно ООН, с Марта, было убито более чем 3000 людей, включая по крайней мере 187 детей, в то время как еще тысячи были арестованы, задержаны, пропали без вести и подверглись пыткам.
4-го Октября, после семи месяцев почти полного бездействия, Россия и Китай заблокировали резолюцию Совета Безопасности, призывающую Сирию прекратить применение силы против своих граждан. Индия, Бразилия и Южная Африка воздержались от голосования, высказав озабоченность, что осуждающая резолюция может привести к наложению санкций, в тоже время утверждая, что они глубоко обеспокоены бедственным положением Сирийского народа.
На Генеральной Ассамблее лежит ответственность по принятию действий, если Совет Безопасности не смог этого сделать. Резолюция 337A Генеральной Ассамблеи ООН устанавливает что "если Совет Безопасности, в результате разногласия постоянных членов, оказывается не в состоянии выполнить свою главную обязанность по поддержанию международного мира и безопасности [...], Генеральная Ассамблея должна немедленно рассмотреть вопрос".
Резолюция Генеральной Ассамблеи также должна просить Генерального Секретаря ООН назначить специального представителя по Сирии, а так же направить предстоящий доклад комиссии ООН по расследованию в Совет Безопасности для дальнейшего рассмотрения.
Мы верим, что настало время для Генеральной Ассамблеи сыграть свою роль, ясно показав что мировое сообщество не будет дольше молчать, в то время как Сирийцы становятся жертвами организованного правительством насилия и грубых нарушений прав человека.
С глубоким уважением,
The African Centre for Democracy and Human Rights Studies (ACDHRS) The African Democracy Forum (ADF) Algerian League for the Defense of Human Rights (LADDH) Amnesty International Arab Foundation for Civil Society and Human Rights Support, Egypt The Arab Penal Reform Organization (APRO), Egypt The Arabic Network for Human Rights Information (ANHRI) Asian Forum for Human Rights and Development (FORUM-ASIA) Asian Legal Resource Centre (ALRC) Association for Freedom of Thought and Expression (AFTE), Egypt Cairo Institute for Human Rights Studies (CIHRS) CIVICUS: World Alliance for Citizen Participation Conectas Direitos Humanos Damascus Center for Human Rights Studies (DCHRS), Syria East and Horn of Africa Human Rights Defenders Project (EHAHRDP) The Egyptian Association for Community Participation Enhancement Egyptian Foundation for Advancement of the Childhood Condition (EFACC) Egyptian Initiative for Personal Rights (EIPR) Global Centre for the Responsibility to Protect (GCR2P) The Human Rights Center for the Assistance of Prisoners (HRCAP), Egypt Human Rights First Society, Saudi Arabia Human Rights Watch International Federation for Human Rights (FIDH) International Refugee Rights Initiative (IRRI) International Service for Human Rights (ISHR) The Iraqi Human Right Society in Denmark Moroccan Organization for Human Rights Palestinian Human Rights Organization, Lebanon Yemeni Organization for Defending Rights and Democratic Freedoms
"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Работающий в Брюсселе саммит Евросоюза призвал в воскресенье президента Сирии Башара Асада «покинуть свой пост с тем, чтобы открыть путь к политическим переменам».
Об этом говорится в проекте заключительного документа встречи глав государств и правительств 27 стран Евросоюза. Одновременно лидеры ЕС осудили «жестокое подавление» выступлений протеста, которые практически непрерывно идут в Сирии с середины минувшего марта.
«Евросоюз высказывает озабоченность нынешней ситуацией в Сирии и вновь подтверждает свою поддержку сирийскому народу, который выражает свои законные чаяния по поводу свободы и достоинства, — подчеркивается в документе. — ЕС осуждает в самых жестких тонах жестокие репрессии, к которым прибегает сейчас сирийский режим. Президент Асад должен уйти в отставку для того, чтобы начались политические перемены».
Участники саммита также приветствовали «усилия сирийской оппозиции по созданию единой платформы», назвав образование Национального совета Сирии «позитивным шагом». В кулуарах встречи отмечают, что НСС, который объединил все основные оппозиционные силы и группировки Сирии, пока официально не признан ЕС. Лидеры стран Евросоюза, которые недавно приняли новые санкции в отношении Дамаска, призвали все страны-члены Совета Безопасности ООН «проявить ответственность в отношении складывающейся в Сирии ситуации».
Знаете ли почему? Потому что и Россия и Китай (хотя и по разным соображениям) не хотят иметь непредсказуемых хулиганов. И правильно, между прочим. Нет иного пути, кроме глобализма. Когда на всей планете жило всего миллионов сто вооруженных копьями, можно было позволить себе такую роскошь, как кровавые идеологические разногласия. А сейчас - себе дороже. Так что сейчас, как ни парадоксально, вот такое мелкое, но постоянное разряжение напряженности в рамках региональных войн гораздо лучше худого мира, во время которого обе стороны накапливают БАААЛЬШИЕ сюрпризы для оппонентов.
И - для единомышленников всяких саддамов, каддафи и прочих ахмадинежадов: хотели бы их победы, по большому-то счету?
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 24.10.2011, 20:02
Alexandro, Saimon, так вы сразу к америкосом идите они вас встретят с распростертыми обьятиями потом глядиш в россии и на пост советском пространстве возлавите ПНС
Пятница, 21 октября 2011 «Эта весна – не только арабская», – заявил сенатор Джон Маккейн по получении известия о гибели Муаммара Каддафи. Пояснив: “Диктаторы во всем мире – не только Башар Асад, но, может быть, даже господин Путин, может быть, кое-кто в Китае – а может быть, и все они – забеспокоятся…”
Понедельник, 24 октября 2011 Соединенные Штаты отозвали своего посла в Сирии в связи с опасениями за его личную безопасность. Как сообщил в понедельник представитель госдепа, посол Роберт Форд покинул Дамаск.
Понедельник, 24 октября 2011 Сенатор Маккейн предложил рассмотреть вопрос военного вмешательства в Сирии «Сейчас, когда военные операции в Ливии подходят к концу, внимание вновь будет сфокусировано на том, какие практические военные шаги могут быть предприняты для защиты гражданского населения в Сирии», – цитирует Джона Маккейна «Ассошиэйтед пресс». Сенатор сделал это заявление в понедельник 24 октября, выступая на Всемирном экономическом форуме по Ближнему Востоку в Иордании.
Маккейн сравнивает правление Башара Асада в Сирии с диктатурой свергнутого и убитого экс-лидера Ливии: «Каддафи сделал эту ошибку и потерял все». По словам Маккейна, режиму президента Асада «не следует думать, что ему может сойти с рук массовое убийство».
Сенатор отметил, что среди сирийской оппозиции слышны усиливающиеся призывы к той или иной форме военного вмешательства.
«Мы слышим эти призывы о помощи и взаимодействуем с Национальным советом Сирии», – сказал Маккейн. "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
так вы сразу к америкосом идите они вас встретят с распростертыми обьятиями
Ну, я уже давно понял, к кому тут меня причислили, и не отмазываюсь, я в неплохой компании Было бы очень любопытно (я не прикалываюсь) узнать - а чем это бедные амеры, пиндосы, америкосы, янкигоухоум и прочие злыдни так насолили всему человечеству? Как-никак, имеем общаться с уважаемым оппонентом мы на аппарате американского происхождения, да и в лаптях и портках он (оппонент, а не аппарат, конечно) явно не ходит, хоть и из соображений патриотических Милый, Вы меня не обидели, а рассмешили, извините.
Итак, я свой вопрос конкретизирую: чем лично моего оппонента обидели америкосы?
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 24.10.2011, 22:21
Ну, я уже давно понял, к кому тут меня причислили, и не отмазываюсь, я в неплохой компании
это и понятно на каждом сайте с большой посейщаемостью сейчас стали и будут появлятся такие как вы вначале вы любите амеров рассказываете как хорошо с ними ,как жить хорошо а вы все остальные
Quote (Alexandro)
да и в лаптях и портках
потом призываете к востанию как это было в египте,ливии сейчас активизируетесь в сирии ,иране ,в дальнейшем в китае и россии
Quote (Alexandro)
Было бы очень любопытно (я не прикалываюсь) узнать - а чем это бедные амеры, пиндосы, америкосы, янкигоухоум и прочие злыдни так насолили всему человечеству?
получше тему почитайте может поймете "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
это и понятно на каждом сайте с большой посейщаемостью сейчас стали и будут появлятся такие как вы вначале вы любите амеров рассказываете как хорошо с ними
Вообще-то, как с ними хорошо, я не знаю, и не знаю даже, как хорошо с американками Но с удовлетворением отмечаю, что мой вопрос проигнорирован. Что ж, повторяю, и требую ответа, а не сотрясения воздуха:
Я свой вопрос повторяю (я иногда зануда): чем лично моего оппонента обидели америкосы? Было бы очень любопытно (я не прикалываюсь) узнать - а чем это бедные амеры, пиндосы, америкосы, янкигоухоум и прочие злыдни так насолили всему человечеству?
Лучше ответьте честно, без демагогии (вынужден оговориться), а то ведь глупо будете выглядеть! Желательно по пунктам: 1) Они суки, потому что... 2)Они суки, потому что... 3)Они суки, потому что... 4) ........
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 24.10.2011, 23:31