Вот цитаты: "О душе и теле. Мнение ученого" "Душа - это субстанция, возникшая в момент воссоединения духа с телом; сущность связующая духовное наше начало с началом материальным, физическим. Душа - храм Божий, "если Дух Божий живет в нас", или же - "вертеп разбойников", капище сатаны, если она подчинилась демоническому началу. Душа - это дух и плоть объединенные в одно целое. Французский философ Декарт пришел к этому заключению. Он сказал: "Как бы далеко не простиралось мое сомнение, я не могу сомневаться в собственном своем существовании, потому что само мое сомнение уже свидетельствует о том, что существует "некто" сомневающийся". Эммануил Кант показал с очевидностью, что самая сущность души никогда не будет познана человеческим разумом, так как у нас нет соответствующих органов познания, которые были бы способны охватить всю многообразную мощь, свойства и качества нашей души. Мысль, чувство и воля не поддаются исследованию различными приборами и аппаратами. К ним можно применить только внутренний опыт, связанный с верою в Божественное Откровение. Изучая окружающий нас мир, трудно не согласиться с тем, что самое изумительное существо, обитающее на этой планете - человек и самое важное в человеке - его душа. Как ни странно, главным основанием для отрицания души человека служит у материалистов избитый принцип: "не вижу - не верю!" Мы не видим электрического тока, магнитных и радиоактивных волн, но они существуют. Прав был мудрец, сказавший: "Самое могущественное в мире то, что не видно, не слышно и не осязаемо"... К этим "могущественным, но невидимым" относится наша душа. Так что, принцип материалистов: не верить в невидимое, - крайне бестолковый и невежественный. " Весь материал: http://www.corpus-bft.org/pravoslavie/scientist/17.htm Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
Дьявол служит богу. Это как на земле волк санитар леса. Так и дьявол санитар в энергетическом мире. Прежде чем дьявол вам,что то подарит он должен спросить на это разрешение у бога. Если бог разрешит то вы получите то ,что просите. После смерти ваша душа попадет в самый низший из миров дьявола. Так ,что продавать свою душу дьяволу себе дороже выйдет
нет! трактовка ваша не идёт в разряд истины... можно сказать по другому.... нет АДА.... Ад - это изобретение религиозных кланов которые ставят " СУТЬ" человека на колени.. есть только чистилище, не все души проходят через него, избирательно.... но душ светлых и чистых после этого становится меньше...
Добавлено (07.03.2011, 13:46) --------------------------------------------- это не истина... они нас любят. вы уйдёте , будете там и поймёте,... на Земле есть одна сила
... Это сила любви
Добавлено (07.03.2011, 14:09) --------------------------------------------- извините меня моя дорогая... но вы несколько прямо воспроизводите и жизнь, и нашу матушку планету... нет истин подвеждающих (извините WOrd ваш кака нет печать он глуп.) одно мнение . наша жизнь есть одно и мы все подчинены этим законам.
Сообщение отредактировал evona112 - Понедельник, 07.03.2011, 13:38
Задача не его, но он осуществляет мечты а сбывшиеся мечты это счастье!!!!
Вы так и не поняли, что я хотел сказать. Он не осуществляет мечты. Он даёт иллюзии. Потакает низшим потребностям человеческим и в итоге отбирает возможность быть свободным. И Вам нечем будет радоваться и ощущать счастье.
это и есть счастье - потребности, свобода после смерти никому не нужна о ней даже никто не знает!
опять вы не правы.. свободу выбирать может любой( каждый) в этом есть... ЖИЗНЬ это дают один раз. дальше смотрят...., смотрят где быть вашей душе.
Добавлено (07.03.2011, 14:35) --------------------------------------------- а кто смотрит? этот вопрос у вас появился.. не правда ли? смотрю я и смотрят многие.... только вы их не видите.
Сообщение отредактировал evona112 - Понедельник, 07.03.2011, 14:37
ну так теперь могу вас пояснить. я вам расскажу что значит понять... простить об этом попозже.... слово интересное у вас., попозже.) я не знала таких спасибо!!
понять это - если смотреть на него не значащее ничего буквоблудие. на самом деле это слово имеет огромный смысл и предначертанные ему значения. есть смысл ваших слов? - вы устали жить? или вы устали быть на планете этой? кто мне скажет, я не права есть среди вас такие ? мы живём и устаём.. так было всегда... и не только на Земле... но я не буду об этом говорить ...кто не поймёт просто скажите ДУРА., просто мне не хочется ваши слова уносить на "мусорку". сказущие мне Динара отстань.... НЕТ! вот и меня нет... я только с вами и с вами говорю. мой ком находится в Ростове Н\Д я так думаю... может не так, служба хорошая., я стреляла адрес - так получила ответ.
Добавлено (07.03.2011, 15:27) --------------------------------------------- вы видели Закат? видели... вот это есть ответ на ваш вопрос....
ет! трактовка ваша не идёт в разряд истины... можно сказать по другому.... нет АДА.... Ад - это изобретение религиозных кланов которые ставят " СУТЬ" человека на колени.. есть только чистилище, не все души проходят через него, избирательно.... но душ светлых и чистых после этого становится меньше...
Bert@k, ты точно уверен, что Дьяволу нужна твоя Душа? Не имея ввиду именно тебя- думаю, что Дьявол ( да буде он действительно существует), умеет отбирать действительно нужное. От многих Душ он скорее всего сам вовсю отказываться будет Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
смотрю я и смотрят многие.... только вы их не видите.
А Вы кто ? Тоже наблюдатель за душами ?
Quote (Русса)
От многих Душ он скорее всего сам вовсю отказываться будет
Он откажется только от хороших душ,так как они ему не по зубам и находятся под защитой бога. От плохих он врядли откажется. Потому,что чем больше у него душ тем он сильнее Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Он откажется только от хороших душ,так как они ему не по зубам
в том-то и изюминка, чтоб совратить чистые души, а плохие и так принадлежат ему(возможно). Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
От плохих он врядли откажется. Потому,что чем больше у него душ тем он сильнее
Давайте рассуждать упрощенно-логически. Мы все прекрасно знаем, кто такие молдоване с узбеками,; что и как такие гастарбайтеры строят. В строительных моментах такое количество в надлежащее качество не переходит. В остальных вопросах та же ерунда- количество занятого народа "в массовке" в качество отдельных специалистов не переходит. Думаете у Дьявола есть проблема с "массовкой"? Таки ему тоже потребны именно "специалисты"!
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
evona112, почему перекрасить в грязь? НЕТ. Грязи там нет! почему Вы так решили? И никакой боли на сердце не может быть!!! Боженька полагает, а Берик к себе располагает