не хрен собачий, а именно господь бог создал человека из праха земного. И наделил его разумом, который и Майн Кампф написал...
А если и то и другое имеет место быть, если обезьянки бегали, себе бегали, нашкодили сильно и решил Бог их покарать и наделил разумом. От большого ума, как известно волосы вылазят, потому и обезьянки облысели и превратились в челов. Ну а челы уж расстарались и "Mein Kampf" написали и "Материализм и эмпириокритицизм" с "Апрельскими тезисами", а что ещё с бывших обезьян взять Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ага ,есть вопрос-если выбросить ТЭ,биология сильно пострадает ?)))Я считаю-вообще,ну кроме конечно эволюционной биологии...Генетика,медицина,цитология-Ваш профиль,ну что ?))) Исключительно атеизм...
Сообщение отредактировал navav - Пятница, 14.12.2012, 15:36
Ну вот как ответить? А физика, если выбросить теорию Большого взрыва - сильно пострадает? Эмпирические обобщения, казалось бы, не очень относятся к общефилософским - ан, паразиты, относятся. Генетика,медицина,цитология - это же к той сфере, что еще в восемнадцатом веке называлось "натуральной философией". Пращуры не дураки были, не глупее нас.
Наши предки додумались задаться вопросом - как? - И по сей день на этом вопросе топчимся.
Однако: Повторяя «прошлое», идя дорогой проложенной своими предками, новое не создашь, а только деградируешь. Потому как вчерашним днем, кроме сегодняшнего локального дня не построишь и на общий вчерашний, уже деградационный ход событий, радикально не повлияешь. Да и природа Мироздания казнит всякую деградационную бездеятельность, потому как сома не знает остановок в своем развитие.
Может быть пора задаться вопросом - зачем? Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
Наши предки додумались задаться вопросом - как? - И по сей день на этом вопросе топчимся.
Ну, во первых не "топчимся" а "топчемся" А в вторых - не так уж и топчемся. Вон - аппарат уже по Марсу гуляет. Я, мальчишкой сорок лет назад, и не помышлял о подобном. Кто-то верует в Аллаха, и чужими, не своей работы, автоматами стреляет в братьев по разуму, а кто-то строит огромную хрень в Аресибо и аппараты отправляет за пределы Солнечной системы.
Ну, во первых не "топчимся" а "топчемся" А в вторых - не так уж и топчемся. Вон - аппарат уже по Марсу гуляет. Я, мальчишкой сорок лет назад, и не помышлял о подобном. Кто-то верует в Аллаха, и чужими, не своей работы, автоматами стреляет в братьев по разуму, а кто-то строит огромную хрень в Аресибо и аппараты отправляет за пределы Солнечной системы.
Содержание да поменялось! А суть, не смотря на то что мы понастроили всякой хрени осталась прежней - как? (как произошла вселенная или человечество и т.п). Кагда мы задаемся вопросом КАК произашол стул и получая ответ, мы имеем намеренье или возможность его создать - это здравая реальность. Но когда мы задаемся вопросом КАК произошла Вселенная или человечество (копаясь в содержание и тем самым разрушая) - это брет сумошедшего, с намериньем создать дубликат вселенной или человечества.
А вот когда мы задаемся вопросом ЗАЧЕМ создан стул и получая ответ, мы имеем возможность в него сесть (используя целиком) стоновясь эго частью - и это уже перспективное эволюционное напровление. Которое можно пременить уже и в масштабе вселенной. Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
Сообщение отредактировал Palmer - Суббота, 15.12.2012, 11:58
А физика, если выбросить теорию Большого взрыва - сильно пострадает?
Со времени создания ТБВ,прошло не так много времени,но со времени ее создания ,кстати ,теистом,она принята за основу,постоянніе научные споры,взять хотя бы Хоккинга и Саскинга,кстати ,бывшего сантехника,который доказал свою точку зрения о ЧД.Какой прогресс за это время эволюционистов-только поддержка теории Дарвина,вылившиеся только в СТО да теорию лавинной эволюции......Закостенелое мышление...Если просто -создайте вид-я поверю,Генномодифицированные мутанты Вы считаете видом ?)))На первом месте у Вас атеизм.ИМХО...)))
Зачем идти более сложным путем,например,заставить рыбу быстрее рости,или курицу нестись-проще сделать искусственные суши или яйца
Абсолютно согласен – и я пытался это донести в теме “Что нужно инопланетянам на Земле” – только уровень технологий ограничивает нас – и больше ничего.
Прошли временаученых-харизматиков-все под заказ того,кто платит...
А разве вирус несущий активный вектор заражает только тех кто ему заплатит ? Вот я и говорю – слишком много нюансов нужно рассматривать.
Ну у нас речь идёт как раз таки о селекции. У евгеники ноги растут из теории Дарвина.И в том и суть, что путём селекции , грубо говоря, из волка сделали той-терьера, в тоже время другое животное,человек, ну никак не селекционируется. Или я ошибаюсь?
Ещё раз повторюсь – сегодня селекция нервно покуривает в сторонке.
При селекции невозможно отсеять все рецессивные гены - рано или поздно всплывут пороки сердца и прочие нарушения – если – например селекционировать человека и т д.
И в том и суть, что путём селекции , грубо говоря, из волка сделали той-терьера, в тоже время другое животное,человек, ну никак не селекционируется. Или я ошибаюсь?
Здесь важно понять что порода собаки это не есть новый вид (вид у всех пород один) – т е селекция это “тупо свалка нужных признаков” где “полезные признаки” проявляются только потому что вероятность их проявления велика – но не абсолютна.
Будте добры, просветите. Это вырезание приведет к изменению обрезаемого индивида, или появится устойчивая черта передаваемая по наследству?
Ретровирусы – агробактерия – вектора. Да – признак закрепляется и наследуются.
Ну, по поводу евгеники нужно знать, что их вообще-то две - позитивная евгеника и негативная евгеника. Негативная - эта та, что препятствует рождению всяких таких-сяких.
Евгеника изначально лишь позитивная – т к на этой почве и зародилась.
Не нужно идеологию одного невменяемого человека – принимать за Евгенику. Очень печально когда история так негативно впечатывается в сознание людей – искажая действительность.
Природа отдыхает на детях гениев...Вот и вся евгеника,эволюция и селекция по-принципу интеллекта ...
Да вы поймите и среди гопников в 126 поколении всплывёт гений и среди интеллигентов – это на 100% известно – это вообще бессмысленный разговор – нет никакого отбора по интеллекту.
Это как перемешать 150 000 карточных колод – разделить всё на 2 части – и надеяться что в одной из половины всех карт вы не найдёте туз пик. Полный абсурд %)))
Что и требовалось доказать. И снова здравствуйте!! ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ ПУТЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА ИЛИ СОХРАНЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ РАС В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ - ошибочка вышла?
Всего лишь недопонимание происходящих процессов лично вами – а не ошибочка.
И ни одной породы человеков.
Если покопаться то думаю найти можно – конечно контраста не будет такого “Чау-чау и Пекинес” но у многих изолированных групп явно будут различия.
Это, знаете, как с полётами на луну, все знают что летать можно, а чёж не летают?
Подкиньте деньжат и объясните “глупым учёным” что нового они смогут сделать на Луне за эти деньги – кроме как воткнуть ещё один флажок – оставить 30-й отражатель – и взять с собой 20-й раз 5 кило грунта.
Тогда может и полетят.
Я думаю что селекцией челов управляет био-химический процесс в организме под названием Любовь.
Любовь – один из сотен тысяч биохимических процессов мозга – ведущий к выбросу комплекса естественных наркотиков – действие которых ничем не отличается от действия синтетических наркотиков в малых концентрациях – любим то что нас “кормит” наркотой - к визуальным образам это так же относится. Раз уж вы о биохимии решили поговорить.
Какой прогресс за это время эволюционистов-только поддержка теории Дарвина,вылившиеся только в СТО да теорию лавинной эволюции......Закостенелое мышление.
Смутные у вас представления однако.
......Закостенелое мышление.
Изначально принято предлагать нечто лучшее взамен – прежде чем обливать всё ….
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Понедельник, 17.12.2012, 00:59
Господя!!!! Да до кель это ж будеть твориться. Букваря не знамо во вселенных рассуждаемо.
Да до кель это ж будеть твориться. - По логике лишившись финансовой и религиозной головы, человечество превратится в лавинообразный, братоубийственный, безголовый поток, в котором уже будет поздно что либо, решать. Да и нечем. Поскольку не чему больше, кроме как молится, зарабатывать деньги и грамотно убивать друг друга не научились. А точнее через смерть религиозно-финансовой системной цивилизации, Земля просто в очередной раз очистится от людской грамотной мировоззренческой бестолковости. И наши бестолковые потомки, обремененные такими же системными грамотными предросудками, возможно будут вспоминать о нас, как о великой цивилизации, с великими притязаниями, которая совершила, добилась, имела все, что полагают для Себя венцом желаний миллионы людей – подвигов, славы, власти и т.д. Но, не кто из них не задумается, а была ли счастлива цивилизация со Своими ничтожными жизненными целями, хотя бы миг. И не извлечет урок, что цивилизации, которые не интересуются жизнью (замыслом) окружающего мира, испытывают самые большие трудности в собственной жизни и причиняют самый большой вред окружающему миру. И где в среде подобного поведения и появляются цивилизации не удачники. И самое главное – живя не удачными последствиями своих предков, причины своего не удачного поведения (мировоззрение) не исправишь. И здесь остается лишь заметить, что Время пока еще позволяет человечеству сделать выбор. Но в любом случае, причина тех или иных последствий, сложится в человеческой или в общечеловеческой голове. И некуда от этого не денешься, так природой заложено – человеческая или общечеловеческая жизнь это то, что заложено в его мировоззрении. Помните об этом. И может быть тогда человечеству удастца стать участником своих, а не чужих религиозных или финансовых грамотных бессмысленных последствий, которые обернутся не потребительскими катастрофическими проблемами, а жизненно важными решениями. Мир - это недорисованная картина (рисунок), и человечеству предстоит его дорисовать, научившись мыслить рисунком – Миром.
Изначально принято предлагать нечто лучшее взамен – прежде чем обливать всё ….
Предлагать взамен чего ?...ИМХО Мое мнение-все иикопаемые останки,якобы предков человека это -древние останки современных приматов -остатки вымерших видов приматов -фальсификации,типа Пилтдаунского человека... Очень неточный радиоуглеродный анализ,зависящий от многих факторов дает очень приблизительные результаты до 60 000 лет.Еслиобразцу реально 70 000 лет,результат будет от 60 000 до бесконечности...
Того что уже много страниц в данной теме обсуждается (т е что то).
Взамен – вы предлагаете – как всегда – ничто
Quote (navav)
ИМХО Мое мнение-все иикопаемые останки,якобы предков человека это -древние останки современных приматов -остатки вымерших видов приматов
Т е у вас есть своя гипотеза ? Где факты вашей гипотезы ?
Отчасти - вышеперечисленное вами - таковым и является c точки зрения науки ))
Quote (navav)
-фальсификации,типа Пилтдаунского человека...
1) Приведите 3 примера фальсификации подобных Пилтдаунскому человеку.
2) Кто автор фальсификации Пилтдаунского человека ? его биография и т д.
3) Кто и каким методом разоблачил фальсификацию Пилтдаунского человека ?
Откуда то вы ведь о ней знаете или батюшка вам поведал )))
Quote (navav)
Очень неточный радиоуглеродный анализ,зависящий от многих факторов дает очень приблизительные результаты до 60 000 лет.
Понимаете – геологическая летопись может рассказать куда больше радиоуглеродного анализа. Никогда не используется один метод для определения точной датировки.
Quote (navav)
Кстати о рыбках,про тюленя Вы так и не ответили
Что именно ?
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Вторник, 18.12.2012, 21:18
Товарищ Ла Вэй свою библию наверное побольше написал,,так это совсем не значит ,что это истина... Не предлагаю-не буду я втирать другому то ,в чем не уверен...Почему отчасти-все такие и есть.Никто из эволюционистов предпочитает не говорить,например,о черных камнях из Америки,на которых существа очень похожие на людей изображены вмете из существами очень похожими на динозавров...Ну конечно происки креационистов ... Честно-не приведу-во-первых не хватит финансов,во-вторых полулучить к останкам доступ сродни к к Лунным экспедициям НАСА,или гробу Мухамеда )))
... и приснился мне сон и видел я троих..и звали их Марселин,Джеррит и Франц...и говорили мне они и я их слушал...и сказали они не верь ты Доусону-он просто тролль )))))
Геологическая летопись-мудро...11 марта 2011 года причиной цунами в Японии стало землетрясение...одна геотектоническая плита за доли секунды нашла на другую,высвободив оромную энергию,при этом ПОДНЯЛАСЬ НА 2 МЕТРА...что это значит,а то что в один момент один кусок дна постарел,а другой помолодел на пару сотен тысяч лет...Вы думаете все эти процессы учтены за историю Земли ))))Просто смешно...
11 марта 2011 года причиной цунами в Японии стало землетрясение...одна геотектоническая плита за доли секунды нашла на другую,высвободив оромную энергию,при этом ПОДНЯЛАСЬ НА 2 МЕТРА...что это значит,а то что в один момент один кусок дна постарел,а другой помолодел на пару сотен тысяч лет...Вы думаете все эти процессы учтены за историю Земли ))))Просто смешно...
А что по вашему стыки тектонических плит бесследно исчезают за пару сотен тысяч лет ?
По вашему невозможно определить тектоническую активность N-го региона в прошлом и сегодня ?
По вашему у геологов примитивное линейное мышление – “поднялась плита на 2 метра значит старше и точка” ???
Приведите 3 примера фальсификации подобных Пилтдаунскому человеку.
питекантроп, придуман от начала до конца, в начале теоретически, а потом и практически. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
По вашему у геологов примитивное линейное мышление – “поднялась плита на 2 метра значит старше и точка” ???
При магнитуде 8-9,за считанные секунды меняются ландшафты,выростают скалы и образовываются пропасти...В малое время выбросит кости динозавров,а кости макак на миллионы лет ...
Quote (Гугон)
питекантроп, придуман от начала до конца, в начале теоретически, а потом и практически.
Точно так,сказал Дарвин,что необходимы доказательства-пожалуйста...
Люди, вот пока вы тут всякую ерунду друг в друга пишете, нормальные ученые обобщают достижения последних, да что там, последнего десятилетия, когда уже не костями предков друг в друга кидаются, а секвенируют геномы предков. Геном неандертальца секвенирован! Эволюция человека шла вполне по Дарвину - естественно, со многими уточнениями. Об этом, и о многом другом - прекрасная книга Маркова: "Эволюция человека". Ссылка первая попавшаяся, я уж не помню, откуда скачивал, но ищущий да обрящет