Ну, это мое мнение, но из-за споров постоянных, тем типо "Верующий или нет" и пр с форума постепенно уходят многие старые пользователи ,которые были на Пульсаре чуть ли не с основания сайта. В то время как темы космоса (или уже почти забытой на форуме уфологии) все менее и менее активны. Per aspera ad astra!
Я ж вам говорил, мозг только средство. Не более. И то, большею частью для выживания в земных условиях. Остальное добытое при помощи мозга это искажённые крохи знания. 2523
Для выживания чего вам нужен мозг? У вас душа бессмертна и сама умеет думать, зачем вам вся эта мишура? Живите нормальной вечной жизнью на том свете. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Для осуществления деятельности на Земле. ... Это ж несложно понять.
А для чего нужна вам всякая деятельность на Земле? Интересно, как вы плоды своей земной деятельности на тот свет собираетесь забирать и зачем они там вам нужны?
Сообщение отредактировал Саныч - Вторник, 06.06.2017, 21:36
Меня вот всё время интересует одно. Зачатие (пусть и немпорочное, как у Марии). Но все происходит из маленьких-маленьких клеточек, которые впоследствии развиваются в организм (тело). Изначально развиваются в утробе Матери, а потом - рождаются на свет Божий. Но и дальше без помощи Матери не могут выжить. Потом (это я о человеке и не только) - несмышленое детство, потом несмышленая юность... А затем такая себе смышленая зрелость и мудрая старость. Так когда ПРОявляется Душа? И есть ли Душа у остальных населяющих наш Мир? Ведь происходит всё ровно одинаково, только мозг по-разному устроен. Есть собаки, которые умнее некоторых индивидуумов человеческого происхождения. .
И есть ли Душа у остальных населяющих наш Мир?25264
Если кто хочет, пусть будет душа. Но она умирает одновременно с мозгом. Люди хотят, то 7 жизней, то 10 после смерти. А самые наглые, хотят вечной райской жизни. Cогласуются ли наши желания с эволюционным путем вселенной? Я думаю, она их даже не читает. Вселенная для нас и так много делает. Свет от нашей цивилизации еще миллиарды лет будет идти по галактикам. Успеют развиться другие системы и наблюдать за нами, даже после гибели нашей цивилизации. Кто выживал зубами и клыками, а кто то хитростью. Вселенная намного проще, чем наш мозг ее рисует. Наш мозг развивался для другой специализации, вселенную мы только недавно начали изучать по меркам эволюции. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 06.06.2017, 23:49
Меня вот всё время интересует одно. Зачатие (пусть и немпорочное, как у Марии).
Какой бог непоследовательный. Адама создал из праха земного, Еву - из ребра Адама. http://solnzeluna.diary.ru/p183800948.htm?oam Почему Иисуса Христа заставил Марию рожать? Сперму свою Бог доставил в Марию с помощью телекинеза, а вот где находилась у Бога его сперма?
Тогда объясните, что такое "непорочное зачатие"?Может действительно, что-то недопонимаю.
Изначально все плодят сами себя, только организмы продвинувшиеся в более сложную систему организации, приобретают деление на два пола. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Чтоб он прошел путь Человека,и увидел его Жизнь изнутри.
Очень интересно. Что Иисус Христос видел, находясь в утробе матери?
ЦитатаКаспер ()
Про непорочное,кажется в Библии было.
Я читал в библии про этот эпизод. Но объяснения, что такое "непорочное зачатие" не нашёл.
ЦитатаNebelung ()
Изначально все плодят сами себя, только организмы продвинувшиеся в более сложную систему организации, приобретают деление на два пола.
Всё верно, спору нет. Деление, почкование, двуполое размножение это способы размножения живых организмов на Земле. Чтобы зародилась новая жизнь, при двуполом размножении, нужен контакт разнополых взрослых особей репродуктивного возраста. Но речь не об этом. В библии указано непорочное зачатие. Значит у бога в каком-то его органе вырабатывается сперма, которой он (бог) может с помощью телекинеза оплодотворять женщин. Древние греки, в отличие от древних евреев, в своих мифах про размножение богов до такого бреда не додумались.
Чтоб он прошел путь Человека,и увидел его Жизнь изнутри.
Бог же всё видит наперёд. Какой смысл узнавать то, что знаешь? Почитайте библию. (Иисус сказал Петру, что тот дважды от него отречётся. Так и случилось.)
ЦитатаNebelung ()
Изначально все плодят сами себя ...
Как это, как это? При делении образуются две новые клетки. При почковании от родительского организма отпочковывается новый организм. Сам себя никто никогда не рожает. Это только в церковных бреднях такое может случаться. Бредятина, ну что с неё возьмёшь.
Как это, как это?При делении образуются две новые клетки. При почковании от родительского организма отпочковывается новый организм. Сам себя никто никогда не рожает. Это только в церковных бреднях такое может случаться. Бредятина, ну что с неё возьмёшь.
Способность воспроизводить две копии из одной. слово плодят должно устроит всех. Подробности никому не интересны тут. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Способность воспроизводить две копии из одной. слово плодят должно устроит всех. Подробности никому не интересны тут.
Для балбесов может быть и не интересно. А что им вообще интересно ? Прежде чем слиться, одноклеточные организмы чётко определяют, а стоит ли это делать. Как, сие наука пока не знает. Но сливаются клетки с повреждёнными генами в разных местах или у одной из клеток вообще нет нарушений на генном уровне. После деления обе новые клетки не имеют дефектов в генах. Так работает защита против изменения вида (единица в классификации живых организмов).
НО то что наши Саратовские учёные, которые ведут уже много лет работы , получили грант в декабре 2017 года ,на разработку метода раннего диагностирования рака, это точно.Всё надо находить на начальной стадии, чтобы предотвратить. Учиться у Всех , не подражать Никому!