Pulsar

Пятница, 27.04.2018, 11:48


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Теория эволюции (Теория эволюции за и против)
Теория эволюции
AlexandroДата: Среда, 09.03.2016, 23:22 | Сообщение # 4681
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

Цитата fox64 ()
Но у первобытных людей не было лабораторий... или?
У них было очень много времени - тысячелетия. Год - поколение. За тысячу лет можно много сортов капусты навыводить.

Добавлено (09.03.2016, 23:16)
---------------------------------------------

Цитата fox64 ()
прилетели вполне такие продвинутые инопланетяне и с помощью генной инженерии из "местного материала" сварганили себе рабочую силу, научив её земледелию...
А не проще из грузового отсека робота на тракторе с плугом выгрузить, чем этих диких наставлять?  Я могу еще понять - научить выплавке черной бронзы или изготовлению батареек с электролитом, как-никак довольно сложная технология. Но чтобы марсиане обучали дикарей подсечному земледелию - увольте.

Добавлено (09.03.2016, 23:22)
---------------------------------------------

Цитата fox64 ()
Кстати, в поддержку этой версии приводился факт наличия в человеческих генах неких комбинаций, не встречающихся больше ни в одной форме земной жизни. У меня к вам, как специалисту, вопрос: это правда?
Неясен вопрос. Какие именно комбинации имеются в виду? Все формы земной жизни базируются на комбинациях двадцати аминокислот, записанных в ДНК посредством универсального триплетного кода, и в этом смысле ничего уникального человек не представляет. Если же иметь в виду гены, присущие только человеку, так точно так же существуют гены, уникальные для скворца или антилопы гну, и тут тоже ничего особенного.
Так что никакой поддержки никаких версий я тут не усматриваю.
СанычДата: Среда, 09.03.2016, 23:49 | Сообщение # 4682
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Почему, при всём уважении к достижениям генной инженерии, до сих пор не "скрестили" (уж извините не специалиста в этой области) пырей с пшеницей?
Представляете картину, пшеница, как сорняк, растёт везде и подавляет другие сорняки. 
Ведь ныне время, не первобытных людей.
AlexandroДата: Четверг, 10.03.2016, 10:23 | Сообщение # 4683
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Почему, при всём уважении к достижениям генной инженерии, до сих пор не "скрестили" (уж извините не специалиста в этой области) пырей с пшеницей?
Будете удивляться - скрестили, причем уже очень давно, еще до всякой генной инженерии.  Лет аж сорок- пятьдесят назад, если не ошибаюсь. В рамках выведения многолетних пшениц. Но не пошло  - по разным причинам. Селекция - дело прибыльное, поэтому селекционеры заточены на быстрый результат и премии. Сейчас никто  не возится, как Мичурин, десятилетиями над одним сортом. Очень мало выведенных сортов и межвидовых гибридов реально проходят в практику, несколько процентов. Малоурожайный или какой-нибудь полегающий - бросают, не "доводя", хотя "довести" принципиально возможно. Со скрипом прошло, например, широко разрекламированное тритикале (пшеница + рожь), разве что на корм выращивают.
К тому же сейчас пошли генноинженерные манипуляции, проще и быстрее вставить нужный ген, чем годами возиться со скрещиванием и отбором. По сути, ГМО - абсолютно та же селекция, только в сотни и тысячи раз более эффективная. А вред от ГМО равен нулю, сколько можно объяснять. Это конкуренты-производители удобрений и ядохимикатов лоббируют желтую прессу, а купившиеся дураки раздувают истерики.


Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 10.03.2016, 10:26
fox64Дата: Четверг, 10.03.2016, 12:10 | Сообщение # 4684
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1889
Награды: 164
Репутация: 570
Статус: Offline

Цитата Alexandro ()
Неясен вопрос. Какие именно комбинации имеются в виду?
Возможно, я не верно сформулировал вопрос... как прокомментируете это?
MaatДата: Четверг, 10.03.2016, 13:23 | Сообщение # 4685
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 279
Награды: 18
Репутация: 73
Статус: Offline

Ладно, если мы генномодифицированный организм, созданный богами-пришельцами с другой планты, то как появились они? Проблема просто переносится на другую планету. Рыть нужно в закономерности образования спирали ДНК. Аминокислоты соединяются именно в спираль причем не только на земле, но и в космосе (в кометах и газопылевых облаках)
AlexandroДата: Четверг, 10.03.2016, 14:46 | Сообщение # 4686
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

Цитата Maat ()
то как появились они? Проблема просто переносится на другую планету.
Абсолютно здравая мысль. По этой же причине бессмысленна гипотеза зарождения жизни на Земле в результате панспермии - при всем уважении к Аррениусу.

Добавлено (10.03.2016, 14:46)
---------------------------------------------
Цитата fox64 ()
Возможно, я не верно сформулировал вопрос... как прокомментируете это?
Комментирую. Если кратко - автор сам не понял, что написал.
"Во-первых, если эти гены сравнить, можно увидеть, что участки гена SRGAP2 в хромосоме 1 уникальны в своем расположении и структуре кодирования белков".
Эта фраза ВООБЩЕ не имеет смысла. Понимаете - ВООБЩЕ. Человек, профессионально  разбирающийся в молекулярной генетике никогда не напишет такой белиберды - "участки уникальны в своем расположении и структуре кодирования белков". Это тот акцент, по которому распознается невежда, не владеющий языком предмета. "Уникален в своем расположении". Да уж поверьте, все гены точно локализованы в геноме на своих местах.
А что такое "структура кодирования белков"?
Далее. "Совершенно уникальны для людей" - таких генов, вообще говоря,  несметное количество, до генов гемоглобина включительно - там тоже есть свои уникальные для вида Хомо Сапиенс последовательности. Неандертальцы, геном которых успешно расшифрован, тоже имеют свои уникальные гены, и никто тут не приплетает ни Бога, ни инопланетян. А эволюция и генеалогия отдельных генов ныне активно и плодотворно изучается.
Далее.

"Вторая проблема связана с точным расположением B, C и D версий гена SRGAP2. Они размещены сбоку от хромосомной центромеры, представляющей собой специализированный участок хромосомы почти возле её центра. Этот участок очень важен для многих процессов в ядре клетки, включая её деление и строение хроматина.3Эти два участка возле центромеры очень стабильны и вследствие отсутствия рекомбинации не подвержены мутациям. До сих пор не было зафиксировано ни одного случая, чтобы дублированные гены «прыгнули» в эти сверхстабильные последовательности, не говоря уже о том, чтобы впоследствии там перегруппироваться".

"Сбоку от хромосомной центромеры" - генетик так никогда не напишет по той простой причине, что 1) центромера какой-либо иной, кроме "хромосомной" быть не может  (дилетанта легко опознать по мелочам, вроде "хромосомной центромеры" или "мужской спермы"),   2) Абсолютно бессмысленно выражение "сбоку" - структурные гены расположены не сбоку и не сверху-снизу, а по обеим сторонам (в случае акроцентрической хромосомы - по одну сторону).
Прицентромерные гены точно так же подвержены мутациям, как и все остальные гены, а то что рекомбинацию (кроссинговер) автор путает с мутациями - на его совести. Хотя да, кроссинговер в прицентромерных областях происходит с меньшей вероятностью - это правда, но к мутационному процессу сей факт не имеет отношения.
"Центромера важна для МНОГИХ процессов в клетке, включая ее деление и строение хроматина" - Прелесть. Центромера выполняет ЕДИНСТВЕННУЮ  функцию - к ней прикрепляются нити веретена деления, которые растаскивают хромосомы к полюсам в анафазе митоза. ВСЁ!
С каких пор "строение хроматина" стало "важным процессом" - остается догадываться.

Резюмирую - автор не разбирается в предмете, обоснованно полагая, что читатели разбираются еще меньше.  Как все креационисты, впрочем.

P.S. Специалист скажет либо просто "центромера", либо "центромерный район, участок такой-то хромосомы" (они специфичны для каждой хромосомы и легко опознаются средствами молекулярной цитогенетики (FISH-методы). Никаких "хромосомных центромер".

P.P.S. Я полазил по этому креационистскому сайту, по Вашей ссылке. Много забавного, но более всего умилил эпиграф сайта - цитата из замечательного палеонтолога Элдриджа, который вместе с Гулдом (иначе - Гоулдом) предложил в начале 70-х годов сальтационный (скачкообразный) принцип эволюции:

"Большинство семей, отрядов, классов и типов появляются внезапно в летописи окаменелостей, часто без анатомических промежуточных форм, плавно связывающих эволюционно произошедшие таксоны с их предполагаемыми предками..."

Подписываюсь под каждым словом! Только креационизм здесь ни при чем - принцип скачкообразной эволюции верен, и давно изучается, начиная аж с ранних работ Четверикова и Шмальгаузена. В неизменной среде доминирует стабилизирующая форма отбора и накопление мутационного пула, при изменении условий среды - активизируется движущая форма отбора с использованием ранее накопленного резерва мутаций и/или вымирание/ быстрое адаптивное видообразование. 
Но это уже другая история.


Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 10.03.2016, 15:02
fox64Дата: Пятница, 11.03.2016, 18:40 | Сообщение # 4687
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1889
Награды: 164
Репутация: 570
Статус: Offline

Цитата Alexandro ()
Резюмирую - автор не разбирается в предмете, обоснованно полагая, что читатели разбираются еще меньше.  Как все креационисты, впрочем.
Надеюсь это не упрёк в наш (дилетантов) адрес))
Если позволите, ещё вопрос: есть возможность в современных условиях определить, является ли организм геномодифицированным или мутировавшим естественным путем, если под рукой нет "исходника"?
СанычДата: Пятница, 11.03.2016, 19:28 | Сообщение # 4688
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата Alexandro ()
Будете удивляться - скрестили, причем уже очень давно, еще до всякой генной инженерии.
Вы угадали. Удивлён.
И какой вкус хлеба получился у такого гибрида?

Цитата Alexandro ()
А вред от ГМО равен нулю, сколько можно объяснять.
Даже если в растение вставляют ген животного?

Цитата Alexandro ()
В неизменной среде доминирует стабилизирующая форма отбора и накопление мутационного пула, при изменении условий среды - активизируется движущая форма отбора с использованием ранее накопленного резерва мутаций и/или вымирание/ быстрое адаптивное видообразование.
 Вот здесь  http://evolyutsiya-zemli-i-zhizni-na-ne.webnode.ru  про движители эволюции.
Теотия Ч.Дарвина вписывается, как частный случай.


Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 12.03.2016, 08:51
ГугонДата: Суббота, 12.03.2016, 10:09 | Сообщение # 4689
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 378
Репутация: 1626
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Даже если в растение вставляют ген животного?
а какая разница какой ген вставлен? В Вашем желудке пища расщепляется до аминокислот, так что всё равно какой набор генов был первоначально


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
MaatДата: Суббота, 12.03.2016, 11:55 | Сообщение # 4690
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 279
Награды: 18
Репутация: 73
Статус: Offline

Гугон,

Цитата
а какая разница какой ген вставлен? В Вашем желудке пища расщепляется до аминокислот, так что всё равно какой набор генов был первоначально

Только они забыли вам рассказать, что расщепляется пища с помощью ферментов, которые расщепляют известные им белки, а ГМО вставки разрабатываются  на основе болезнетворных бактерий и вирусов, для повышенной устойчивости. А фрагменты каких аминокислот затем проникают в организм вообще никто не изучал.


Сообщение отредактировал Maat - Суббота, 12.03.2016, 14:04
СанычДата: Суббота, 12.03.2016, 14:37 | Сообщение # 4691
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата Гугон ()
а какая разница какой ген вставлен?
Проскочила информация, что свиньи, которых кормили генномодифицированным картофелем, потеряли способность к размножению.
К сожалению адрес источника потерял.
А Вы говорите, какая разница. Для молодых, есть разница и очень большая.


Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 12.03.2016, 22:36
ГугонДата: Суббота, 12.03.2016, 16:11 | Сообщение # 4692
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 378
Репутация: 1626
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Проскочила информация, что свиньи, которых кормили генномодифицированным картофелем, потеряли способность к размножению.
На самом деле такой "информации" проскакивает много и часто, но на сколько я знаю ни одного доказанного факта вреда от ГМО продукции нет
Цитата Maat ()
ГМО вставки разрабатываются  на основе болезнетворных бактерий и вирусов, для повышенной устойчивости
Необязательно это так, даже, в большинстве случаев, совсем не так. Кроме того, наш организм способен расщеплять в желудке даже некоторые бактерии.
Цитата Maat ()
фрагменты каких аминокислот затем проникают в организм вообще никто не изучал
Я, конечно. не химик и не могу утверждать стопроцентно, но наверняка список аминокислот не бесконечен и, скорее всего, известен науке. По поводу вреда человеческому организму, как я уже писал, он не доказан.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Суббота, 12.03.2016, 17:07 | Сообщение # 4693
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7674
Награды: 1458
Репутация: 4514
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Проскочила информация, что свиньи, которых кормили генномодифицированным картофелем, потеряли способность к размножению.
Такое распространяют невежи или сплетники, или себе на уме. Даже когда не было ещё понятия о ГМО, то максимум сколько раз должна рожать свиноматка, это до 10 раз  и всё на этом её рододеятельность заканчивается;и уже после 4 -го раза приплода становится меньше. Когда свиноматка не становится способной к рождению или понижается количество приплода , то  её определяют на откорм, то есть отводят к таким же и начинается наиболее интенсивная окормёжка . Сейчас это возможно и с применением ГМО , что делается во многих хозяйствах и только для того , чтобы в кратчайшие сроки набрать вес.
У нас никакого ГМО не применяют, потому как корма выращиваем сами. И  уж о свиноматках и прочих видах скота сама доподлинно знаю . А то что "диванные" сплетники пишут , то всё враньё. Для свиноматок отбираются , только качественные свинки, то есть рабочие , и даже , если первый приплод не большой, то её определяют на откорм.
Очень хорошо о ГМО сказал один ученый: У нас всё на Земле постепенно заменяется и лучше принимать постепенно, чтобы организм привыкал к такой продукции, чтобы жить себе и жить, чем не привыкшему организму , когда будет только вся продукция выращенная при помощи ГМО, хватануть такой пищи и сразу умереть  в расцвете лет.


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Суббота, 12.03.2016, 17:24
serselosДата: Суббота, 12.03.2016, 20:01 | Сообщение # 4694
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1498
Награды: 192
Репутация: 708
Статус: Offline

Цитата Гугон ()
Кроме того, наш организм способен расщеплять в желудке даже некоторые бактерии.
  Мне кажется, что наш желудок, расщепляет только то,
что может расщепить соляная кислота, а то, что не смог
расщепить желудок, перерабатывает кишечник до субстанции,
которую мы называем ....

Добавлено (12.03.2016, 20:01)
---------------------------------------------
паби
  У нас в магазине мясо свинины пахнет свиньёй,
а в соседнем - ни чем, а люди уже отвыкли от
настоящего запаха мяса и нос воротят от запаха
настоящего мяса и думают что, если мясо ни чем 
не пахнет, то это самое настоящее мясо.

пабиДата: Суббота, 12.03.2016, 20:39 | Сообщение # 4695
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7674
Награды: 1458
Репутация: 4514
Статус: Offline

Цитата serselos ()
паби,   У нас в магазине мясо свинины пахнет свиньёй,
а в соседнем - ни чем, а люди уже отвыкли от
настоящего запаха мяса и нос воротят от запаха
настоящего мяса и думают что, если мясо ни чем 
не пахнет, то это самое настоящее мясо.
biggrin  Знакомое. Когда хотят к нам приехать в гости кто, то звонят заранее и говорят: пожалуйста не надо наготавливать всего, а только щей из настоящего мяса, холодца и торта из настоящих молочных продуктов. 
Я в Саратове зашла в фирменный магазин производителей одних из Саратовской области и тоже -стоит, и женщина то в возрасте, и говорит: Свинина Ваша не свинина цвет то у неё не такой, вон я всё время беру она почти бесцветная. Я ей говорю, так это же на собственных кормах выкормленная , вы принюхайтесь мясо то какое душистое и дешевле на 30 рублей. Взяла. Поверила. Да ,люди отвыкают потихоньку.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
serselosДата: Суббота, 12.03.2016, 21:51 | Сообщение # 4696
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1498
Награды: 192
Репутация: 708
Статус: Offline

паби
   Кстати, колбаса изготовленная из настоящего
мяса, даже пахнет вкусно. Однажды, отдыхал на
нашем юге и зашёл на местный рынок, где одна тётя
уговаривала меня купить её колбасу, попробовал, купил
и офигел. На следующий день у тёти остался маленький
кусочек, который я купил и попросил ещё сделать для
дома, для детей. Но, тю-тю - сказала тётя, приходите
в следующий год, мясо за месяц не вырастет.
СанычДата: Суббота, 12.03.2016, 22:13 | Сообщение # 4697
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата паби ()
Такое распространяют невежи или сплетники, или себе на уме.
http://clubfile.net/?q=node/329036
http://gmoobzor.com/stati....oj.html

http://www.ya-fermer.ru/news....onnikov

Вот, порылся в Интернете. Про картошку не нашёл, но и про сою аналогичное пишут "невежи или сплетники, или себе на уме".

http://esoreiter.ru/index.p....2.2015 
Цитата
Серебров вдруг заметил, что фильтр забит непонятными желтыми крошками. Он засунул туда проволоку и к своему удивлению вытащил полутораметрового червяка – эдакую змею желто-коричневого цвета.


Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 12.03.2016, 22:37
AlexandroДата: Воскресенье, 13.03.2016, 00:20 | Сообщение # 4698
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1976
Награды: 94
Репутация: 466
Статус: Offline

Цитата Гугон ()
На самом деле такой "информации" проскакивает много и часто, но на сколько я знаю ни одного доказанного факта вреда от ГМО продукции нет
Совершенно верно. А все "опыты", где доказывается вред ГМО либо прямо сфальсифицированы, либо содержат методические ошибки. Небезызвестная И.В. Ермакова тут прославилась, этакий Жириновский в своей области.

Добавлено (12.03.2016, 23:41)
---------------------------------------------
Цитата паби ()
Очень хорошо о ГМО сказал один ученый: У нас всё на Земле постепенно заменяется и лучше принимать постепенно, чтобы организм привыкал к такой продукции, чтобы жить себе и жить, чем не привыкшему организму, когда будет только вся продукция выращенная при помощи ГМО, хватануть такой пищи и сразу умереть  в расцвете лет.
А это не ученый сказал. Ученый такую чушь брякнуть просто не мог. И даже не потому,  что с точки зрения пищеварительной системы организма ГМО и не-ГМО ничем не отличаются. Тут проблема "привыкания" весьма забавна. Сразу вспомнилась легендарная история про индийского мальчика, который летел в Артек, а в самолете его без задней мысли накормили котлетами. Ребенок всю жизнь был вынужденным вегетарианцем (о том не подозревая) и простодушно отписал маме с папой, какие вкусные у русских коричневые лепешки.
И не умер.
Хотя для полноценного комментария тут надо пару страниц и начинать издалека.

Добавлено (12.03.2016, 23:57)
---------------------------------------------
Цитата Гугон ()
но наверняка список аминокислот не бесконечен и, скорее всего, известен науке. По поводу вреда человеческому организму, как я уже писал, он не доказан
Вам любой Гугл скажет, что живой организм из всего огромного количества химически возможных аминокислот использует только классические  20, соответственно в любом вареном или жареном  организме, в том числе ГМО, присутствуют только они.
Соответственно, любой белок, попавший в желудок, переваривается с расщеплением на те аминокислоты, из которых он состоял,  отчего потерпевшие кораблекрушение выживали, кушая свои кожаные башмаки - хотя предпочли  бы котлету, пусть даже  из ГМО-говядины  :D.
Кстати, белок не обязательно состоит из  всех 20 аминокислот, они в разных белках в разных сочетаниях и пропорциях. Растительные белки в массе своей неполноценны, в кукурузе, например, понижено содержание лизина. У бобовых с этим лучше, о чем хорошо знают вегетарианцы.

Добавлено (13.03.2016, 00:06)
---------------------------------------------
Цитата fox64 ()
Если позволите, ещё вопрос: есть возможность в современных условиях определить, является ли организм геномодифицированным или мутировавшим естественным путем, если под рукой нет "исходника"?
Да, конечно. Существуют наборы тестов, в основном методом ПЦР, которые позволяют определить присутствие ГМО в продукте.  Но это в лабораторных условиях, не в домашних, конечно.

Добавлено (13.03.2016, 00:20)
---------------------------------------------
Цитата Саныч ()
Даже если в растение вставляют ген животного?
А какая разница? Этот ген или будет работать или не будет работать. То есть растение либо будет продуцировать данный белок, либо не будет. То есть можно направленно добиться, чтобы условная морковка накапливала необходимый продукт, и выращивать его на полях тоннами, вместо того, чтобы добывать миллиграммы из какой-нибудь экзотической амазонской лягушки. Можно  таким путем получать и какую-нибудь отраву, но   ГМО имеет к этому такое же отношение, как синтез иприта или зарина - к  химии как таковой.


Сообщение отредактировал Alexandro - Воскресенье, 13.03.2016, 00:22
пабиДата: Воскресенье, 13.03.2016, 00:27 | Сообщение # 4699
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7674
Награды: 1458
Репутация: 4514
Статус: Offline

Саныч, Я прочитала сноски и повесилилась      biggrin     Да кто же кормит то свиней соей и кукурузой!!!  Да Вы видели бы , что с ними бы произошло даже через два часа. Мы свиноматок закупали за границей, потому как в преусловутые серединные года 90-е их почти истребили, нашу русскую породу, да и она не подходила, потому как была сальной , а не мясной породы, потому как спрос на мясную в основном  всё кормление связано с их технологиями.
И у свиней свой рацион кормления ,особенно для мясных и беконных пород,а  уж когда выращивают поросят!!!
И во первых кукуруза , про сою вообще не слышала, чтобы кормили, так кукуруза, она считается второй группой кормов и мясо даже добавляя в корма комбикорм из кукурузы ( а её только добавляют в состав) невкусное и сало не такое плотное , если тем более сальную породу выращивают, оно рыхлое.
А чтобы получить мясо, а не размазню кормят комбикормами из пшеницы, ржи,гороха,сахарной свеклы, тыквы. Всё это комбинируется  в разных вариантах и обязательно добавляется костная мука , также комбинированный силос даётся и даже многое запаривается.  А поросяткам дается даже яичный порошок и сухое молоко в добавке к корму, когда их отнимают от свиноматок, у них желудки даже нежнее , чем у людей.И делается это при переходе от молока , что они сосут, на более грубые корма.
 Поэтому у нас и поля для этого и скот , короче не только у нас , а во всех больших хозяйствах. Свой комбикормовый , чтобы изготавливать корма.Свои картофельные поля.Свой ангар, для хранения .Поэтому добавляем молоко в натуре(обрат) , а яичный порошок покупаем, правда.А уж за границей , если бы Вы видели как там следят, если даже малейшее расхождение, то лишают лицензий. Другое дело изготавливают продукцию. Там они честно пишут что положено и естественно стоимость отличается. Я была и не один день и даже не один месяц , когда осваивала технологии производств.И лапшу инетовскую, лишь для юморного можно почитать. Это вот у нас могут через одно место такое сделать. Спецы, так называемые. И погубить в кратчайшие сроки всё и вся.
Короче кто это пишет, то: или по заказу, чтобы опорочить загранку , или ,просто ,лишь бы написать.
Цитата Alexandro ()
А это не ученый сказал. Ученый такую чушь брякнуть просто не мог. И даже не потому,  что с точки зрения пищеварительной системы организма ГМО и не-ГМО ничем не отличаются. Тут проблема "привыкания" весьма забавна. Сразу вспомнилась легендарная история про индийского мальчика, который летел в Артек, а в самолете его без задней мысли накормили котлетами. Ребенок всю жизнь был вынужденным вегетарианцем (о том не подозревая) и простодушно отписал маме с папой, какие вкусные у русских коричневые лепешки. И не умер.
Нет я сама слышала по телеку. Сидели такие ученые" дяди " и говорили про ГМО. Может это он сюморничал, не буду утверждать.Я , вообщето, не смотрю телек, вообще, а это пришлось как то.
serselos, Так можно и Вам изготовить , если хотите научу. Только насадку надо , чтобы набивать фарш колбасный, к мясорубке.А рецепты , пожалуйста ! И сейчас можно оболочку купить свободно.Процесс и нюансы все скажу!


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 13.03.2016, 00:33
ГугонДата: Воскресенье, 13.03.2016, 09:03 | Сообщение # 4700
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 378
Репутация: 1626
Статус: Offline

Цитата паби ()
Только насадку надо , чтобы набивать фарш колбасный, к мясорубке
В совейские времена, мой папа делал такие насадки из жестяных крышек для консервирования, портняжными ножницами вырезал


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Теория эволюции (Теория эволюции за и против)
Поиск: