Pulsar

Среда, 05.08.2026, 04:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Теория эволюции
пабиДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:05 | Сообщение # 2601
Искатель

Награды: 1480
Статус: Offline

Alexandro, Обязательно прочитаю, давно хотелось что то от действительно стоящего психоаналитика почитать.А чего опустить комменты , одно его учение о характерах , и так в нужных местах вставлены тексты из Фауста. Я залпом прочитала.И очень понравилось, то что о Фрейде он пишет , конечно как последователь, но с очень своим мнением.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:21 | Сообщение # 2602
Искатель

Награды: 1480

Alexandro, Не могу не написать, то что он пишет о бессознательном.То есть он пишет , что в учении Фрейда бессознательное -это в сущности , то в нас , что является плохим , подавленным , что несовместимо с требованиями нашей культуры нашего я.В системе же Юнга бессознательное становится источником откровения, символом того, что на религиозном языке называют Богом.Согласно  Юнгу  ,тот факт, что мы подвергаемся диктату бессознательного , есть сам по себе религиозный феномен. И далее он пишет, но я полагаю, что обе эти концепции являются односторонними  и искажающими истину.То есть по его предположению наше бессознательное , то есть часть нас , которая исключена из организованного эго, идентифицируемого нами с нашим я , включает в себя как самое низменное , так и самое возвышенное , как самое худшее , так и самое лучшее. И ведь я согласна с ним, потому как раньше писала и говорила, что в бессознательное пропускается только лучшее , то есть по Юнгу, но ведь память то иногда, раз и подбросит , что не хочется вспоминать и именно в те моменты , когда погружен в отрешенность какую то , то есть именно , ну проще: не воспринимаешь окружение и наедине сам или сама с собой. Вот это то что и есть наверно и совесть, и благородство и прочее , ведь не зря говорят Душа ,это есть и разум и добро. Мозг и Сердце. Короче об этом я могу писать и писать. Это один из моих "коньков". А книгу я обязательно прочитаю    smile

Учиться у Всех , не подражать Никому!
AlexandroДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:59 | Сообщение # 2603
Академик

Награды: 94

Паби, повторяю - я не комментирую.

"С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!"

Фромм мне попался где-то  в конце 80-х, когда СТАЛО МОЖНО.  Я прочел - и запал.  Он даже не философ, не психоаналитик - он просто мудрый человек... Я жену спросил: ты, фефёла, знаешь ли, чем умность отличается  от мудрости?

Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 18.02.2014, 04:05
AlexandroДата: Вторник, 18.02.2014, 09:01 | Сообщение # 2604
Академик

Цитата паби ()
А чего опустить комменты
Да я старый совок. Умом-то понятно, что дедушка старый, ему все равно,  - а начинаешь рассчитывать: еще дети есть, а по возрасту и внуки вот-вот... Паби, это жена моя как Катон Старший меня пилит - "надо валить", а я терпеливый и умный - "Ну кому ты там, старая, нахрен нужна?" При всем при том, что моя половина в ее 45 выглядит на 28... Не вру.

Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 18.02.2014, 13:35
ГугонДата: Вторник, 18.02.2014, 11:39 | Сообщение # 2605
Академик

Награды: 388

Цитата паби ()
бессознательное становится источником откровения,
Буквально вчера вечером посмотрел передачку, на каком-то научном канале. Тема была "разум". Много интересного почерпнул, например, что коллективный разум муравейника действует по тому же принципу, что и человеческий мозг во время принятия решений. И про одно открытие сделанное женщиной психологом из США, оказывается разум и эмоции это не разрывные вещи, не может существовать высокоразвитого разума лишённого эмоций. Описывался один эксперимент: подопытному на один глаз транслировали картинки с изменяющимся хаотическим узором, а на другой, статические изображения лиц с выражением какой-либо эмоции. Какие-то изображения человек воспринимал сознанием какие-то подсознанием, причём подсознание доминировало в отношении человека к тому или иному хаотическому рисунку и зависело от изображённой на статичном рисунке эмоции.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
AlexandroДата: Вторник, 18.02.2014, 13:49 | Сообщение # 2606
Академик

Гугон, вы очень замечательно, даже не знаете как...
ГугонДата: Вторник, 18.02.2014, 15:10 | Сообщение # 2607
Академик

Цитата Alexandro ()
Гугон, вы очень замечательно, даже не знаете как...
Претензии к Discovery Science

ИзвочикДата: Вторник, 18.02.2014, 19:56 | Сообщение # 2608
Заинтересовавшийся

Награды: 9

Цитата MusicHeaven ()
Каков возраст Земли ? Сколько существует жизнь на нашей планете ?
Не менее 32 миллиардов лет!
А возраст Вселенной не менее 15 000 миллиардов лет....

В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
ANTIEXTREMISTДата: Вторник, 18.02.2014, 22:42 | Сообщение # 2609
Академик

Награды: 105

Цитата Извочик ()
А возраст Вселенной не менее 15 000 миллиардов лет....

Ваш хрустальный шар врёт...
AlexandroДата: Четверг, 20.02.2014, 11:35 | Сообщение # 2610
Академик

Цитата Извочик ()
Не менее 32 миллиардов лет!А возраст Вселенной не менее 15 000 миллиардов лет....
"Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного". - Швейк...

Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 20.02.2014, 11:36
alenka21Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:47 | Сообщение # 2611
Академик

Награды: 630

В США ученые добиваются разрешения на создание генно-модифицированного человека

ГМО ест ГМО. Но ведь не факт, что донор не принесет новую болячку.
Естественные случаи телегонии вполне могут быть таким ГМО. Но нет. нужны эксперименты.

Сообщение отредактировал alenka21 - Четверг, 27.02.2014, 11:48
fox64Дата: Четверг, 27.02.2014, 17:29 | Сообщение # 2612
Академик

Награды: 171

Цитата alenka21 ()
Естественные случаи телегонии вполне могут быть таким ГМО. Но нет. нужны эксперименты.
Эффект телегонии - довольно спорная теория...
alenka21Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:14 | Сообщение # 2613
Академик

fox64,  Может и спорная. Хотелось бы дождаться мнение практика, или специалиста. smile
А еще исходя Из этой статьи Что же такое пробиотик? Что в нем такого?
Следуя вики и йогурту Данон - то и такие колбаски сойдут. unsure

fox64Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:11 | Сообщение # 2614
Академик

alenka21, я правильно понял тему телегонии ?
AlexandroДата: Понедельник, 03.03.2014, 18:03 | Сообщение # 2615
Академик

Цитата alenka21 ()
Естественные случаи телегонии
Единственный такой случай был зафиксирован в Библии, когда Иаков (не ручаюсь за точность) клал в поилке щербатые прутья, и овцы, на них глядя, зачинали пятнистых потомков.  Это единственный случай телегонии во всей мировой истории.  Аленка, телегонии НЕТ! НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ! это глюки, мираж зомбированных всякими Порфириями Корнеевичами гуманитариев. Естественники на это не клюют.

Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 03.03.2014, 18:04
fox64Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:37 | Сообщение # 2616
Академик

Цитата Alexandro ()
Единственный такой случай был зафиксирован в Библии, когда Иаков (не ручаюсь за точность) клал в поилке щербатые прутья, и овцы, на них глядя, зачинали пятнистых потомков.
Сторонники библии этот момент трактуют как генную инженерию... просто авторы "писания" не владели научными терминами и описали своими словами. Если включить фантазию, то и горизонтальный перенос генов можно притянуть за уши к эффекту телегонии...
alenka21Дата: Среда, 05.03.2014, 22:52 | Сообщение # 2617
Академик

fox64,
Цитата
 я правильно понял тему телегонии ?

ага
fox64,
Цитата
Сторонники библии этот момент трактуют как генную инженерию...

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его... ...Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Там много всего в библии непонятного. Здесь не в тему.
Цитата
Иаков родил Иосифа, мужа Марии,

Рожали только мужчины. А потом Йосиф вдруг выродился. Судить по Библии и правда черт ногу сломает в эволюции. А ведь если идти от обратного, то только сейчас у ЛГБТ могут родиться дети в пробирке. научились это делать из мужского семени. Назад в будущее к Библии.

DunkanДата: Пятница, 14.03.2014, 18:39 | Сообщение # 2618
Заинтересовавшийся

Награды: 4

Эффект телегонии возможен, но не у высших организмов (тем более не у человека!). По поводу истории Иакова скажу, что там даже намека на телегонию нет. Там легко можно рассмотреть обычные генетические закономерности. А по поводу полосатых прутьев - так ведь Иаков же не знал, что такое генетика.

Добавлено (14.03.2014, 18:39)
---------------------------------------------
Цитата alenka21 ()
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его... ...Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа
Не стоит воспринимать в Библии все буквально! Просто родословная у древних евреев, да и у современных наверно тоже, записывалась по отцовской линии. Поэтому Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова и т.д. ( то бишь, жена Авраама родила Исаака, но не сам Авраам). Ребята, не городите чушь, если не разбираетесь в таких вопросах.

Сообщение отредактировал Dunkan - Пятница, 14.03.2014, 18:46
alenka21Дата: Среда, 23.04.2014, 16:48 | Сообщение # 2619
Академик

Dunkan
Цитата
Ребята, не городите чушь, если не разбираетесь в таких вопросах.

Сколько еще чуши появится в спорніх вопросах.
Вот С Хоукинг, например считает, что эволюция Дарвинизма уже прошла.

Так можно ли предполагать, что у человеческой эволюции наступает конец? ??

ГугонДата: Среда, 23.04.2014, 18:04 | Сообщение # 2620
Академик

Цитата alenka21 ()
Так можно ли предполагать, что у человеческой эволюции наступает конец?
Эволюционным изменениям человечества может помешать только гибель самого человечества.

Поиск: