Alexandro, Обязательно прочитаю, давно хотелось что то от действительно стоящего психоаналитика почитать.А чего опустить комменты , одно его учение о характерах , и так в нужных местах вставлены тексты из Фауста. Я залпом прочитала.И очень понравилось, то что о Фрейде он пишет , конечно как последователь, но с очень своим мнением.
Alexandro, Не могу не написать, то что он пишет о бессознательном.То есть он пишет , что в учении Фрейда бессознательное -это в сущности , то в нас , что является плохим , подавленным , что несовместимо с требованиями нашей культуры нашего я.В системе же Юнга бессознательное становится источником откровения, символом того, что на религиозном языке называют Богом.Согласно Юнгу ,тот факт, что мы подвергаемся диктату бессознательного , есть сам по себе религиозный феномен. И далее он пишет, но я полагаю, что обе эти концепции являются односторонними и искажающими истину.То есть по его предположению наше бессознательное , то есть часть нас , которая исключена из организованного эго, идентифицируемого нами с нашим я , включает в себя как самое низменное , так и самое возвышенное , как самое худшее , так и самое лучшее. И ведь я согласна с ним, потому как раньше писала и говорила, что в бессознательное пропускается только лучшее , то есть по Юнгу, но ведь память то иногда, раз и подбросит , что не хочется вспоминать и именно в те моменты , когда погружен в отрешенность какую то , то есть именно , ну проще: не воспринимаешь окружение и наедине сам или сама с собой. Вот это то что и есть наверно и совесть, и благородство и прочее , ведь не зря говорят Душа ,это есть и разум и добро. Мозг и Сердце. Короче об этом я могу писать и писать. Это один из моих "коньков". А книгу я обязательно прочитаю
"С ума ты сходишь от Берлина; Мне ж больше нравится Медынь. Тебе, дружок, и горький хрен - малина, А мне и бланманже - полынь!"
Фромм мне попался где-то в конце 80-х, когда СТАЛО МОЖНО. Я прочел - и запал. Он даже не философ, не психоаналитик - он просто мудрый человек... Я жену спросил: ты, фефёла, знаешь ли, чем умность отличается от мудрости?
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 18.02.2014, 04:05
Да я старый совок. Умом-то понятно, что дедушка старый, ему все равно, - а начинаешь рассчитывать: еще дети есть, а по возрасту и внуки вот-вот... Паби, это жена моя как Катон Старший меня пилит - "надо валить", а я терпеливый и умный - "Ну кому ты там, старая, нахрен нужна?" При всем при том, что моя половина в ее 45 выглядит на 28... Не вру.
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 18.02.2014, 13:35
Буквально вчера вечером посмотрел передачку, на каком-то научном канале. Тема была "разум". Много интересного почерпнул, например, что коллективный разум муравейника действует по тому же принципу, что и человеческий мозг во время принятия решений. И про одно открытие сделанное женщиной психологом из США, оказывается разум и эмоции это не разрывные вещи, не может существовать высокоразвитого разума лишённого эмоций. Описывался один эксперимент: подопытному на один глаз транслировали картинки с изменяющимся хаотическим узором, а на другой, статические изображения лиц с выражением какой-либо эмоции. Какие-то изображения человек воспринимал сознанием какие-то подсознанием, причём подсознание доминировало в отношении человека к тому или иному хаотическому рисунку и зависело от изображённой на статичном рисунке эмоции.
Не менее 32 миллиардов лет!А возраст Вселенной не менее 15 000 миллиардов лет....
"Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного". - Швейк...
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 20.02.2014, 11:36
В США ученые добиваются разрешения на создание генно-модифицированного человека
Американские ученые добиваются от властей разрешения на проведение процедуры генной модификации ДНК человека. Эксперты утверждают, что с помощью новейших технологий смогут избавить детей от болезней, передающихся по наследству и подарить радость материнства бесплодным или больным женщинам. Процедуру назвали "манипуляцией митохондриями". Из яйцеклетки женщины, страдающей наследственными недугами, извлекается ядерный материал и подсаживается в здоровую яйцеклетку донора. Таким образом рожденный младенец родится здоровым и будет нести гены трех человек: матери, отца и донора. В законодательстве более десятка стран генная модификация ДНК человека запрещена. Однако исследования продолжаются. Многие ученые негативно отзываются о подобных экспериментах. Помимо медицинских рисков существует вероятность распространения экспериментов над людьми с целью изменения наследственных черт и пола. Клац
ГМО ест ГМО. Но ведь не факт, что донор не принесет новую болячку. Естественные случаи телегонии вполне могут быть таким ГМО. Но нет. нужны эксперименты.
Сообщение отредактировал alenka21 - Четверг, 27.02.2014, 11:48
fox64, Может и спорная. Хотелось бы дождаться мнение практика, или специалиста. А еще исходя Из этой статьи Что же такое пробиотик? Что в нем такого? Следуя вики и йогурту Данон - то и такие колбаски сойдут.
Единственный такой случай был зафиксирован в Библии, когда Иаков (не ручаюсь за точность) клал в поилке щербатые прутья, и овцы, на них глядя, зачинали пятнистых потомков. Это единственный случай телегонии во всей мировой истории. Аленка, телегонии НЕТ! НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ! это глюки, мираж зомбированных всякими Порфириями Корнеевичами гуманитариев. Естественники на это не клюют.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 03.03.2014, 18:04
Единственный такой случай был зафиксирован в Библии, когда Иаков (не ручаюсь за точность) клал в поилке щербатые прутья, и овцы, на них глядя, зачинали пятнистых потомков.
Сторонники библии этот момент трактуют как генную инженерию... просто авторы "писания" не владели научными терминами и описали своими словами. Если включить фантазию, то и горизонтальный перенос генов можно притянуть за уши к эффекту телегонии...
Сторонники библии этот момент трактуют как генную инженерию...
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его... ...Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Там много всего в библии непонятного. Здесь не в тему.
Цитата
Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
Рожали только мужчины. А потом Йосиф вдруг выродился. Судить по Библии и правда черт ногу сломает в эволюции. А ведь если идти от обратного, то только сейчас у ЛГБТ могут родиться дети в пробирке. научились это делать из мужского семени. Назад в будущее к Библии.
Эффект телегонии возможен, но не у высших организмов (тем более не у человека!). По поводу истории Иакова скажу, что там даже намека на телегонию нет. Там легко можно рассмотреть обычные генетические закономерности. А по поводу полосатых прутьев - так ведь Иаков же не знал, что такое генетика.
Не стоит воспринимать в Библии все буквально! Просто родословная у древних евреев, да и у современных наверно тоже, записывалась по отцовской линии. Поэтому Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова и т.д. ( то бишь, жена Авраама родила Исаака, но не сам Авраам). Ребята, не городите чушь, если не разбираетесь в таких вопросах.
Сообщение отредактировал Dunkan - Пятница, 14.03.2014, 18:46
Ребята, не городите чушь, если не разбираетесь в таких вопросах.
Сколько еще чуши появится в спорніх вопросах. Вот С Хоукинг, например считает, что эволюция Дарвинизма уже прошла.
Хокинг рассказал, что биологическая эволюция происходила очень медленно, путём естественного отбора случайных мутаций. То, что он называет «дарвиновской фазой» эволюции, заняло примерно 3,5 млрд лет медленного и неуклонного прогресса. А сейчас мы вступили в фазу, которую Хокинг называет «внешней передачей». Это значит, что нашу эволюцию направляет не ДНК, а информация вокруг нас. Язык и в особенности появившаяся около 10 000 лет назад письменность позволили человечеству расти не по дням, а по часам. Может быть, быстрее, чем было нужно для нашего же блага. Разум опасен, поскольку в нас сохранились те же примитивные инстинкты и агрессивные импульсы, как в каменном веке, но при этом у нас теперь есть ядерное оружие и научные достижения для создания генетически модифицированных вирусов. Но, по словам Хокинга, времени ждать, когда «дарвиновская» эволюция сделает нас умнее и добрее, нет.
Так можно ли предполагать, что у человеческой эволюции наступает конец? ??