Здесь возражу . А знаете почему, потому что далее Вы начинаете писать о Карме. Вера и Карма Это по моему понимаю два разных понимания. Ведь Вы написали на притяжение , на Любовь Высших Сил. Человек рождается на своём определённом этапе или так называемой ступени , уже с опытом ,это тот который Вы имели ввиду, но безо всяких тянущихся за ним" хвостов", которые называют Кармой. Просто на каждом этапе жизни , человеком нарабатываются флюиды, которые поднимут его в посмертии на ту ступень на которую способны поднять эти флюиды. Ведь недаром в Древних Книгах очень часто повторяется фраза: прежде чем что то сказать, сделать,в ответственный момент, подумай и вот тут то опыт прошлого интуитивно подскажет как поступить.Просто, действительно, надо чтобы даже с детства был хороший , правильный Учитель!А Высшие Силы?им до каждого человека очень далеко и тут уже в какой среде человек находится , та среда и привьёт ту или иную духовность. С Верой должна быть ещё и убежденность, в Вере, которая состоит из правильности Человеческих законов, а если не придерживаться этой правильной убежденности , то и Веры то нет ни религиозной , ни человечьей. Так , просто, жизнь во имя своего Эго , иногда в силу обстоятельств лицемеря на Вере. Но Человек уже в силу того что он человек, уже одухотворён при рождении.
Мне трудно Вам отвечать, потому что у Вас много что перепутано. Карма не только "хвосты", но и условия, при которых Вы рождаетесь, чтобы максимально эффективно духовно развиваться. Смысл Кармы не в том чтобы наказать за прошлые деяния, а в том, чтобы помочь их осознать и убрать за ненадобностью. Ведь бывает Карма не только отрицательная, но и положительная. Которая, по большому счёту тоже помеха. Вы всегда рождаетесь в условиях согласно своей Карме. Вы к этим условиям притягиваетесь по Закону Сродства. Но следят за этим и обеспечивают выполнение те самые Высшие Силы. Кто же ещё? Флюиды это лирика. В Действительности всё соотносится с Вашим сознанием. Это уровень Вашего сознания даёт Вам возможность обладать большей Верой в жизни и оказываться на "достойной Вас ступени", после смерти. Ваше сознание это и есть с-О-знание. То есть, Ваш уровень Знания ОСНОВ. Убеждённость это развитость Вашего Огненного тела. Тела Устремления. Это тело самое главное в человеке. Не даром устремлённому человеку не может противостоять ни умный, ни эмоциональный, ни сильный физически человек. Говорят, что в этом человеке очень сильный Дух. И это правильно, ведь Огненное тело это первое отражение Нетленного в человеке. Ну, и так далее. Очевидность - внешний слой Действительности (если кто не знает!)
Что такое Вера? Это ответная реакция индивидуума на, притяжение (Любовь) Высших Сил (Бога).
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. И не нужно выдумывать. К знаниям она не относится. Лишь как подмена. Истина не одна-Она Едина!
crystal-evv, Да я согласна, что непонятно немного, но флюиды я имела ввиду, то какой оболочкой окутывается Душа. Вы отрицаете Душу?
Цитатаcrystal-evv ()
Флюиды это лирика. В Действительности всё соотносится с Вашим сознанием. Это уровень Вашего сознания даёт Вам возможность обладать большей Верой в жизни и оказываться на "достойной Вас ступени", после смерти. Ваше сознание это и есть с-О-знание. То есть, Ваш уровень Знания ОСНОВ.
Но получается что отсюда и может исходить лицемерие при жизни. Если знаешь основы , но попираешь ими, а рядом тот кто не знает основ, но остаётся тем кто и без знания основ , человечен , он то как раз и нарабатывает флюиды более тонкого качества для своей Души,чтобы поднять её на ту или иную ступень. Я , например, не мыслю человека без Души. И как раз в этом , что я написала моя Вера и Убеждённость и даже в некотором в этой цитате соглашусь с Каспером,
ЦитатаКаспер ()
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.И не нужно выдумывать. К знаниям она не относится. Лишь как подмена.
Это всего лишь разные терминологии. В христианстве - Душа, в индуизме - Дживатма. Так что же у индусов нет Души? Просто понятие Сознание атеисты также опустили до его самого низшего проявления - субъективного отражения окружающего мира.
Цитатаcrystal-evv ()
Но получается что отсюда и может исходить лицемерие при жизни. Если знаешь основы , но попираешь ими, а рядом тот кто не знает основ, но остаётся тем кто и без знания основ , человечен , он то как раз и нарабатывает флюиды более тонкого качества для своей Души,чтобы поднять её на ту или иную ступень.
Истинные Знания расширяют сознание (наполняют Душу), поэтому не могут быть источником лицемерия. Очевидность - внешний слой Действительности (если кто не знает!)
В христианстве - Душа, в индуизме - Дживатма. Так что же у индусов нет Души?
Извините за вопрос. Вы придерживаетесь учения непосредственно Вед -ведизму?
Цитатаcrystal-evv ()
Истинные Знания расширяют сознание (наполняют Душу), поэтому не могут быть источником лицемерия.
С такой трактовкой согласна, но могут и истинные знания принести в жертву. Увы, встречала таких.И это те,у которых нет Любви ни в чем ни к чему! Из Ваших постов , как я поняла , Любовь это Преображающая Сила.Мы говорили о Вере. Вера без Любви это будет фанатизм, даже у человека имеющие Истинные Знания это будет тем, что приносит вред и себе , и окружающим. Я ,вообще то, понимаю Вас , что Вы говоря о Истинных Знаниях, думаете, что Человек обладающий ими ,уже, высоко морален, но я так не думаю и тому может быть много причин.Основную я написала выше. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Извините за вопрос. Вы придерживаетесь учения непосредственно Вед -ведизму?
Я не могу так про себя сказать. Стараюсь не брать на себя цеховых обязательств. Но Веды мне близки.
Цитатапаби ()
С такой трактовкой согласна, но могут и истинные знания принести в жертву. Увы, встречала таких.И это те,у которых нет Любви ни в чем ни к чему!Из Ваших постов , как я поняла , Любовь это Преображающая Сила.Мы говорили о Вере. Вера без Любви это будет фанатизм, даже у человека имеющие Истинные Знания это будет тем, что приносит вред и себе , и окружающим. Я ,вообще то, понимаю Вас , что Вы говоря о Истинных Знаниях, думаете, что Человек обладающий ими ,уже, высоко морален, но я так не думаю и тому может быть много причин.Основную я написала выше.
Это разговор о Свободе Воли. Не хотелось бы забегать вперёд, но это есть у меня в выкладываемом тексте. Только редактор почему-то так всё искажает, что я сам с трудом читаю свой текст. Очевидность - внешний слой Действительности (если кто не знает!)
Ну почему-же? Видно просто не встречались. Однажды ехал в поезде. Мамаша говорит дочке(лет 15) сядь. Та села. Кушать хочешь - Да. На, ешь... короче как робот, что ей скажут/прикажут, то и делает. Мать говорит; как намучалась я с ней... Ее понять можно. Был еще похожий случай... Как видим это все-таки случается, человек без Души. Вера? В храме Бога нет - так написано в Библии! Наше тело - храм для Души! Вот и нужно беречь свое здоровье! Как сберечь свою Душу? Есть Библия и 7 Заповедей! Так главная заповедь - не убий! Убивая себе подобных ты убиваешь свою Душу! Это не зависит веришь ли ты, или не веришь в Бога. "Да будет свет"- сказал Бог... в разделе Космос.
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
атеисты также опустили до его самого низшего проявления - субъективного отражения окружающего мира.
Атеисты как раз таки интересуются научными данными. Откуда в мире черпаем информацию, из своей головы? Да нет в своей голове ничего, пока тебя не надреcсируют в школе и дома. Хорошо если семья образованная, а не очередные фанатики непонятно чего. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Атеисты как раз таки интересуются научными данными.
А разве я где-то говорил, что атеисты не интересуются научными данными?
ЦитатаNebelung ()
Откуда в мире черпаем информацию, из своей головы? Да нет в своей голове ничего, пока тебя не надреcсируют в школе и дома. Хорошо если семья образованная, а не очередные фанатики непонятно чего.
Вы рассуждаете прямо как в том анекдоте: - Может ли сын генерала стать маршалом? - Нет. У маршала свои дети!
Атеизм (ведь Вы его дитя?) опустил Сознание даже ниже, чем я сказал вначале. Жаль. Очевидность - внешний слой Действительности (если кто не знает!)
А ещё все мы знаем об эксперименте, где учёные взвешивали душу -- якобы после смерти человек становится легче. Другие наоборот говорят, что тяжелее. Потому что душа при жизни тянула человека вверх. На страже мира и свободы.
Говорят, скоро наука объяснит существование Бога.А ещё все мы знаем об эксперименте, где учёные взвешивали душу -- якобы после смерти человек становится легче. Другие наоборот говорят, что тяжелее. Потому что душа при жизни тянула человека вверх.
Вместе с этим, различные факторы влияют на изменения веса, в такой ситуации. Происходят ещё и различные химические процессы. Неплохо будет, если научатся взвешивать то, что нужно.
Вместе с этим, различные факторы влияют на изменения веса, в такой ситуации.Происходят ещё и различные химические процессы. Неплохо будет, если научатся взвешивать то, что нужно.
Извините, я так поняла, что, по вашему, это не нужный пока вопрос для изучения.?Позвольте не согласиться. Это как раз может найти неизвестные ещё науке даже частицами то" грех" назвать ,я называю флюиды и всё это связано с пси энергией. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Религия -монополия на веру,как и наука.Я верю только тому,в чём убеждаюсь.Одни верят в Творца,другие в его отсутствие,иначе и не возникало бы споров.Доброї ночі.
Согласен, верю только в себя и свои силы! Евангелие, настольная книга, как методичка по по жизни.
Ни кто ни кого не обязывает верить именно в христианство или буддизм, альтернативы в этом плане полно, верить можно как в ( цветок любого ростения ) так же и в (кость мамонта), главное согласитесь, чтобы (толк) - мир и здравие, при этом присутствовали как в каждой семье так и на всей планете!!!
Сила воображения важнеее знаний
Сообщение отредактировал inshtast8824 - Воскресенье, 25.10.2020, 12:01
Ни кто ни кого не обязывает верить именно в христианство или буддизм, альтернативы в этом плане полно, верить можно как в ( цветок любого ростения ) так же и в (кость мамонта), главное согласитесь, чтобы (толк) - мир и здравие, при этом присутствовали как в каждой семье так и на всей планете!!!
Верно, но и с VEL, согласна,что надо верить в себя.Я,лично,Верю в Творца и в Посредника через которого он Творит своё Творение:Мать Природу. Ещё Роберт Гук в середине 17 века сказал:" Задача науки состоит в изыскании совершенного знания природы, а также свойств тел и причин; эти знания приобретаются не просто ради самих себя, а для того, чтобы дать возможность человеку вызывать и совершать такие эффекты, которые могут наиболее способствовать его благополучию в мире".То есть это определяет Науку как удовлетворение естественных потребностей человека.И до чего дошли мы?! Нарушение полной экологии на Планете,использование природных ресурсов не только в целях обогащения отдельных лиц, но и варварски. Религия должна была освещать духовно земную деятельность,давая нравственные ориентиры, которых в общем то не было в достаточной степени , а зиждилось на отдельных личностях,которые не отделяли религию от практической научной деятельности;а ,уж, в средневековье сами знаете что там творилось. И в настоящее время нет у Науки и Религии совместных убеждений и представлений о Мире.Однако если бы Религия не впадала в излишний догматизм , а правильнее трактовала своё понимание о целях Вселенной,то Наука более правильнее понимала бы природу и характеристику Вселенной. Я лично Верю в Творца и Творение,потому что Всё в Природе Вселенной говорит и свидетельствует об этом . Религия и естествознание не должны исключать друг друга, а дополнять и обусловливать друг друга. Безо всякого фанатично догматизма со стороны Религии и Неверия со стороны Науки.Самым непосредственным доказательством совместимости религии и естествознания даже при самом критическом взгляде на вещи, вероятно, является тот исторический факт, что глубокой религиозностью были проникнуты как раз самые великие естествоиспытатели всех времен — Кеплер, Ньютон, Лейбниц. «Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и все соответственное месту и времени разнообразие сотворенных предметов, что и составляют строй и жизнь Вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которого я называю Господь Бог», — писал Исаак Ньютон.Ну а я называю Творец! Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Среда, 18.11.2020, 15:30
Кто ранее изучал Космогоническую Систему Сефирот Каббалы и мистическое значение букв еврейского алфавита - кое что подброшу для раздумья.
Три модификации Космической энергии: Единая и неразделимая в перманентной сущности своей космическая энергия осуществляет свою мощь в виде активного тернера в Мире Проявленном ,этот тернер слагается из трёх членов;
IOD-этого тернера пульсирующее колебание ,принцип которого есть то, что мы называем электричеством.
ХЕ- этого второго тернера -силовое поле в общем смысле этого слова.Принцип этой модификации энергии известен под именем магнетизма.
BAY- этого тернера флюидическое состояние энергии , или так называемое "постоянное истечение".К этому состоянию относятся все непосредственные ощущаемые виды энергии , которые всегда и неизменно имеют электромагнитную природу и находятся в состоянии неустойчивого равновесия.(Владимир Шмаков) Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Суббота, 23.07.2022, 12:46
глубокой религиозностью были проникнуты как раз самые великие естествоиспытатели всех времен — Кеплер, Ньютон, Лейбниц.
Вспомним, что религия это философия. Философия не наука. Перечисленные Вами учёные не черпали свои научные знания из "Евангелия" и "Библия", как и из Корана и Торы.