Добавлено (21.06.2010, 20:41) --------------------------------------------- Кстати есть очень хорошая детская игра для развития такого мышления "третий лишний". Называется 3 любых предмета, и надо один исключить, объясняя, почему ты именно его выбрал. У меня младший сынуля уже научился весьма нестандартные связи замечать. Например : куртка, рубашка, сапоги. На первый взгляд исключаем сапоги, т к это обувь. Но есть вариант, что лишняя рубашка, т к куртка и сапоги- осенняя одежда. А можно и куртку исключить, если представить, что она женская, а сапоги и рубашка "чисто для тракториста".
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Сообщение отредактировал Русса - Понедельник, 21.06.2010, 20:35
мне кажется, современная система считает, что невыгодно людей (детей) учить мыслить нетрадиционно, по-другому (по крайней мере не в массовом порядке)... таких людей потом будет сложно контролировать, они будут выбиваться из системы и теоретически могут дел натворить, неугодных системе. Примерно так.
Bruno, к сожалению ты не ошибаешься(( Да, Мыслящие люди весьма невыгодны именно потому, что ими практически невозможно управлять. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Да, Мыслящие люди весьма невыгодны именно потому, что ими практически невозможно управлять.
Согласен! Много раз согласен!
Quote (Bruno)
надо организовать собственное государство
Известны попытки собрать классных людей в классное общество свежесозданное с мотивами "прекрасными"... Масса скопирует привычные стереотипы в новом обществе, и опять будут "начальники" и исполнители с рабским мышлением. Значит, социальный и межличностный, да и внутренний, конфликты. А разве это жизнь? Это не живая масса, они не знают, что такое "жить". Потому что быть "живым" - иметь способность "летать". Высоко и далеко, без ограничений. Для этого и живём. Только нам все вокруг твердят, что "крылья" не существуют. "Мёртвое" мыщление общепризнанных "лидеров" омертвляет мышление не желающих думать самостоятельно.
Мне кажется, когда и если в мире накопится значительная (так сказать, критическая) масса свободомыслящих, действительно незакабалённых людей, то необходимость в государственном устройстве отпадёт сама собой и классические вертикали и горизонтали власти исчезнут естественным способом.
Добавлено (21.06.2010, 22:53) --------------------------------------------- Но вряд ли это будет в ближайшем и даже в отдалённом будущем.
Добавлено (21.06.2010, 22:54) --------------------------------------------- Все слишком привыкли быть "неживыми"
Добавлено (21.06.2010, 22:56) --------------------------------------------- Сейчас почему-то вспомнился советский фильм "Убить Дракона" по еще более впечатляющей книге Шварца... там эта ситуация довольно точно описывается
В разделе Философия есть тема "смысл жизни", но раз тут это тоже затронули, то рискну вызвать на себя бурю негодования.
Quote (Perfection)
Для меня жить, значит приносить пользу, делать счастливыми родных и близких людей.
Позвольте не согласиться с этим. Да, это "уютно", "красиво, "мягко", но при размышлении получается, что я живу не для себя, а ради окружающих. Как можно сделать счастливым кого-то, когда сам не счастлив? Принес пользу окружающим, не ощутив радости от этого- и снова Не- счастье, а значит Не- жизнь. Живой- это когда "крылышки расправились", когда Душа парит. Именно в таком состоянии можно принести максимальную пользу и себе, и своим родным людям.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
voldemar, неужели Вы ни разу в жизни не испытывали состояние Парения??? Не буду даже вспоминать про кучу практик НЛП, раскрывающих это состояние. Просто вспомните, те моменты, когда Вам все удавалось, когда в жизни был сплошной "зеленый свет". Ну хотя бы в детстве))
И все-таки с крылышками-то надо поосторожней! Неровен час, обожгешь крылышки и ...
А ведь это гиганское заблуждение! И оно распространено. "Крылья" обжечь невозможно! Они необжигаемы и необламываемы! Другое дело, если хозяин "крыльев" сам себе скажет "не могу", а потом придумает отговорку. Мы привыкли думать о "полёте" с изначальным страхом: разобъёшся, солнце опалит и опять упадёшь. Ерунда. Это говорят те, кто не взлетали ни разу по-настоящему. Даже если вокург всё сложится неприятно после того ,как "взлетит" человек (а такое возможно - не всем нравится видеть чужой полёт, да и сама жизнь меняется, старое уходит из окружения, из обстоятельств), то состояние-то, ощущение "полёта" никто не сможет выкорчевать из человека. А если он разок попробовал, то никогда не откажется, ведь это будет означать - предать себя и всё лучшее в себе.