Среда, 07.12.2016, 19:20


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Живое и неживое во Вселенной
Живое и неживое во Вселенной
BrunoДата: Суббота, 19.06.2010, 14:38 | Сообщение # 41
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Чуток прокомментирую... приведённый выше текст (вдруг кто забыл) - это отрывок из книги Алексея Толстого "Аэлита". Кстати, любопытная вещь. Лично у меня сложилось впечатление, что в этой книге в форме, завуалированной под художественную (фантастическую) литературу выложены некоторые знания (непосредственно в рассказах Аэлиты). Например, приводится история Марса, в том числе его падение. И эта информация, преподносимая вроде как совершенно фантастическая, в некоторой степени пересекается с текстами Блаватской, например. Просто замечал взаимосвязь с разными источниками. Может быть конечно это ничего и не значит, случайность и тому подобное... но вполне может быть "это жжжжж неспроста" (как говорил всем известный плюшевый мишка smile )
А если по тектсу...
Quote (tiy)
А что есть истинный мир? Для каждого уровня развития эта истина предстает в своем свете. То, как видим мир мы, - одно, инопланетники - другое, бог - третье. Восприятие-то у всех свое.

Я так понял, что под истинным миром понимается не то, как его видим мы, инопланетники и все прочие, а то, какой он есть на самом деле, изначально. То есть это изначальное состояние мира, которое впоследствии очевидно преломляется, делится и как-то видоизмениятся и все начинают его видеть с разных точек зрения, под разным углом. Примерно так.

Про покой...
Quote (tiy)
В космосе нет покоя. И его никто не ищет. Покой, то бишь остановка, - это начало отката назад. Зачем? Чего можно достичь в покое? Ничего.

Опять же, смотря что вкладывать в это понятие. Например, Буддизм говорит, что состояние просветления (вроде одна из основных целей этого учения и одно из основных качеств Будды) достигается именно после достижения максимального покоя (в своей последней инстанции, когда даже сны не снятся). Соответственно, в покое видимо можно чего-то достичь. И я думаю, что покой это остановка, но не жизни, действий, мыслей, а остановка дисгармонии и дисбаланса, остановка страстей и разрывов желаний. Это что касаемо человека. А покой космоса для меня не очень понятный вопрос, честно говоря ) Разум замедляется, воплощается в вещество (если исходить из текста), а потом видимо назад возвращается к разуму и так раз за разом туда и сюда туда и сюда... своего рода дыхание может быть )

Про кристалл...

Quote (tiy)
Не согласна. Кристалл тоже живет, для своего уровня вполне активно. Мощностной потенциал некоторых кристаллов превосходит оный некоторых людей, отсюда сила их влияния на человека. Какой же тут покой? Может, я неверно трактую "покой", конечно...

Никто и не говорил, что кристалл мёртвый) Как я понимаю, грубо говоря имеется прямая зависимость между степенью покоя и твёрдостью, осязаемостью вещества, то есть разум находится в большем покое (в более статичном состоянии что ли) в кристалле, чем напрмер в дереве (не такое твёрдое) или в птице и т.д.

А про человека можно много рассуждать, если в двух словах по тексту...

Quote (Bruno)
Через человека течёт поток разума в видимый мир. Ноги человека вырастают из кристалла, живот его - солнце, его глаза - звёзды, его голова - чаша с "краями, простирающимися во Вселенную".

Ноги из кристалла: видимо имеется ввиду, что оболочка наша материальна, твёрдая, из грубого вещества. Про живот: есть версия, что все живое, все люди взаимосвязаны энергетичесикми потоками и точка входа/выхода таких потоков у человека находится именно в области живота примерно или даже у солнечного сплетения (об этом, кстати, Кастанеда пишет)
Про глаза и голову трудно комментировать, не совсем понятно, звучит красиво безусловно. Может это и пустой звук, а может и есть доля истины. Возможно имеется ввиду, что человек является одним целым с космосом и может получать из общего информационного пространства любые сведения smile
tiyДата: Суббота, 19.06.2010, 16:32 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные






Quote (Bruno)
Возможно имеется ввиду, что человек является одним целым с космосом и может получать из общего информационного пространства любые сведения

Вот с этим согласна на все сто.
Quote (Bruno)
Может быть конечно это ничего и не значит, случайность и тому подобное... но вполне может быть "это жжжжж неспроста"

Мне тоже интересно, когда находятся точки соприкосновения. Это говорит о немалой доле правды в информации. Самое интересное затем - "свести" понятия и разобраться, что к чему. smile

А про истинный мир... Даже если когда-то он был таким-то и таким-то, он уже столько раз поменялся, что у нас и цифр-то таких нет. Ведь все движется и развивается. Да и зачем знать, каким он был, когда все только начиналось... Вам интересно? Мне вот нет.

Страсти и желания никогда не остановятся. Они могут прекратить свое существование в том виде, какой имеют тут, на Земле, пока мы в теле, но когда душа пойдет выше, у нее точно так же будут стремления и цели. А иначе она не будет развиваться. Нирвана... Что это? В чем ее смысл? Что открывается человеку в таком состоянии? Я с подозрением к ней отношусь, потому что она в буддизме воспевается как конечная цель. Но КОНЦА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА. Поэтому я никогда, наверное, не врублюсь, зачем достигать нирваны. wacko

BrunoДата: Суббота, 19.06.2010, 17:51 | Сообщение # 43
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
tiy, Согласен, думаю стремления и цели никуда не денутся как таковые, просто видимо поднимутся на новый уровень, будут совсем другими.
А по поводу нирваны...
Её определяют как состояние гармонии, умиротворения, в котором отсутствуют страдания, стрессы (как положительные так и отрицательные), разум становится освобождённым (пропадает всё наносное, субъективное, исчезают фильтры, через которые мы смотрим на мир).
Также считается, что достигшие нирваны вырываются из колеса сансары, то есть прерывают цепочку постоянных перерождений на земле и могут продолжить свой путь уже в других сферах, при других обстоятельствах и пр.
И в конечном итоге нирвану считают "постижением", полным постижением всего того, что дано (доступно) человеку постигнуть на нашей маленькой планете. То есть это видимо действительно конечная цель, но это не конец всего Пути (которого просто нет по моему убеждению), а конец очередного этапа цикла бытия, конец очередного класса образования, так сказать )
Я думаю, что все мы рано или поздно к этому придём, может и не в этой жизни и даже не в следующей, но безусловно придём. А делать достижение нирваны самоцелью в жизни, наверное неправильно. Нужно жить, строить, любить, изучать и однажды понимание придёт само собой, естественным путём smile
voldemarДата: Суббота, 19.06.2010, 18:05 | Сообщение # 44
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Коли нужно разделить - то пожалуйста!

Разум первичен - материя вторична!

Как говориться разделяй и влавствуй!


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
BrunoДата: Суббота, 19.06.2010, 19:09 | Сообщение # 45
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (voldemar)
Коли нужно разделить - то пожалуйста! Разум первичен - материя вторична! Как говориться разделяй и влавствуй!

Думаю, их не нужно делить )
Ничто не первично и не вторично... Разум, материя и еще душа (без неё картина вроде неполная) - это три ипостаси одного и того же, три лица Бога, так сказать.

tiyДата: Суббота, 19.06.2010, 19:49 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные






Bruno, здорово Вы про нирвану сказали, спасибо!
BrunoДата: Суббота, 19.06.2010, 20:18 | Сообщение # 47
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
tiy, smile
voldemarДата: Суббота, 19.06.2010, 21:28 | Сообщение # 48
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Ежели Бог там и тут поспевает, то Бог с ним!

А мы то при чем?


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
PerfectionДата: Воскресенье, 20.06.2010, 02:45 | Сообщение # 49
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 83
Награды: 11
Репутация: 109
Статус: Offline
Для меня жить, значит приносить пользу, делать счастливыми родных и близких людей. Все остальное не жизнь, а существование

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
BrunoДата: Воскресенье, 20.06.2010, 02:58 | Сообщение # 50
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (voldemar)
Ежели Бог там и тут поспевает, то Бог с ним! А мы то при чем?

Не совсем понял вопроса...
Бог вроде как троичен в лицах = Вселенная вроде как троична в своих проявлениях = мы часть Вселенной )
Примерно так наверное.

Добавлено (20.06.2010, 02:58)
---------------------------------------------
Perfection,

Quote (Perfection)
Для меня жить, значит приносить пользу, делать счастливыми родных и близких людей. Все остальное не жизнь, а существование

Значит так и есть. Поддерживаю smile

voldemarДата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:05 | Сообщение # 51
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Quote (Bruno)
Бог вроде как троичен в лицах = Вселенная вроде как троична в своих проявлениях = мы часть Вселенной ) Примерно так наверное.

Ну вот, и Бога на три куска поделили( так удобнее)?

Осталось Вселенную разделать, как тушу неубитого медведя !

А я то думал, что Бог - это наш Создатель (согласно Библии) , который создал

нашу Галактику в которой мы живем.

Увы! Наша Галактика лишь крохотная часть системы Галактик "Млечный Путь"!

Обьять необьятное то есть Вселенную - невозможно[b], даже если ты Бог!


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
РуссаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:27 | Сообщение # 52
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (Bruno)
под истинным миром понимается не то, как его видим мы, инопланетники и все прочие, а то, какой он есть на самом деле, изначально.

Да, это то самое изначальное состояние, которое просто должно быть. Такое состояние есть и у Вселенной, и у планет, и у самого человека. Это как раз и есть Естественный Путь Души. Я в каком-то посте об этом уже писала. Повторю еще раз- Есть путь, который выбрала Душа в момент своего создания. Потом она воплощается в разных телах, и при рождении в новом теле может быть от своего истинного пути достаточно далеко - это "отголоски прошлых жизней". Проживая новую жизнь события в ней выстраиваются так, что на свой путь Душа снова попадает. В такие моменты человек просто ощущает "правильность", что вот так и могло быть с момента рождения. А вот в дальнейшем удержаться на "своей тропинке" получается не всегда, но наверно так и было задумано Создателем изначально, чтобы Была возможность и уроки понапроходить, и самому, осознанно ( т е отвечая за все события в своей жизни) дальнейшую Жизнь строить.

Quote (Bruno)
в покое видимо можно чего-то достичь. И я думаю, что покой это остановка, но не жизни, действий, мыслей, а остановка дисгармонии и дисбаланса, остановка страстей и разрывов желаний.

Отлично сказано! Именно такое понимание Покоя и было у наших далеких пра-пра, которых затем Гипербореями назвали. Именно состояние внутреннего покоя помогает быстрому движению мысли и даже действиям в материалке.

Добавлено (20.06.2010, 13:27)
---------------------------------------------

Quote (voldemar)
Ну вот, и Бога на три куска поделили( так удобнее)?

А с чего Вы взяли, что ТриЕдинство это "три разных куска"? Давайте возьмем простой пример из физики. Квант проявляется и как частица, и как волна, но он же не из двух кусков состоит.
Человек пожалуй чуть посложнее кванта устроен, но и он проявляет себя и в материальном мире, и в нематериальном (астральный, ментальный, и прочая...)
Так почему Вы обделяете такой возможностью Бога?


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
BrunoДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:32 | Сообщение # 53
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (Русса)
Есть путь, который выбрала Душа в момент своего создания. Потом она воплощается в разных телах, и при рождении в новом теле может быть от своего истинного пути достаточно далеко - это "отголоски прошлых жизней". Проживая новую жизнь события в ней выстраиваются так, что на свой путь Душа снова попадает. В такие моменты человек просто ощущает "правильность"

Полностью согласен )
MentalДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:14 | Сообщение # 54
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Quote (Bruno)
Вещь есть временное сгущение разума.

Автор знал очень глубоко то, о чём говорил!

Quote (Bruno)
Например, Буддизм говорит, что состояние просветления (вроде одна из основных целей этого учения и одно из основных качеств Будды) достигается именно после достижения максимального покоя

Речь о пустоте, не-уме, отсутствии ума. Чистое сознание. Только из этой пустоты можно творить подобно Абчсолюту. Это полное отсутствие эго. И, возможно, ещё мощнее.

Quote (Bruno)
В кристалле разум находится в совершенном покое.

Если о настоящих кристаллах речь, то, может, потому они и способны многое помнить и их можно программировать? Но автор силён был в метафизике, поэтому там мог быть и другой смысл кристалла: базовая единица энергетической структуры всего существующего, геометрия сознания. Измени геометрию - получишь другую реальность. Опять же - творение из пустоты базовой.
voldemarДата: Понедельник, 21.06.2010, 09:46 | Сообщение # 55
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Quote (Perfection)
Для меня жить, значит приносить пользу, делать счастливыми родных и близких людей.

Вот где Душа ! Прямо на ладошке! Такая мягкая, беленькая и пушистенькая!

А Вы говорите в Астрале, или Нирване!


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
NiburuДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:13 | Сообщение # 56
Философ
Группа: VIP

Сообщений: 932
Награды: 31
Репутация: 260
Статус: Offline
По мне так всё вокруг живое. Просто мы ещё не хотим этого признавать.

Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
BrunoДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:15 | Сообщение # 57
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (Niburu)
По мне так всё вокруг живое. Просто мы ещё не хотим этого признавать.

Или не можем... так воспитали нас, так научили смотреть на мир, наверное. А ломать мировоззрение сложно, даже если хочется wacko

Добавлено (21.06.2010, 20:15)
---------------------------------------------

Quote (voldemar)
Вот где Душа ! Прямо на ладошке! Такая мягкая, беленькая и пушистенькая!

Никто ж и не сомневается )

NiburuДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:15 | Сообщение # 58
Философ
Группа: VIP

Сообщений: 932
Награды: 31
Репутация: 260
Статус: Offline
Bruno, у меня такое ощущение, что у человека не хватает доли мозга. biggrin Вот поэтому ему сложно ломать стереотипы и мировоззрение.

Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
BrunoДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:27 | Сообщение # 59
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Niburu, или же болты, которыми в нас вкручивали всякую ерунду слишком крепкие biggrin
NiburuДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:31 | Сообщение # 60
Философ
Группа: VIP

Сообщений: 932
Награды: 31
Репутация: 260
Статус: Offline
Bruno, может быть. Если бы нас с детства учили бы мыслить нерационально, то давно бы продвинулись далеко вперёд. smile

Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Живое и неживое во Вселенной
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: