На счет наличия души у камней, деревьев или зданий - ученые еще в 70 годы открыли механизм позволяющий предметам запоминать окружающие события. Именно эти явления человек понимает как "разумность предметов". Вообще размышляя на сложные научные темы нужно помнить - что наше мышление "привязано" к пространству-времени и в целом наше мышление продукт нашей двухмиллионой эволюции в течении которой в наш мозг "въелись" стереотипы связанные с борьбой за выживание племени людей. Например: понятие "прилители" (пришли, поситили) к нам инопланетяне неверно, высокоразвитая цивилизация нас может лишь "отыскать", а им незачем показывать себя нам, зачем??
"Жизнь" - уходящая вглубь, в бесконечность способность находиться в процессе изменения, становления, деления - пребывания в изменении. Жить значит изменяться и пребывать, действовать и страдать, сохраняться и изменяться. Жизнь — это кибернетическая структура, реализующая специфические информационные функции: * память, системы кодирования, записи, передачи, приема, декодирования и интерпретации (исполнения) управляющей информации, * собственный внутренний язык — систему сигналов, свойств и методов. * Способность «слушать» и «говорить» на внутреннем языке (обрабатывать сигналы, выполняя информационные функции) Жизнь — это виртуальный объект, НЕ связанный с конкретным материальным предметом-носителем, по законам кибернетики, обладающий свойствами инвариантности своего описания (возможность копирования информации об объекте от одного материального носителя к другому) и изофункциональности интерпретации этого описания (осуществления функции организма) в произвольной среде. Жизнь — это турбуленция в потоке информации-энтропии в процессе расширения Вселенной, повышающем энтропию пространства при трансформации её в энтропию времени
Я дак захотел, полетел. захотел машину-машина,Захотел хоть что и тут же оно исполняется.
Счастливый ты человек!!! А мне сегодня демоны снились Это все сериал "Сверхъестественное" и немного "Паранормальное явление"!! Вердикт - я не выспалась сосем
Quote (nekto)
Я коротко. Жизнь это способность субъекта создавать себе подобных. Я думаю, что это основное определение жизни...
Это верно! Существует два главных предназначения человека - жить и размножаться!
Ну на всякий ответ найдется вопрос и так можно ходить по кругу целую вечность!
У нас в городе есть человек. Реварх просветлённый вам к нему
Добавлено (04.11.2011, 13:03) --------------------------------------------- Если вам интересно кто он то вот! Медицинское заключение на 11 листах выдал Древарху региональный центр судебной психиатрии. Там говорится, что он может принимать важные решения и участвовать в общественной жизни. Александр Донской задался вопросом: он шоумен или ненормальный?
- Я решил дать обет молчания. Вот закончу это интервью, пообедаем в ресторане «Поморский» и я сразу замолчу, - заявил Архангельск Всениженович Древарх-Просветленный.
- Нет, мы спешим, обедать не пойдем.
- Сегодня не пойдём? Ну, тогда позвоните мне на днях, я с радостью с вами пообедаю.
Манипулятор? Безусловно. Шоумен? Однозначно. Шизофреник? Диагноз поставлен - параноидная шизофрения. Правда, после восхождения на архангельскую ёлку, Древарха обследовали в региональном центре судебной психиатрии. Здесь не подтвердили прежнее медицинское заключение. Тем не менее, он продолжает лечиться амбулаторно.
В суме у Древарха четыре паспорта. Три из них не действительны: на имена Март Весенневич, Декабрь Зимнеевич, Август Летнеевич. Теперь он – Архангельск. Архангельск Всениженович Древарх-Просветленный. Уверяет, что власти настаивают на смене имени, но он решил зваться Архангельском до конца жизни.
Немыслимые имена детей, шапка с сигнальным маячком, пирамида во дворе дома, заборчик, одетый на голову соседа, рубища, большинство из которых изрезала жена. «Я безгрешен, я счастлив,- заявляет Древарх. Я нашел себя, достиг гармонии, сажаю деревья дружбы и чести». У него есть последователи по всей стране. В самых разных городах люди меняют фамилии на Просветлённый.
Древарх называет себя проповедником. Говорит, что дал обед безбрачия. Заявляет, что живёт на пожертвования. Кто-то обедом покормит, кто-то даст денег, чтобы сделать приятное в первую очередь самому себе. Чем больше слушаешь, тем больше веришь в первоначальный диагноз. Но есть редкие моменты когда, начинает казаться, что тебя ловко водят за нос.
О том, что было с Древархом после восхождения на ёлку, об отношениях с женой, детьми и бывшими партерами по бизнесу вы можете узнать из видеоверсии интервью на сайте ИА "Беломорканал".
Кто же он такой – Архангельск Всениженович Древарх-Просветленный?
Немыслимые имена детей, шапка с сигнальным маячком, пирамида во дворе дома, заборчик, одетый на голову соседа, рубища, большинство из которых изрезала жена. «Я безгрешен, я счастлив,- заявляет Древарх. Я нашел себя, достиг гармонии, сажаю деревья дружбы и чести»
Quote (Saimon)
Древарх называет себя проповедником. Говорит, что дал обед безбрачия. Заявляет, что живёт на пожертвования.
Какая-то неувязочка- или человек дает обет безбрачия, или у него есть жена и дети. Ну невозможно быть "слегка беременной".. В принципе если человек счастлив, и это материально не напрягает окружающих- все норм. А вот если он таки сначала женился, родил детей, а потом дал "обет безбрачия", решив жить на подаяния- это эгоистично-инфантильное существование, с полной безответственностью. Такую жизненную позицию ооочень удобно скрывать под вывеской шизофрении. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русса, Я не из Архангельска,Его там и правду называют Шизофреником,лично я его не видел но мой друг видел его,Спросите у нео. "Ни что не истинно.Все дозволено