Аборт-это убийство, причём в извращённой форме. Забрать жизнь у непоявившегося на свет человека, страшнее чем ткнуть человека ножом в сердце. Бог дал новую жизнь и мы не имеем право распоряжатся этой жизнью.
Согласен полностью!
Убийство своего собственного ребёнка нельзя оправдать никакими причинами. Родители должны боротся за своего ребёнка до конца и если потребуется отдать свою жизнь. А те, что убивают детей ради лишнего куска колбасы или из боязни потерять роботу или встретить трудности в жизни -это не люди, это млекопитающие. Даже нет, нельзя очернять так млекопитающих, они ведь не убивают своих детей... Термина даже не подберёшь таким людям. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32)
skalyariya, За такое "приличие" люди должны быть наказаны. Как им не стыдно такое говорить! Это, что их "приличным" глазам стыдно смотреть на прекрасного ребенка?!
Конечно, нельзя говорить маме о том, что произошло, ведь она огорчится, ведь она старается, и нет ее вины. Вина лежит на тех, кто не обеспечивает людей, которые работают и воспитывают детей, всем необходимым, а считают, что есть разница между малым трудом и "большим". Каждый труд должен быть вознагражден, если даже и минимумом, то этом минимум не должен находится ниже человеческих условий. И те, кто "прилично" обеспечены, в первую очередь, должны иметь чувство такта. Если же его нет, то таким лицемерам необходимо напоминать об этом. Конечно, это не просто в условиях служебной "лестницы". Тогда необходимо аккуратно ограждать от этого лицемерия детей и их родителей, которые не должны чувствовать унижения, которое исходить от нищих духом. Ведь и девочка, и ее мама постарались изо всех сил, ведь, в первую очередь, - это был их Праздник. И Его нельзя омрачать.
Добавлено (20.11.2012, 05:03) --------------------------------------------- Что можно говорить о положение мира, если убийство начала жизни приемлемо?
А те, что убивают детей ради лишнего куска колбасы или из боязни потерять роботу или встретить трудности в жизни -это не люди, это млекопитающие.
А чем вы кормить собираетесь своих детей, потеряв работу. Колбаса на столе- это ещё не признак изобилия, это скорее, признак того , что человек не может позволить приобрести нормальное мясо и приготовить из него блюдо полезное для здоровья. У млекопитающих- Бог дал и Бог взял. А человеку всё же хочется всякими путями уже родившемуся ребёнку жизнь сохранить и здоровье тоже. НЕ каждая семья сейчас переедет в деревню и возьмётся за соху, чтобы многочисленное семейство могло себя самообеспечивать. А если неурожайный год? Что , снова Бог дал- Бог взял? И вы согласны жить 35-40 лет в каторжном труде, плодиться и размножаться, хоронить детей от голода, хоронить своих жен от многочисленных родов, которые рожали, хотя им было противопоказано. И не всегда по слизистой , можно вычислить забеременеешь или нет (иногда бывают различные сбои в организме гормональные по многим причинам и из-за стресов тоже). От того в племенах и столько детей. Я против абортов, когда женщина делает чуть ли не раз в два месяца эту довольно небезопасную операцию. Но иногда эта операция спасает жизнь матери, у которой уже имеется ребёнок, а также и жизнь и здоровье уже имеющимся детям, потому что питаясь одним хлебом и то сомнительного качества здоровое потомство не вырастишь. Не говоря об образовании и т.д. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
В таком случае баба, уверяю, ни о чем не думает... А если более серьезно - господа вегетарианцы, ну возитесь вы со своими бирюльками, флаг вам в руки и свисток в задницу... Детей только не сажайте на вашу диету. Они же не образованные, им же, как и шимпанзятам, надо и мясо есть....
Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 21.11.2012, 00:21
А чем вы кормить собираетесь своих детей, потеряв работу. Колбаса на столе- это ещё не признак изобилия, это скорее, признак того , что человек не может позволить приобрести нормальное мясо и приготовить из него блюдо полезное для здоровья. У млекопитающих- Бог дал и Бог взял. А человеку всё же хочется всякими путями уже родившемуся ребёнку жизнь сохранить и здоровье тоже. НЕ каждая семья сейчас переедет в деревню и возьмётся за соху, чтобы многочисленное семейство могло себя самообеспечивать. А если неурожайный год? Что , снова Бог дал- Бог взял? И вы согласны жить 35-40 лет в каторжном труде, плодиться и размножаться, хоронить детей от голода, хоронить своих жен от многочисленных родов, которые рожали, хотя им было противопоказано. И не всегда по слизистой , можно вычислить забеременеешь или нет (иногда бывают различные сбои в организме гормональные по многим причинам и из-за стресов тоже). От того в племенах и столько детей. Я против абортов, когда женщина делает чуть ли не раз в два месяца эту довольно небезопасную операцию. Но иногда эта операция спасает жизнь матери, у которой уже имеется ребёнок, а также и жизнь и здоровье уже имеющимся детям, потому что питаясь одним хлебом и то сомнительного качества здоровое потомство не вырастишь. Не говоря об образовании и т.д.
skalyariya, полностью поддерживаю!!! Прежде, чем думать о потомстве, нужно подумать как это потомство будет жить. А, если об этом не думать, то, чем мы отличаемся от животных? Мой призыв к сторонникам "противоабортникам" - рожайте и воспитывайте, и, чем больше, тем лучше... только не жалуйтесь. .
полностью поддерживаю!!! Прежде, чем думать о потомстве, нужно подумать как это потомство будет жить. А, если об этом не думать, то, чем мы отличаемся от животных? Мой призыв к сторонникам "противоабортникам" - рожайте и воспитывайте, и, чем больше, тем лучше... только не жалуйтесь.
Аборт, в любом случае, - это неприемлемое решение вопроса.
Не соглашусь. Иногда эту операцию делают по медицинским показаниям. Мы не в каменном веке живём. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
А чем вы кормить собираетесь своих детей, потеряв работу. Колбаса на столе- это ещё не признак изобилия, это скорее, признак того , что человек не может позволить приобрести нормальное мясо и приготовить из него блюдо полезное для здоровья. У млекопитающих- Бог дал и Бог взял. А человеку всё же хочется всякими путями уже родившемуся ребёнку жизнь сохранить и здоровье тоже. НЕ каждая семья сейчас переедет в деревню и возьмётся за соху, чтобы многочисленное семейство могло себя самообеспечивать. А если неурожайный год? Что , снова Бог дал- Бог взял? И вы согласны жить 35-40 лет в каторжном труде, плодиться и размножаться, хоронить детей от голода, хоронить своих жен от многочисленных родов, которые рожали, хотя им было противопоказано...
Гуманисты вы наши... Бедненькие... Конечно же пускай дети отдают свои жизни за ваши ошибки, а то ручки ещё морщинками покроются. Только не приводите философских рассуждений взятых из потолка. А если война, а если мор, а если болезни... Я работаю в этой сфере и скажу, что подавляющее число абортов делают как раз таки люди, которые могут прокормить этих детей без особого труда, просто комфорта то терять не каждому хочется. А тем кому трудно, как раз таки рожают, потому что менее эгоистичные и зацикленные на своём собственном здоровье. А как вы пишите прожить 35-40 лет в каторожном труде - это может один случай на сотню. В любом случае всегда можно отдать в интернат. Я знаю что такое интернат и знаю как там бывает тяжело (хотя это тоже уже меняется), но это гораздо лучше чем УБИТЬ СВОЕГО собственного ребёнка!
в племенах столько детей потому что дети для них- это благословение и залог благополучия в будущем, а не потому что не умеют предохраняться или делать аборты
Quote (skalyariya)
Я против абортов, когда женщина делает чуть ли не раз в два месяца эту довольно небезопасную операцию.
а если б она была безопасной, то что? А жизнь ребёнка не в счёт???
Quote (skalyariya)
что питаясь одним хлебом и то сомнительного качества здоровое потомство не вырастишь
потомство это не вещь с определёнными качествами- это личность, это человек. Родить ребёнка это не тоже самое, что произвести продукцию. Мне в принципе непонятно ваше мышление.
Не соглашусь. Иногда эту операцию делают по медицинским показаниям. Мы не в каменном веке живём.
Это тоже не панацея. У меня есть очень много примеров, когда медики посылали на аборт по мед. показаниям. Мамы не соглашались и рождались абсолютно здоровые дети. При малейших подозрениях медикам легче сказать "аборт по мед. показаниям" и снять с себя любую ответственность. А что потом будет с мамой (не говоря уже о ребёнки) их не всегда интересует. Вам приходилось вытаскивать из психушек женщин с постабортным синдромом? А я этим занимаюсь и скажу уж точно, лучше б они родили, какие бы там мед показания не были... "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32)
Прежде, чем думать о потомстве, нужно подумать как это потомство будет жить.
sserg, это в идеале , это правильно. Но не всегда получается подумать о том, как будет житься этому потомству, если это потомство внезапно "завелось". Ну "завелось" будущее, а нет практически ничего для благополучия даже минимального. Хорошо, если есть силы,воля, желание добиваться этого благополучия. Так должно быть. Я искренне всем хотела бы пожелать этой воли, железных нервов и крепчайшего здоровья в нашей жизни. И вообще эта проблема, которую поднял автор очень непростая. Нельзя говорить огульно, что аборт-это плохо или хорошо или даже это не проблема даже- пошла, выпотрошили тебя (может выпоторошили с благополучным исходом, а может - и с летальным исходом) и жизнь дальше идёт- с тобой или без тебя. Необходимо рассматривать не вобщем эту проблему, а в каком -то конкретном случае. Безусловно, стараться избегать всеми возможными способами этой не всегда успешной операции, побольше думать головой и беречь своих возлюбленных. Здесь с малых лет надо воспитывать культуру человеческих взаимоотношений, не обязательно интимных (хотя сейчас в школы так и норовят протиснуть всякого рода учебники-"пособия" про"ЭТО"). Если в семье царит дух взаимоуважения и бережных человеческих взаимоотношений, то и ребёнок будет стараться себя вести в своей семье также, когда вырастет.
При малейших подозрениях медикам легче сказать "аборт по мед. показаниям" и снять с себя любую ответственность.
А вы на себя возьмёте эту ответственность? Сейчас вы закроете глаза на то, что у потенциальной роженицы будет Даун, а когда она родит, тогда вас же и обвинит в том, что вы её не отговорили. Также примеров- масса ! путешественник, желаю Вам иметь ...надцать детей и возможность их прокормить и воспитать! Удачи!
в племенах столько детей потому что дети для них- это благословение и залог благополучия в будущем, а не потому что не умеют предохраняться или делать аборты
Какого благополучия?!!!Большая половина до взрослого состояния просто недоживает!!!Извините за банальность- просто есть нечего! Предохранятся?!! Ну да, они умеют так высчитыват дни овуляций , что дети появляются сразу же после того, как мамочка перестала кормить предыдущего.))) Кстати, к своей жене "туземец" не касается года 2-3, пока жена не выкормит детёныша. Решение проблем мужских - многожёнство.
Quote (путешественник)
а если б она была безопасной, то что?
А вы можете на себя брать ответственность, заявляя, что есть вообще безопасные операции? Любая операция- риск. Я знаю случай, когда удаление обыкновенного молочного зуба привело к смерти 7-летнего ребёнка. Причина оказалась проста-нет, врач не был виноват в том, что у ребёнка аномально был расположен какой-то магистральный сосуд и что ребёнок просто мгновенно истёк кровью. Хотя врачу нервы потрепали порядочно и сам случай и прокуратура.
Quote (путешественник)
Мне в принципе непонятно ваше мышление.
Мне тоже, потому что вы попросту лукавите. Вы хотите сказать, что вы готовы кормить своих детей одним хлебом и им будет этого достаточно? Я знаю точно, что моим этого мало.И знаю сама , что такое голод- вспоминаются 90-е,когда муж отдавал совсем небольшой кусочек мяса мне раз в месяц(!), чтобы я съела, от того, что кормила младенца, хотя эти годы нельзя сравнить с тем, что пережили наши бабушки, дедушки ,мамы и папы во время войны.
Не знаю, чувствуют ли люди, что сам по себе аборт, в любом случае, - это неестественное действие.
Ta-is, не все заморачиваются таким вопросом. Те, кто задают, стараются избегать этой операции всеми возможными средствами: контрацепцией, воздержанием, религиозными коррективами, сублимацией.
Добавлено (22.11.2012, 02:10) --------------------------------------------- sserg, Спасибо за понимание.
Добавлено (22.11.2012, 03:13) --------------------------------------------- А вот действительно информация к размышлению откуда "ноги растут" : http://oko-planet.su/politik....ya.html Мне кажется , что эта информация отчасти "страшилка", но где-то есть и зерно истины.
"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Честно говоря, я на себе не испытывал аборт, я мужчина. Но как средство ограничения рождаемости - почему бы и нет? На Земле живет уже 7 миллиардов человек, куда дальше к черту?
Не соглашусь. Иногда эту операцию делают по медицинским показаниям. Мы не в каменном веке живём.
Вот именно - не в Каменном Веке. Поэтому должно быть понимание основ, которые заложены в развитие, как одного человека, так и Человечества в целом.
Что касается, "медицинских показаний", то, к сожалению, не все медики обладают в должной мере не только профессионализмом, но, и в первую очередь, совестью, которая и является основой целостности Знаний в любой деятельности человека.
Идти на компромиссы с совестью всегда удобно, всегда найдутся критерии, которые будут влиять на решение того или иного вопроса, и в той или иной мере давать чувство правоты, вследствие прикрытия больших или малых погрешностей индивидуального мировосприятия и целенаправленности.
"Заморачиваться" не хотят по многим вопросам. Главная "заморочка" нынешнего человека - это выжить в тех социально-экономических условиях, которые он сам и предпочел.
Добавлено (22.11.2012, 06:47) --------------------------------------------- skalyariya, Насколько я знаю, у Вас трое детей, и один из них - это наш замечательный пульсаровец Звездочет?
Вы ведь не жалеете о том, что родили троих детей и даете им возможность видеть этот мир, развиваться в нем, изменять его к лучшему?
Материальное обеспечение - это, безусловно, основа для рождения и воспитания маленьких людей, которые вырастая, становятся теми, кто двигает жизнь вперед. Но ведь основа добробыта, как Вы сами знаете, - это Любовь. Что такое Любовь? Зачем она нужна? Ведь большинство обходятся без нее, хотя и прикрывают этим словом многие вещи, находясь в иллюзиях, и, тем самым, извращая суть этого понятия. Это нормальное положение дел в современном обществе.
Но ведь материальность имеет разные грани. Даже имея относительно хорошее обеспечение, люди редко бывают по-настоящему счастливы. Все зависит от самодостаточности и культуры.
Вы знаете для чего вообще раньше рождали детей? В основном, для самодостаточности и достижения статуса родителя, а так же для продолжения энергии рода, для передачи наследства. Мало кто понимал, что дитя - это, в первую очередь, новый целый мир, скрытый за глазами, в которых присутствует радость прихода в этот мир. И родитель, в первую очередь, должен понимать всю ответственность, которую он берет на себя, как в моральном, так и материальном планах. По сути, это и есть Высший Аспект Любви, когда человек перестает жить для себя, для своего индивидуального развития, и отдает все свои силы для воспитания и развития ребенка.
В настоящее время, к счастью, многие молодые родители начинают интуитивно понимать эти вещи. И совершенно неважно, чем они будут кормить своих детей - красной икрой или овощами со своего земельного участка. Главное, какова их духовная позиция, сколько сердечной Любви и поддержки они дают своим чадам, насколько им дорога радость, которой светятся глаза их малышей - для чего вообще они живут и трудятся в этом мире.
С другой же стороны, те кто прилагает усилия для собственного развития, понимают, что ребенок - это "не игрушка взятая на прокат в роддоме", и отказываются рождать, но при этом не совершая прерывания жизни, потому что осознают, насколько неприемлемо такое действие.
Конечно, это пока в меньшинстве. Большинство людей идут на сделки с совестью, и не потому что они "плохие", а потому что их так воспитали, им не привили понятия о Любви. Вследствие этого, человек заостряет свое внимание сугубо на достижение материальных средств, на "прочное" положение в социуме общества, на амбициозности и эгоизме. И те же самые качества, если есть достаточное количество не только денег, но и не ущербности морали, передает своим детям, основываясь на собственном опыте и стремлениях в жизни.
Поэтому нельзя сказать, что, в настоящее время, мы имеем какую-то общую концепцию для рождения или не-рождения детей - основы Будущего. Но, прерывание жизни, которая является в любом случае, жизнью, - это не приемлемое действие, по сути человеческого разума.
Честно говоря, я на себе не испытывал аборт, я мужчина. Но как средство ограничения рождаемости - почему бы и нет? На Земле живет уже 7 миллиардов человек, куда дальше к черту?
С другой стороны да,скоро будем по головам ходить.