Позже Бог усыпил Адама, взял одно из его рёбер и сотворил из него первую женщину — Еву, которая стала женою для первого человека разве это метафора? Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Ещё какая. Господь Бог сотворил женщину из ребра мужчины, чтобы она знала, как защищать мужское сердце.
чето сомневаюсь я может для того чтобы знала о подчиненности мужчине ваще каждый по своему понимает
и ваще я не расмартиваю в метафоре, ребро есть ребро кость и из него он сделал а не из метафоры какой то это потом люди начали сопоставлять ему значения!!!! Боженька полагает, а Берик к себе располагает
из грязи, ну или если Вас это больше устроит из праха
Добавлено (13.02.2012, 18:45) --------------------------------------------- Кстати, процесс создания женщины покрыт мраком ещё больше чем процесс создания мужчины. О создании женщины в Библии говорится два раза. Первый раз женщину как и Адама создали из грязи, а потом уже в раю из ребра. Кстати, Талмуд придерживается этой же точки зрения и говорит о двух первых женщинах Лилит и Еве. От Лилит произошли славяне, а от Евы богоизбранные.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Аборт, чтобы не говорили это убийство.Все что может сделать человек , чтобы не убивать = это предохраняться и думать побольше о последствиях.(любой поступок ведет за собой последствия) Если женщина делает аборт(не зависимо от причины), она берет грех на душу с которым будет жить всю жизнь. Заметьте не мужчина,а именно женщина, так как решать в конечном итоге именно ей. И какие бы она доводы не приводила в пользу аборта и своего выбора. Аборт есть аборт. То есть по сути убийство маленького ребенка. Может быть очень маленького , но уже живого.
Твоя уверенность происходит от твоего мужского самолюбия...
да нет дело не в этом просто я прав в том что я прав))) ну там Лу я правильно рассудил, у каждого свой подход Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Bert@k, Вы абсолютно не правы... Более того Ваша развязанность напоминает маленького мальчика, который хочет показать себя мужчиной... Приобретайте лучшие качества самостоятельно... А не копируйте тот образ жизни и те шаблоны суждений, которые Вас окружают...
Bert@k, Вы абсолютно не правы... Более того Ваша развязанность напоминает маленького мальчика, который хочет показать себя мужчиной... Приобретайте лучшие качества самостоятельно... А не копируйте тот образ жизни и те шаблоны суждений, которые Вас окружают...
нет Луна незнаю с чего такие мысли. ничего не копирую тока говоришь не прав, в чем именно? а я думаю наоборот и мои суждения считаю верными Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Ты не понимаешь о чем я...))) Тогда скажу так, не обижайся...
На территории, которой ты обитаешь, в свое время произошли некие события, следствием которых явилась двойная реакция в обществе, благодаря тому, что утеряно было равновесие между мужским и женским началами... В этом виновны как женщины, так и мужчины... В настоящее время искривлена позиция мужского населения в отношении женской части общества... Ты подчинен "традициям" своего Рода, поэтому считаешь себя прав... Ты не осознаешь того, что находится вне этого конгломерата понятий, которые впитаны тобою с молоком матери...
Добавлено (13.02.2012, 23:00) --------------------------------------------- Аборты, так же являются следствием утерянного равновесия между обоими полами...
На территории, которой ты обитаешь, в свое время произошли некие события, следствием которых явилась двойная реакция в обществе, благодаря тому, что утеряно было равновесие между мужским и женским началами... В этом виновны как женщины, так и мужчины... В настоящее время искривлена позиция мужского населения в отношении женской части общества... Ты подчинен "традициям" своего Рода, поэтому считаешь себя прав... Ты не осознаешь того, что находится вне этого конгломерата понятий, которые впитаны тобою с молоком матери...
ну вот так сразу) ато вокруг ходим а понять не можем
ну ваще опять же Лу я не затрагиваю традициии мы не поняли друг друга ты поняла по традициям а я рассматривал как бы сказать с библейской или божеской стороны он сделал из ребра для того чтобы знала о подчиненности мужчине была близ него всегда опорой и поддержкой а ты наверно поняла не так я не имел ввиду кто главней)) куда голова туда шея) а ребра эта кость в которой мозгов нет )))) Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Добавлено (13.02.2012, 23:21) --------------------------------------------- В целом, Бертак, тебе пора бы уже взрослеть, развиваться духовно и нравственно... Почитай серьезные книги... Попытайся стать самим собой... Спроси себя кто ты на самом деле, зачем ты здесь, к чему тебе необходимо стремиться... А то так и расстворишься в толпе...
Luna, У нас ещё в 80 годах в кукольном театре, поставили " Божественную Комедию". Так было смешно.Когда Бог из ребра Адама делал Еву, а потом , когда Бог изгнал их из рая , Ева такая сидит и говорит: Адам иди поймай рыбку в речке , а то на солёненькое потянуло. И тут -дети маленькие давай кричать , и неправда солёная рыба в речке не водится , а в магазине.Но главное то стальное всё понимали Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ребята, есть прекрасный анекдот: Бог привел к себе Адама и Еву, и сказал: у меня вам есть два подарка. Первый: возможность писать стоя. Адам тут же заорал: "Это мне, ЭТО МНЕ!" Получил подарок и пошел на радостях брызгать во все стороны, на древо жизни,на древо познания, на змея, на Еву, на архангелов - так, на радостях. Бог пожал плечами, Ева спрашивает: "Господь, а какой второй подарок?" Господь: "Ева, это, вообще-то мозги. Но их придется тоже отдать Адаму, а то он тут все обоссыт".