mepmen, Население Китая на 65% безграмотно! Свои особенности развития и менталитета. Элита Китая ведет себя по "европейски"
Добавлено (11.11.2011, 15:04) --------------------------------------------- Нам еще развиваться и развиваться. Это про человечество в целом. К тому времени, когда бессмертие будет возможно. Плодится как кролики будет не модно, вредно для здоровья и вообще излишне. Другое дело секс.
Население Китая на 65% безграмотно! Свои особенности развития и менталитета. Элита Китая ведет себя по "европейски"
не понимаю откуда у вас такие данные, честно говоря у меня совсем другие (там официальная статистика и впечатления побывавших) данные, образование и медицина на хорошем уровне, причем этот уровень постоянно растет, человек если хочет - может работать и повышать свои профессиональные навыки, да конечно там многое территориально, тоесть человек из провинциального промышленного региона вряд ли станет культурным деятелем, но он знает свои волзможности роста и существующие перспективы ....
... насчет элиты, то элита сейчас во всем мире одинакова(примерно) и нет каких-то европейских или азиатских моделей ...
Quote (Бредущий)
Свои особенности развития и менталитета
особенности менталитета, это добросовестность и трудолюбие, поистине китайцы - это немцы востока ...
....... но всеж возвращаясь к теме , скажу что бессмертие как таковое ненужно и вредно по экономическим, этическим, духовным и прочим нормам, а кто не верит или не принимает мои слова, очень посоветовал бы посмотреть фильм "Фонтан" (англ. The Fountain — «Источник») 2006 года ...
mepmen, С немцами я сравнил бы японцев. Уж не как не китайцев. Рожать детей которые предоставлены сами себе, голодают и обречены на нищету это материнский инстинкт? По моему банальный эгоизм, пофигизм и экономия на презиках. На счет секса. Взгляните на пятерку популярных журналов и журналы полувековой давности. Думаю разница очевидна
Хм, объясняю. Только не вешайте на меня собак, это не я придумал. Зигмунд Фрейд, можете погуглить, объяснил, что некоторые мечты и желания являются социально приемлемой формой отражения неосознаваемых, социально загнанных в подсознание стремлений. Все мечтания, сводящиеся к необузданно активным движениям типа торнадо или "гнать, гнать, гнать по шоссе за горизонт" (всякие байкеры) на самом деле являются сублимацией простого желания полового акта. Кошкам и собакам Фрейд не нужен. А вот люди так просто не могут, а хочется, а колется - социум же. Вот и изворачивается подсознание, стремясь угодить.
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 11.11.2011, 15:29
С немцами я сравнил бы японцев. Уж не как не китайцев.
нет, именно китайцы, а японцы это больше русские ....
Quote (Бредущий)
Рожать детей которые предоставлены сами себе, голодают и обречены на нищету это материнский инстинкт? По моему банальный эгоизм, пофигизм и экономия на презиках.
у вас дети есть, что вы говорите, инстинкт есть, и это бессознательное, а там уже не важно есть деньги или нет, хорошего человека можно вырастить и не имея денег ...
Quote (Бредущий)
На счет секса. Взгляните на пятерку популярных журналов и журналы полувековой давности. Думаю разница очевидна
.. на счет секса, это была шутка (смотри смайлы), не нужно путать старую моду и современную, мода есть мода, она изменчива, и в жанре эротики тоже .....
А вот люди так просто не могут, а хочется, а колется - социум же. Вот и изворачивается подсознание, стремясь угодить.
.. а я вот представлял себе сублимацию как инструмент терапии, и ничего плохого в ней не видел, а по вашим словам получается что это ущербность какая-то ..... хотя и есть у всех....
Это Вы меня простите... Я в другой теме про бессмертие говорил, попутал немного... Но мечта всё та же!)) Будь осторожен в своих желаниях,ведь ты можешь получить это.
Сообщение отредактировал RomziRom - Пятница, 11.11.2011, 15:43
Классные мечты у вас, ... а главное нифига не осуществимые ....
так на то они и мечты... )) С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
а по вашим словам получается что это ущербность какая-то ..... хотя и есть у всех....
Это вы просто неправильно поняли. Ни я, ни дедушка Зигмунд ни словом ни обмолвились насчет "ущербности". Это вообще термин дурацкий, непонятно, откуда прилетел...
Я знаю Тайну... Веришь? Слушай! Наш Мир вокруг - как Белый лист... На нём Рисуют наши Души, А вот и кисточка - Возьмись..!
Цвета..палитры - всё как знаешь... Твой мир такой.., как Хочешь ты! Ну что же ты не начинаешь..? Смелей! Рисуй свои Мечты!
В Лазурном Небе светит Солнце... Но Ярче Можешь ты сиять! Лучом Улыбка в мир вернётся, Ну всё - не буду помогать..!
Я верю..Сердце не обманет... Каков Твой Мир - Тебе Решать! Цветными.. Яркими мазками Раскрасит лист твоя Душа... Ты Веришь в Тайну? Знаю - Веришь... Пусть сложно.., но - пора начать... Ведь Мир Открыл для Счастья двери..!
Помните фильмец. диалог двух пацанов - о чем ты мечтаешь? -О теплом пальто. Холодно. -Держи пальто Снимает и отдает товарищу, оставаясь в тонкой рубашке -мечтай о чем нибудь высоком.
Вот мы тут спорим, доказываем, - что и как было и будет, как устроена Вселенная и микромир, что первично - бытие или сознание, яйцо или курица... Есть у меня мечта. Многие тайны нам не постичь. Так вот, я бы хотел, чтобы хоть на смертном одре, когда я никому уже не смогу ничего рассказать, мне открылись бы все тайны человечества и Космоса, все темные пятна истории, в общем - все загадки, не дававшие мне покоя при жизни. А сейчас мечтаю о чашечке кофе...