Насчет божественной силы мне вспоминается один анекдот... Дословно не помню но в пересказе следующее... Разговор Батюшки и атеиста, Батюшка был на колокольне - упал не разбился - отделался ушибами.... Атеист- случайность... Батюшка - опять упал с колокольне.... Атеист - Случайность.... Батюшка -снова был на колокольни упал не разбился.... Атеист - Чего хочешь? Это уже привычка...
Разговор Батюшки и атеиста, Батюшка был на колокольне - упал не разбился - отделался ушибами.... Атеист- случайность... Батюшка - опять упал с колокольне.... Атеист - Случайность.... Батюшка -снова был на колокольни упал не разбился.... Атеист - Чего хочешь? Это уже привычка...
мозг дан эволюцией)) и тем и другим, наличие мозга не определяет наличие разума, разум дан только человеку, и да, я думаю, что это никак не эволюционное творение...а насчет из обезьян в человека для меня это очень спорный вопрос. Universe it's YOUniverse
почему же не оставила? оставила! только не физическое тело, а Разум
А что такое разум? Если бы «разум» был "божественным" - как вы его себе хотите представить, то мы бы жили «ровно» в нашем мире. А самое главное - этот мир бы нам был скучен. Сознание человека конечно «божественно», «разумно» и «умно» - но оно у каждого родившегося дитя человека чистое - и это факт. С уважением ко всем мнениям.
правильно, разум тоже имеет свойство эволюционировать
Согласен. "Разум" имеет такую возможность. Но при этом он только лишь может эволюционировать чуть чуть больше, чем "разум" его окружения на той планете, на которой этот "чистый разум" оказался, и не более. С уважением ко всем мнениям.
Но при этом он только лишь может эволюционировать чуть чуть больше, чем "разум" его окружения на той планете, на которой этот "чистый разум" оказался, и не более.
ну вот, опять рамки я всё таки думаю, что разум понятие не "однопланетное" а "всевселенское" Universe it's YOUniverse
Это не рамки. Если этот разум появился 10 000 лет назад - то он мог придумать только "крутые" луки, стрелы и, может быть, мечи, а если сейчас - то космические корабли. С уважением ко всем мнениям.
Вся-вся? Есть существа на нашей планете, которые неразумны. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"