На счет разума вопрос конечно спорный... Разве нельзя сказать, что обезьяна взявшая камень и разбив им орех поступила неразумно?
согласна, с обезьянами, а именно с их "превращением" в человека, вопрос очень даже спорный. в какой момент загорелась искра разума? я бы вообще и посомневалась в происхождении от обезьян
Quote (Drol2)
Есть пример очень большой деградации человека, прозванные - ЛЮДИ МАУГЛИ (луди воспитанными животными). В зависимости от возраста этого Маугли его возврат в общество делает от сложного до не возможного...
людей-маугли очень даже возможно вернуть в общество, нужно только время, потому что это человек всё таки а вот зайца научить курить, вот тут да.... Universe it's YOUniverse
я бы вообще и посомневалась в происхождении от обезьян
откуда он взялся, человек? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
вот знаете, так и подмывает ответить: "от верблюда" но это уж совсем бредятина а если серьезно, то я не могу с уверенностью принять ни одну теорию/гипотезу на этот счет Universe it's YOUniverse
Drol2, Первые РАЗУМНЫЕ люди, появились на нашей планете уже более 50 000 лет назад. Родившийся ребёнок, до появления у него разума(Сознания), мог развиваться только до уровня своих родителей, как например это происходит у обезьян. А, примерно, 50 000 лет назад у родившегося ребёнка появился разум(Сознание), который позволил ему совершенствовать эти знания самостоятельно – именно САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если бы можно было поместить того ребёнка с рождения в наше время, он мало бы чем, в смысле умственного развития, отличался от сверстников здесь, и если ребёнка из нашего времени поместить в то время, он то же мало бы чем отличался от своих сверстников там. Вот вам и объяснение людей Маугли. С уважением ко всем мнениям.
Всё элементарно-просто: мы дети вселенной , остальное нюансы.
ну как-то так...
вот вам и антидарвинисты Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
И даже не отрицаю! Дарвинизм- это то же самое, что теория Большого взрыва. Вроде и всё объясняет,но...вопросов к этим теориям слишком много. Не местные мы, оттого и сомневаемся.
abcd, по-моему вы оскорбили всех животных на планете Я считаю, и не только я, что у многих животных проявляются не только инстинкты, но и самые настоящие чувства. Поговорка: собака - друг человека, думаете спроста? Мой пес со мной жил 15 лет до самой смерти, когда я приходил домой он пройти мне не давал, резвился вокруг меня, был по настоящему счастлив. А когда мой отец бил его за какой-то проступок, у него текли слезы и он больше так не делал, и вы скажите, что выше перечисленное стоит на ряду с инстинктами?... На сколько я знаю это называется эмоциями. А еще уже давно доказано что некоторые животные способны к обучению. Некоторые животные пытались говорить, но разумеется физиономия не позволяла. Мой пес говорил слово "мама" лижбы ему дали кусок колбасы.=) И это разве не разум? По-моему вы просто не знаете смысл слова "разум". Вот, проясните его хорошенько: http://ru.wiktionary.org/wiki/разум Первое значение относится к животным. Ученые утверждают, что люди ставят животных ниже себя, из-за мании величия, это делают наши инстинкты, мы даже не замечаем. Разумеется, вы возможно выдадите все выше сказанное за эмоции а не за способность мыслить, но вы просто обманите себя же.
Quote (STEFAN44)
Вроде и всё объясняет,но...вопросов к этим теориям слишком много.
На то они и теории. На мой взгляд с нашим развитием не стоит пока задумываться на подобные темы. Как говорится - не прыгай выше головы, или не рань того, кого не можешь убить. Нам пока надо изучать то что мы в состоянии понять, имхо.
Сообщение отредактировал Aposis - Вторник, 31.01.2012, 13:33
Slivka, Вы ошибаетесь с детьми-маугли. Если он повзрослел среди животных, ничто не вернет ему человеческий облик. Максимум- сможет выучить несколько слов.
Могут, могут люди "озвереть", интереснее если наоборот. А как Вы относитесь к версии, что группа обезьян превратилась в людей под действием радиации в определённых местах планеты? И дети индиго появились после Чернобыля. Технический скачок в Японии после Хиросимы. И ещё кто-то может появится после Фукусимы?
Естественно это было давно и процесс был медленным...
Была такая расейская комедия "Шкура" называлась, так там вывели теорию, что обезьяны превратились в людей под воздействие алкоголя Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Могут, могут люди "озвереть", интереснее если наоборот. А как Вы относитесь к версии, что группа обезьян превратилась в людей под действием радиации в определённых местах планеты? И дети индиго появились после Чернобыля. Технический скачок в Японии после Хиросимы. И ещё кто-то может появится после Фукусимы?
На сколько я знаю индиго, экстрасенсы и т. п. вещи были и до Чернобыля в разных точках мира. Думаю, всем известно что радиация дает пагубное влияние на людей, животных и на растений.
Quote (Следопыт)
в принципе сейчас происходит тоже самое,только наооборот
Чепуха! То что одна часть людей в последнее время деградируют, не означает что другая часть поступает также. Я слежу за новостями, развитием стран, мы сейчас совершаем большие скачки в плане технологий, вы думаете это все делают алкоголики?...