3apamycmpa, вот Вы сказали, что кот - четвёртый член семьи. Кот кастрированный. Как Вы считаете, этот поступок был бы так же хорош в отношении Ваших/вашего детей/ребёнка?
meateater, В гордских квартирах котов лучше кастрировать,а кошек стерилизовать иначе потом охренеешь от них и в конце концов выгонишь их на улицу. Это в деревне проще котам на воле прокормится . Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Необязательно покупать,. Некоторые находят их на улице и забирают домой(считай жизнь им спасают) То ,что мы их кастрируем им же от этого только лучше. Нету этого зуда в одном месте Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
meateater, Нашел ,что сравнивать.Кота с человеком.Если человек себя может контролировать то животные нет. Человек с себя может еще как то снять напряжение ,то животные нет,они будут мучится(и вам все равно надо будет выпустить их на улицу,что бы они удовлетворили свои потребности).Так ,что если заводите дома кота или кошку надо их кастрировать. Можно конечно завести кота с кошкой(не чего с ними не делать,оставить все как есть) ,Тогда они будут приносить потомство несколько раз в год.И ,что с этими котятами делать? Это хорошо если есть кому их отдать.А если некому? Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Поступить не очень гуманно -утопить). Вот к нашему дому кошка приблудилась, и погуляла тварь такая с 2мя нашими котами. Вот и ловить ее теперь надо. А в руки она не дается)) Смерти нет.Жизнь-энергия,и она вечная как вселенная.
Сообщение отредактировал Alienoculus - Среда, 29.06.2011, 08:08
Konstantin, У меня у соседей , кот кастрат , но он нормального веса и подвижный. Правда , только на улице не бегает , чего то боится, на скамеечке сидит рядом с хозяйкой.
Добавлено (29.06.2011, 08:35) --------------------------------------------- Ну вы меня насмешили У моей сестры три кошки и пять котов в доме живут и во дворе штук шесть и ей все подбрасывают. А сначала была одна кошечка.Она первое время , котят отдавала -доброхотам и ещё 100 рублей , за каждого котёнка, а когда по телику показали , что их в посадки выбрасывают , и таких тощих , стала приглашать топить - за 500 рублей. А когда не уследила их развелось , она только и знала , что за ними чистила , представьте какие расходы. Так она стала сама топить, но правда кастрации не подвергает , а из за того , что вести , они как чувствуют и разбегаются , а на дом приглашать , себе ещё дороже . Выход . Заимел, то сразу или кастрация или сиди жди пока родятся и топи. Поэтому я и не завожу кошек, хотя и нравятся. Собаки лучше.
Объясните мне устройство мозга этих индивидов, которые топят мелких!.. Особенно если можно пойти и стерилизовать ДО ТОГО, КАК?! Это не любовь к животным, это патология психического развития.