Говорят это кратковременное явление и никто в тенденцию с потеплением особо не верит, не зря же и США и Канада начали строить свои ледоколы.
Да, как-то странно получается. Мало того, сейчас строится и новейший российский атомный ледокол. Атомные сейчас, кроме России вообще никто не строит. В то же время, во вполне серьёзных изданиях учёные описывают картину ближайших перспектив. Оценивается, что через примерно 10-14 лет к северному полюсу сможет подойти даже среднее судно своим ходом. Кто знает... Но судя по мониторингу последних лет, речь идёт чуть ли не о "форсированном" таянии, каком-то ускоренном. До какой стадии это зайдёт, будем посмотреть, как говорится.
Quote (Пенс)
Полярные войны
Хорошая статья. Действительно, там жеш ещё и ресурсы.
Атомные сейчас, кроме России вообще никто не строит.
В том то и дело, что начали строить в США и Канаде.
Quote (malaga)
10-14 лет к северному полюсу сможет подойти даже среднее судно своим ходом.
1000 лет назад викинги на своих деревянных байдарках, прошу прощения драккарах свободно плавали в Гренландию. В самой же Гренландии выращивали хлеб и говорят рос виноград. Не ангажированные глобальным потеплением учёные, говорят, что пик в очередном цикле потепления пройден и теперь каждый год будет холоднее и холоднее. Всё циклично, мы наблюдаем за погодой 150 лет, о погоде за последние 5000 лет можем судить по хроникам и другим косвенным свидетельствам, некоторые же погодные циклы думаю длятся десятки тысяч лет, так что нас ждут ещё сюрпризы.
Флот американских ледоколов устарел, и это ставит США в критическое положение, если не будут приняты меры по его обновлению и расширению, чему до сих пор не уделялось должного значения. Критическое, потому что полярные льды тают, а в США нет достаточного количества ледоколов для отстаивания своих суверенных интересов в Арктике в отличие от других стран. Ледокольный флот России насчитывает 25 судов, Финляндии – семь, Швеции – шесть, Канады – шесть. Суда ледового класса и ледоколы планируют для себя построить Китай, Южная Корея и Чили.
В том то и дело, что начали строить в США и Канаде.
Может быть, просто не читал об этом. Помню только информацию, им как урезали финансирование так они и остались при своих судах. А львиную часть средств перебросили на военный флот, частности на авианесущие. Потому и говорилось, что сейчас только в России строятся атомники. А за новый атомный ледокол читал здесь.
Quote (Гугон)
1000 лет назад викинги на своих деревянных байдарках, прошу прощения драккарах свободно плавали в Гренландию. В самой же Гренландии выращивали хлеб и говорят рос виноград. Не ангажированные глобальным потеплением учёные, говорят, что пик в очередном цикле потепления пройден и теперь каждый год будет холоднее и холоднее.
То, что ещё викинги ходили на Гренландию - это факт. Но это не значит, что после тех времён не может быть никакого таяния в этих широтах. Мы действительно слишком мало времени мониторим климат, чтобы вычислить в его изменениях все макроциклы и их проявления. Тем более сейчас ситуация немалым обязана ещё и человеческой деятельности (или бездеятельности). Я не знаю как далеко это зайдёт, но то что сегодняшним состоянием арктических льдов это дело не ограничится, я практически уверен.
К тому же ведь, как ни странно, подобное потепление - таяние льдов, приводит к значительному похолоданию на больших территориях.
Тем более сейчас ситуация немалым обязана ещё и человеческой деятельности (или бездеятельности). Я не знаю как далеко это зайдёт, но то что сегодняшним состоянием арктических льдов это дело не ограничится, я практически уверен.
malaga, Я согласен с вашыми выводами.Цивилизация самозванно выделила себя из природы,определив себя ВЕНЦОМ,стала на тропу войны с ней. И вы правы этим дело не ограничится. Всё что делает человек с природй делается в угоду наживы.Робкие потуги цивилизации в поисках альтернативных источников энергии ничего не дадут.Надо изменить сам подход к решению этой задачи.Этот путь указал Н.Тесла.Его путь не устроил магнатов.Они перстали финансировать его работы.Финасировать стали Энштейна,который многозначительно показал всем язык. Тесла был уверен в эфире и использовал его. Получается что эфир отменили не учёные.
Сообщение отредактировал Leonid_Semenovich - Четверг, 27.09.2012, 08:39
Добавлено (27.09.2012, 15:16) --------------------------------------------- Странные нападения на домашних животных произошли в регионах России http://oko-planet.su/phenome....ii.html
Западнонильский энцефалит вновь гуляет по центральным и южным регионам России. По предварительным данным, болезнь уже поразила около 350 человек в Волгограде, Липецке и Воронеже и продвигается к Москве.
Konstantin, У меня 12 кур задушил.По селу многих грабонул.Соседка видела его он убегал,как человек согнувшись за забором.Где обнаружила двух утят,брошенных по сторонам:слева и справа.У одного 30 кур.Собака лаяла.Он не вышел.Утром обнаружил убыток.Это не единственный случай.Ходит слух что стреляли в него и одной женьщине оцарапал лицо.Она в сарай - он из сарая.Вот так они и столкнулись.Соседка на ночь во дворе включает свет.Зверюга эта боится света.Не генная ли инженерия здесь замешана?Вот и списывают всё на бродячих собак.
Добавлено (29.09.2012, 09:14) --------------------------------------------- Пенс, да такая напасть есть в Воронеже.По информации быстро распростроняется.Почемуто её называют лихорадкой,а не энцифалитом.
Собака как и волк (родня как ни как) убивают животное и съедают хотя бы его часть, но если дичи много они начинают убивать "в прок". Волки вообще могут вырезать всю кошару овец при этом съев всего одно барана. У меня овчарка заскочила в загон к гусям и пока я это дело обнаружил убила пять гусей, хотя сожрала только одного.
ЕЩЁ,ДВЕ КУРИЦЫ БЫЛИ ТОЛЬКО РАЗОРВАНЫ,НО НЕ СЕДЕНЫ.ОСТАЛЬНЫЕ БЫЛИ НА ВИД ЦЕЛЫМИ.
Добавлено (29.09.2012, 17:14) --------------------------------------------- Я НЕ МОГУ СУДИТЬ,ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЮГА.я НЕ ВИДЕЛ.СОСЕДКА В ТЕМНОТЕ ВИДЕЛА КАК ОН УБЕГАЛ.Я ОПИСАЛ В ПЕРВОЙ ИНФОРМАЦИИ.Я ОБРАТИЛ,ДА И СОСЕДКА ТАК ЖЕ НА ТО, ЧТО УТЯТА БЫЛИ БРОШЕНЫ ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ,КАК БУДТО ОН ТАЩИЛ ИХ В РАЗНЫХ ЛАПАХ.МЫ ПОДУМАЛИ ВНАЧАЛЕ, ЧТО ЭТО БЫЛ ВОР О ДВУХ НОГАХ.ПОТОМ ПОШЁЛ СЛУХ И МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПЕРВОЙ ВЕРСИИ.
Выживальщик должен следить за ситуацией в своем регионе, стране, а также в целом во всем мире, мониторить политическую и экономическую конъюнктуры, выявляя так называемые "звоночки", которые, возможно, помогут ему принять решение о наступлении времени Ч. Хотя здесь все зависит от степени личной паранойи (смеется).
Как передает ИТАР-ТАСС, на территории ЕС насчитывается 147 ядерных реакторов, львиная доля которых — 58 — находится во Франции. Замечания экспертов также были предъявлены Великобритании, Германии, Испании, Швеции. Общая стоимость работ по устранению проблем в системах безопасности на всех европейских АЭС оценивается в 10-25 миллиардов евро.
Дмитрий Быков, Михаил Ефремов и Андрей Васильев сегодня представляют свой новый проект «Господин хороший». Билеты на концерт раскуплены. «Гражданин поэт» принес 87 млн рублей, но планов на новый проект создатели не строят.