Грузовик "Прогресс М-12М" должен был доставить 26 августа на МКС 2,6 тонны грузов — продукты, топливо, оборудование, посылки от семей, подарки от психологов и космических кутюрье, а также мух-дрозофил и бактерии для экспериментов. НТВ 18:44
По данным источника в ракетно-космической отрасли РФ, схождение космического грузовика с орбиты произошло из-за того, что он не успел набрать необходимую орбитальную скорость. Источник уточнил, что грузовой корабль на 325 секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз У". После этого, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, связка рухнула в Алтае. РИА Новости 18:32
По словам очевидцев, взрыв от падения было слышно за 100 км. Ракета космического назначения "Союз-У" с разбившимся грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с космодрома Байконур сегодня в 17:00 мск.
Что то это уже похоже на тенденцию, что происходит? Почему неудачи одна за другой?
ANTIEXTREMIST у вас , как у специалиста в этой области , есть комментарии? dry
Не заглядывал сюда, отвечу сейчас. Проблемы с движком третьей ступени производства Воронежа. Упало давление, потом выключение движка. Виноват скорее всего ТНА, давно такого не было на этом двигателе, на других (и за рубежом) довольно часто. Один из первых Фальконов так же закончил. Турбонасосный агрегат- самый напряжённый элемент двигателя. Должны разобраться с технологической дисциплиной на заводе. А то что несколько неудач подряд- совпадение (или как некоторым здесь нравится, происки инопланетян). Кстати, в 1981 году у нас было 11 неудач разного вида, просто никто не знал.
Сообщение отредактировал ANTIEXTREMIST - Суббота, 27.08.2011, 22:54
С 1 сентября в России вместо 11 часовых поясов - 9 часовых зон. Что это значит для нас? http://www.kp.ru/daily/25746.4/2733606/ Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 01.09.2011, 21:38
России стало больше на 4 гектара из-за подземного сдвига
Удивительное природное явление было зафиксировано в течение последних дней. Огромные пласты глины и камней поднялись примерно на 5 м над уровнем Азовского моря в Темрюкском районе Краснодарского края, образовав целый полуостров. Ученые предполагают, что причиной образования "новой земли" стали проснувшиеся грязевые вулканы, а сейсмологи внимательно просчитывают вероятность землетрясений, утверждая, что у населения пока нет причин для паники. Огромная полоса суши длиной 800 м и шириной 50 м буквально выросла на том самом месте, где всего неделю назад плескалось Азовское море. Таким образом, площадь России увеличилась на 4 га разом. Источник:http://www.utro.ru
Из политической драмы в семейную стремительно перерастает история падения дома Каддафи. Одни сыновья экс-диктатора готовы сдаться. Другие - клянутся воевать до последней капли крови. Жалко, что Шекспир уже умер. История семьи Каддафи вполне достойна его пера.
Падение режима полковника Каддафи вызвало новый всплеск эйфории в арабском мире. Но вот действительно ли простые ливийцы заживут отныне свободно, богато и счастливо? Лично я убежден: даже вариант, при котором Ливия останется единой страной под началом относительно адекватного лидера, будет для бывшей вотчины Каддафи фантастической удачей.
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 02.09.2011, 22:51
FLB: 14 сентября 1954 года «маршал Победы» прогнал через эпицентр ядерного взрыва на Тоцком полигоне 45 тысяч солдат. Последствия этого эксперимента оценивает обозреватель газеты «Совершенно секретно» Владимир Воронов.
Все из-за денег блин. Мое мнение такой клуб долго не продержится. 100% там рано или поздно начнется всякая хренотень(алкоголь ,наркота и т.д) У подростков от 13-18 лет мозгов то осыбых то нету(есть конечно исключения).И рано или поздно родители этих детишек потребуют закрыть этот клуб. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Суббота, 03.09.2011, 13:09
Сварог, это убивают русскую глубинку и русскую душу! Нет потомков нет истории и нет наРОДа! А родители,они сами кто?Давно зомбированные.Иначе как ребенок не должен быть в 6-7-8часов дома?НЕ представляю. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал meateater - Суббота, 03.09.2011, 21:29
Президент предложил олигархам пообщаться со школьниками 1 сентября. Рассказать об истории успеха, о том, как они сами учились в школе, о том, что надо мыть руки перед едой. Надо ли?
А вот в комментариях, что написано, прочитали?
03 сентября 2011 года, :09
история жизненного успеха
- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха. Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали. Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага! Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом! - танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами. Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии. Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа. Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть. Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.
Надо бы штрафы поднять за рыбалку в неположенное время в неположенном месте. А то как весна, так десятки спасательных операций по спасению до сотни рыбаков с оторвавшихся льдин. Им русским языком говорят: "НЕЛЬЗЯ!". Ещё довольные такие, что нарушают
А то как весна, так десятки спасательных операций по спасению до сотни рыбаков с оторвавшихся льдин. Им русским языком говорят: "НЕЛЬЗЯ!". Ещё довольные такие, что нарушают
Где то читал, что спасение стоит приличных денег. Они довольные, пока не начали платить
— Да, я собираюсь выдвигать свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации. И это при том, что у меня нет никаких ни материальных, ни административных возможностей. Но я как гражданин чувствую необходимость хоть что-то сделать для моей многострадальной Родины.
Американское космическое агентство NASA обнародовало новые высококачественные фотографии лунной поверхности.
Сделанные орбитальным зондом Lunar Reconnaissance Orbiter, снимки имеют настолько высокое разрешение, что на них можно рассмотреть следы, оставленные астронавтами в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века.
Роман Абрамович давно известен пристрастием к домам-особнякам в разных самых дорогих местах мира, равно как и любовью к рекордным по размерам плавсредствам. Общий жилой фонд российского олигарха мог бы заставить подумать о давно решенном «квартирном вопросе», но не все так просто и в мире супер-богатых.
Добавлено (08.09.2011, 12:20) --------------------------------------------- Супергерои нашего времени
Поселки вдоль Байкало-Амурской магистрали напоминают фантастическую марсианскую колонию или Америку времен покорения Дикого Запада. Не нравами, а духом. Здесь живут супергерои нашего времени. Не понадобились ни радиация, ни ген паука — их просто отправили в тайгу строить железную дорогу и забыли о них на тридцать лет. Но люди не одичали и не вымерли. У них появилась уникальная способность выживать в условиях, не совместимых с человеческой жизнью. И еще у них есть страшная тайна, которую выведал корреспондент «РР»: надежда умирает первой. И лишь когда она умерла, человек становится человеком
В воскресенье в США и многих других странах пройдут траурные церемонии в память о погибших в крупнейшем теракте в истории человечества. 11-го сентября 2001 года боевики "Аль-Каиды" захватили 4 пассажирских самолета.
Космонавтам, которые отправятся на Марс, придется удалить или заменить на искусственные некоторые органы, чтобы защитить их от негативного влияния радиации и тяжелых заряженных частиц, сообщил "Интерфаксу" заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Вячеслав Шуршаков.
По мнению Горбачева, президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин ведут страну «в тупиковом направлении», поэтому в обществе нарастает «беспокойство», а перед выборами, по мнению экс-президента, власти занялись строительством «потемкинских деревень», что напоминает ему времена КПСС. Россия, как пишет Горбачев, «возвращается в брежневскую эпоху», «углубляющиеся социальные разрывы на фоне жирующей гламурной тусовки».
Последняя россиянка родится примерно в 3600 году. Украина к тому моменту несколько столетий будет безлюдна, опустеет Польша, Румыния и Германия. Европу, Африку и Азию переживет Южная Америка: бразильянки будут исправно воспроизводить потомство где-то до 5000 года нашей эры.