Не буду оригинальным любимая книга это Мастер и Маргарита. Далее Макс Фрай серии Лабиринты Ехо и Хроники Ехо; Юрий Никитин серия Трое из Леса Вадим Панов серии Тайный город, Анклавы и только начатая Герметикон; Роберт Асприн серия М. И. Ф. Белянин серия Тайный сыск царя Гороха Гаррисон серия Стальная крыса Стругацкие Обитаемый остров, Понедельник начинается в субботу, Стажёры, в общем много чего; Кудрявцев - всё, очень необычный автор. Когда-то много читал философской и прочей умной литературы Ницше, Бакунин, Крапоткин, Кафка, Сартр, Кастанеда и прочую ахинею сейчас такие книги не читаю принципиально. Единственно что прочёл из современной прозы любимой высоколобыми литераторами это Зюскинд Парфюмер.
Groza, Да , она вышла 2009 году!А его книгу " Чёрные дыры и складки времени" -читали? Гугон, А почему Вы Кастанеду отнесли к ахинее?Его книги читая , уже прочувствуешь все его методики. Bruno, А какие книги , написал Боб Шоу? Luna, Первое , что я прочитала: Левая рука тьмы. Ну тогда был бум , как раз и все её книги на расхват были , но мне понравилась .Да ещё Роджер Желязны , тоже огромным спросом пользовался.
Мне понравились "Ночная прогулка", "Свет былого", "Путешествие в Эпицентр", например. Очень качественная фантастика. Сюжетные линии, стиль, слог... очень стройно и интересно )
Да ещё Роджер Желязны , тоже огромным спросом пользовался.
Хроники Амбера - очень сильная серия, жаль так и оставшаяся незаконченной. Эта серия одна из моих любимых.
Quote (паби)
А почему Вы Кастанеду отнесли к ахинее?Его книги читая , уже прочувствуешь все его методики.
Из всех его книг я рекомендовал бы только Путешествие в Икстлан - там ничего нет о наркотиках. К сожалению в своих первых книгах Кастанеда слишком много уделял внимания психотропам. Он не въехал сходу в учение дона Хуана, всё упростил до банального заглатывания наркоты. Только со временем до него стало доходить, что психотропы всего лишь инструмент, причём не самый важный и главный, для достижения цели.
Согласен. Один из лучших авторов в научной фантастике имхо. Была у меня в бумаге "Свет былого" - сборник повестей и рассказов, объединённых одним сюжетом - изобретение "медленного" стекла, плюс ещё другие вещи. Кому-то подарил не помню ,сейчас в эл. виде. Пишет интересно, не "фантазирует", действительно научная фантастика, в то же время кажется, что все идеи можно реализовать хоть завтра Это как "Штамм Андромеда" тоже, не помню автора - есть всё, что должно быть в научной фантастике, не оторваться, хотя без стрельбы, трансхформеров и прочей живности
Рекомендую:-Альбер Камю "Бунтующий человек",Паркинсон С. Н."Законы Паркинсона",Альтшуллер Г. С."Найти идею. Введение в ТРИЗ,решение изобретательских задач". Для понимания себя,мира, государства и проектирования идей переустройства опять-же себя,мира,государства и даже инструментов познания. Попробуйте. у вас получится!
Любимых авторов и книг очень много. Вот немного из того что нравится Ник Перумов: "Гибель богов", "Воин Великой тьмы" , "Земля без радостей", "Алмазный деревянный меч", "Дочь Некроманта", "Рождение мага", "Странствие мага", "Одиночество мага", "Война мага", "Тёрн", "Алиедора", "Имя зверя", "Череп на рукаве", "Череп в небесах" Святослав Логинов: "Многорукий бог далайна", "Чёрная кровь", "Чёрный смерч", "Земные пути", "Россия за облаком", "Свет в окошке", "Дорогой широкой" "Во имя твоё" Терри Пратчетт: "Цвет Волшебства", "Безумная звезда", "Опочтарение", "Мор, ученик Смерти" Джон Р. Р. Толкин: "Хоббит, или Туда и обратно", "Лист кисти Ниггля", "Братство Кольца", "Две крепости, "Возвращение короля" Стивен Кинг: "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка" Булгаков: "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце"
Добавлено (12.08.2011, 17:24) --------------------------------------------- Mental, Читаю по вашему совету Астахова "Крушение Лабиринта" -удивляюсь , как я мимо этой его книги прошла.
А " Имя зверя " продолжение было уже? Последняя " Алиедора", у меня.
Да Перумов написал продолжение, как он сказал эта книга последняя из цикла Семь Зверей Райлега. В марте вышла первая книга Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну, а в апрели вторая Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона
паби, книгу-Филиппа Гардиера: Святая Плащаница,Ковчег и Дева мария. Я читала ее но там тоже нет правды,много лжи.Ты наверно спросишь как я узнаю ложь или правда?Скажу через душу,через сердце.Читаю любую книгу пока сердце не запротестует.Получила протест выкидываю,а далее размышляю,что да как и почему протест.Через какое то время вижу картинку с автором как он сидит и смотрит на небо и выдумав пишет.Хотите верте хотите нет,но это так.
tiy, а ты на данный момент что читаешь? Советую прочитать этот роман. Я прочитала первую часть "Цветы на чердаке", теперь начала читать вторую "Лепестки на ветру".
Аста, Верю , потому что сама с таким трудом читаю , так не дочитанная и лежит.Мне , ещё мой учитель сказал: если что то -Душа или мозг отрицает - явно , то это-явная ложь Не пропускается в бессознательное -неправильность - так как там лежит известная ,о данном чем то, правильная информация.
Добавлено (17.10.2011, 12:45) --------------------------------------------- Никак не достану , Имя Зверя -Перумова - к нам ещё не пришли эти книги.