Воскресенье, 11.12.2016, 13:00


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Ваши любимые книги
Ваши любимые книги
MentalДата: Четверг, 16.09.2010, 00:34 | Сообщение # 21
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
А у меня "любимых" книг как-то и нет... Грустно, наверное? Не знаю. (Фильм любимый и то всего лишь один: "Тот самый Мюнхгаузен".) Делю их на полезные и неполезные (для себя), читаю то, что интересует в данный момент, то, где есть нужная инфа или к чему "ведёт". Художественных мало читал. То, что было, тоже с метафизикой - эзотерикой связано. У Головачёва, вроде бы, некоторое читал. Астахова случайно увидел и купил всё, что нашёл: и удовольствие, и подумать. Знал человек, что писал. Кастанеду всего в своё время прочитал. Лобсанга Рампу, все книги есть. Теун Марез, Клаус Джоул, Мельхиседек. Молодцы, чётко выполняют своё предназначение. Кое-что у Коэльо и Ричарда Баха (долго отнекивался, так прислали по почте, прочитал и разулыбался).
В общем, тематическое ищу, оно для души как приятное художественное...
tiyДата: Четверг, 16.09.2010, 02:13 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные






Mental, ничего тут грустного нет, Вы что. Я осмелюсь выдвинуть свое дилетантское предположение, что все зависит от энергий, которые человек прорабатывает. Художественная литература - это, в идеале, наслаждение слогом, образами, стилем речи писателя. Ну плюс иногда (в идеале biggrin ) есть о чем подумать. Это астральная оболочка работает, может, даже, астральное мышление развивается? surprised Метафизика, философия и эзотерика - это, в первую очередь, именно практическая информация, "что?где?когда?", в результате обработки которой читатель должен догадаться, кто виноват и что делать. biggrin Слог не всегда ладен, главное - понять суть. Это проработка энергий ментального плана, развитие в основном именно мышления, интеллекта.

Так что все есть польза. smile smile smile

LelenkaДата: Четверг, 16.09.2010, 08:47 | Сообщение # 23
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
Quote (tiy)
Lelenka, а почему сейчас не занимаешься этим? Работа, ребенок?

Ты права- работа, ребенок. Я вместе с Насей ездила на некоторые игры, но только если они у нас в области проходили, и то на день приезжали. Ночевать в палатке холодно, дело в том, что в нашей области игрушки проводятся на майских праздниках, есть еще и зимой. Все летние игры в других областях и городах. Между ролевиками распределено время проведения игр, чтобы можно было побывать за год на разных играх.


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
tiyДата: Суббота, 22.01.2011, 13:51 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные






Друзья, я тут в туалет по-всякому со смеху чуть не сходила, разрешите поделиться отрывком из "Хаджи-Мурата" Толстого. Его можно было бы много в какие разделы вставить, но чтобы не поднимать бессмысленные темы, пишу сюда.

"...Между офицерами шел оживленный разговор о последней новости, смерти генерала Слепцова. В этой смерти никто не видел того важнейшего в этой жизни момента — окончания ее и возвращения к тому источнику, из которого она вышла, а виделось только молодечество лихого офицера, бросившегося с шашкой на горцев и отчаянно рубившего их.

Хотя все, в особенности побывавшие в делах офицеры, знали и могли знать, что на войне тогда на Кавказе, да и никогда нигде не бывает той рубки врукопашную шашками, которая всегда предполагается и описывается (а если и бывает такая рукопашная шашками и штыками, то рубят и колют всегда только бегущих), эта фикция рукопашной признавалась офицерами и придавала им ту спокойную гордость и веселость, с которой они, одни в молодецких, другие, напротив, в самых скромных позах, сидели на барабанах, курили, пили и шутили, на заботясь о смерти, которая, так же как и Слепцова, могла всякую минуту постигнуть каждого из них. И действительно, как бы в подтверждение их ожидания в середине их разговора влево от дороги послышался бодрящий, красивый звук винтовочного, резко щелкнувшего выстрела, и пулька, весело посвистывая, пролетела где-то в туманном воздухе и щелкнулась в дерево. Несколько грузно-громких выстрелов солдатских ружей ответили на неприятельский выстрел.

— Эге! — крикнул веселым голосом Полторацкий, — ведь это в цепи! Ну, брат Костя, — обратился он к Фрезе, — твое счастие. Иди к роте. Мы сейчас такое устроим сражение, что прелесть! И представление сделаем.

Разжалованный барон вскочил на ноги и быстрым шагом пошел в область дыма, где была его рота. Полторацкому подали его маленького каракового кабардинца, он сел на него и, выстроив роту, повел ее к цепи по направлению выстрелов. Цепь стояла на опушке леса перед спускающейся голой балкой. Ветер тянул на лес, и не только спуск балки, но и та сторона ее были ясно видны.

Когда Полторацкий подъехал к цепи, солнце выглянуло из-за тумана, и на противоположной стороне балки, у другого начинавшегося там мелкого леса, сажен за сто, виднелось несколько всадников. Чеченцы эти были те, которые преследовали Хаджи-Мурата и хотели видеть его приезд к русским (около двадцати человек - прим. tiy). Один из них выстрелил по цепи. Несколько солдат из цепи ответили ему. Чеченцы отъехали назад, и стрельба прекратилась. Но когда Полторацкий подошел с ротой, он велел стрелять, и только что была передана команда, по всей линии цепи послышался непрерывный веселый, бодрящий треск ружей, сопровождаемый красиво расходившимися дымками. Солдаты, радуясь развлечению, торопились заряжать и выпускали заряд за зарядом. Чеченцы, очевидно, почувствовали задор и, выскакивая вперед, один за другим выпустили несколько выстрелов по солдатам. Один из их выстрелов ранил солдата. Солдат этот был тот самый Авдеев, который был в секрете. Когда товарищи подошли к нему, он лежал кверху спиной, держа обеими руками рану в животе, и равномерно покачивался...

...Смерть Авдеева в реляции, которая была послана в Тифлис, описывалась следующим образом: "23 ноября две роты Куринского полка выступили из крепости для рубки леса. В середине дня значительное скопище горцев внезапно атаковало рубщиков. Цепь начала отступать, и в это время вторая рота ударила в штыки и опрокинула горцев. В деле легко ранены два рядовых и убит один. Горцы же потеряли около ста человек убитыми и ранеными".

Вот она, наша история... crazy lol

Сообщение отредактировал tiy - Суббота, 22.01.2011, 13:53
Sexy_AlienДата: Суббота, 22.01.2011, 15:49 | Сообщение # 25
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 90
Награды: 11
Репутация: 66
Статус: Offline
Quote (tiy)
Вот она, наша история...

Да мне вспомнилась сразу статья про Уинстона Черчиля

...война не видится ему больше ни героическим, ни славным делом. Грязь войны и мгновенное этическое обнищание людей, вынужденных в ней участвовать, лишили его всяких идеалистических представлений о своей профессии. «Иногда я думаю, – пишет он, – неужели в остальном мире люди на самом деле знают, что мы тут делаем?» Когда ты грезишь о подвигах и сечах, тебе не приходят в голову мертвые дети с вырванными гениталиями; ты не думаешь, что сгоревшее тело твоего друга будет аппетитно пахнуть ростбифом; ты как-то забываешь, что кроме крови в человеке содержится очень много дерьма, которое забрызгивает тебе лицо при ударе саблей...

А мои любимые 4 книги это "Мастер и Маргарита", "Хроники Амбера", "Братья Карамазовы" и "Портрет Дориана Грея".


Когда я смотрю на звезды, я понимаю, насколько они ничтожны по сравнению со мной.
AlienoculusДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:21 | Сообщение # 26
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 686
Награды: 50
Репутация: 132
Статус: Offline
Quote (Sexy_Alien)
"Мастер и Маргарита

Я тоже читала эту книгу.Еще "Собачье сердце"-тот же автор написал.


Смерти нет.Жизнь-энергия,и она вечная как вселенная.
tiyДата: Понедельник, 24.01.2011, 20:17 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные






Sexy_Alien, а чем Уайльд нравится? smile
HiraukiДата: Понедельник, 24.01.2011, 20:23 | Сообщение # 28
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Я читал книги серии "Архимаг" - Александр Рудазов, правда не до конца, не написаны smile
На данный момент читаю еще одну, последнюю на данный момент, книгу про темного эльфа Роберта Сальваторе, "Король Призраков"
-Энигма-Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:27 | Сообщение # 29
Академик
Группа: Модераторы

Сообщений: 1558
Награды: 359
Репутация: 1547
Статус: Offline
Вновь прочитала повесть Бориса Чичикова "Тайна священного колодца". Рекомендую
А на днях начала читать "Хроники Амбера" писателя-фантаста Роджера Желязны. smile


Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
РуссаДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:29 | Сообщение # 30
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Желязны с его Амбером просто супер! А вот другие произведения как-то не пошли.
Lelenka, а почему ты считаешь, что Белянин перестал писать? У него вышла трилогия про Ааргха, и началась серия про характерника. Тот же юмор. Читала с удовольствием. Сейчас читаю Роберта Асприна- замечательнейшее фэнтези.
Что касаемо теософской литературы- сейчас ооочень под настроение, и весьма по чуть-чуть.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Sexy_AlienДата: Вторник, 25.01.2011, 03:36 | Сообщение # 31
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 90
Награды: 11
Репутация: 66
Статус: Offline
Quote (tiy)
Sexy_Alien, а чем Уайльд нравится?

Хочу быть как Дориан Грей и делать все, что нравится, и чтоб ничего не было за это!! biggrin
А если честно, то я думаю эта книга не может не понравится. Какой-то критик сказал, что она написана таким образом, что любой читающий видит в словах отражение своих собственных пороков. А еще в этой книге самое большое количество афоризмов, известных цитат и крылатых фраз на страницу текста из всех произведений мира. Например вот эта - "Женщины вдохновляют нас на великие дела, а потом мешают нам их делать." cool Прелестно сказано.
---------------------------------------------
Я кстати ее еще не дочитал. Сейчас на середине. В оригинале читаю)))))
А Хроники Амбера... по моему ни одной книги не читал с таким удовольствием.


Когда я смотрю на звезды, я понимаю, насколько они ничтожны по сравнению со мной.

Сообщение отредактировал Sexy_Alien - Вторник, 25.01.2011, 04:48
tiyДата: Вторник, 25.01.2011, 06:00 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные






Sexy_Alien, я тоже в оригинале читала. biggrin Но, признаться, после чтения остался осадок такой... эээ... до тошноты немного. А ещё мне училка в школе ещё (эдакий психолог), заявила, что Уайльд был голубым и что это очень видно по "Портрету..." как раз. Вот скажите, Вы что-нить "такое" там обнаружили? wacko
Sexy_AlienДата: Вторник, 25.01.2011, 10:58 | Сообщение # 33
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 90
Награды: 11
Репутация: 66
Статус: Offline
Quote (tiy)
exy_Alien, я тоже в оригинале читала. Но, признаться, после чтения остался осадок такой... эээ... до тошноты немного. А ещё мне училка в школе ещё (эдакий психолог), заявила, что Уайльд был голубым и что это очень видно по "Портрету..." как раз. Вот скажите, Вы что-нить "такое" там обнаружили?

Что там тошнотворного? (= Я пока ничего не увидел. Ну забавляется мальчик. Я думаю Уайльд был не просто голубым, а еще и обладателем целого букета извращений. И это очень видно по "Портрету..." Но я же думаю, как уже сказал, что видит в нем человек свое отражение... Я вижу именно это. cool Такова задумка.


Когда я смотрю на звезды, я понимаю, насколько они ничтожны по сравнению со мной.

Сообщение отредактировал Sexy_Alien - Вторник, 25.01.2011, 11:00
DonTimonДата: Вторник, 25.01.2011, 13:20 | Сообщение # 34
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline
Читаю "Стужу" Роя Якобсена.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
tiyДата: Вторник, 25.01.2011, 19:46 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные






Quote (Sexy_Alien)
Что там тошнотворного?

Ну остался осадок - и всё. Я же не утверждаю, что это для всех так. smile Я женщина нервная...

А я вот поздние повести Толстого закончила читать. Сейчас перейду к ранним. happy

AsGeoДата: Вторник, 25.01.2011, 20:24 | Сообщение # 36
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
http://www.100bestbooks.ru/Что скажите про этот список?

Добавлено (25.01.2011, 20:24)
---------------------------------------------
http://gtmarket.ru/news/culture/2009/07/09/2093 И вот?

Ta-isДата: Четверг, 27.01.2011, 22:07 | Сообщение # 37
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2813
Награды: 735
Статус: Offline
Урсула Ле Гуин, Пол Андерсон, Артур Кларк...
сергей4516Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:54 | Сообщение # 38
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 291
Награды: 5
Репутация: 43
Статус: Offline
«Стансы Цзяна» наверное очень интересная книга
tiyДата: Пятница, 28.01.2011, 10:05 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные






AsGeo, по первому списку. Я не всё читала, признаюсь, но, похоже, собраны "классики" от разных жанров. Только что там делает "Лолита"? Охренеть... Исповедь педофила - одна из лучших книг столетия??? Лучше бы Ивана Ефремова включили. И вместо Бунина лучше бы Куприна, имхо. Почему нет Цветаевой? Афанасьева? Ахматовой, Бродского, Блока? Астрид Линдгрен? smile Вопросы риторические, конечно. happy

По второму я ещё меньше книг знаю. sad Толстой на первом месте, приятно. Но почему-то непременно "Война и мир" или "Анна Каренина". Экшн... biggrin У него и более сильные вещи есть. Фрейда включили, Черчилля - неплохо.

EntropyДата: Суббота, 29.01.2011, 15:45 | Сообщение # 40
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 297
Награды: 104
Репутация: 485
Статус: Offline
Очень люблю стихи и рассказы Г.Ф. Лавкрафта, А.Э. По, романы Стивена Кинга, а так же старые рассказы и романы русских и зарубежных авторов о вампирах ("Дракула", "Упырь", "Вампиры", "Семья вурдалака"...) В данный момент читаю "Франкенштейна" Мэри Шелли.

У меня песня, и это диагноз.
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Ваши любимые книги
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск: