Прочитала роман Сесилии Ахерн "P.S. Я тебя люблю". Вообще у неё все книги замечательные. Будто взятые из жизни..
я читала, тоже понравилась. а ещё есть фильм по этой книге. А мои любимые это Одиночество в сети( Януш Вишневский) и Минус ангел (Зотов). Современный взгляд на ад и рай. И посмеяться и подумать.
Братья Стругатские особенно "Пикник на обочине" и "Хромая Судьба", Азимов особенно "Академия", Звягинцев "Одисей покидает Итаку", Гари Гаррисон да монго еще чего, в основном фантастика.
Сообщение отредактировал zurmanzor - Четверг, 01.03.2012, 22:37
Тоже очень нравится Ещё мне нравится-Звёздные знаки-Еремея Парнова, она правда научно позновательная.
Добавлено (07.03.2012, 22:43) --------------------------------------------- Клод, Спасибо , за подсказку о книге Перумова -Имя Зверя-наконец то мне завтра подарят -говорят второй том еле нашли.
Я по подписке из Мира Книг получала , а потом не знаю что случилось перестали высылать. Жаль так.А в книжном продают объединенные, сразу по две , три книги в одной , и из них бывает даже две уже есть.
Герман Мелвилл "Моби Дик", Брэм Стокер "Дракула", Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита". Не художественные - про эзотерику (не все), Э. Дейноров "История Японии".
А я ещё давно ,в юности начала читать Сергеева -Ценского, у нас подписное издание, довоенное, по моему после вообще и не переиздавалось. Так там так увлеклась, хоть и сложновато читать, там о военных действиях , до революционного периода, все книги художественные, а герои реальные,потом как то подзабросила из-за слишком жестокой там действительности, а сейчас стала вновь читать, очень интересно и он так пишет ещё , как будто на месте описаний находишься. Сэйоо, Так , Данте-Божественная Комедия-по моему ещё больше жжёт, а уж в стихотворном изложении Чижевского -непревзойденно.
Ну я теперь настоящий фанат "Звёздных войн". Начинаю читать Джуд Уотсон "Star wars". Хочу найти Расширенную Вселенную ЗВ (238) книг, но никак не могу. Довольствуюсь только 46, которые не входят в РВЗВ.
О господи, сколько их, любимых книг. Пушкин, Уэллс. Иван Антонович, и почти все Натановичи - те, которые писались вместе. Миллер-младший. Да толстый Лёв, наконец. И Достоевский - как же без него. "Преступление и наказание" наизусть помню.
Звездочет, Я тоже начала читать , даже подписалась, а мне потом стали слать ,других авторов, но уже как бы серия "Звездные войны". Прислали томов 30, а потом как цены скаканули я отказалась.
Quote (Гугон)
В. Сорокин Сахарный Кремль. Весёлая антиутопия про наше недалёкое будущее, из этой же серии День опричника
Не читала-это какого года издания?
Quote (Alexandro)
О господи, сколько их, любимых книг. Пушкин, Уэллс. Иван Антонович, и почти все Натановичи - те, которые писались вместе. Миллер-младший. Да толстый Лёв, наконец. И Достоевский - как же без него. "Преступление и наказание" наизусть помню
Иван Антоновича-полное собрание,Натановичи-не Всё имеется ввиду-Борис Натанович Стругацкий и его брат Аркадий Стругацкий, Сергея Бернштейна-Теория вероятности, ну Лунц Лев Натанович,когда живописью интерисовалась, а вот Достоевский ну почему его Преступление и Наказание в основном, а Братья Карамазовы? Я последнее время читала Фритьофа Капру-Дао Физики-очень понравилось.Ну и дочитала ПЕрумова Ника-последние издания серии-Имя Зверя.
Майн Рид: "Затерянные в океане", "Охота на медведей", а больше всего мне понравился роман "Квартеронка или приключения на дальнем Западе". Читал ещё в конце июля, а написать забыл на форуме.
Сообщение отредактировал Звездочет - Вторник, 11.09.2012, 18:28
Борис Натанович Стругацкий и его брат Аркадий Стругацкий,
Я бы сказал категорически наоборот - Аркадий Натанович и его брат, Борис... Прах Аркадия Натановича по его желанию развеяли с вертолета - и не осталось с тех пор братьев Стругацких. Две самостоятельные книги Бориса показали, какой он писатель. Плохой. Самостоятельные книги АН читать просто ВКУСНО!
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 11.09.2012, 21:53