Прочитала роман Сесилии Ахерн "P.S. Я тебя люблю". Вообще у неё все книги замечательные. Будто взятые из жизни..
я читала, тоже понравилась. а ещё есть фильм по этой книге. А мои любимые это Одиночество в сети( Януш Вишневский) и Минус ангел (Зотов). Современный взгляд на ад и рай. И посмеяться и подумать. Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Братья Стругатские особенно "Пикник на обочине" и "Хромая Судьба", Азимов особенно "Академия", Звягинцев "Одисей покидает Итаку", Гари Гаррисон да монго еще чего, в основном фантастика. сантехник-интелигент
Сообщение отредактировал zurmanzor - Четверг, 01.03.2012, 22:37
Тоже очень нравится Ещё мне нравится-Звёздные знаки-Еремея Парнова, она правда научно позновательная.
Добавлено (07.03.2012, 22:43) --------------------------------------------- Клод, Спасибо , за подсказку о книге Перумова -Имя Зверя-наконец то мне завтра подарят -говорят второй том еле нашли.
Я по подписке из Мира Книг получала , а потом не знаю что случилось перестали высылать. Жаль так.А в книжном продают объединенные, сразу по две , три книги в одной , и из них бывает даже две уже есть. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Герман Мелвилл "Моби Дик", Брэм Стокер "Дракула", Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита". Не художественные - про эзотерику (не все), Э. Дейноров "История Японии".
А я ещё давно ,в юности начала читать Сергеева -Ценского, у нас подписное издание, довоенное, по моему после вообще и не переиздавалось. Так там так увлеклась, хоть и сложновато читать, там о военных действиях , до революционного периода, все книги художественные, а герои реальные,потом как то подзабросила из-за слишком жестокой там действительности, а сейчас стала вновь читать, очень интересно и он так пишет ещё , как будто на месте описаний находишься. Сэйоо, Так , Данте-Божественная Комедия-по моему ещё больше жжёт, а уж в стихотворном изложении Чижевского -непревзойденно. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ну я теперь настоящий фанат "Звёздных войн". Начинаю читать Джуд Уотсон "Star wars". Хочу найти Расширенную Вселенную ЗВ (238) книг, но никак не могу. Довольствуюсь только 46, которые не входят в РВЗВ. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
В. Сорокин Сахарный Кремль. Весёлая антиутопия про наше недалёкое будущее, из этой же серии День опричника Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
О господи, сколько их, любимых книг. Пушкин, Уэллс. Иван Антонович, и почти все Натановичи - те, которые писались вместе. Миллер-младший. Да толстый Лёв, наконец. И Достоевский - как же без него. "Преступление и наказание" наизусть помню.
Звездочет, Я тоже начала читать , даже подписалась, а мне потом стали слать ,других авторов, но уже как бы серия "Звездные войны". Прислали томов 30, а потом как цены скаканули я отказалась.
Quote (Гугон)
В. Сорокин Сахарный Кремль. Весёлая антиутопия про наше недалёкое будущее, из этой же серии День опричника
Не читала-это какого года издания?
Quote (Alexandro)
О господи, сколько их, любимых книг. Пушкин, Уэллс. Иван Антонович, и почти все Натановичи - те, которые писались вместе. Миллер-младший. Да толстый Лёв, наконец. И Достоевский - как же без него. "Преступление и наказание" наизусть помню
Иван Антоновича-полное собрание,Натановичи-не Всё имеется ввиду-Борис Натанович Стругацкий и его брат Аркадий Стругацкий, Сергея Бернштейна-Теория вероятности, ну Лунц Лев Натанович,когда живописью интерисовалась, а вот Достоевский ну почему его Преступление и Наказание в основном, а Братья Карамазовы? Я последнее время читала Фритьофа Капру-Дао Физики-очень понравилось.Ну и дочитала ПЕрумова Ника-последние издания серии-Имя Зверя. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Майн Рид: "Затерянные в океане", "Охота на медведей", а больше всего мне понравился роман "Квартеронка или приключения на дальнем Западе". Читал ещё в конце июля, а написать забыл на форуме. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Вторник, 11.09.2012, 18:28
Борис Натанович Стругацкий и его брат Аркадий Стругацкий,
Я бы сказал категорически наоборот - Аркадий Натанович и его брат, Борис... Прах Аркадия Натановича по его желанию развеяли с вертолета - и не осталось с тех пор братьев Стругацких. Две самостоятельные книги Бориса показали, какой он писатель. Плохой. Самостоятельные книги АН читать просто ВКУСНО!
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 11.09.2012, 21:53
Я тоже начала читать , даже подписалась, а мне потом стали слать ,других авторов
Так тех, кто писал "Расширенную Вселенную..." было много. На мой взгляд, интереснее всех пишет Дрю Карпишин. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Очень люблю все произведения Дика Фрэнсиса Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис