Арета0433, Говард Лавкрафт эта классика произведений в жанре ужасов и фэнтези, написанные в довольно оригинальном стиле... Конечно стоит! Ну, разве, вы не можете терпеть ужасы, тогда не стоит
Мне "Кошки Ултара" особо запомнились... И ещё "Хребты Безумия". Хребты ещё тем интересны, что Антарктика до сих пор хранит много тайн. Per aspera ad astra!
Лавкрафт основоположник практически всех сюжетов в современных "ужасных" произведениях. Писал почти обо всём. Слог, на мой вкус, тяжеловат, но компенсируется захватывающим сюжетом Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тут наткнулась на Говарда Лавкрафта, хочу почитать, может кто читал?
Я когда ,ещё, вначале на сайт пришла, то Гугон писал о нём, по его рекомендации прочитала. Зачитывалась, тем более ужасы оченно обожаю. Вот он и сам написал! Пролистала быстро, извиняюсь . Да и shtonadobno, написал. Арета , советую! Сегодня в Саратове, так Кастанеду перечитываю. Гугончик, а Хроники Шаннары я всмотрелась, тоже очень нравятся смотреть. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Нашел книгу, старую и потрепанную. М Ивановский. "Законы движения". Детгиз. Сдано в набор в январе 1957. Обычная книга для школьников, в которой интересно и просто рассказывают о механике. Самая последняя глава названа "Вековая мечта" и, естественно, посещена реактивному движению и полетам в космос. Причем все это носило отпечаток чего-то фантастического, того, о чем пока только можно мечтать... В конце была гравюра: ракета на фоне некой планеты. И ведь буквально через полгода первые круги вокруг Земли наматывал Спутник-1!.. Недавно подарили научно-популярную книгу по астрономии и астрофизике: Джоан Бейкер "50 идей, о которых нужно знать. Вселенная". PhantomPress, 2010. Вроде бы абсолютно все знакомое, но при этом в каждой теме есть то, о чем не знаешь. Per aspera ad astra!
shtonadobno, от физических законов в нашем мире не уйти. Поэтому их также нужно знать. Мне тоже нравилось читать такие книги, но эти не читал. Все возможно!
tiger888, мне не особо нравится читать про астрофизику, ибо, во первых о Вселенной мы знаем намного меньше, чем нам кажется, а во вторых... Современные модели предполагают ее смерть рано или поздно. Хоть и через миллиарды лет. Точнее ее материальной части. Как-то грустно становится из-за этого. Per aspera ad astra!
Нашел на подоконнике в подъезде журнал "Военная история". Немного порванная обложка, из-за которой невозможно прочитать номер дату выпуска, но так как главная тема посещена Битве за Москву, то видимо выпуск был в начале декабря. Еще два листа вырваны из центра. А так в почти идеальном состоянии.
Спасибо соседям, что не в мусору выкинули Per aspera ad astra!
Сегодня взял у одной знакомой четыре книги, по генетике и биотехнологиям. Две из них - сугубо научные (которые мне нужны в первую очередь), две другие - научно-популярные. Уже немного прочитал, не зря ХХI век называют веком биотехнологий... Потрясающие перспективы у этих технологий. Всем таких друзей))
Кому интересно:
Кому интересно: Научно-популярные: 1) Читая между строк ДНК. Петер Шпорк. Изд Ломоносов 2)Самая главная молексула.М. Франк-Каменецкий. Альпина Нон-фкшн Научные: 1) Краткий справочник генетических заболеваний. 1) Основы фармацевтической Биотехнологии.
За основу взят сказочный сюжет народов Юго-Восточной Азии о драконе, которого нельзя победить, потому что победитель сам обращается в дракона, и только юноша с чистыми помыслами убивает чудовище. Шварц рассматривает тему превращения победителя в тирана с диаметрально противоположной точки зрения. В пьесе люди, спасаемые героем, в большинстве своём полагают жизнь под властью дракона вполне терпимой; с жестокостью и притеснениями они свыклись, каждый надеется, что хуже не будет. Ведь вступать с драконом в бой — верная смерть. Эти люди не особенно хотят, чтобы их спасали, им не нужна свобода, они предпочитают быть в рабстве, лишь бы господин оказался помягче. Лишившись одного тирана, они с удовольствием идут под власть другого. Герой с удивлением обнаруживает — для того, чтобы освободить людей, убить дракона недостаточно.
Герой с удивлением обнаруживает — для того, чтобы освободить людей, убить дракона недостаточно.
Можно освободить из заточения, но нельзя освободить из неволи. Люди по большей части сами ни знают, до какой грани они хотели бы быть освобождены. От того и бесполезно это. Здравомыслящие люди сами себе в состоянии устанавливать барьеры, им для этого не нужен надсмотрщик. Но таких меньшинство, мы вынуждены иметь жестокие законы из за неразумного большинства, их инстинкты и действия, бывают хлеще и опаснее животных. В то время когда жил автор можно было и кровожадней высказаться. Застал всю мерзость мировой истории. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Понедельник, 04.09.2017, 11:06
Здравомыслящие люди сами себе в состоянии устанавливать барьеры, им для этого не нужен надсмотрщик. Но таких меньшинство, мы вынуждены иметь жестокие законы из за неразумного большинства, их инстинкты и действия, бывают хлеще и опаснее животных.
Вы случайно не из этого самого меньшинства? Барьеры наблюдаю. Здравомыслия не наблюдаю... Адик вам рукоплещет...
Сейчас читаю исторический роман Р.Джованьоли "Спартак". У меня книга издания 1954 года, немного потрепанная конечно, но почему-то так с нее приятно читать. Вообще, исторические романы я не особо так читаю, но вот попалось, и вроде достаточно интересно. Еще есть Фараон Б.Пруса, но пока не дошли руки. Per aspera ad astra!
Перечитала Перумова:Эльфийский клинок,Черное копьё, Адамант Хены, Гибель Богов, Воин Великой Тьмы, начала перечитывать Земля без Радости. Ну очень нравится. До этого Прозорова перечитала все тома : Князь ,Ведун. Сапковского перечитала :Ведьмак, тоже всю серию.Ну очень нравится. Начну потом всё написанное Олди перечитывать. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Всем форумчанам рекомендую "Неприятности с физикой" Ли Смолина. (Lee Smolin). Может, кто и писал уже об этой книге, я весь форум не перечитывал, может пропустил чего. Но если вас интересует наука, то обязательно прочитайте эту книгу одного из наиболее адекватных и честных ученых современности, каковым Смолин, по моему мнению, является.