Вселен, может попробовать аудиокниги? Записаны не все книги, и тем более не научная литература, но все же. Тот список, который я указал в сообщении 207 уже записан.
Цитатапаби ()
Спасибо за сноску.Перумова не надо оставлять на потом
Согласен))
Цитатапаби ()
А я вот, никак не могу у него читать о Распутине и Романовых , ну никак руки не доходят, не хотят открывать книги и почему?
Когда как читается. Иногда надо только начать паби, стоит отдельно добавить, что в указанном мною цикле Пулмана (3 номер в списке 200 лучших ВВС) "Темные начала" должна выйти ещё одна книга, "Книга Пыли". Когда выходит она, если честно, не знаю. Так же я не понимаю, как этот цикл можно отнести к детской литературе. Вроде другие миры, магия и технологии, главный персонаж - ребенок, но проблемы серьезные, как и описываемые события... Хотя оторваться невозможно Ну и напоследок: 100 книг века по версии Le Monde 100 лучших романов Новейшей библиотеки 100 лучших книг всех времён Про последнюю ссылку скажу отдельно.... Там есть очень древние книги
shtonadobno, Привет! И снова благодарю за сноску. Особенно когда увидела Цыганское романсеро. У меня она была украдена. На работе оставила , а купила по дороге на работу в памятные середины 90-х, с рук. Тогда много чего можно было купить значащего. И успела прочитать только листов 30. Но уже захватило. Потом не встречала нигде, а потом , если честно , позабылось. Вот, напомнили. Гаргантюа и Пантагрюэль, вообще из моих любимых. Но почему то у меня на книге написано без связуещего "И".
паби, кто-то, кто любит книги, решил прихватить себе... Надеюсь, не для других целей Кстати. Сейчас в метро есть акция, где можно было бы скачать бесплатное приложения с разными классическими книгами. Но на мою единственную кнопочную пятилетнюю нокию такое не пойдет.... Хотелось бы, чтоб создали огромную интернет библиотеку, с бесплатным доступом. Можно было бы её как "Хранилище судного дня" сделать, чтоб сохранить для потомков и обеспечить беспрепятственные доступ к ним. Но чтоб добавить туда всё, очень много времени понадобится. Чем-то схоже с идеей ДНК хранилища видов на Земле. А вообще, списки огромны, с действительно хорошими книгами. Но с другой стороны, сколько прекрасных книг разных авторов осталось незамеченными? Не хватило денег на большой тираж, не заметили, зацензурили и пр. Мне бы вот чего хотелось бы почитать. Что-то аналогичное сюжету Звездному Пути: Вояджер. Т.е корабль или группа космических кораблей была затянута в совершенно неизвестную часть Млечного, либо вообще другую галактику. Цель - вернутся домой (как в ЗП: Вояджер), либо просто выжить и обосноваться там, где есть... Может кто подскажет?
Но с другой стороны, сколько прекрасных книг разных авторов осталось незамеченными? Не хватило денег на большой тираж, не заметили, зацензурили и пр.
Это , уж , точно. А скорее всего финансовая проблема. Может и создатся такой" книжный ДНК инетовский " когда то. А Вы написали,Звездный Путь: Вояджер, так там ,в этой серии и другие есть книги. Я летом прочитала: Сельва не любит чужих, неплохая фантастика. А потом : Клинки Максаров, только все три книги надо читать, вот уж там выживание из выживаний и попал в иной мир герой книги. Я начала , тоже летом, читать серию: Забытые Королевства. Фантастика-Фэнтези, мне нравиться.
Вселен, там хорошо читают. Если ,конечно, не сделано фанатами-любителями. Но даже тут можно слушать. паби, точно, тут же сотни книг написано Спасибо)) За НФ тоже)) Хотя по поводу Вояджера, то ешё хочется некоторого другого мира почему-то... Но все равно, мне надолго хватит Кстати, очень интересен цикл НФ книг "Доминион" Игоря Марченко. Читал ещё "Бремя императора", далее название меняется в "Гнев Императора". Кратко: вначале идет разборка в их мире с "Плохими парнями", так сказать с антиутопичными общественными строями. А потом начинается война с высокоразвитой космической расой. Но эту часть я пока ешё не прочитал Пару лет назад читал ещё "Девятый" А. Каменистый. Кстати, нет ли продолжения для "Не время для Дракона" Перумова и Лукьяненко?
то ешё хочется некоторого другого мира почему-то..
Так вот, как раз: Клинки Максаров, авторы Юрий Брайдер и Николай Чадович. Только есть первый выпуск, там только первая книга, а во втором все три:Первая называется: Евангелие от Тимофея(юмор там что надо) 2.Клинки Максаров.3.Бастионы Дита. Александр Прозоров : Ведун ( там цикл , если заинтерисует, то в инете можно посмотреть последовательность книг), вообще здоровское фэнтези, Главный Герой во времени переместился на много много веков назад , действие происходит на территории древнего пространства которое занимает сейчас наша Россия. Князь, тоже цикл книг Прозорова , и тоже перемещение во времени , времена Ивана Грозного. Так что другие миры , фэнтезийные и наши при чем.
Цитатаshtonadobno ()
Кстати, нет ли продолжения для "Не время для Дракона" Перумова и Лукьяненко?
Продолжения нет и не будет.
Цитатаshtonadobno ()
Читал ещё "Бремя императора", далее название меняется в "Гнев Императора". Кратко: вначале идет разборка в их мире с "Плохими парнями", так сказать с антиутопичными общественными строями. А потом начинается война с высокоразвитой космической расой. Но эту часть я пока ешё не прочитал
Интересно, вы ее действительно прочли? Я неоднократно пытался -не одолел. Элементарно скучно, хотя историю люблю и неплохо знаю. Лучше уж Макиавелли читать, Восленского или Конквеста. Монтеня, хотя бы.
Жаль. Хотя и логично. Разве только на основе этой вселенной что-нить создать.
Цитатапаби ()
Так вот, как раз: Клинки Максаров, авторы Юрий Брайдер и Николай Чадович.
Да, ещё раз спасибо . Alexandro, вот такая-то эта книга. Немного автобиографичская, немного идей чистой расы. Кстати,могу ещё посоветовать несколько научно-популярных книг. Первые, исторические, Э. Радзинского, я уже упомянул. Там книги про Николая II, Сталина, Распутина, и смутного времени. Пишет очень интересно. Могу ещё посоветовать М. Каку: "Физика будущего" и "Физику невозможного". Паразиты: Тайный мир Карл Циммер Было ещё "Сон: зачем мы спим" ,автора не помню. Ещё была книга, но она больше детская, "Удивительные растения"...
вот такая-то эта книга. Немного автобиографичская, немного идей чистой расы.
Я вообще то, если честно , с трудом прочитала и то потому что её один человек прочитал, а я не хотела отставать , а так бы тоже как Alexandro, бросила
Цитатаshtonadobno ()
Могу ещё посоветовать М. Каку: "Физика будущего" и "Физику невозможного".
Я тоже не читала, возьму на заметку.Спасибо!
Цитатаshtonadobno ()
Паразиты: Тайный мир Карл Циммер
О, это точно для Alexandro, у меня есть ещё одна его книга : Микрокосм. У меня дочь прочитала Паразиты, так потом , я её цитросептой в плане психологическом пропоила (шучу) но я сама пью всегда два раза в год . Хорошее,кстати,натуральное средство из вытяжки Грейпфрута
Я вообще то, если честно , с трудом прочитала и то потому что её один человек прочитал, а я не хотела отставать , а так бы тоже как Alexandro, бросила
Я, наверное, не буду эту книгу читать, ну её... Тем более большой список в очереди, который прочитать надо...
Цитатапаби ()
Я тоже не читала, возьму на заметку.Спасибо!
Физика будущего лучшая, имхо. Там разделили 21 век на 3 периоды, и описывал приблизительные технологии этого периода. Ну и в конце описан 1 день из жизни человека конца 21 века. Да, тоже пил цитросепт. Давно было... Он дорогой, хотя вроде БАД обычный, ну и антибиотик.
Я всегда хотела иметь его " Опыты" и тоже в середине 90-х купила, тогда меня так поразило : Монтень и всего 5 рублей.
Аналогично! В Москве, в "Старой медицинской книге" - Монтеня! Замечательный, к слову, был магазинчик в Камергерском проезде, не знаю, уцелел ли теперь. Я там много чего напокупал, Берга, например, "Труды по теории эволюции" с "Номогенезом" - это к вопросу о эволюционных теориях :).
А насчет всяких Перумовых-Головачевых и прочих Петуховых - ребята, это макулатура. Если уж брать фантастику - там же много безусловной классики, да и талантливые новые иногда попадаются.
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 13.10.2015, 09:45
А насчет всяких Перумовых-Головачевых и прочих Петуховых - ребята, это макулатура. Если уж брать фантастику - там же много безусловной классики, да и талантливые новые иногда попадаются.
Петуховых не знаю, но Перумов Ник ,это уже классика из классик. Я даже ему стихотворение посвятила там в другой теме, где стихи. Головачева прочитала первые его две книги, а затем ,мне подарили книги : Новая Инквизия и Аутдафе , мощные книги, ну и перебили , потому как после: Кодекс Люцифера , Хранители Кодекса Люцифера, тоже мощные книги, естественно пошли серии книг типа Аркадских пастухов и т.д и т.п.
Могу только повторить - Головачев и Перумов - мусор и графомания. Хотите хороших авторов - ну, например, Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона" и "Множественные умы Билли Миллигана". Миллер-младший - "Гимн по Лейбовицу". Из наших - ну, нежно мной любимые Войскунский и Лукодьянов" - хотя бы их малоизвестная "Повесть об океане и королевском кухаре". Анчаров чем вам не мил? "Самшитовый лес" или "Теория невероятности"? Хотя это уже не фантастика, в общем-то. Да ван Зайчик - не читали? Рекомендую.
Могу только повторить - Головачев и Перумов - мусор и графомания. Хотите хороших авторов - ну, например, Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона" и "Множественные умы Билли Миллигана". Миллер-младший - "Гимн по Лейбовицу". Из наших - ну, нежно мной любимые Войскунский и Лукодьянов" - хотя бы их малоизвестная "Повесть об океане и королевском кухаре". Анчаров чем вам не мил? "Самшитовый лес" или "Теория невероятности"? Хотя это уже не фантастика, в общем-то. Да ван Зайчик - не читали? Рекомендую.
Alexandro, Я же четко написала :Ник Перумов такая же классика фэнтези магической как и Толкиен , он признан во всех странах, называя его мусором , Вы оскорбляете не только его , но и меня и миллионы его почитателей. Ну и чем лучше Гимн по , кстати не по Лейбовицу, а по Лейбовитцу, другое наименование где нет буквы "т" , называемая Страсти по Лейбовицу( такой почитатель этой писанины, а не знаете ничего достоверного о книге, может и не читали её, а так ёрничаете, Ась???) вот эта книжонка , в вымученных 253 страницах передо мной , мне не интересны кельи и всё что к ним причитается. И если Айзек Азимов ,действительный Лауреат Премии Хьюго и многие авторы , в том числе и любимые мною Шекли ,Желязны то поражаюсь Миллеру то за что дали эту премию. Наверно , на тот год просто никто не номинировался. Хоть Урсула ле Гуин и зануда в моём понимании, но не до такой степени как Ваш Миллер -младший. Всё что Вы написали я читала и укажите хоть один пост, где я сказала , что эти авторы мне не глянулись. Это первый пост в котором я пишу , что мне не глянулась эта книжонка.Нравится Вам ,да ради Бога . У меня свои предпочтения и интересы. Почему мне ,должно нравится , что Вам нравится. И голословить нехорошо. Не заноситесь. Побольше Вас , здесь, знатоки литературы , которую также и читать интересно ,и поучительно. Лукодьянов хорошие книги написал . У меня много его книг.Все шесть его романов и повести его есть и что?Но я отдаю предпочтение Нику Перумову и Анджей Сапковскому ,Джону Рональду Толкин , потому что , это по сути моя жизнь.Хотя кому я это говорю!? Да , Войскуновский то , все книги совместно с Лукодьяновым написал, только два романа :Румяный сквер и Полвека любви , как то сам сподобил. А вот за эссе : Остров в океане , тоже не понимаю почему Премию Стругацких дали? Наверно критикнул кого то ,того , кому в жюри не нравились , признаюсь не читала и не собираюсь читать , так вприглядку посмотрела. Каждый писатель находит своего читателя, рада за Вас, что нашли.
Ну и чем лучше Гимн по , кстати не по Лейбовицу, а по Лейбовитцу,
Есть не менее трех переводов, где-то даже Лейбович. Мне попался перевод, неплохой, кстати, Илана Полоцка (с иллюстрациями Яны Ашмариной) , там Лейбовитц. Вообще, сравнивая переводы, можно много почерпнуть. А чем лучше? Тема близка, лично мне, не настаиваю, конечно. Я вообще с самого детства к каким-то фундаментальным вещам тяготел: история, эволюция, астрономия - в их преломлении с человеческой психологией.
Цитатапаби ()
Лукодьянов хорошие книги написал
Исай Лукодьянов? Вообще-то он писал в соавторстве с Евгением Войскунским, своим двоюродным братом, а то, что он написал один - ну да, военная документалистика, я знаю, но как-то не прочел, такого рода книг очень много.
Кстати, насчет именно ЛЮБИМЫХ, если на то пошло. Удивитесь, если скажу, что моя ЛЮБИМАЯ - "Детство Никиты", Алексея Толстого?
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 15.10.2015, 11:02
сайфай - наше всё) сложно определить любимую книгу ,скорее уж любимых писателей)) Бредбери, наверное! А вообще так получается, что последние книги прочитанные - обязательно по ним снимают кино) Я про "Игра Эндера" и "Марсианина"
А вообще так получается, что последние книги прочитанные - обязательно по ним снимают кино
Хм, тут много чего можно сказать. Вон, по "Враг мой", прекрасной книге Барри Лонгиера сняли - великолепный технически и вполне дурацкий сюжетно боевичок. Сюда же, кстати, "Аватар" - лучшего исполнения вполне безмозглого вестерна про индейцев видеть не приходилось... А снятый Петером Фляйшманом фильм по "Трудно быть богом" - вообще воздержусь от комментариев.