Если интересно , что читают обитатели и почитатели сайта, то сообщу: сейчас читаю книги мастера ОШО СЛУШАЮ:Классическую музыку, Мантры Гаятри, Прем Джошуа( всем советую его послушать). по непонятной мне самой причине стали интересны статьи о квантовой физике и Космосе! что хочу: в Большой Бизнес , слетать на Луну. Кратенько вот... :) всем Позитива и Света Богов!
Он о многих вещах очень хорошо пишет. Читаю сейчас научно-популярную "Сила воли, как развить и укрепить". Макгонигал Келли. Хорошая книга, всем советую!с Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал shtonadobno - Воскресенье, 01.11.2015, 19:58
Если интересно , что читают обитатели и почитатели сайта, то сообщу: сейчас читаю книги мастера ОШО СЛУШАЮ:Классическую музыку, Мантры Гаятри, Прем Джошуа( всем советую его послушать). по непонятной мне самой причине стали интересны статьи о квантовой физике и Космосе! что хочу: в Большой Бизнес , слетать на Луну. Кратенько вот... :) всем Позитива и Света Богов!
Я тоже , часто, она настольная в кухне книга , всегда под рукой. Можно реплики разные бросить. Никто не в обиде И ещё, Сто советов Робинзона, о выживаемости . Много хороших советов.Особенно в пустыне, чтобы воду добыть, ну хотя бы со стакан. Да не только в пустыне. Но в пустыне особенно. Монтиньяка со своим раздельным питнием: нууууууу , скукотища, а вот О вкусной и здоровой пище класс!!! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Привет всем! Само название темы показалось странным " любимые книги"... а по моему их и вовсе не должно быть любимых. Это потому, что нужно всегда расти ( ну я про интелект). После одной Истины приходить к осознанию другой. когда младше была, то художественные книги любила( Пикуля, классических авторов). Теперь более интересны труды тех, кто познавал Бога, проявление Света Богов. сейчас ОШО ЧИТАЮ. Потом ВЕДЫ ИЗУЧАТЬ И БХАГАВАТ ГИТУ БУДУ. Папа ставит задачи еще и стихи учить ( Пушкина, Есенина, Высоцкого и музыку классическую слушать). Индийский Наставник еще разные книги о Культуре Индии приносит. для улучшения памяти использую МАЙНД МАШИНУ! вот... про меня все... :)
Добавлено (08.11.2015, 17:19) --------------------------------------------- Дорогая ПАБИ! Про Воду как добыть! папа мой что то совсем в это дело погрузился с головой! разрабртывает ( работающую от Солнца) машину, которая может добывать воду из воздуха. Людям говлрит очень скоро надо будет ! Я ему говлрю, что, мол, можно Океанскую воду через специальную мембрану пропускать и получать пресную, а он именно в пустыне хочет из воздуха добыть воду. Чего то получается! Есть смешной и нелепый работающий макет! Вроде работает! Его друг( Махараджа настоящий) хочет в массовый выпуск запустить! Так, что не Вы одна водой озаботились... И правильно! люблю ВАС! ( это я, треуголку нашла как сделать, нашла кожу, мастера, все черчежи-схемы и вот теперь есть у меня треуголка своя!). ну а вдруг под Парусом Черным пригласят в набег? :) Вас звать?
Я ему говлрю, что, мол, можно Океанскую воду через специальную мембрану пропускать и получать пресную, а он именно в пустыне хочет из воздуха добыть воду. Чего то получается! Есть смешной и нелепый работающий макет! Вроде работает! Его друг( Махараджа настоящий) хочет в массовый выпуск запустить! Так, что не Вы одна водой озаботились... И правильно! люблю ВАС! ( это я, треуголку нашла как сделать, нашла кожу, мастера, все черчежи-схемы и вот теперь есть у меня треуголка своя!). ну а вдруг под Парусом Черным пригласят в набег? :) Вас звать?
Ну опреснитель , да из воздуха,это круто. У меня более примитивный способ Я написала в личку. А вот под Черным Парусом? Очень даже бы желала, но если Капитаном был бы такой как Капитан Блад Рафаэля Сабатини. Так что тогда ЗА!!! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Начала читать книгу В. В. Селиванова Год русского земледельца: Зарисовки из крестьянского быта. Зарайский уезд Рязанской губернииочень интересный этнографический очерк..., когда прочту поделюсь впечатлениями Всегда сочиняй мечты…
Если после сотой страницы не вникаю в суть повести, романа, как правило закрываю книгу и начинаю читать другую. Люблю читать Дюма, Ж.Верна, но не люблю, хоть убей, наших классиков 19-го века.
но не люблю, хоть убей, нашихклассиков 19-го века.
Во многом согласна! Недавно перебирала книги( пыль протирала) , смотрю: Амур Широкий ,Задорнов( у меня много книг такого типа нечитанного, ещё родители, дед с бабкой покупали), так присела и знаете с первой страницы увлекло.Вроде ничего такого, но так увлекло. Это о первых поселенцах на Дальний Восток. serselos, А я нет, нет и Робинзона Крузо перечитаю.
ЦитатаДиамант ()
Серия книг "Пришествие ночи" Питера Ф. Гамильтона. Всю прочёл, оооочень интересно
Диамант, Я из этого цикла прочитала: Обнажённый Бог. Так получилось, была в командировке и там в библиотека была,(по моему, это последняя эпопея цикла?) только эта эпопея. Понравилось! Думаю приеду прочитаю! И как то другое появилось. Спасибо! Напомнили! Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, да, "Обножённый Бог" уже последняя "стадия" Но, что бы что-то понять в этой книге, надо читать с самого начала. Там все события разворачиваются.
Вообще, я не люблю книжки читать. Иногда находит что-то, беру в руки и начинаю. Лет 5 назад подсел на стихи Пушкина, Есенина. Выучил несколько. Правда, не практиковал и основную часть всю забыл... Ещё различные книжки по Психологии читал, много. И по общей и НЛП и всякое. Вообще пригодилось
Уважаю! Ведь сюжет и персонаж - супер! Хоть Муму тоже не подарок, но уж больно скучно. Однажды попался Зиновий Юрьев - пишет неплохо, понравился. Очень нравится Валентин Пикуль - зачитываюсь.
Пушкина, только что в школе проходили . Конечно очень нравится Сказки его и Повести Белкина. Есенин очень нравится. У меня его Юбилейный выпуск, всё что даже не издавалось и в черновиках, всё издали. Книги очень люблю читать. Стараюсь по возможности купить новинки и сразу на всю ночь, пока не "добью".
ЦитатаДиамант ()
Ещё различные книжки по Психологии читал, много. И по общей и НЛП и всякое. Вообще пригодилось
У нас столько книг этой тематики!!! недели две назад по НЛП много чего набрала и отнесла в нашу поселковую библиотеку. Накопилось, ещё с 90-х годов.
Цитатаserselos ()
Хоть Муму тоже не подарок, но уж больно скучно
Вот уж, не знаю, зачем вообще это надо было печатать.Бедная Муму.
Цитатаserselos ()
Валентин Пикуль - зачитываюсь.
Тоже зачитывалась. Но сейчас, что то не очень тянет. Всё никак не куплю Сапковского:Башня Смерти и Владычицу Озера. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вот уж, не знаю, зачем вообще это надо было печатать.Бедная Муму.
Нет повести грустнее под Луною, чем повесть о Герасиме с Мумою
Цитатаserselos ()
Валентин Пикуль - зачитываюсь.
Пикуль по мне слишком скучен и как-то слишком тяжело пишет, слог неудобоворимый моим мозгом. Для меня Достоевский куда легче читается.
Цитатаserselos ()
не люблю, хоть убей, наших классиков 19-го века.
Вообще-то для меня русская классика, кроме, наверное, Л. Н. Толстого, затруднений никогда не вызывала и почти всё интересно. Очень люблю баллады Жуковского, А. К. Толстого, Гоголя, рассказы Чехова, да много чего. В отличии от современной серьёзной литературы, которую я не воспринимаю даже под гипнозом, русская классика для меня всё-таки лёгкое чтение. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вообще-то для меня русская классика, кроме, наверное, Л. Н. Толстого, затруднений никогда не вызывала и почти всё интересно. Очень люблю баллады Жуковского, А. К. Толстого, Гоголя, рассказы Чехова, да много чего. В отличии от современной серьёзной литературы, которую я не воспринимаю даже под гипнозом, русская классика для меня всё-таки лёгкое чтение.
В своё время "проглонула" Мережковского. Особенно цикл о Леонардо да Винчи. И если сравнить с сериалом, то в сериале молодые годы Леонардо , а у Мережковского уже зрелые, но, собственно, можно предположить, что так в его молодости и было. Мережковский тоже , по моему, пофантазировал в своих книгах, но читать было интересно. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Однажды попался Зиновий Юрьев -пишет неплохо, понравился. Очень нравится
Спасибо! Нашла , читаю его книги, тоже нравится! И заглянула то чисто случайно, просто из-за интереса кто такой! И такой сюрприз. Я вообще фантастику люблю. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Цитата serselos ()Однажды попался Зиновий Юрьев -пишет неплохо, понравился. Очень нравится Спасибо! Нашла , читаю его книги, тоже нравится! И заглянула то чисто случайно, просто из-за интереса кто такой! И такой сюрприз. Я вообще фантастику люблю.
Если фантастику любите, не пропустите "гуру" отечественной фантастики Романа Злотникова. Я обожаю его книги, пишет альтернативную историю, пишет фэнтази, книги пропитаны патриотизмом, но без фанатизма. Сейчас тут http://audiodom.net/ бесплатные аудиокниги онлайн на телефон качаю и слушаю, что бы не отрываться от книг из за нехватки времени)
SunRed, Спасибо! Подскажите, а о Арвендейле в какой последовательности читать?
Перечитала по новой : Левая рука тьмы , Урсулы К. Ле Гуин. Нормальная книга, не со сногсшибательным повествованием. Читать можно, просто для ознакомления с её творчеством, да и так. Немного неоднозначная такая идея.И немного непонятно-за что присуждена премия Хьюго(присуждают писатели профессионалы) и Небьюла (награда читателей),