Pulsar

Вторник, 25.08.2026, 08:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Общение пользователей kosmos-x.net.ru
serselosДата: Суббота, 09.01.2016, 16:00 | Сообщение # 1721
Академик

Награды: 297
Статус: Offline

Мне кажется, что кривые патроны где нибудь в ростовской 
области собирают по указке из Москвы, а потом руки потирают 
и всё на них сваливают, как некоторые думают. А в биатлоне,
 кстати, москвичей то и не очень много было. Ольга Зайцева 
наверное самая популярная была, других что то не вспомню,
я люблю биатлон смотреть, а вот фамилии никак не запоминаются.
,
пабиДата: Суббота, 09.01.2016, 16:27 | Сообщение # 1722
Искатель

Награды: 1480

Цитата serselos ()
Мне кажется, что кривые патроны где нибудь в ростовской области собирают по указке из Москвы,
biggrin

serselos, Вообще то у нас в Саратове на окраине города , до 1991 года был такой завод. Сейчас стал АтомМаш.
Я сейчас сижу и смотрю гонки. Знаю почти всех во всех командах даже по именам. Винтовки закупают в Германии. У себя на местах не разрешают делать. Мировой стандарт!!! Ну и соответственно патроны. В этом году , даже вопрос такой поднимали, чтобы не продавать России патроны для биатлона ввиду санкций. Но если наших не будет ?!!! То для всех болельщиков , всех стран  это вообще "швах". Просто , что то с тренировочным процессом. Уже в несколько лет в самом СБР бардак  и этот Мутко , лично мне не по нраву, а там может ошибаюсь.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
СанычДата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:09 | Сообщение # 1723
Академик

Награды: 30

Цитата паби ()
Саныч, Народу простому везде одинаково. А заграбастывать себе начали в первую очередь местные. Что же все военные заводы у нас , москвичи что ли простые приехали и запретили работать.
Паби, я же уже расписывал как Москва грабит Россию. Московские толстосумы сначала банкротят предприятие где-нибудь в провинции, потом скупают его по дешёвке, далее регистрируют его в Москве. После чего предприятие платит налоги в московскую казну. А регион, там где находится предприятие, получает шиш, т.е. учителям, врачам и др. специалистам региональные власти уже не могут доплачивать, т.к.  налоги с предприятия ушли в Москву.
Конечно, рядовые москвичи этого не делали, но они пользуются украденным из регионов. А потом либо прикидываются тупыми, будто бы не знают этого, либо действительно не знают, что через третьи руки питаются россиянами.

Цитата serselos ()
Мне кажется, что кривые патроны где нибудь в ростовской области собирают по указке из Москвы, ...
Ну вот классика, ему говоришь, что бонзы московские деньги на патроны биатлонистам разворовали, а он про кривые патроны.
Подтверждение поговорки - "смотрит в книгу, видит фигу".

Добавлено (10.01.2016, 11:09)
---------------------------------------------
Цитата паби ()
... и этот Мутко , лично мне не по нраву, а там может ошибаюсь.
Лапа мохнатая у него в Кремле. Завалил олимпиаду в Канаде и продолжает занимать подоходноем месте.

Сообщение отредактировал Саныч - Воскресенье, 10.01.2016, 11:11
serselosДата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:10 | Сообщение # 1724
Академик

Видимо Москва, для кого то болезнь и разъедает потихоньку 
организм. Скоро вся желчь вытечет и печень превратится в
песок. Вот только таблеток от этой болезни нет и не будет, 
если только, какие нибудь радикальные меры, какие? Придумайте...
пабиДата: Воскресенье, 10.01.2016, 13:24 | Сообщение # 1725
Искатель

Саныч, Я одно скажу: Я как жила всю жизнь , так и живу, кто плакался, особенно в 90 -ые годы, а я и моя семья работали, в совхозе не покладая рук, не сидели на скамеечках около дома и костерили всех , сажали огород , как и все сельчане , никто из городов на село не поехал, а в город побежали.А как же свобода !И кого винить? Если сами всё побросали, в пьянку вдались. Разругалась с шефом , опять таки из-за того чтобы у людей более достаток был, уехала и опять работала , не покладая рук, позвал обратно, говорит помоги не справляюсь , приехала и опять работаю. Да ,много неправильностей и они были всегда, но при чем тут те которые и сами то выживали , особенно в с 1990 до 2002 года. Привозила я в Москву знакомым домашний сыр, масло, яйца и видела как делили между собой. Толстосумы, да их везде хватает. Вы что не видите , кто был у Власти на местах , те и стали у той же власти, только переименовались.И в первые годы "свободы" разворовывали предприятия, станки на металлолом вывозили. Да! вкупе с толстосумами других городов присваивали многие производства, а в основном то вся промышленность и сельское хозяйство из-за чего развалилось, особенно сельское хозяйство вконец? При чем тут москвичи то? И что то никто из горожан на село не едут , а детей своих пихают в университеты надеясь не зная на что?Вот Вы говорите специалисты , врачи, учителя, раньше были бескорыстные, а сейчас всё за деньги. К чему же им , врачам , ещё и зарплаты платить?У нас муниципальную огромнейшую клинику в Саратове упразднили, там были специалисты и где они? В частных клиниках.Короче! Мне лично никто никогда не мешал, я всегда могла заработать , потому что не надеялась на то, что кто то мне чем то обязан. Вы же сами в Теории Эволюции писали: Выживает Сильнейший.Чего же сетовать то.А в Москве ,люди, со всей России. Получилось у них благополучно и дай Бог! Только одно , а кто скоро на селе то будет ?И в других городах? Это уже Правители должны думать, как развивать промышленность на местах.А при чем тут москвичи то. Если имеете кого то ввиду, то и говорите конкретно.
 Но всё равно несмотря ни на что, потихоньку, а поднимаются хозяйства: и свинина есть , и куры  и овощи , масло , яйца . У нас Учителя ещё старой, профессиональной закалки и свой медпункт есть. Первая помощь всегда оказана будет и зарплата у них неплохая.Медсестры обслуживают ,особенно, стариков на дому. И никто не говорит и не плачется. Работают! И себе и людям на радость. Были у нас и пьяницы и даже наркоманы , но только как то не прижились, как ветром их сдуло.Конечно, трудовые пенсии маленькие ,хоть где , взять ту же Москву ,но иногда так подумаю , потому что на опыте знаю , как приходится крутится когда руководишь предприятием. Людям , конечно, больше заработок давай. А ведь иногда нет лишних денег и в маленьких хозяйствах, а тут огромная страна, в которой честного руководства :раз ,два и обчелся ! Вот о чем надо думать и против чего надо говорить!Пока воровство и алчность будет присутствовать , ничего путного в стране не будет и зависит это Руководства и на местах и в Правительстве, а не от далеко живущих москвичей.

СанычДата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:37 | Сообщение # 1726
Академик

Цитата serselos ()
Видимо Москва, для кого то болезнь и разъедает потихоньку организм. Скоро вся желчь вытечет и печень превратится в
песок
Нет, надеюсь, скоро Москва подавится плотью российской.

Цитата паби ()
Саныч, Я одно скажу: Я как жила всю жизнь , так и живу, кто плакался, особенно в 90 -ые годы, а я и моя семья работали, в совхозе не покладая рук, не сидели на скамеечках около дома и костерили всех , сажали огород , как и все сельчане , никто из городов на село не поехал, а в город побежали.
Да, при алкаше-президенте, которого москвичи возвели на трон многие выживали на подножном корму.
Но нельзя же возвращаться к натуральному хозяйству.

Цитата паби ()
Вот о чем надо думать и против чего надо говорить!Пока воровство и алчность будет присутствовать , ничего путного в стране не будет и зависит это Руководства и на местах и в Правительстве, а не от далеко живущих москвичей.
Так и я же об этом. Вы только забываете в угоду Москве, что рыба гниёт с головы. Местные чиновники смотрят, что делается в Москве и берут с неё пример.

Сообщение отредактировал Саныч - Воскресенье, 10.01.2016, 14:38
пабиДата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:19 | Сообщение # 1727
Искатель

Цитата Саныч ()
Но нельзя же возвращаться к натуральному хозяйству.
А сельское хозяйство? Кто же поля должен вспахивать и засеивать и убирать? Кто скот должен выращивать , чтобы молоко , масло и другие молочные продукты были?А птицефабрики? Кто там то должен работать? И ведь , эти люди сами себе зарабатывают!!! Своими руками!!!Почему же они то за свой труд получают меньше врачей, учителей к которым многие и не обращались ещё никто имею ввиду врачей, а если кто обращался, то за свои деньги в основном.Что же Вы в основном угодничаете перед учителями, врачами, а кто пищу выращивает , вообще не упоминаете. А ведь мы то , ни у кого ничего не просим, а всё своим трудом только имеем и за свой труд ,сколько произвели и получаем. Мы тоже можем сказать: Да пошли Вы все в баню, не будем платить налоги , за образование, за медицинское обслуживание , в пенсионный фонд, мы будем отчислять суммы на свой счёт и если придет необходимость, то будем расплачиваться сами и с врачами и с учителями и с пенсионерами. И мы бы смогли.Если бы многие налоги не брали.А эти деньги в оборот пускали бы.За каким "хреном" мы кормим ораву, которая ничего не производит,никакой отдачи для села нет, а только хочет деньги иметь.
Цитата Саныч ()
Вы только забываете в угоду Москве, что рыба гниёт с головы. Местные чиновники смотрят, что делается в Москве и берут с неё пример.
Они ни  с кого не берут пример! Они брали и берут, на сегодняшнее время больше из-за бесконтрольности и безнаказанности. Мне лично" по фиг" до чинуш всех городов, кроме честных , которых раз два и обчелся, но мне не "не по фигу" люди простые , где бы они ни жили.
Конкретно назовите, хоть одну " московскую чинушную рыбу", с которой берут пример в регионах.

serselosДата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:11 | Сообщение # 1728
Академик

Цитата Саныч ()
Нет, надеюсь, скоро Москва подавится плотью российской.
   Не думаю, что подавится.
Вы от меня чего хотите?
tiger888Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:57 | Сообщение # 1729
Философ

Награды: 937

Знаете, хотелось бы чтобы спор не начинался заново.

Все возможно!
СанычДата: Понедельник, 11.01.2016, 10:40 | Сообщение # 1730
Академик

Цитата serselos ()
Не думаю, что подавится.
Вы москвич, вам видней ваш потенциал каннибализма.

Цитата serselos ()
Вы от меня чего хотите?
Абсолютно ничего.

9 или 10 января по телеку (НТВ, но точно уже забыл) проскочила информация в виде бегущей строки: из квартиры москвича, живущего в центре Москвы, украли 7 000 000 рублей.
Провинциалы, кто хотя бы держал в руках или в "живую" видел такую сумму денег? К чиновникам и торгашам это конечно не относится.

Добавлено (11.01.2016, 10:40)
Цитата tiger888 ()
Знаете, хотелось бы чтобы спор не начинался заново.
Думаю он прекратится тогда, когда москвичи, хотя бы открыто, перестанут тыкать пальцем в провинциалов, что они борщ лаптём хлебают и загрязнять русский язык иностранными словами и выражениями. А так же, перестанут отрицать вопиющую несправедливость в оплате труда в Москве и в регионах.

Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 11.01.2016, 17:00
Алекс8602Дата: Четверг, 14.01.2016, 16:13 | Сообщение # 1731
Пришелец

Награды: 126

Цитата Саныч ()
как Москва грабит Россию
...плюс Питер, плюс областные центры, столицы республик. Мы то всегда за то, чтобы наши налоги оставались большей частью в родном городе, области, республике. Но нет... Наши налоги, прошедшие через круги всякие известные, нам же (наши т.е. денежки) выдают в долг... Результат такой, что республика никогда не являвшаяся дотационной, но наоборот богатой всем чего только пожелать можно, сегодня в долгах... Это факт. Москва, Питер насосы что надо.... А москвичи? А что москвичи? У них всегда всё было. Столица! Они как отдельная страна. Вот Швейцарию взять. Как у них получается так, что граждане швейцарцы отказываются от повышения зарплаты, их просят не платить налоги, за кредиты они платят только проценты, банки не гоняются за ними с требованием выплатить всю сумму. В США пекут хлеб, и ещё горячим выкидывают в мусорку мимо прилавка... Ну понятно, что дело как-то связано с бедностью третьих и десятых стран... Москва столица капиталистической страны, как Вашингтон и Берн, и действует примерно так же, но со своими гражданами.

Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 14.01.2016, 16:25
Mike4Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:29 | Сообщение # 1732
Суперзнаток

Награды: 27

Саныч, на самом деле, зря Вы так ругаете Москву! sad
Прекрасно здесь живётся - лишь очень небольшому кол-во людей!
Бывал и в других крупных городах России: везде примерно одна и та же картина, плюс - минус...  yes

Наше Видео

Сообщение отредактировал Mike4 - Четверг, 14.01.2016, 18:30
СанычДата: Четверг, 14.01.2016, 18:53 | Сообщение # 1733
Академик

Цитата Mike4 ()
Саныч, на самом деле, зря Вы так ругаете Москву!
Одна из основных причин, почему власти стараются ублажить москвичей, это боязнь, что могут возникнуть голодные или иные бунты. Революции, как правило, начинаются со столиц. Давно ли горняки перестали стучать касками.
А за счёт кого москвичей ублажать, конечно же за счёт ограбления регионов. А подавить бунт в регионе всегда найдутся троцкие с микоянами, плюс десяток продажных журналюг с репрессивными органами, и всё будет шито крыто. Как это случилось, например, в Новочеркасске.

Добавлено (14.01.2016, 18:53)
https://yandex.ru/images....rce=wiz

http://www.e-reading.by/chapter....ya.html

Не будут же сытые москвичи бунтовать.
А когда сытый, можно и на приезжего провинциала гавкнуть: "Понаехали тут!".

Вспомните продуктовые электрички в Москву из близ лежащих населённых пунктов. Парадокс, ни животноводства, ни птицеводства в самой Москве не было, а мясо, колбасы и др. продукты в ней всегда были.

Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 14.01.2016, 19:32
Mike4Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:28 | Сообщение # 1734
Суперзнаток

Саныч, лично я, сторонником действующей власти - не являюсь!  yes
Но не вижу смысла это афишировать...

Хотя, иногда чуть-чуть проскакивает...
Проект 2012 года на отметке 6 минут:

Наше Видео
пабиДата: Четверг, 14.01.2016, 19:44 | Сообщение # 1735
Искатель

Санычсаша8602, Вы всё вроде правильно пишите,но я согласна с Mike4
Недавно, как вчера я была в Саратове , где жила раньше и спросила у пенсионеров , как живете , довольны ли. Никто не сказал, что не доволен. А только : так было бы в 90-е годы. 
Как в Москве , так и в регионах все благоустройства хорошие: двора , дома, делаются за счет жителей дома. Даже площадки для детей отличаются от тех , что делает государство и что делают, когда собираются" домом". Там в Саратове у нас управление домом давно уже своё. Не ЖКХ ни кто. Мы жильцы дома  решаем сколько платить и что нужно в первую очередь делать по дому.Дом изначала был кооперативный.Поэтому у нас порядок. А те которые всю жизнь привыкли , что им дают, то и сейчас ещё этого придерживается, что кто то должен давать им. И если уж на то пошло , то почему допустили то , что произошло в 1991 году. Что же сидели и следили, что происходит в Москве. Спасибо , что они убрали как там ГК ЧП что ли,а то неизвестно что было бы сейчас.Пить надо меньше и сельское хозяйство поднимать.Жить по средствам, а то все должны кредиты  за машины. Или как же плохо живется то всем : и в отпуск в загранку и машины пруд пруди.
 И конкретно для Вас Саныч, почему Вы заострили внимание на этом вопросе: из-за личной какой то обиды или как? Я написала, что это дело Правителей и в верхах и в регионах. Где предприятия? Где рабочие места? Где экология?Скажу: В одном  известном месте и  медицина,  и  образование , и сельское хозяйство. А ведь Вы наверно голосуете за избранников? Пока перестанут разворовывать огромные суммы , почти во всех  отраслях, не будет полного благополучия в Стране. Вы писали про Лужкова, так кто же его то не призвал к ответу?  А? А даже радостно написали в СМИ о венчании его со своей женой, которая ногой открывала двери во всех ведомствах, собственно кто она? И что в регионах этого нет? Так возмутитесь открыто, а не здесь на сайте.

СанычДата: Четверг, 14.01.2016, 20:03 | Сообщение # 1736
Академик

На тему, поднятую в ролике.

Никаких чудовищ в озёрах ледникового происхождения не может быть в принципе. Они слишком молодые по возрасту.
В ролике дан ответ. Все эти слухи пускают для привлечения туристов. Или наоборот, отпугнуть браконьеров.

Кстати, когда я был ещё маленький (начало второй половины ХХ-го века), у нас в деревне (родом я из Новосибирской области) произошел случай. Кто-то утащил в озеро маленького ребёнка. Сбил с кладки и утащил. По крайней мере так "очевидцы" утверждали. Но ребёнок пропал реально.
В кузнеце выковали большущий крючок, насадили на него поджаренного ягнёнка и забросили в озеро на толстой верёвке.
Кто-то действительно клюнул. Тащили несколько мужиков. Вытащили огромного, несколько метров длиной, сома.

Вот такая история. И никакой мистики.

P.S. Вот нашёл ролик о чернобыльских сомах.    https://youtu.be/2D8lx_ekACg

Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 14.01.2016, 20:57
Mike4Дата: Четверг, 14.01.2016, 20:11 | Сообщение # 1737
Суперзнаток

Саныч, вижу, что Вы довольно пессимистично настроены по отношению к криптозоологии... wink

Наше Видео
СанычДата: Четверг, 14.01.2016, 20:23 | Сообщение # 1738
Академик

Если кому-то нравится этим заниматься, да ради бога. Просто нам в универе неплохо давали палеонтологию.
Другое дело, когда находят живые "ископаемые" в океане. Например, плащеносная акула. Кстати в конце ролика есть фото плащеносной акулы. 
http://yandex.ru/video....93754.1

Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 14.01.2016, 20:50
Mike4Дата: Четверг, 14.01.2016, 20:36 | Сообщение # 1739
Суперзнаток

Саныч, мы всё-таки стараемся быть объективными!
А некоторых - совсем заносит!
Взгляните, это вчерашний выпуск АиФ, специально отсканировал:

"Снежные люди буквально обложили столицу!" - это круто! wacko wink yes

Наше Видео
Алекс8602Дата: Четверг, 14.01.2016, 20:38 | Сообщение # 1740
Пришелец

Награды: 126

Цитата паби ()
Как в Москве , так и в регионах все благоустройства хорошие: двора , дома, делаются за счет жителей дома
У москвичей больше возможностей. Кремль под боком. А в регионах ... Не думать же в самом деле как Раскольников: -Тварь ли я дрожащая.., -и по темечку.... Столица должна отличаться от прочих городов страны, как ресторан от столовой. Человеческий фактор подводит. А москвичи они: -Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 14.01.2016, 20:54
Поиск: