Мне кажется, что кривые патроны где нибудь в ростовской области собирают по указке из Москвы, а потом руки потирают и всё на них сваливают, как некоторые думают. А в биатлоне, кстати, москвичей то и не очень много было. Ольга Зайцева наверное самая популярная была, других что то не вспомню, я люблю биатлон смотреть, а вот фамилии никак не запоминаются. ,
Мне кажется, что кривые патроны где нибудь в ростовской области собирают по указке из Москвы,
serselos, Вообще то у нас в Саратове на окраине города , до 1991 года был такой завод. Сейчас стал АтомМаш. Я сейчас сижу и смотрю гонки. Знаю почти всех во всех командах даже по именам. Винтовки закупают в Германии. У себя на местах не разрешают делать. Мировой стандарт!!! Ну и соответственно патроны. В этом году , даже вопрос такой поднимали, чтобы не продавать России патроны для биатлона ввиду санкций. Но если наших не будет ?!!! То для всех болельщиков , всех стран это вообще "швах". Просто , что то с тренировочным процессом. Уже в несколько лет в самом СБР бардак и этот Мутко , лично мне не по нраву, а там может ошибаюсь.
Саныч, Народу простому везде одинаково. А заграбастывать себе начали в первую очередь местные. Что же все военные заводы у нас , москвичи что ли простые приехали и запретили работать.
Паби, я же уже расписывал как Москва грабит Россию. Московские толстосумы сначала банкротят предприятие где-нибудь в провинции, потом скупают его по дешёвке, далее регистрируют его в Москве. После чего предприятие платит налоги в московскую казну. А регион, там где находится предприятие, получает шиш, т.е. учителям, врачам и др. специалистам региональные власти уже не могут доплачивать, т.к. налоги с предприятия ушли в Москву. Конечно, рядовые москвичи этого не делали, но они пользуются украденным из регионов. А потом либо прикидываются тупыми, будто бы не знают этого, либо действительно не знают, что через третьи руки питаются россиянами.
Цитатаserselos ()
Мне кажется, что кривые патроны где нибудь в ростовской области собирают по указке из Москвы, ...
Ну вот классика, ему говоришь, что бонзы московские деньги на патроны биатлонистам разворовали, а он про кривые патроны. Подтверждение поговорки - "смотрит в книгу, видит фигу".
Видимо Москва, для кого то болезнь и разъедает потихоньку организм. Скоро вся желчь вытечет и печень превратится в песок. Вот только таблеток от этой болезни нет и не будет, если только, какие нибудь радикальные меры, какие? Придумайте...
Саныч, Я одно скажу: Я как жила всю жизнь , так и живу, кто плакался, особенно в 90 -ые годы, а я и моя семья работали, в совхозе не покладая рук, не сидели на скамеечках около дома и костерили всех , сажали огород , как и все сельчане , никто из городов на село не поехал, а в город побежали.А как же свобода !И кого винить? Если сами всё побросали, в пьянку вдались. Разругалась с шефом , опять таки из-за того чтобы у людей более достаток был, уехала и опять работала , не покладая рук, позвал обратно, говорит помоги не справляюсь , приехала и опять работаю. Да ,много неправильностей и они были всегда, но при чем тут те которые и сами то выживали , особенно в с 1990 до 2002 года. Привозила я в Москву знакомым домашний сыр, масло, яйца и видела как делили между собой. Толстосумы, да их везде хватает. Вы что не видите , кто был у Власти на местах , те и стали у той же власти, только переименовались.И в первые годы "свободы" разворовывали предприятия, станки на металлолом вывозили. Да! вкупе с толстосумами других городов присваивали многие производства, а в основном то вся промышленность и сельское хозяйство из-за чего развалилось, особенно сельское хозяйство вконец? При чем тут москвичи то? И что то никто из горожан на село не едут , а детей своих пихают в университеты надеясь не зная на что?Вот Вы говорите специалисты , врачи, учителя, раньше были бескорыстные, а сейчас всё за деньги. К чему же им , врачам , ещё и зарплаты платить?У нас муниципальную огромнейшую клинику в Саратове упразднили, там были специалисты и где они? В частных клиниках.Короче! Мне лично никто никогда не мешал, я всегда могла заработать , потому что не надеялась на то, что кто то мне чем то обязан. Вы же сами в Теории Эволюции писали: Выживает Сильнейший.Чего же сетовать то.А в Москве ,люди, со всей России. Получилось у них благополучно и дай Бог! Только одно , а кто скоро на селе то будет ?И в других городах? Это уже Правители должны думать, как развивать промышленность на местах.А при чем тут москвичи то. Если имеете кого то ввиду, то и говорите конкретно. Но всё равно несмотря ни на что, потихоньку, а поднимаются хозяйства: и свинина есть , и куры и овощи , масло , яйца . У нас Учителя ещё старой, профессиональной закалки и свой медпункт есть. Первая помощь всегда оказана будет и зарплата у них неплохая.Медсестры обслуживают ,особенно, стариков на дому. И никто не говорит и не плачется. Работают! И себе и людям на радость. Были у нас и пьяницы и даже наркоманы , но только как то не прижились, как ветром их сдуло.Конечно, трудовые пенсии маленькие ,хоть где , взять ту же Москву ,но иногда так подумаю , потому что на опыте знаю , как приходится крутится когда руководишь предприятием. Людям , конечно, больше заработок давай. А ведь иногда нет лишних денег и в маленьких хозяйствах, а тут огромная страна, в которой честного руководства :раз ,два и обчелся ! Вот о чем надо думать и против чего надо говорить!Пока воровство и алчность будет присутствовать , ничего путного в стране не будет и зависит это Руководства и на местах и в Правительстве, а не от далеко живущих москвичей.
Видимо Москва, для кого то болезнь и разъедает потихоньку организм. Скоро вся желчь вытечет и печень превратится в песок
Нет, надеюсь, скоро Москва подавится плотью российской.
Цитатапаби ()
Саныч, Я одно скажу: Я как жила всю жизнь , так и живу, кто плакался, особенно в 90 -ые годы, а я и моя семья работали, в совхозе не покладая рук, не сидели на скамеечках около дома и костерили всех , сажали огород , как и все сельчане , никто из городов на село не поехал, а в город побежали.
Да, при алкаше-президенте, которого москвичи возвели на трон многие выживали на подножном корму. Но нельзя же возвращаться к натуральному хозяйству.
Цитатапаби ()
Вот о чем надо думать и против чего надо говорить!Пока воровство и алчность будет присутствовать , ничего путного в стране не будет и зависит это Руководства и на местах и в Правительстве, а не от далеко живущих москвичей.
Так и я же об этом. Вы только забываете в угоду Москве, что рыба гниёт с головы. Местные чиновники смотрят, что делается в Москве и берут с неё пример.
Сообщение отредактировал Саныч - Воскресенье, 10.01.2016, 14:38
Но нельзя же возвращаться к натуральному хозяйству.
А сельское хозяйство? Кто же поля должен вспахивать и засеивать и убирать? Кто скот должен выращивать , чтобы молоко , масло и другие молочные продукты были?А птицефабрики? Кто там то должен работать? И ведь , эти люди сами себе зарабатывают!!! Своими руками!!!Почему же они то за свой труд получают меньше врачей, учителей к которым многие и не обращались ещё никто имею ввиду врачей, а если кто обращался, то за свои деньги в основном.Что же Вы в основном угодничаете перед учителями, врачами, а кто пищу выращивает , вообще не упоминаете. А ведь мы то , ни у кого ничего не просим, а всё своим трудом только имеем и за свой труд ,сколько произвели и получаем. Мы тоже можем сказать: Да пошли Вы все в баню, не будем платить налоги , за образование, за медицинское обслуживание , в пенсионный фонд, мы будем отчислять суммы на свой счёт и если придет необходимость, то будем расплачиваться сами и с врачами и с учителями и с пенсионерами. И мы бы смогли.Если бы многие налоги не брали.А эти деньги в оборот пускали бы.За каким "хреном" мы кормим ораву, которая ничего не производит,никакой отдачи для села нет, а только хочет деньги иметь.
ЦитатаСаныч ()
Вы только забываете в угоду Москве, что рыба гниёт с головы. Местные чиновники смотрят, что делается в Москве и берут с неё пример.
Они ни с кого не берут пример! Они брали и берут, на сегодняшнее время больше из-за бесконтрольности и безнаказанности. Мне лично" по фиг" до чинуш всех городов, кроме честных , которых раз два и обчелся, но мне не "не по фигу" люди простые , где бы они ни жили. Конкретно назовите, хоть одну " московскую чинушную рыбу", с которой берут пример в регионах.
Вы москвич, вам видней ваш потенциал каннибализма.
Цитатаserselos ()
Вы от меня чего хотите?
Абсолютно ничего.
9 или 10 января по телеку (НТВ, но точно уже забыл) проскочила информация в виде бегущей строки: из квартиры москвича, живущего в центре Москвы, украли 7 000 000 рублей. Провинциалы, кто хотя бы держал в руках или в "живую" видел такую сумму денег? К чиновникам и торгашам это конечно не относится.
Знаете, хотелось бы чтобы спор не начинался заново.
Думаю он прекратится тогда, когда москвичи, хотя бы открыто, перестанут тыкать пальцем в провинциалов, что они борщ лаптём хлебают и загрязнять русский язык иностранными словами и выражениями. А так же, перестанут отрицать вопиющую несправедливость в оплате труда в Москве и в регионах.
Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 11.01.2016, 17:00
...плюс Питер, плюс областные центры, столицы республик. Мы то всегда за то, чтобы наши налоги оставались большей частью в родном городе, области, республике. Но нет... Наши налоги, прошедшие через круги всякие известные, нам же (наши т.е. денежки) выдают в долг... Результат такой, что республика никогда не являвшаяся дотационной, но наоборот богатой всем чего только пожелать можно, сегодня в долгах... Это факт. Москва, Питер насосы что надо.... А москвичи? А что москвичи? У них всегда всё было. Столица! Они как отдельная страна. Вот Швейцарию взять. Как у них получается так, что граждане швейцарцы отказываются от повышения зарплаты, их просят не платить налоги, за кредиты они платят только проценты, банки не гоняются за ними с требованием выплатить всю сумму. В США пекут хлеб, и ещё горячим выкидывают в мусорку мимо прилавка... Ну понятно, что дело как-то связано с бедностью третьих и десятых стран... Москва столица капиталистической страны, как Вашингтон и Берн, и действует примерно так же, но со своими гражданами.
Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 14.01.2016, 16:25
Саныч, на самом деле, зря Вы так ругаете Москву! Прекрасно здесь живётся - лишь очень небольшому кол-во людей! Бывал и в других крупных городах России: везде примерно одна и та же картина, плюс - минус...
Сообщение отредактировал Mike4 - Четверг, 14.01.2016, 18:30
Одна из основных причин, почему власти стараются ублажить москвичей, это боязнь, что могут возникнуть голодные или иные бунты. Революции, как правило, начинаются со столиц. Давно ли горняки перестали стучать касками. А за счёт кого москвичей ублажать, конечно же за счёт ограбления регионов. А подавить бунт в регионе всегда найдутся троцкие с микоянами, плюс десяток продажных журналюг с репрессивными органами, и всё будет шито крыто. Как это случилось, например, в Новочеркасске.
Не будут же сытые москвичи бунтовать. А когда сытый, можно и на приезжего провинциала гавкнуть: "Понаехали тут!".
Вспомните продуктовые электрички в Москву из близ лежащих населённых пунктов. Парадокс, ни животноводства, ни птицеводства в самой Москве не было, а мясо, колбасы и др. продукты в ней всегда были.
Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 14.01.2016, 19:32
Саныч, саша8602, Вы всё вроде правильно пишите,но я согласна с Mike4, Недавно, как вчера я была в Саратове , где жила раньше и спросила у пенсионеров , как живете , довольны ли. Никто не сказал, что не доволен. А только : так было бы в 90-е годы. Как в Москве , так и в регионах все благоустройства хорошие: двора , дома, делаются за счет жителей дома. Даже площадки для детей отличаются от тех , что делает государство и что делают, когда собираются" домом". Там в Саратове у нас управление домом давно уже своё. Не ЖКХ ни кто. Мы жильцы дома решаем сколько платить и что нужно в первую очередь делать по дому.Дом изначала был кооперативный.Поэтому у нас порядок. А те которые всю жизнь привыкли , что им дают, то и сейчас ещё этого придерживается, что кто то должен давать им. И если уж на то пошло , то почему допустили то , что произошло в 1991 году. Что же сидели и следили, что происходит в Москве. Спасибо , что они убрали как там ГК ЧП что ли,а то неизвестно что было бы сейчас.Пить надо меньше и сельское хозяйство поднимать.Жить по средствам, а то все должны кредиты за машины. Или как же плохо живется то всем : и в отпуск в загранку и машины пруд пруди. И конкретно для Вас Саныч, почему Вы заострили внимание на этом вопросе: из-за личной какой то обиды или как? Я написала, что это дело Правителей и в верхах и в регионах. Где предприятия? Где рабочие места? Где экология?Скажу: В одном известном месте и медицина, и образование , и сельское хозяйство. А ведь Вы наверно голосуете за избранников? Пока перестанут разворовывать огромные суммы , почти во всех отраслях, не будет полного благополучия в Стране. Вы писали про Лужкова, так кто же его то не призвал к ответу? А? А даже радостно написали в СМИ о венчании его со своей женой, которая ногой открывала двери во всех ведомствах, собственно кто она? И что в регионах этого нет? Так возмутитесь открыто, а не здесь на сайте.
Никаких чудовищ в озёрах ледникового происхождения не может быть в принципе. Они слишком молодые по возрасту. В ролике дан ответ. Все эти слухи пускают для привлечения туристов. Или наоборот, отпугнуть браконьеров.
Кстати, когда я был ещё маленький (начало второй половины ХХ-го века), у нас в деревне (родом я из Новосибирской области) произошел случай. Кто-то утащил в озеро маленького ребёнка. Сбил с кладки и утащил. По крайней мере так "очевидцы" утверждали. Но ребёнок пропал реально. В кузнеце выковали большущий крючок, насадили на него поджаренного ягнёнка и забросили в озеро на толстой верёвке. Кто-то действительно клюнул. Тащили несколько мужиков. Вытащили огромного, несколько метров длиной, сома.
Если кому-то нравится этим заниматься, да ради бога. Просто нам в универе неплохо давали палеонтологию. Другое дело, когда находят живые "ископаемые" в океане. Например, плащеносная акула. Кстати в конце ролика есть фото плащеносной акулы. http://yandex.ru/video....93754.1
Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 14.01.2016, 20:50
Как в Москве , так и в регионах все благоустройства хорошие: двора , дома, делаются за счет жителей дома
У москвичей больше возможностей. Кремль под боком. А в регионах ... Не думать же в самом деле как Раскольников: -Тварь ли я дрожащая.., -и по темечку.... Столица должна отличаться от прочих городов страны, как ресторан от столовой. Человеческий фактор подводит. А москвичи они: -Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 14.01.2016, 20:54