Pulsar

Вторник, 25.08.2026, 09:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Общение пользователей kosmos-x.net.ru
fox64Дата: Суббота, 04.08.2018, 20:54 | Сообщение # 2101
Академик

Награды: 171
Статус: Offline

С Днём Железнодорожника! всех причастных, включая пассажиров)))

СОВЕТСКИЕ ПОЕЗДА - САМЫЕ ПОЕЗДАТЫЕ ПОЕЗДА!
пабиДата: Воскресенье, 05.08.2018, 09:20 | Сообщение # 2102
Искатель

Награды: 1480

fox64, Спасибо!Зачастую только железнодорожным и пользуюсь!

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ЗвездочетДата: Воскресенье, 05.08.2018, 11:19 | Сообщение # 2103
Блондин

Приветствую! Решил написать сюда. Кто-то может подсказать годные труды картографов Древней Греции в хронологической последовательности? Появилось желание самому узнать об изменениях познаний людей в географии, но не знаю, с чего бы начать погружение в эту область.

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
пабиДата: Четверг, 16.08.2018, 18:06 | Сообщение # 2104
Искатель

Награды: 1480

Всем привет!По видимому это мой последний  пост. То что выдал редактор в теме Наука и смысл жизни, это УЖЕ!Писала наверно часа два.Простите , если за всё время что была на сайте кого то обидела неумышленно словом! Всего Вам всем Доброго!Наверно пора уходить!

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ПAБИДата: Понедельник, 17.09.2018, 14:49 | Сообщение # 2105
Исследователь

Награды: 224

Теперь я пишу не как Паби  smile , а как ludpresniakova, так уж получилось, раз написала что я всегда в Реалии, значит и всё должно соответствовать действительности , так наверно сама Реалия решила  smile , ну и Админу Спасибо, что помог восстановиться на сайте, а то вообще только в чате могла писать, что то такое с моим профилем произошло.
У нас уже вторые сутки льёт дождь, а около трёх  месяцев  была офигенная жара и засуха. Обычно у нас с месяц такое , но в этом году что то.
Прикрепления: 0901257.jpg (1014.3 Kb)

Учиться у всех не подражать никому
shtonadobnoДата: Вторник, 20.11.2018, 23:09 | Сообщение # 2106
Космический ученый

Награды: 270

Тем временем МКС 20 лет.
Без сомнений, эта станция стала символом совместного и мирного освоения космоса.

Арт из интернета

А ещё я напрочь забыл от этом днём. Иначе бы статью небольшую написал в раздел "Интересное".

Per aspera ad astra!
fox64Дата: Среда, 21.11.2018, 16:52 | Сообщение # 2107
Академик

Цитата shtonadobno ()
Тем временем МКС 20 лет.
Интересно, как сделано это фото. Если с борта отстыкованного Салюта, то как-то не по траектории получается.
shtonadobnoДата: Среда, 21.11.2018, 17:12 | Сообщение # 2108
Космический ученый

Награды: 270

fox64, Это и не фото, вроде как. Это просто арт, рисунок художника, о чём я написал осле картинки. Я обычно предпочитаю настоящие фотографии, но эта картинка меня впечатлила wink

Per aspera ad astra!
fox64Дата: Суббота, 08.12.2018, 18:21 | Сообщение # 2109
Академик

27 лет назад, 8 декабря 1991-го года, в Беловежской Пуще был подписан приговор СССР...
meateaterДата: Пятница, 25.01.2019, 23:30 | Сообщение # 2110
Модератор

Награды: 175

*Глянул написанное по завершению, очень много получилось. Будьте осторожны!

Добрый день. Снова выхожу на связь.

Сейчас поймал себя на мысли, что очень часто возвращаюсь к прошлому. Особенно в этот вечер.

Сейчас как будто заново пережил ключевые моменты своей жизни. Вспомнил все яркие события, в основном, конечно, безрадостные, но что меня зацепило больше всего это тоска по былому. Помню свой родной город, похожий на то, что любят изображать в теме пост-апокалипсиса: серые пятиэтажные хрущёвки, в которых в те времена ещё не было пластиковых оконных рам, жухлая трава, брошенные здания. Да и погода почему-то мне запомнилась только пасмурная, с тучами на всё небо в летнее время и со снегопадами в зимнее. Из-за этого и ощущение, когда я находился в городе, было соответствующим: не нагнетающим, но дающим о себе знать. Немного враждебным, что ли. Помню своё окружение. Сейчас знаю о судьбе многих тогдашних своих знакомых, хотя с большинством даже не общаюсь. Скучаю по таким, какими они были.

Принято говорить, мол, раньше было лучше, трава была зеленее. Я, конечно, сразу же рассеиваю эти иллюзии, вспоминая особенности быта в маленьком городе и связанные с этим проблемы, хотя во всём этом был и свой шарм, по которому я тоже скучаю. Помню интернет по карточкам, за которыми надо было полчаса идти с окраины до центра, и по которым в ночное время скорость была в два раза быстрее. По интернету того времени тоже скучаю очень сильно. Аська, первые бородатые форумы для хардкорных программистов, первый дизайн ютуба. Всё как-то душевнее было, что ли? Сейчас качество операторской работы и обработки видео на высоте, но всё завязано на партнёрке. Душа в труды, конечно, вкладывается, но создаётся ощущение, что это всё поставлено на поток. Даже стиль оформления превьюшек у всех одинаковый вплоть до шрифта.

Помню, как впервые зашёл на этот сайт. До сих пор с теплом вспоминаю то время. Забавно вспоминать свои юношеские мысли, которые я тут изливал, хех. Помню, тесно общался с D@ryLeng. На момент нашего последнего разговора она только в университет поступила, сейчас в профиль заглянул - в графе "Возраст" 26 лет. С ума сойти! Быстро же время прошло. А казалось, сколько всего впереди. Меня тогда тоже готовили к поступлению, говорили о необходимости образования. Чуть позже я понял, что невольно в своём сознании это слово ассоциируют и даже подменяют словом "диплом". То есть говорят не о том, что нужно образование, а нужен сам диплом, фактическая бумажка. Недавно убедился в этом сам. Летом довелось пройти практику в одной отечественной организации, не буду раскрывать название, но известна она и за пределами СНГ. Предложили не просто пройти практику, а трудоустроиться и поработать до начала нового семестра - я с радостью согласился. Трудовая, зарплата, всё как положено. Штатная должность, правда, не соответствовала фактической, но даже при этом я получал хорошие деньги - больше, чем преподаватели в звании кандидата наук. Понравился всем своим начальникам, да и мне всё там понравилось, очень хотелось бы остаться. Не позволил это сделать идиотский формализм: нет диплома - нет должности. Обидно. За то время, которое я потрачу на его приобретение, потребность в спецах моей области у них может пропасть.

Такую практику мне подарили за успехи во втором семестре второго курса. Таких семестров у меня было два, и после первой попытки его успешно закрыть я был отчислен. Это время я тоже помню. Самое тяжёлое время, которое я пережил. Полная стагнация и разложение. В то время у меня была обсессия, связанная с бессмысленностью бытия - я был уверен, что как абсолютный процесс оно не имеет смысла. Рано или поздно оно закончится, каков тогда смысл его вести? Я бился с этой мыслью каждый день, то ли пытаясь её осмыслить, то ли оспорить, уже не помню. Из-за этого я не ходил в университет, пребывал в упадочном состоянии духа. Пределы квартиры покидал только с целью купить воды для чайника и сигарет. Курил прямо в квартире - а смысл выходить на улицу, если моя жизнь уже не имеет смысла, хех. В какой-то момент я точно решил, что с этим всем пора заканчивать и начал искать способ ухода из жизни. Но доступные средства связаны с риском и болезненной агонией, а огнестрел было довольно проблематично достать, даже на легальное ружьё у меня бы не нашлось денег. Смирившись с невозможностью уйти без боли, я продолжил вести непонятное существование. На сессии я закрыл только философию, да и то лишь согласившись на тройку - за весь семестр я не посетил ни одного занятия, а на вопрос "по какой причине" я сказал "не увидел смысла". То ли за юмор, то ли за философский подтекст моего ответа мне поставили три. Остальное - долги. Осенью - ожидаемое заявление по собственному. Армия.

Помню последний(крайний, если по-военному) день перед отправкой. Смесь безразличия с отчаянием! Прошёлся по всем значимым мне людям, поставил перед фактом. Многие не могли поверить - я, в принципе, тоже. Весь этот обход занял у меня большую часть дня и закончил я его только под закат - 16:40, помню то время. Вышел из магазина, в котором я купил себе сигарет на ближайшие пару дней. Закурил. Вечер провёл в своей комнате, слушая музыку и не понимая, какого чёрта я делаю и как к этому могло всё прийти. Следующее утро - Военкомат. Призывники, их родители и друзья, девушки. Нам дали финальные бумажки на подпись, сказали пару напутственных и посадили в автобус до сборного пункта. Там я переночевал и на следующее утро приехал мой "покупатель". Закончив бумажные дела с начальником СП, он посадил нас в автобус. До части, в которой мне предстояло провести год, было недалеко, и всю дорогу я думал, что вот-вот автобус остановится и я сойду - сошёл я только перед казармой. Попал я, к слову, в МЧС О службе много рассказывать не буду. Рутина рутинная со своей, конечно же, романтикой и приятными воспоминаниями - с сослуживцами до сих пор держим связь и при возможности встречаемся. День увольнения в запас не забуду никогда. Так случилось, что именно в этот день был назначен строевой смотр всего центра, перед которым была отработка торжественного марша - с оркестром, знамённым взводом, всё как положено. Прошли, выстроились в назначенном порядке для смотра. Во время строевых смотров проверяют не только внешний вид, но и содержимое карманов - то, которое определено уставом: хозяйственный пакет и военный билет. У меня ни того, ни другого не было, потому что первое я отдал новобранцу, а второе было в отделе кадров. На мне только новенький бушлат и ремень с начищенной золотой бляхой, глядя в отражение которой можно было бриться. Когда до меня дошёл проверяющий, мои пустые руки его озадачили, но тут же подошёл командир роты и заявил: "он сегодня домой!" Проверяющий понимающе кивнул, пожал мне руку и пошёл дальше. Смотр кончился, а я ждал документов. Получил я их только спустя три часа. Командир роты вручил мне целую кипу бумаг, поблагодарил за службу, пожал руку и на этом мы распрощались. Я поехал домой.

Сейчас прошло больше года с того момента как я вернулся на гражданку и восстановился в университете. Меня больше не беспокоит идея бессмысленности бытия(хотя я не перестал считать её безосновательной), я во многом преуспел. Но почему-то все перечисленные выше события(многие детали которых я опустил дабы не превращать этот пост в собственный дневник) и ещё с десяток таких же пришли мне в голову и я почти что заново их пережил. Я не могу понять, почему? Говорят, что к прошлому возвращаются, когда конфликт тогдашней ситуации не был разрешён - вроде бы всё решено. Хотелось бы мне заново это всё пережить, с самого начала - вряд ли. Ностальгировать я уже давно перестал. Но желание испытать те же самые эмоции, увидеть те же самые образы - откуда? Да и к чему я всё это написал? Я уж и забыл, пока писал! Летом восстановил пароль, а ничего не писал с тех пор, сейчас вот только дошёл до этого, в такой момент. Хотел ещё тогда втянуться, да времени не было, а сейчас и время как нельзя лучше. Странное ощущение. Надо было выговориться. Если кто осилил эту стену текста - спасибо.
ssergДата: Суббота, 26.01.2019, 15:18 | Сообщение # 2111
Академик

Награды: 731

meateater, мы во многом схожи )))
Институт не запускай, а то потом еще тяжелее будет доучиться )
Всех тебе благ!!! )

.
meateaterДата: Суббота, 26.01.2019, 19:25 | Сообщение # 2112
Модератор

sserg, стараюсь! Приходится себя заставлять, потому что половина программы - какие-то невнятные предметы, не связанные с моим профилем. Но что поделать. Спасибо.
ПAБИДата: Суббота, 26.01.2019, 19:42 | Сообщение # 2113
Исследователь

meateater, Так вот почему Вас так долго не было!Признаться как то не хватало Вас. Очень запомнился один с Вами диалог.Тогда ещё подумала, что неординарный человек,но с детской Душой пока ещё.То что Вы пережили,оставьте в прошлом.А высказаться? естественное желание  и то, что хотите как бы попасть в то время,это объяснимо,это то, что хочется неподспудно исправить, но Вы уже это сделали ,написав этот текст.Теперь только жить будущим и без глубочайших анализов за день, за неделю.Жить  радуясь каждому дню!Я Вас очень хорошо поняла. У самой много было всего и теперь просто отпустила всё и просто живу,но с приобретёнными опытами. Думаю, что и Вы тоже приобрели для себя опыт. Совету sserg следуйте,диплом ,это не просто бумажка.Успехов Вам в дальнейшем.По возможности пишите на сайте,правда, здесь остались единицы с прошлого времени и не всегда ответят сразу, но отвечаем друг другу ,даже, то что зайдут на сайт ,увидишь и как то на Душе радостнее,честно!Успехов!

ПAБИДата: Суббота, 26.01.2019, 19:44 | Сообщение # 2114
Исследователь

Да, не написала, я под ником раньше была Паби, но что то произошло , что с трудом восстановился аккаунт в таком вот виде.

tiger888Дата: Суббота, 26.01.2019, 20:25 | Сообщение # 2115
Философ

Награды: 937

meateater, привет! Действительно целая история у вас. Да какая разница бумажка или нет, все таки если вам нравится учиться, постигать новое, то учитесь и диплом получайте.

Все возможно!
jy49Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 01:20 | Сообщение # 2116
Знаток

Награды: 25

Потеря смысла жизни - это не хухры мухры. Монотонный голос с мыслями покончить с собой, это Вам не шуточки, господа. Если бы я был админом или модератором, я бы ни капли не улыбался и даже не говорил "привет". У человека серьёзные проблемы с психикой и он должен обратиться в свою местную поликлинику к психологу (или психиатру) с данной историей, а не изливать её на форуме НЛО. Пусть расскажет свою историю врачам, а мы понаблюдаем, какой диагноз они припишут парню. Но видимо парень решил скрыть свои проблемы от глаз общественности, лишь тайком кому-то иногда говорит, вот как сейчас.

Изучением феномена НЛО должны заниматься крепкие люди, как физически, так и психически, я это уже говорил и повторяюсь снова.
Пусть парень позабудет о Космосе на долге годы и занимается поиском смысла своей жизни. Как только созреет, как только окрепнет, все будут рады его видеть. На данный момент он не готов вести диалоги о каком-то Космосе, и уж тем более о каких-то пришельцах. В низ его сильно тянут земные проблемы. Он не может справиться с обычными земными трудностями. Не знает как всё это совмещать. (лично я жопу подтёр упомянутыми бумажками и живу нормально, беру от жизни всё что мне нужно, а что не нужно - обхожу стороной, не обращаю особого внимания и не зацикливаюсь на дерьме)

Из моих личных наблюдений: почти все люди примерно одинаково испытывают трудности в жизни, и почти все примерно одинаково осознают будущие трудности, большинство людей реагируют на это спокойно, пытаются жить рука об руку с этим, находя свободное время на всё про всё, а вот у меньшинства, при виде трудностей, наблюдаются отклонения, слабость, подавленность, потеря смысла жизни. Я на этом форуме недавно, только начал присматриваться к людям и уже заметил нескольких человек (не буду называть ники) с реальным отклонением психики. Они и сами знают о себе это, но я не вижу чтоб они реально как-то занимались восстановлением своего здоровья, чего то ждут. Чего? Чуда? Или кого-то, кто им на блюдичке придёт и поможет? Скажу сразу, врачей тут нет и не будет. Самоучки врачи  есть, но они могут случайно покалечить, а не вылечить. Тут люди в основном приходят обмениваться знаниями о Земле и Космосе, а не восстановлением чьего-то здоровья.

Так что, уважаемый meateater, если вы реально были в армии, а не просто штаны просиживали, то займитесь пожалуйста своими проблемами самостоятельно. wink Вам в жизни предстоит пройти ещё через многое , что Ваш разум ещё не слышал и не видывал. Подтяни штанишки, солдат!  cool (с)
Удачи тебе! wink (в хорошем смысле слова)

Силы накапливаются только самостоятельным трудом.

Доброта, любовь, честность, экологические технологии спасут наш мир ☺

Сообщение отредактировал jy49 - Воскресенье, 27.01.2019, 01:27
BrunoДата: Воскресенье, 27.01.2019, 03:18 | Сообщение # 2117
Академик

Награды: 497

meateater, здорова, старина )
Цитата meateater ()
Хотелось бы мне заново это всё пережить, с самого начала - вряд ли. Ностальгировать я уже давно перестал. Но желание испытать те же самые эмоции, увидеть те же самые образы - откуда? Да и к чему я всё это написал? Я уж и забыл, пока писал!

Мне кажется, что такое возникает, когда мир вокруг тебя меняется слишком быстро (по сравнению с твоими внутренними ощущениями) и он как бы "тащит" тебя физического за собой, а твой внутренний строй остаётся при этом несколько в прошлом (которого уже физически нет). От этого и возникают нехорошие моменты, типа тоска по былому, депрессия, потеря себя, потеря смысла и тому подобное, в общем дисгармония. 
Это должно пройти (когда будешь к этому достаточно готов)
tiger888Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 08:57 | Сообщение # 2118
Философ

Награды: 937

meateater, вы молодец.

Все возможно!
meateaterДата: Среда, 30.01.2019, 03:23 | Сообщение # 2119
Модератор

Всем спасибо за ответы. Честно скажу, рад, что старая гвардия до сих пор в сборе! Очень приятно видеть не только знакомые ники спустя годы отсутствия, но даже новых пользователей. Паби по аватарке узнал, да и пост со сменой ника тоже попадался на глаза. Буду привыкать к новому позывному - обстоятельства есть обстоятельства.

Теперь скажу по поводу психиатрии. Намеренно на приём я никогда не записывался и в ближайшее время не планирую, я уверен в своём здоровом состоянии духа. В последнее время, конечно, года 3 уже как наблюдаю за собой симптомы ОКР - часто дёргаю плечом и возвращаюсь в квартиру проверить газ и утюг, но пока что я с этим уживаюсь. Что касается суицидальных наклонностей - я бы не сказал, что это болезнь. Я уже мало помню себя в те времена, хотя это было относительно недавно и обычно я могу вспомнить основную линию своих рассуждений и чувств, характерных для того или иного отрезка своей жизни. Обычно эти отрезки начинаются одним ярким, неординарным событием и кончаются либо другим событием такого же значения, либо рефлексией. Но для периода своего падения(это был практически весь 2016 год) я не вижу никаких явных предпосылок - всё было как обычно. Просто в своих рассуждениях о конечности жизни и наличии в ней как в абсолютном процессе смысла я пришёл к выводу, что бессмысленность жизни обусловлена её конечностью. Возможно, тёмные моменты того времени(которых было немало) сыграли свою роль, но я в своих рассуждениях всегда старался абстрагироваться от биологических и социальных факторов, мыслить строго в логических рамках. Короче говоря, на тот момент я не мог принять результат своих рассуждений, как-то его осмыслить или даже оспорить. Вкупе с ужасным физическим состоянием - на тот момент я выкуривал по пачке в день и практически не проветривал комнату - мотивации к действию было просто неоткуда появиться. До летней сессии оставалось пару недель, закрыть что-то я уже не успевал. В принципе, я уже тогда отдавал себе отчёт в том, что следующий призыв неизбежен. Признаюсь, в тот момент идея застрелиться в первом же карауле казалась мне не такой уж и тупой. Но по воле случая я попал в часть, где оружия не давали даже на присягу. В части его просто не было как такового - гражданская оборона ведь, какие автоматы? Мы со стихией боремся, у нас не стрелки, а операторы БСЛ!

Ну в общем-то в армии и случился тот ментальный прорыв, который мне был нужен. Там я действительно служил и азы армейской смекалки в духе "круглое носим, квадратное катим" освоил в полной мере ещё в первый месяц. По сравнению с министерством обороны, конечно, это была прогулка в парке из-за отсутствия оружия и всех связанных с ним заморочек, но суть службы я познал в полной мере. Так вот, о чём я. Наворачивая круги по плацу в -30, о бессмысленности бытия особо не подумаешь, поэтому я наконец-то отвлёкся от рассуждений и просто погрузился в новую среду: наряды, форма, обязанности, КАНТИКИ(до сих пор бесит это слово), отжимания в бронежилетах и чаепития после отбоя. Одним словом, безудержное веселье. Со временем я во всё вник и начал задаваться вопросом: если я по первой команде оголтелых офицеров бегу получать эльку, чтобы надеть её и прокачаться в ней до того состояния, чтобы от пота вся форма была мокрой насквозь, почему я не могу по первому своему желанию взять и что-то сделать? Повезло дожить с этой мыслью до дембеля и даже построить свою жизнь, основываясь на ней. Практику мне удалось получить именно благодаря тому, что армия дала что-то понять(хотя и без удачи тоже не обошлось). В принципе, очень полезный опыт, особенно общение с начальством - что в армии, что на гражданке это люди с определёнными качествами, к которым я мог находить подход после прохождения службы.

Что же касается смысла жизни, я пришёл к следующему выводу ещё на службе, когда высшим наслаждением было поесть доширак в час ночи(дежурный по части в это время спать ложится, поэтому с проверкой никто не придёт), попить чаю, покурить в туалете и лечь обратно спать: надо принять как факт неизбежность исхода, но поскольку ожидаемая его дата ещё далека в силу возраста(я не беру в учёт случайности вроде падения кирпича на голову или теракта), нужно ловить кайф от момента. По сути просто гедонизм, жизнь удовольствиями и стремлениями, наслаждением от приближения или выполнения какой-то задачи. Глобальной цели у меня пока что нет, поэтому довольствуюсь небольшими задачами и повседневными радостями. Короче говоря, катарсис достигнут, я снова в строю. Как-то так. К познанию космоса, думаю, готов  biggrin

Сообщение отредактировал meateater - Среда, 30.01.2019, 03:24
jy49Дата: Среда, 30.01.2019, 04:55 | Сообщение # 2120
Знаток

Награды: 25

Звездолёт для начинающих..
Geely fy11

Доброта, любовь, честность, экологические технологии спасут наш мир ☺

Сообщение отредактировал jy49 - Среда, 30.01.2019, 05:23
Поиск: