Ice_Cool, утечка мозгов. Типичная. Есть за что любить наших студентов. В Бауманке несколько лет назад из выпуска по специальности, кажется, наноматериалы в России остался работать... только один человек. Мне ою этом рассказал один человек, биохимик и иммунолог. Я был на его лекции. Сам работает то у нас, то в США (Гарвард).
Ответы Вы и сами назвали. Зарплата и перспективы. Per aspera ad astra!
shtonadobno, но разве России не нужны ученые? Я понимаю, что мы сырьевая страна, но разве прорыве в науке не дадут нам новые деньги и возможности. Никогда не сдавайся.
Все верно, нужны. И многих наших молодых специалистов разбирают просто за границей. "Один человек из всего выпуска остался в России" НО нужны деньги и развитие. Много ли мы их вкладываем? Per aspera ad astra!
Ice_Cool, shtonadobno, в США есть система грантов. То есть ты разрабатываешь теорию, с минимальными (или максимальными) своими затратами. Из этих затарат ты делаешь презентацию. Включая и небольшие лабораторные или натуралистические опыты. Если ты сможешь доказать комиссии, что это стоит того (т.е. рентабельно), то тебе выделяют грант. Как ты им распорядишься почти никого не волнует. Главное - результат и в срок. Некоторые научились брать гранты просто так, а результат - это замыливание глаз... .
Да, причем тот человек, который рассказал мне про кол-во уехавших, тоже упомянул про эту систему. Им без разницы, кто ты. Самое главное - сделать качественно и в срок.
А грантоеды были всегда. Хотя мало кто имея, например, на руках готовый бизнес-планн возьмет и проест грант на него. Обычно создают стартапы, они часто выгорают. Но иногда превращаются в всякие там Фейсбуки)) Per aspera ad astra!
сколько надо набрать сообщений чтобы меня перестали мучать подтверждением того что я не робот и тыканием глупых картинок ? я не робот. pedo mellon a minno
Сообщение отредактировал mellon - Четверг, 09.03.2017, 22:01
Завтра будет ровно 100 лет с момента отречения Николая 2, произошедшее 2 (15) марта 1917 года. Что скажите? Было ли в нем больше плюсов и минусов? Как по мне, Николай 2 сильно накосячил со вступлением в Первую мировую, да и не смог принять нужные и важные политические решения. Дальнейшие же события были самыми кровавыми в истории, когда брат пошел на брата. Но с другой стороны. Монархия тоже не совершенный и не справедливый вид правления. Особенно абсолютная.
Точно, ровно 100 лет уже. А по ощущениям вчера было. Недавно команда Яндекса запустила сайт один, "Проект 1917". Сделан наподобие твитера, где публикуются записи в дневниках и газетах того времени. Без какой-либо интерпретации, просто записи современников, в том числе самого Николая II и царской семьи, Ленина и пр. Per aspera ad astra!
18 марта 1965 года произошло одно из важнейших событий в космонавтике. Алексей Архипович Леонов, второй пилот корабля Восход-2 (первым был Павел Иванович Беляев) совершил первый в истории выход в открытый космос. Не смотря на небольшую продолжительность выхода, он (выход) суть не стоял жизни Алексею Архиповичу.
Скафандр сильно раздулся, в результате возврат в шлюз стал проблематичным. Пришлось стравливать давление. У космонавта началась тахикардия, участилось дыхание. Воздуха не хватало, а ко всему этому пот сильно заливал глаза и мешал работе. Благо азота в крови не оставалось. Иначе было бы закипание азота и эмболия (т.е верная смерть).
При возвращении пришлось залезть в шлюз головой вперед, после в громоздком скафандре развернутся и закрыть люк... Возможно, лишь только хорошая тренировка спасла Леонова от потери создания и смерти. Леонов не стал ждать, когда давление в шлюзе восстановится, а снял шлем (получив кислородное отравление). При этом возвращаясь в кабину, он задел тумблер закачки воздуха, благо эта проблема была далее устранена. На обратном пути отключилась автоматика системы ориентации. Беляеву пришлось воспользоваться ручной системой. Вертолет обнаружил космонавтов далеко от населенных пунктов, в заснеженной тайге, в 200 км от Перми. Снаружи было -15 по Цельсию. Чтоб согреттся, пришлось срезать теплоизоляцию со стен кабины, а сверху обмотаться парашютными стропами. При этом скафандр Леонова был залит потом, сам он похудел на 6 килограмм.
После этого полета Леонов участвовал в программе "Зонд", и в 1968 году был в составе второго экипажа КА "Зонд-7". Но так как пред идущие КА терпели неудачу из-за не готовых систем (в т.ч навигации и спуска), полет был отменен, а приоритет достался Аполлон-8 (США).
В 1971 году должен был быть командиром Союз-11, но вместо экипажа Леонова полетел дублирующий... Что спасло жизнь Леонову и его экипажу.
В 1975 году участвовал в знаменитой программе ЭПАС "Аполлон-Союз"
Аналогичный полет главный противник СССР в космической гонке - США совершил через 2 месяца (Джемини-4). Главным отличием этой миссии от советской было увеличенное время выхода (буквально на несколько минут) и система маневрирования скафандра в космосе. Так началась "гонка в гонке"... Per aspera ad astra!
Добавлено (30.03.2017, 14:41) --------------------------------------------- Планы элит по созданию гомосатаникса релиализованы! Ольга Четверикова ВАЖНО № 1
ВСЕХ ФОРУМЧАН И ГОСТЕЙ ФОРУМА С ПАСХОЙ! Так люблю этот праздник ! С него начинается Весна! А детишки , так гурьбой по всему посёлку.Интересно смотреть на маленьких ,которым годика по три. Так семенят за взрослыми детьми, а те их пакеты несут! В этом году особенно много детей приходит! Подрастают! Учиться у Всех , не подражать Никому!