Просто оказывается, что жизнь настолько многогранна, что одним выползанием из спортзала с хорошим настроением все прелести не опишешь.
Ха) Ну, для каждого человека есть свои прелести в этой жизни =) sserg, я, кажется, поняла Вас, относительно того, что все должно быть в меру, и даже согласна. Только опять же, для каждого мера своя. Для кого то норма регулярно бухать каждый вечер, и, указывая пальцем на закоренелого алкоголика, думать, что он все делает правильно. И опять же, человек, который пьет "только по праздникам", будет считать, что его мера "правильнее", в отличии от предыдущего человека. Все относительно, и понятия "правильного ЗОЖ'а, на мой взгляд, не существует. I want to believe
Если соблюдать технику безопасности, то ничего не должно защемить.
Вот об этом в первую очередь надо подумать! Иногда даже элементарные приседания, если выполняются неправильно, могут навредить организму. И особенно рискованно с утяжелениями, когда нагрузка увеличивается. Ну это я так, новичкам, вдруг кто надумают самостоятельно чего нибудь сделать))
Для кого то норма регулярно бухать каждый вечер, и, указывая пальцем на закоренелого алкоголика, думать, что он все делает правильно.
С этим и соглашусь и нет. Никто не знает, что есть норма. Но бухать каждый вечер - приближать свою кончину. Думаю, что это - неправильно.
Цитата (D@ryLeng)
Все относительно, и понятия "правильного ЗОЖ'а, на мой взгляд, не существует.
Согласен. Для каждого он свой - здоровый образ жизни. И закаленный сибиряк будет с умилением смотреть на утреннюю пробежку среди выхлопных газов автодороги .
А городской житель и пяти минут не протянет "здорового" лыжного перехода. Каждому своё. Лишь бы на пользу.
Не зря ведь существуют профилактории, санатории и водолечебницы. Здоровье нужно беречь, но не пренебрегая здоровьем. Как-то так .
И закаленный сибиряк будет с умилением смотреть на утреннюю пробежку среди выхлопных газов автодороги
Что поделаешь, коли живешь в современном мегаполисе! =) Хотя даже такая элементарная вещь, как пробежка, большинству не по силам. Кто то все свалит на дела, кто то на здоровье. А в основе всего лежит лень-матушка, вот уж не обижайтесь, дорогие друзья I want to believe
Про детство-знакомая история. Какой только простудой не болел-грипп,воспаление легких,от любой ерунды.Потом плюнул на все,стал одеваться не по сезону,ходить налегке,и все,забыл как болеют.В армии пришлось и на голой земле спать,на ветру,и зимой в палатке...Снегом растираться(прикольно),как в кино дж.удачи...Ни разу не чихнул!!Ни разу санчасть!А вот диски сместил-это да,хреново...
Позвольте не согласиться,бежишь-поешь.Легко.Машина обогнала-Хана,выхлоп нюхнул,дыхалка сбилась,вся это дрянь прямо в кровь!
Так и я про это. То шутка юмора была такая .
Я, когда еще в школе учился, бегал очень хорошо.
Послали на соревнования городские.
Там были ребята, чья школа располагалась в районе действия коксохимзавода. Так вот, бежим - я третий, а они задыхаются. Затем с этого коксохима так пахнуло . В итоге - я 18 из 20, а у них первые места.
Когда служил в округе вообще промышленных объектов не было. Поначалу очень плохо себя чухал, а затеп "привык" к чистому воздуху. И забег на 25 км с полной выкладкой уже не казался таким страшным. А приехал домой и решил просто пройтись от центра города к себе на поселок (7 км). И задохнулся. Вот так. .
А почему с тренером поругались? Если лезу не в свое дело, так и скажите, но мне просто интересно, для меня тренер - это уже что то словно святое))
Подробно не буду говорить, но если в общем (как бы это печально не звучало), то ссора из-за денег.... SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Как то так у нас повелось,что понятие "здоровье"принимает какое-то однобокое значение.Меж тем ИМХО это целый пласт культуры. Культуры жизни(во,меня понесло),жизни в гармонии не только со своим телои,но и со своей душой,окружающим миром,в конце концов.Вот с этим у современного человека трабла.Не потому,что деградирует личность,процветают пороки,нет,просто привыкли и не замечаем,что говорит нам наше тело,наш основной инстинкт-инстинкт самосохранения
Верхушки деревьев пожелтели и покраснели, попав в луч мощного радара. Нет больше фотосинтеза, мёртвая листва будет осыпаться в самом начале лета.
Стая птиц, попав в луч локатора, рухнет умирать в ближайшем селении. Нахохленные, припадая на грудь, на глазах испуганных людей, они будут взывать о помощи. Тысяча ударов сердца в минуту, ускоренный обмен веществ, смерть пернатых от облучения СВЧ энергией наступает быстрее, чем у человека.
Человек, попавший по ошибке в луч локатора, почувствует струю тёплого воздуха. Кровь сворачивается, все жизненно важные органы перестают функционировать. Умирая, он ничего не будет чувствовать, накаченный сильнодействующими наркотиками…
Я увидел девушку, на углу дома она разговаривала по сотовому телефону. Рука, сложенная локатором плотно прижимала всю плоскость телефона к голове. Я заметил, многие женщины так делают. Возможно, на шумных улицах так лучше слышно. И всё бы ничего, но эта была беременной, а ещё, проходя мимо я ненароком узнал из разговора, что у неё сильно болит голова, и она идёт в аптеку за более сильными болеутоляющими.
Что делать? Читать лекцию о вреде сотовой связи, чтобы мне вызвали психиатра? Мне всё равно никто не поверит, что сотовый телефон, загороженный ладошкой, представляет собой уменьшённый локатор – радар, отражая от ладони часть энергии поля СВЧ опять в голову. Поэтому совершенно не удивительно, что при неправильном пользовании телефоном будет болеть голова.
Поверить мне сложно. Взять, к примеру, сериал «Земский доктор». Самая лучшая в отделении – врач-акушер, ложась на сохранение, не расстаётся с мобильником. Беременная женщина в такси, в замкнутом пространстве, едет в родильное отделение, не расставаясь с сотовым телефоном.
Кого они собираются сохранять?
Жалко, что такой хороший фильм, так понравившийся моей жене, не учит правильному обращению с мобильным телефоном.
А ведь симптомы при СВЧ облучении или при долго продолжающихся разговорах по мобильной связи на 50 процентов совпадают с токсикозом беременных. Сами можете проверить: сонливость в сочетании с бессонницей, головная боль и головокружение, повышенная утомляемость и общая слабость, металлический привкус во рту и рвотный рефлекс, непереносимость некоторых продуктов и т.д.
Но те медицинские препараты, которые необходимо принимать после доз облучения СВЧ, могут спровоцировать у беременных выкидыш…
Сам создатель рода человеческого позаботился о его сохранении. Именно у женщин в процессе беременности вырабатываются вещества, которые противостоят развитию раковых клеток (ничего, что я без медицинских терминов трактую?). Женщина с рёбенком в процессе беременности защищена от неблагоприятного воздействия природы, будь то вспышки на солнце, магнитные бури, вулканические взрывы, повышенная радиация. Её иммунитет будет только активизироваться. Но злоупотреблять этим не стоит, зачем взламывать крепостную стену, которая тебя же защищает. Зачем, будучи беременной, проводить на себе эксперименты на электромагнитную совместимость?
Почему все знают о вреде курения, употребления алкоголя, наркотиков и никто не знает о вреде мобильного телефона прижатого к голове, который в несколько десятков раз опасней вспышек на солнце или магнитных бурь? Зачем телефонными разговорами доводить себя до состояния, когда врач уже не может определить, а токсикоз ли это вообще?
Ладно, не верьте мне, ваша взяла! Возьмите тогда инструкцию своего сотового телефона и найдите там раздел «Дополнительно о технике безопасности», а в нём подраздел «Условия эксплуатации». Нашли? Нет? Тогда я вам зачитаю сам, из своей инструкции от своего телефона:
«Данное устройство удовлетворяет требованием на уровень облучения радиочастотной энергией при использовании в нормальном рабочем положении (рядом с ухом) либо на расстоянии не менее 2,2 сантиметра от тела человека».
Руководство по эксплуатации телефона NOKIA 1661 – 1662.
От себя повторю ещё раз:
- Рядом с ухом, но не менее 2,2 сантиметра от тела. Теперь не говорите, что вы не знали, что вас не предупредили и т. д.
Что означает величина в 2,2 сантиметра? Она означает, что на этом расстоянии мощность излучения передатчика уменьшится на 6 дБ или в 4 раза. Я специально для неверующих провёл такое измерение на частоте 900 МГц, меняя расстояние между приёмопередающими антеннами от 2-х мм до 2-х см. На расстоянии 50 см мощность излучения уменьшится на 10 дБ и в 10 раз. На практике видно, что уменьшение мощности пропорционально квадрату расстояния, (из школьного курса вы должны вспомнить параболу), вблизи источника излучения - энергия поля резко падает и далее, с ростом расстояния уменьшение энергии поля незначительное.
Увеличивая, таким образом, расстояние между мобильным телефоном и телом, вы сберегаете себе и своему ёщё не родившемуся ребёнку здоровье.
Покупая в аптеке таблетки, все тщательно читают инструкцию, до или после еды принимать, какие побочные явления они могут вызвать и т.д. Покупая в магазине мобильный телефон, руководство по эксплуатации не удосуживаются открыть, потому что грамотные все стали.
Всем, кто наткнулся на эту статью и практически дочитал её до конца, повторю ещё раз:
1. Пользуйтесь выносной гарнитурой. Телефон держите от себя на расстоянии не менее 50 см.
2. Пользуйтесь режимом громкой связи, положив телефон на стол, или, по крайней мере, держа в вытянутой руке подальше от головы. (Режим громкой связи – HANDS FREE или SPEAKER PHONE).
3. Ни в коем случае нельзя прижимать телефон к голове, плотно прижав ладошкой!
Это неправильно! Неправильно!
- Ну, и чего ты это всё написал? Ты всё это уже говорил. Уже ничего не изменишь. Говорили, и будут говорить. С этим уже ничего не поделаешь. Нельзя изменить мир! - говорит мне жена.
- Меня тоже уже не изменишь! - говорю я, и вдавливаю клавишу Enter.
Напечатано с сокращением и с согласия автора-редактировал Громозека .
Кстати, образ жизни не может быть здоровым в городе, где предлагают купить беспроводную зарядку телефона. Уровень эл. маг. излучения вокруг нас настолько высок и постоянен, что им можно заряжать батареи других устройств. Скрыться от этого излучения, можно только в глуши, где "нет доступа" для абонента сети и не работает интернет с WI-FI... Я не устаю повторять, вспомним тараканов, которые сбежали из наших домов.
"...международная ассоциация из десятков компаний, в том числе и таких гигантов, как Energizer, Philips, Samsung, LG, Sony и Nokia. Занимается она развитием единого стандарта беспроводных зарядок с коротким названием Qi "
Сообщение отредактировал Пенс - Воскресенье, 07.04.2013, 23:43
sserg, да это точно, тренажерный зал отдыхает.....когда строишь дом.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Я, обычно, делаю так: сажусь на велосипед и вожу его до тех пор, пока не устану. А остальными видами спорта заниматься лень. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Абсолютно согласен.Я бы даже сказал,что бег это отличная тренировка всей кардиосистемы человека. Не просто так говорят,что ноги это второе сердце.И это не пустые слова,при малоподвижном образе жизни венозная кровь застаивается именно в нижних конечностях.Для поднятия венозной крови к сердцу мышцам бедер и икр нужен стимул сокращения,что бы кровь проталкивалась вверх. Бойся гнева терпеливого человека
Mich, есть люди, спортсмены которые бегают на одной ноге т.к. они инвалиды. Вот эти люди достойны уважения. Кстати как Вы Пульсаровцы относитесь к шахматам? Никогда не сдавайся.
sserg, все это хорошо конечно, но лет так после 50 артрит и варикоз стабильно обеспечен... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
но лет так после 50 артрит и варикоз стабильно обеспечен...
Это при усиленных тренировках. А нам (малым) прописали, т.к. что-то не в порядке с грудкой и позвоночником. Не обязательно же себя изнасиловать в подтягивании))) .