ANTIEXTREMIST, там два телескопа, они расположены почти на разных сторонах солнца, поэтому и называются стерео. на том сайте есть кнопка where is stereo? там схематично какое положение они занимают друг относительно друга. Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
ANTIEXTREMIST, у меня все как обычно на всех от 19 числа все по старому. Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
ANTIEXTREMIST, Я не спец , но для подавления помех всякого рода используют технологию называемую "пространственное смещение"и по ней ПЗС -матрица для зелёного цвета смещается приблизительно на полпикселя по отношению к матрицам для красного и зелёного цвета.А что , неужели при таких ответственных съёмках , нет соответствующих там кристаллов, чтобы была качественная съёмка . Что то не верится , что снимая раз за разом выявляется , ну поразительно одинаковое. По логике не может быть. Помехи они должны быть отличимы , ведь съёмки проводятся в разное время и даже в разные месяца.( Извините , если для спецов не со знанием всего выражалась по поводу ПЗС-матрицы )
Добавлено (23.08.2011, 10:50) --------------------------------------------- MusicHeaven, Я , честно , надеюсь , что Вы скажете , что то- то , что мало помалу разъяснит ситуацию
Это цветное изображение формируется из синих, красных и зелёных пикселей, смещённых друг относительно друга, а потом при обработке объединяется. На КА- монохромная матрица, а чёрный пиксель- "битый", т.е. мёртвый. В бытовой технике такие ремапят- на итоговом изображении вместо него пишут усреднённый с соседних. Для космоснимков необходимости в этом нет (хотя в дальнейшем могут и обработать). P.S. А как-то "отремонтировать" битый пиксель на борту КА никак "умерла, так умерла".
ANTIEXTREMIST, Тогда , если , не трудно объясните ещё : это получаетя "умерла" и значит снимаются одни и те же деффекты, но почему в разных точках и движущие? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Точему решили, что движущиеся? Они в одном месте матрицы, но аппарат не постоянно держит Солнце по центру- вот и кажется, что относительно Солнца движутся. Потом, могут и заремапить надоедающие пиксели- пропала точка. А в другом месте умерла следующая- космические лучи не дремлют. Под их же действием могут проскакивать и стохастические выбросы
Люди,кто сможет найти снимки НАСА , режиссерской версии? Вопрос на засыпку. Там будет отчетливо видно очень много интересного для всех.На Луне это города.А вот про Солнце не интересовался. Если ты не встретился с Иисусом-многое потерял!Все будет,только желай этого.
Добавлено (25.08.2011, 12:21) --------------------------------------------- Это режисёрские снимки.
Добавлено (25.08.2011, 12:28) --------------------------------------------- MusicHeaven, У нас с Вами , тогда , как бы по этому возник спор . Я ещё раз повторю мой дед , а слышал от своего прадеда ( дожил до 132 лет , а тот от своего, как в мультике: Рыжий , рыжий , конопатый.......... ) что на Луне жили Люди.Я им верю , потому что не могли они о таком врать.И соседка старенькая , рядом жила , они об этом с дедом всё время говорили
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 25.08.2011, 12:18
Я верю что ваши родственники это говорили – но возраст и поколения здесь ни при чём – а вот почему они об этом говорили (с чего всё началось)? главный вопрос – и этот вопрос к сожалению ничего не подтверждает но и не опровергает. А нам остаётся только догадываться – в итоге мы не сдвинулись с места.
MusicHeaven, К сожалению мне было всего лет шесть и у нас были тома Циалковского ( у нас очень почиталась учёность , и Циалковского очень уважали, особенно дед), но почему- то если память мне не изменяет , то за этими томами приходили из каких то учреждений , но дед не отдал и не показал и где они сейчас , неизвестно. Но потом , уже из разговора с тётей , кое что удалось уяснить: Там были и оккультные ( как считается у нас сейчас) описания Циалковского о Космосе и о инопланетных цивилизациях .А с соседкой поводом всегда в разговоре была тема о Космосе , всегда начинающая с мест под нынешним Волгоградом или около тех мест, так как её предки были оттуда и вот там то( по её словам) и была прямая "транспортная связь " нашей планеты с другими планетами . Ну не могли такие старые люди заниматься байками о таком. И помнится , что разговоры эти велись , как то осторожно , как бы боясь чего. К сожалению , старших никого не осталось. Хотелось бы найти эти книги. Я думаю , что там не только одного Циалковского были , а что то и из древних описаний.Помню только , что моя мать , однажды вышла с упаковкой : обёрнутое в простынь и сверху в промасленный холст .Вот отсюда и начиналось Учиться у Всех , не подражать Никому!