“Объекты” освещаются чем ? Невидимым излучением типа активных протонов которые прекрасно поглощают все твёрдые вещества ? Эти частицы и есть “нло” возникающие в самой электронике + прямая зависимость появления “объектов” при солнечных вспышках.
“Объекты” освещаются чем ? Невидимым излучением типа активных протонов которые прекрасно поглощают все твёрдые вещества ? Эти частицы и есть “нло” возникающие в самой электронике + прямая зависимость появления “объектов” при солнечных вспышках.
трудно понять чем освещается и тем более труднее понять почему они только при активных выбросов видны когда наука земная давно зашла в тупик и пошла не в том направлении
протоны ,атомы -это хорошо но это только присуще на поверхности земли наука не может обьяснить многого но она познала атом вам самим не кажется это страным "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Я вижу что наука не стоит на месте, я знаю что наука не утверждает что ей всё известно, как раз она говорит что многое ещё предстоит познать – именно поэтому были спроектированы и запущены аппараты STEREO деятельность которых мы здесь и обсуждаем – просто в науке есть штука такая - Бритва Оккама (не следует привлекать новые “сущности” без самой крайней на то необходимости или то, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего) я сам считаю что этот подход должен быть применим только к материальной сфере – Солнце материально, STREO – материальны, фотографии материальны и создаются под действием материальных частиц.
наука земная давно зашла в тупик и пошла не в том направлении
Даже так?! А Вы значит и "верное" направление знаете для земной науки? И рекомендации дать можете? Поделитесь? Да-а-а, это посильнее эфира, торсионных полей и перпетуума будет!
Quote (pronto)
протоны ,атомы -это хорошо но это только присуще на поверхности земли
Да-да, хорошо и приятно! Ёп, не перестаю удивляться Вашему... э-э-э... скажем так, "уму иного плана". Он безграничен... как..., как Вселенная! Впрочем, в отношение Вселенной неуверен
Сообщение отредактировал AkiPaki - Среда, 10.08.2011, 17:41
Да-да, хорошо и приятно! Ёп, не перестаю удивляться Вашему... э-э-э... скажем так, "уму иного плана". Он безграничен... как..., как Вселенная! Впрочем, в отношение Вселенной неуверен
лучше иметь многообразие чем прямолинение
AkiPaki, ваш сарказм не понятен если вы давольны наукой ,то чтож каждаму своё
моё мнение такое процентов 90-99 опытов и эксперементов происходят на земле и мы даже не знаем как себя будет вести тот или иной элемент в космосе или при ближении к солнцу или наоборот в отдалении от солнца. те опыты что ставятся в космосе на мкс это еще только очень маленькая капелька в море.
а вы так усердно утверждаете что знаете - вы случеем не нобилевский луреат "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
AkiPaki, Я по поводу тупика в науке , известен список 13 явлений которые ставят науку в тупик. Я могла бы сбросить сноску , но мой комп предупреждает о вирусах , даю не активную: (http://yuzle.com/science/892.html) Могу кратко описать : Эффект плацебо :Солевой раствор , как обезболиватель 2.Проблема горизонта: Нашей Вселенной считают 14 миллиардов лет , а между крайними точками которые можно увидеть 28 миллиардов лет. Обнаружено температура фоновой радиации одинакова. Для её создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеровза 10-33 секунды. Но могло ли быть такое? Рамномерный "нагрев" остаётся для наукианомалией.
3.Ультрасильное космическое излучение:Космическими лучами называют перемещающиеся почти со скоростью света протоны( или тяжёлые атомные ядра) Один из источников -пявление сверх новой . Максимальная возможная энергия космических лучей равна 5х1019 вольт (предел Грейзена -Зацепина-Кузьмина) , если они зародились не в нашей Галактике. то лт измерения неправильны , то ли специальная теория тносительности Эйнштейна , но ультрасильное космическое излучение есть , а обяснения ему -нет.
4. Белфастские результаты гомеопатии: О неком препарате .
5. Тёмная материя:Ну с ней все знают что неясно.
6.Марсианский метан: Есть органическое соединение СН4 , а жизни нет
7. Тетранейтроны: четыре года назад во время экспиримента обнаружили тетранейтроны: 4 нейтрона , которые связаны в систему . Это противоречит принципу исключения Паули : уже два протона или нейтрона в одной системе не могут характеризоваться похожими квантовыми свойствами , а четыре тем-более. К тому же ядерные силы не могут удержать даже два одиночных нейтрона. Нейтронные звёзды потверждают существование тетранейтронов , а вся Вселенная -нет. Потому как она бы разрушилась. , не успев расширится, если бы такие частицы существовали продолжительное время.
8.Два запущенных ещё в 70-х годах космических корабля Пионер-10 и Пионер-11 должны были улететь за пределы Солнечной системы и быть благополучно забыты. Но ускорение неизвестной природы , менее нанометра на секунду в квадрате тклонило Пионер-10 на 400000 километров от курса. То же произошло и с Пионер-11. Известные причины ( ошибки программного обеспечения , солнечный ветер , топливная утечка) уже исключены. Учёные продолжают строить догадки , что вызвало ускорение.
9. Тёмная энергия . Ну здесь тоже много известно , что ничего неизвестно
10.За Плутоном есть пояс астероидов, который неожиданно сменяется абсолютно пустым Космосом . Одна из догадок -существование десятой планеты , очистившей участок . Но её так и не удалось обнаружить. , ведь изучать ту область солнечной системы с Земли проблематично.
11. О неизвестном сигнале принятым астрономом Эманом в 1977 году.
12 Непостоянные постоянные: Свет от квазаров на своём пути длиной в миллиарды лет проходит через межзвёздные облака металлов ( железа , никеля , хрома). В 1077 году при его исследовании обнаружили , что он поглотил некоторые из фотонов света квазара. Но не те которые ожидалсь. Единственное непроверенное разумное объяснение состоит в том , что постоянная тонкой структуры , или альфа, имела различное значениев то время , когда свет проходил через облака. Но ведь альфа определяет , как свет взаимодействует с материей , и не должна меняться. Её значение зависит от заряда электрона , скорости света и постоянной. Планка. Так какая же постоянная изменилась ?
13.О холодном ядерном синтезе. Эксперименты показали , что погружение электродов из палладия в тяжёлую воду ( в ней кислород соединён с изотопом водорода дейтерием ) может сгенерировать колоссальное количество энергии. Возможно , ядро дейтерия под , действием напряжения на электродах перемещается в молекулярную решётку палладия и позволяет сплавиться со значительным выбросом энергии. Но наука то утверждает , чт плавка при комнатной температуре невозможна.
Вот , пожалуйста, там не так , тут не так В солнечной системе трудно всё наблюдать , где уж там понять , что за пятнышки у Солнца .Проще дефект -а, неопровержимые , аргументы ? Уважаемые MusicHeaven, AkiPaki,
Добавлено (11.08.2011, 12:10) --------------------------------------------- Этот документ составлен в 2007 году , но подтверждается и датой 02.08. 2011 года. И ещё: Международное иформационное агенство Thomson Reuters ( бывшее Рейтор)опубликовало доклад состоянии российской науки. Так вот мы ещё перегоняем Бразилию , но пропустили вперёд Индию , отстали от Китая , отстали от Канады и Австралии , хотя можем гордиться тем , что перегоняем Нидерланды. Было подмечено , что в то время , как другие страны наращивают свой научный потенциал , Россия неуклонно скатывается назад даже в таких областях , как физика и космические исследования. , которые исторически были её сильной стороной. Сильны только наши ядерщики и минерологи. Немудрено , что во многих взглядах превуалирует старая 60-ти летняя догматика, а это очень жаль. И фильм о Бутусуве , так извратили , так скомпоновали кадры , особенно махи руками , что и кажется вздором. Так же и исказили фильм с нашим историком Асовым , что теперь он вообще отказывается от каких либо коментарий и выступлений.
Добавлено (11.08.2011, 12:28) --------------------------------------------- Вот последние данные о НЛО на Солнце за 07.08 . 2011 года http://rutube.ru/tracks/4704557.html
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 11.08.2011, 12:13
Паби понимаете – (что значит неопровержимое доказательство ? – выловить STEREO и положить на стол ?) понятно что это невозможно. Здесь в чём вcё дело – есть почти неаргументированная точка зрения, есть досконально аргументированная точка зрения (я лично выбираю ту которая больше объясняет – по принципам разумной логики ) + Бритва Оккама. Всё, и не нужно ничего усложнять.
Тёмная материя, тёмная энергия – сами понятия появились совсем недавно – ещё ничего почти не исследовано.
C Пионерами и их блужданиями уже разрешили загадку.
Плутон и подобные ему тела не являются планетами а дальше его орбиты существование более крупных тел почти невозможно.
По холодному ядерному синтезу – врать не буду – но по моему где то проскакивала информация что там дров наломали.
Мировые константы и прочее - новые измерения и методы исследований думаю разрешат все эти вопросы.
C Пионерами и их блужданиями уже разрешили загадку.
Это вы работах Сергея Тигунцова ?И его расчётных исследованиях : совпадение результатов расчётов с указанным дрейфом частоты{ 6*10^(-9)Гц/с}, но тогда почему не исключают из тупикового списка наук. Может тоже на ортодоксов в науке , напоролись Учиться у Всех , не подражать Никому!
MusicHeaven, А я всё к тому , что как и у нас по существующей теме Хорошо каждый останется при своём Весь смысл жизни в противоречиях из которых и рождается истина Учиться у Всех , не подражать Никому!
За много лет из всего что я читал о “Пионерах”сложилось такое общее впечатление что они не ускоряются а просто “неведомая сила” их тянет в одну сторону - и это загадка. Если уже сейчас найдены “сторонние силы” способные повлиять на их движение – значит это уже не загадка.
про пионеры знаю, есть такая штука с отклонениями, даже официально раньше говорили, так ,что правда. Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
В солнечной системе трудно всё наблюдать , где уж там понять , что за пятнышки у Солнца
Ничё-ничё, трудно конечно, ваша правда, но ведь настоящие ученые не ищут легких путей! Не альты какие-нибудь, чтоб высасывать квазипроблемы науки и составлять списки для предьявы! Наблюдают ученые почти всю солнечную систему и стараются все понять, накапливая знания. И очень много делают для этого:
Естественно перечислить все инструменты ученых по изучению солнечной системы и Вселенной не представляется возможным. Вот по этой ссылке, к примеру, можно посчитать лишь телескопы самого разного типа: http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Space_observatories Но тарелочники, эзотерики, конспирологи и прочие отдельные пронто с безграничным умом настырно видят у солнца бааальшие звэздальоты. При этом, "по-луреатски" не особо стеснясь смело берутся ориентировать по только им известным "верным путям" сразу всю земную науку! Ни много, ни мало!
Laplace (исследование системы Юпитера). Предполагается доставка к системе Юпитера 3 орбитальных станций для синхронных наблюдений Европы, других спутников Юпитера, магнитосферы, атмосферы и колец Юпитера. Предполагается участие NASA.
Tandem (исследование системы Сатурна). Основная цель изучение Титана и Энцелада совершая посадку и с орбиты. Миссия должна включать орбитальную станцию и носитель воздушного зонда и 3 посадочных зонда для Титана. Предполагается участие NASA.
Выбор между Лапласом и Тандемом или Юпитером и Сатурном должен осуществится в ближайшие годы после консультанции с иностранными партнерами.
Cross-scale (исследование системы Земля-Солнце). Миссия будет включать запуск сразу 12 аппаратов для одновременного исследования магнитосферы Земли. Предполагается участие NASA и JAXA.
Marco Polo (доставка грунта с астероиды на Землю) Будет выбран околоземный астероид. Аппарат будет состоят из орбитальной станции с посадочных зондом, возвращаемую капсулу. Предполагается участие JAXA.
АСТРОНОМИЯ:
Dune (исследование темной энергии и вещества) Телескоп для широкоугольного обзора далеких уголков Вселенной.
SPACE (все-небесный инфракрасный обзор). В следующем году между Dune и SPACE сделают выбор.
Plato (Платон?) (поиск транзитных планет). Фотометрическая миссия для поиска скалистых планет и астросейсмических исследований.
Spica (инфракрасный телескоп). Крупный телескоп для наблюдений в средних и длинных ИК-лучах. Телескоп должен иметь широкое поле зрения, высокое пространственное и спектральное разрешение, коронография экзопланет и планетных дисков. Предполагается участие JAXA.
XEUS (ренгеновский телескоп). Будет обладать беспрецендентной чувствительностью для вселенной вещества находящегося в состояние млн. градусов -диски сверхмассивных черных дыр, эволюции галактики, крупномаштабных структур Вселенной.
опубликовало доклад состоянии российской науки. Так вот мы ещё перегоняем Бразилию , но пропустили вперёд Индию , отстали от Китая , отстали от Канады и Австралии
Золотые слова, Ув.паби!!! Не понимаю только, исходя из чего, Вы решили что я, к примеру, думаю иначе? Состояние российской науки можно охарактеризовать как "полный бананас" И не только науки! ЛОЛ Еще год назад мне селигерские портяночки втирали в унисон как мощно разгибает суставы "Рассея, упэрде!", как колосятся технологии, как все красиво, мощно и бодро будэ уже вот-вот щассс и пиндосята помрут от зависти и побегут рубльов накупать А кое-кто на галере(не будем показывать пальцем), обещал догнать и перегнать Португалию к 2009году, а Великобританию к 2012! И если в РФ рулящие нанопетрики со своей нанонаукой уперлись копытами и рогами в тупик, то это не значит что кругом так! Далеко не так, даже совсем не так! Очень даже наоборот! Диаметрально противоположно!