вурдолак, , в том то и суть, что мы не знаем. Если рассматривать это всё только в привычном нам виде стратегий ведения войны, то мы сильно ограничим видимость ситуации. Поэтому я согласен с MusicHeaven, что если на то пошло способов, причин, возможностей может быть намного больше, чем мы думаем, при чём несовместимых с нашей логикой.) Что если мы с вами в нашем мире, вселенной, измерении (называйте как хотите, всёравно об этом никто ничего толком не знает)), в нашей полярной системе вещей - мы ограничены не только технически, но и вобще в понимании сути вещей? То же самое наверное и с нашими "братьями по разуму".) Не поэтому ли мы до сих пор не знакомы? А новый, качественно другой уровень высших цивилизаций может не возможен без каких-то внутренних или внешних трансформаций, каких-то преображений имхо(не сочтите за пафос)), где темы нашего разговора вобще не существует. Не удивлюсь, если этот "переход" -не в нашей компетенции.
А я во многом с вами согласна, но, ни чего нельзя терять из виду, но мне бы очень не хотелось, чтобы на нас напали гораздо лучше, если б нашли общие проблемы и решения. Мне вообще не хотелось, чтоб на нас нападали. Лучше дружить, чем воевать. Может лучше нам настроиться на дружеский и гостеприимный прием и тогда будет возможность встречи. Ведь явно они тоже не хотят, вызвать у нас агрессию, и может, поэтому мы не встречались ни в космических глубинах и на земле. Так как нам бы хотелось.
Как вы думаете, могут ли инопланетяне на нас напасть? Те кто не может напасть-не нападут. Те кто может напасть то те вполне могут напасть.Вопрос в другом,а надо ли им нападать? Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Зачем нам нападать? Если люди сами себя травят,истребляют и т.д.
Извините, я не поставила, не перед словом напали. Только у кого со всем с психикой не в порядке себя травят, истребляют и т.д. А остальные пытаются сами выжить и другим помочь.
Есть такой фантаст Золотников у него есть серия Берсерк. В ней описываются события как на Землю нападает цивилизация конскебронов, представляющая из себя синтез биологического и искусственного разума. Так вот причина нападения была в том, что биоцивилизация не разумно тратит ресурсы, а так как во Вселенной ресурсы ограничены то разумная жизнь просуществует на 5 млрд. лет меньше. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вода это одно из самых распространённых веществ во Вселенной, она в той или иной форме присутствует в любой “Солнечной системе”, посмотрите на спутник Европа (ещё вопрос где воды больше на Европе или Земле ведь океан спутника глубочайший), кометы, даже в атмосфере газовых гигантов довольно много воды. Я думаю что нельзя говорить об ограниченности ресурсов даже в пределах средней по размерам галактике – судите сами 250 миллиардов звёзд, почти у каждой звезды есть планеты, но мы допустим что планеты есть у 1/3 части звёзд, а планеты с развитой биосферой (как на Земле) есть у 0,00001 % “Солнечных систем” – итого мы получаем примерно 8 350 планет ни чем не хуже Земли в одной галактике. Умножаем на число галактик, которое уже переходит на сотни миллиардов….. Конечно числа сумбурные но в связи с этим число “живых” планет может быть значительно меньше…. или значительно больше. Если кто то способен в этом “стогу сена” найти “иголку-Землю” как одну из 8000 “живых” планет…… ну вы наверное уже понимаете на что я намекаю, в общем не вижу смысла в такой “наживной заинтересованности”. Это как прогуливаясь по стадиону во время тумана с микроскопом найти одну единственную микроскопическую капельку витающую в воздухе, и явно вам просто так не повезёт. Таким цивилизациям не составит труда многие необитаемые Миры сделать обитаемыми.
Речь не идёт, что специально против Земли, вот наткнулись случайно, посмотрели, видят ресурсы тратятся не разумно. А затем просто из принципа, вот посчитают они нас вредным для Вселенной элементом и всё тут. И потом они могут и не уничтожать землян, а просто переделать так как считают более рациональным для себя. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Быть может они уже этим самым и занимаются посредством своих опытов
А зачем это им скрывать? Согнали бы всех в лагеря и вперёд к светлому будущему, в их понимании конечно. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я считаю,что высшие силы в идеале,постараются стабилизироваться мир на планете Земля... Начиная от политиков и закачивая человеком,которого никто не замечает и считают презренным...
1. Иди учи русский, блин!( Мир можно только СТАБИЛИЗИРОВАТЬ, и люди это сами делают! СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ - могут только сами иносы НА Земле! 2. О да, канешно, без кивалок на себя-любимого ты ни один пост не составляешь..."презренный")))) Нафиг людей СТАБИЛИЗИРОВАТЬ? Ты сам понимаешь смысл слова? Они и так стабильно сидят в неудобосказуемой субстанции)
Добавлено (12.07.2011, 09:32) --------------------------------------------- А напасть, кстати, могут просто от банальной скуки. Это тоже причина. Могли бы без светоприставления - но не будем. Не спортивно. И не зрелищно. Может, у них спорт такой - антуражно оттягиваться на чужих планетах)
По мнению ЮСМАЛОСА - провокатор. Не велика честь - но забавно))) Враг Ордена Ибо) Неуверенно Летающий Объект) Добрый босс уровня
Действительно! Сидим, себе, на планетке Земля, уже несколько тысяч лет и никого не трогаем - с чего нападать-то? А то, что они тут лётают вокруг нас и мы всё пытаемся их сбить, так это их проблемы - мы же не знаем кто это, вдруг какой шпиён залетел, а они на позывные не отвечают... Думается, им там своих забот хватает. Эво сколько там цивилизаций расплодилось, и всем чего-то надо! В общем, у них там свои "междусобойчики", хорошие или не очень - не важно, главное чтоб нас не трогали
Может, у них спорт такой - антуражно оттягиваться на чужих планетах)
Может у них что-то типо наших земных Олимпийских игр, вот в 2012 у них игры. Кто быстрей уничтожит планету. Никто не может остановить время, но если я курну я могу его замедлить.