Сойдёмся на базах для учёных, изучающих Сатурн и го спутники.
абсолютно достойно, полностью с вами соглашусь ..... прежде чем где-то копать экскаватором, сначала нужно поработать археологу с кисточкой и биологу с микроскопом ...
Титан может использоваться либо в полицейских, либо милитаристских целях, ну и возможно как база для частичного оснащения и дооснащения станций (либо патрульных станций) постоянного базирования ......
понимаю что может выглядеть это несколько фантастично, однако по-моему предпосылки ко всему этому существуют .......
не говорите "гоп" пока ее перепрыгните
Quote (mepmen)
абсолютно достойно, полностью с вами соглашусь ..... прежде чем где-то копать экскаватором, сначала нужно поработать археологу с кисточкой и биологу с микроскопом ...
а я вообще против того чтобы каким-либо образом влиять на Титан и уж тем более чтобы там экскаватором работать да и вообще, мне кажется прежде чем возникнет необходимость в поиске полезных ископаемых на Титане, большинство из них нам и не понадобятся
Титан - это удивительный инопланетный мир с многими устоявшимися процессами. возможно там даже есть одноклеточные. а полезные ископаемые есть в избытке и на других космических телах
Титан - это удивительный инопланетный мир с многими устоявшимися процессами. возможно там даже есть одноклеточные. а полезные ископаемые есть в избытке и на других космических телах
По большому счету это просто небесное тело, нельзя сказать что оно неповторимое или скакими то уникальными возможностями, проще говоря космического заповедника из него не выйдет, рано или поздно в отношении Титана или какого то еще небесного тела вопрос с разработкой ископаемых возникнет, просто нужно быть к этому морально готовым и рассмотреть самые безопасные способы и альтернативы .......
А у меня такой вопрос по жизни на Титане в её, так скажем, более приближенной к нашей форме. Наши земные формы жизни зависят от солнечного света. (MusicHeaven об этом говорил, то что касается бактерий и фотосинтеза.) Как компенсируется недостаток солнечного света на развитие жизни и какие формы смогут образоваться в конечном итоге ? MusicHeaven, все-таки Вы больше склонны к возникновению белковой жизни на основе углерода и что сложных форм никогда не будет?
На Титане очень плотная атмосфера и слабое притяжение, поэтому человек при прыжке с титановской горы будет летать! "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Некоторые ученые считают, что на Титане в настоящее время атмосфера идентична атмосфере первобытной Земли. Исходя из аналогии, можно предположить, что в дальнейшем развитие этой планеты (понятие "планета" имеет более широкие характеристики, чем движение вокруг действующей звезды), приведет к возникновению органической жизни. С другой стороны, русло эволюции может повернуться в другую сторону. Мы еще так мало знаем о механизмах Вселенной...
Сообщение отредактировал Luna - Вторник, 07.06.2011, 23:06
А то что там, мягко говоря, не много прохладно, ничего? Я больше склоняюсь к мысли, что там может быть жизнь на основе кремния. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
К сожалению на Титане этого не будет, для более сложных форм жизни нужна большая температура, а если температура повысится, то Титан лишится своей атмосферы т к его слабая гравитация сегодня держит атмосферу из за её огромной плотности (чем ниже температура тем более плотная атмосфера). Таким образом Титан никогда не станет похож на “маленькую Землю”.
толи я туго стал соображать, толи ещё что, но вопроса я не понял ......
Все наше развитие зависит от солнечного света, не было бы его, не было бы жизни такой какой мы видим её сейчас. Наверное все бы умерло или изменилось в корне. А отсутствие и недостаток света, к чему это приведет? К каким формам жизни? На Титане как раз такие условия. Все возможно!
tiger888, Я тут опыт проводила : взяла листок от фикуса ( самое древнее растение , выжившее до наших дней) и поместила в воду , немного подкармивала , удобрением жидким , азотным и калиевымым, поместила в темноту . И что же , листок дал через два месяца корни, а сначала , жидкость стала желеобразной , я подумала , вылью , а потом осенило , ведь при рождении Вселенной была желеобразная масса затем появилась ряска , а потом корни. Может это и есть вещество из которой возникла Вселенная ( желе -первое , а потом корни), так и на Титане. Достаточно света Солнечного , из -за таяния атмосфера станет плотной ( там ранее в посте писали) , желе ,корни и плиз , готовая к обитанию планета Учиться у Всех , не подражать Никому!