Так что , остается сказать:милый Титан , оставайся таким каким тебе предназначено быть , человечество не полезет тебя искажать. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Титан - это не наша "планета" ...По всей видимости, Землю надо будет спасать,.... в прочем это уже давно надо было начать... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Узко мыслите. Вы представлете себе внеземную жизнь, опираясь на земную. А что если предположить, что у некоторых организмов отсутствует дыхательная система? Они живут на энергии, которую получают от звезды или от ядра планеты? Люди делают ошибку, ища "водяно-кислородных" инопланетян.
Сообщение отредактировал Mark11 - Понедельник, 09.05.2011, 18:50
Узко мыслите. Вы представлете себе внеземную жизнь, опираясь на земную. А что если предположить, что у некоторых организмов отсутствует дыхательная система? Они живут на энергии, которую получают от звезды или от ядра планеты? Люди делают ошибку, ища "водяно-кислородных" инопланетян.
Мы уже рассматривали выше почему углерод для жизни наиболее перспективен, говорили о возможности замены воды на сжиженный метан.
Они живут на энергии, которую получают от звезды или от ядра планеты?
Солнце наша звезда, есть жизнь в земных океанах использующая геотермальные источники. Что значит у некоторых организмов отсутствует дыхательная система ? На Земле много организмов у которых нет специализированных органов дыхания, но кислород они способны поглощать всей поверхностью тела, или получать кислород и другие окислители по средствам своего метаболизма.
Вода очень распространённое вещество на других планетах, посмотрите на туманности, на звёзды – водород и значительные доли кислорода. А вода это один из лучших растворителей (см. свойства молекул воды).
“Широко мыслить” – заманчивая идея. Может вы подробное изложите причины по которым внеземная жизнь должна отличатся от земной ?
, а почему жизнь должна быть такая, какой мы её видим и представляем на Земле? Только из-за нашего незнания?
Правильно , потому что мы говорим. предпологая , а собственно , пока что из предположений и сделаны все открытия.Есть бинарный метод, если ,даже два раза совпадает что то, значит уже верно на 70%. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Я бы очень хотел чтобы жизнь во Вселенной была более разнообразна. Это одна из тех тем которую не обделила наука. Исходя не только из знакомых нам форм жизни, но и из законов физики я не вижу пока других возможностей. И я надеюсь что кто ни будь предложит научные факты возможности существования иных форм жизни. Только так можно “Широко мыслить”, иначе мы остаёмся наедине с бесконечным полем голых предположений.
Deamy, А, Вы правы!хоть даже те кто отрицает , в своём отрицании,сами же показывают её возможность. MusicHeaven, Так я уже , даже в этой теме писала , о недавно открытых , здесь на Земле, в океане ,в районе Бермудского треугольника-ледяных червях. Вы , возможно , знаете , что то более лучшее-поделитесь
Исходя не только из знакомых нам форм жизни, но и из законов физики я не вижу пока других возможностей. И я надеюсь что кто ни будь предложит научные факты возможности существования иных форм жизни.
Дело то всё в , том , что , именно , всем надо научные- ведь иных форм жизни не приемлют , даже увидев , научно -обоснуют , что всё подчиняется тем законам ,которыё есть. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Дело то всё в , том , что , именно , всем надо научные- ведь иных форм жизни не приемлют , даже увидев , научно -обоснуют , что всё подчиняется тем законам ,которыё есть
да уж конечно, так пессимистично еще на классическую теорию жизни во вселенной никто не смотрел ....
То что все физические законы универсальны для любого района Вселенной доказано уже давно. Мы можем судить об этом по характеру излучения далёких галактик и туманностей. И это к счастью многое упрощает.
Помню что где то видел информацию об океаническом зоопланктоне – некоторые представители которого на 50 % состоят из кремне - органических соединений. Но не список видов, не особенности строения так узнать и не удалось.
MusicHeaven, Я чего то , тоже припоминаю , надо посмотреть в Инете. По моему я тоже по телику видела . Мне эта передача понравилась, но как то подзабылась. Спасибо.
В том то и дело , что по физическим законам всё как должно быть .А если есть что то превышающее физический закон в настоящее время. но мы не знаем.
mepmen, А что может невероятным: открытие или неверие в открытие Отдать должное тому , что в последнее время Титану уделяется много внимания , даже на сайте нашего университета , в нашем городе. И учёные ( в передаче , которую ведёт Капица и даже в Вестях) сказали не голословно , что можно создать тепловую атмосферу - ибо атмосфера Титана повторяет Земную (в начальной стадии развития) и что на нём достаточно воды (которая замерзшая до каменного состояния) и даже если на Титане нет жизни , то его в последствии можно использовать под жизнь, и уже работают учёные по выработанной программе освоения Титана А вот то, что много там -углеводорода, это и есть камень преткновения: кому туда первыми попасть . Поэтому и много противоречия. Но я за то , чтобы он оставался такой какой есть и никто не лез его переделывать. Живи Титан во благо себе! Учиться у Всех , не подражать Никому!