Как компенсируется недостаток солнечного света на развитие жизни и какие формы смогут образоваться в конечном итоге ?
Да взять к примеру марианскую впадину! Там живёт много видов организмов, которые не нуждаются в солнечном свете! Космического диалога не будет. В Космосе возможны лишь монологи.
Дык, в Марианской впадине вода, а на Титане метан. Если уж что-то сравнивать с Марианской впадиной так это океан Европы. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А вот геотермальные источники и бактерии перерабатывающие соединения серы – это да, но энергия всё равно солнечная (но только косвенно).
Здесь я не согласен, я встречал информацию, что в Мировом океане нашли жизнь не использующую энергию Солнца, а только энергию Земли. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Нет энергии на Земле никак не связанной с Солнцем – вся энергия , хотя и косвенно, но солнечная. Ночью в лесу у костра вы то же используете солнечную энергию, но косвенно. Я понимаю что люди говорящие о солнечной энергии имеют в виду прямое действие излучения Солнца. Вот в чём разногласия.
Возможно я и ошибаюсь, но пришёл к выводу что сложные многоклеточные формы жизни при таких низких температурах не могут появится в процессе эволюции. Бактерии вполне могут быть на Титане и сейчас, но не более. А если температура поднимется (как мы уже говорили), то без атмосферы там худо и бактериям даже будет.
Я понимаю что люди говорящие о солнечной энергии имеют в виду прямое действие излучения Солнца.
Нет, я написал то что написал. В океане была найдена жизнь не использующая энергию Солнца даже опосредовано. По крайней мере так было написано в научной статье. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Всех смутили перистые облака в атмосфере Титана . С этого и начались разговоры о жизни на Титане , так как эти облака предрасположители зарождения жизни , такой же как и на Земле.А когда пообширнее начали исследования , то предположили , что в замерзлой воде на большой глубине может быть жизнь. А о наличии существования примитивных форм жизни на поверхности Титана только в теории и в этих теориях представленных Хитером Смитом и Крис Маккей, сказано , что наличие метана в атмосфере свидетильствует о наличии живых микроорганизмов, которые и есть поставщики метана в атмосферу( )Согласно расчётам учёных, микробы на Титане дышат водородом и питаются ацетиленом( ) и этаном , которые в большом количестве содержаться в верхних слоях Титана.В результате всего этого происходит обмен веществ и выделяется метан, а микроорганизмы живут благодаря тому что концентрация водорода около Титана в верних слоях атмосферы выше , а содержание ацитилена ниже ( это только теории) Учиться у Всех , не подражать Никому!
наличие метана в атмосфере свидетильствует о наличии живых микроорганизмов, которые и есть поставщики метана в атмосферу
Температура у поверхности минус 179 градусов...какие живые организмы,... давайте "спустимся на Землю..." ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Deamy, Бактерии что ли ? RW0LBR, А эти -которые любят мерзлоту .Ну почему все говорят , что при такой температуре невозможно?Это же не наша атмосфера , а именно Титана. Значит дождю , можно там капать, ему холод ни почём , а давайте предположим , что им там уютно Учиться у Всех , не подражать Никому!
agent-007_100, А RW0LBR, Вон не верит . Так сейчас уже предпологают , что не только на одном Титане а на нескольких спутниках Сатурна. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Правильно! Что там? Нет кислорода, оптимальной температуры, благоприятных условий жизни... Мы там точно ничего не забыли. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
паби, здесь дело не в том верить-не верить...Здравый смысл подсказывает, что при температуре ниже нуля вода(главный источнок жизни) замерзает и жизненные процессы приостанавливаются или прекращаются совсем...а на Титане минус 179 Какая жизнь там вообще, может существовать...вернее, правильно было бы сказать, какая жизнь вообще, может возникнуть при таких суровых условиях(ведь на Титане лета не бывает ) ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям