Да не вопрос надеяться можно,но я смотрю более реально,уж очень много факторов препятствуют этому.Ваш позитивный настрой многое решает,как о человеке,спорить не буду,потому что будет много бесполезных слов.Просто это действительно на деле очень серьёзный план действий,но нашим,к сожалению,это точно не светит,думаю раскрывать тему последних слов не стоит.Покорение космоса для людей будет серьёзным шагом,очень,до которого ещё идти и идти,так что все учёные на фоне изучения Вселенной первоклашки,не более того Мы видим прошлое в настоящем,при этом сами являемся прошлым,бессмысленно пытаясь заглянуть в будущее.
Сначала нужно пропустить комету, которая прилетит к Марсу в 2014г. Затем придётся сделать несколько ядерных ударов по поверхности Марса, что бы "оживить" его атмосферу. Вот это для меня новость... Якобы после этого возникнет парниковый эффект, который будет способствовать созданию атмосферы.
Ну а вдруг действительно получится Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Народ, не знаю как вам, а мне кажется, что комета, которая пролетит мимо Марса должна врезаться в него. Такая катастрофа даст толчок к "оживлению" планеты. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Затем придётся сделать несколько ядерных ударов по поверхности Марса, что бы "оживить" его атмосферу. Вот это для меня новость... Якобы после этого возникнет парниковый эффект, который будет способствовать созданию атмосферы.
Главное, чтоб потом к нам ответка не прилетела для "оживления" мозгов.
В общем не будем загадывать наперёд,многое может измениться,может даже будет зарождение жизни,в первоначальных её формах,кто знает,упадёт он туда или нет и не прилип ли к нему какой нибудь микроскопический организм.Может увидим прошлое нашей Земли.
Цитата (antonfox)
Главное, чтоб потом к нам ответка не прилетела для "оживления" мозгов.
Свободно может,правильно подмечено. Мы видим прошлое в настоящем,при этом сами являемся прошлым,бессмысленно пытаясь заглянуть в будущее.
Сообщение отредактировал Difinitive - Понедельник, 11.03.2013, 19:40
Такая катастрофа даст толчок к "оживлению" планеты.
А если случится именно так,то думаю всё происходящее за последнее время,имеется в виду наше изучение Марса(Оппортьюнити,Куриосити),и открытие неопровержимых доказательств существования воды там и находка всяких разных следов-предметов,и последующая комета,которая возможно запустит механизм своеобразной эволюции,всё вышеперечисленное будут звеньями одной цепи,последовательностью чего то одного,что нам не известно пока,как говорится всему своё время,чтоб не шокировать публику,а в случайности я не верю. В жизни не важно, что я вижу,Важно как я на это смотрю
Дацент, Я все таки полагаю, что не просто так на Марсе исследования ведутся , ведь точно что говорит НАСА тоже не знаем.
Цитата (Пенс)
Полетит, ещё при мне, а мне уже... 67
Только 67 Так готовят же там какую то супружескую пару
Цитата (TOLKIEN)
Народ, не знаю как вам, а мне кажется, что комета, которая пролетит мимо Марса должна врезаться в него. Такая катастрофа даст толчок к "оживлению" планеты.
А атмосфера , в процессе оживления образуется? А чего то как то поутихло с этой неисправностью у Куриосити, но ведь Оппортьюноти то в работе ? Учиться у Всех , не подражать Никому!
А чего то как то поутихло с этой неисправностью у Куриосити
Это уже другая...
А не связано-ли это с ядерным топливом? Проскочило недавно сообщение, что америкосы опять сами стали производить плутоний, а то ведь этот марсоход на российском ходит.
Москва . !9 марта .INTERFAX.RU-Установленный на марсоходе Curiosity(НАСА) российский прибор ДАН зафиксировал неоднородное распределение грунтовых вод на Красной планете, сообщили в институте космических исследований (ИКИ)РАН. "Участникам эксперимента Дан предстоит выяснить причину увлажнения отдельных участков Красной планеты, которые при определенной доле фантазии , можно даже назвать "оазисами" среди марсианской пустыни"-,-заявил "Интерфаксу-АВН" представитель ИКИ РАН во вторник
По его словам с момента посадки марсохода в августе 2012 года российский прибор уже выполнил несколько сотен измерений поверхности Марса методом нейтронного зондирования www.interfax.ru
Добавлено (21.03.2013, 16:08) --------------------------------------------- Получается -есть вода!Так ещё Оппортьюноти данные такие присылал
Научная команда ровера имеет большое желание вновь начать движение аппарата, но Curiosity придётся взять еще один перерыв, так как почти весь апрель Марс будет закрыт от Земли Солнцем, и передача информации с Красной планеты станет невозможной.
"В отличие от других марсианских аппаратов, Curiosity не снабжён ни одной солнечной батареей — всю энергию он черпает из радиоизотопного термоэлектрического генератора (вот документ с подробностями его устройства). По сравнению с батареями такой источник питания удобнее и предсказуемее: песчаная буря, мешающая проникновению солнечного света, не станет преградой."
Так работает наш новый редактор - строки копируемого текста не форматирует (правильно написал?).
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 26.03.2013, 10:20
Да,Пенс, Вы правы,как это я так....Специально вчера эту тему шерстил,видать,маловато.Сдаюсь.А редактор-это же просто машина,Вы заметили,он не умеет переносить слова на другую строку,к тому же ссылка занимает больше места,чем видит глаз,поэтому такой эффект .
"В течение целого месяца загадочная планета будет находиться почти за Солнцем. Для предотвращения сбоев в работе ученые на целый месяц приостановят передачу любых команд аппаратам, находящимся на Марсе. Такой режим «автономного плавания» возникает для космических миссий на Марсе каждые 26 месяцев, отмечают ученые."
В настоящее время на орбите вокруг Марса находятся три активных спутника, а по его пустынной, безжизненной поверхности колесят два ровера: Opportunity и Curiosity. Но вскоре мир, который исследуют эти зонды, может кардинально измениться.
Мне кажется Марс не такой уж и безжизненный,то что мы видим на большинстве изображений кажется серым и унылым,но стоит прибавить немного света и поверхность мало чем отличается от земной,песок становится нормального,яркого цвета а серые тени вдалеке похожи на обычную траву.Что проще сказать ,рябята ,мол шансы на озеленение есть,но надо денег,и дождавшись финансовых вливаний через несколько лет ,распечатывая фотку с марсохода ,сделать нормального цвета фон-вот мол,полюбуйтесь В жизни не важно, что я вижу,Важно как я на это смотрю
Мне кажется Марс не такой уж и безжизненный,то что мы видим на большинстве изображений кажется серым и унылым,но стоит прибавить немного света и поверхность мало чем отличается от земной,песок становится нормального,яркого цвета а серые тени вдалеке похожи на обычную траву.Что проще сказать ,рябята ,мол шансы на озеленение есть,но надо денег,и дождавшись финансовых вливаний через несколько лет ,распечатывая фотку с марсохода ,сделать нормального цвета фон-вот мол,полюбуйтесь
Всё же написано в истории и есть все ответы на ваши вопросы.Интересно, но даже прочитав ее вы не сможете изменить ни одной главы.