Вот моя цитата, в которой написано не изучал, не знаю и это значит не соответствует моему мнению
Я, может, сформулировал неправильно. Просто с чего началось то. Вся моя позиция сводилась к тому, что имеющаяся схема посадки на Марс сложна, ее уже спокойно расчитывают, но рабочая при условии нормальной работы автоматики. В качестве примера привел Марс-3 и проекты NASA. В ответ Вы сказали, что все это чепуха, и Вы сомневаетесь в посадке той же Марс-3 (хоть и не особо рассматривали этот проект). Вот тут я и сделал вывод, что Вы считаете чуть ли не все миссии на Марс чепухой из-за аварии ЭкзоМарса и расчетов к ней.
Скиапарелли разбился - ну что ж бывает , а вот глыба удивляющая своей симметричностью , очень похожа на огромного быка увязнувшего в зыбучем болоте .....
Ravus, Да, самое главное, чтоб вторая часть приземлилась. Кстати, вторая часть - Марсоход, отправится в 2020 году и будет называться "Пастер". Видимо, назвали в честь Луи Пастера, великого французского микробиолога. Символично, как ни как основная цель ЭкзоМарса - поиск следов жизни, в первую очередь микроорганизмов.
ЦитатаRavus ()
и на МАРСЕ зайцы водятся
Это похоже даже не на зайца, а на уникальный вид подводных моллюсков:
Правда их размер всего лишь несколько миллиметров.
саша8602, ну, то что Марс раньше был во многом похож на Землю, и, возможно, обитаем, ни для кого сомнения нет. Да, и вполне вероятно, что сейчас там есть жизнь. Что же касается НАСА, то... в последнее время они уже перестали выкручивать красный. Либо общественность надавила, либо еще что-то. Но новые фото уже не такие красные. А может они просто научились толково балансировать изображения CCD-камер. Которые не получают прямую цветовую картину. Подробнее тут:
устройство CCD-камер (charge coupled device), используемых в последних миссиях как роботов-марсоходов, так и орбитальных аппаратов-спутников. Они не записывают цвет на прямую. Вместо этого они снимают черно-белые фотографии через множество различных фильтров, каждый из которых пропускает свет лишь в узком диапазоне длин волн, некоторые из которых невидимы для глаза. Чтобы получился «натуральный» цветной снимок, камеры должны сделать три отдельные фотографии одной и той же сцены, каждую через разные фильтры основных цветов: красный, зеленый и синий. Когда все три части накладываются одна на другую, они могут предоставить подлинно цветную композитную картинку. Но даже в этом случае потребуется балансировка цветов таким образом, чтобы они наиболее близко соответствовали тому, что обычно видит глаз. То есть надо также брать в расчет эффекты пыли, изменения в уровнях освещенности и некоторые другие переменные.
ЦитатаRavus ()
на краю обрыва шар с острыми шипами , я ума не приложу что это и как это назвать
ЕЖ А по сравнению с дроном и крабом, выглядит как игра света и тени.
Добавлено (10.11.2016, 22:05) --------------------------------------------- Там сложная структура ..... , хотя всё это покрыто толстенным слоем пыли - но контуры проглядывают .
Ravus, жаль, в обеих () случаях качество ниже плинтуса.
Может, сейчас Любопытный изучает эти камушки, тайно, пересылая на Землю данные в зашифрованном состоянии (хотя радиолюбители их не смогут поймать - нет достаточно мощных приемников.) Зонд Бигль-2 не разбился о поверхность Марса, как считали ранее. До недавнего момента начальники миссии считали, что причина неудачи зонда скрывается в поврежденном при посадке механизме раскрытия солнечных панелей. Участь зонда оставалась тайной для ученых до того времени, пока в 2014 г. аппарата NASA Mars Reconnaissance Orbiter не удалось получить фотографии Beagle 2.
Ученые применили метод комбинации симуляции и настоящих снимков и установили, что зонд благополучно сел на поверхность Красной планеты и выпустил солнечные панели. Однако, по неизвестным причинам зонд так и не вышел на связь после посадки. Эра НовостейИсточник
паби, Спасибо, вроде не было (либо у меня память дырявая).
ЦитатаRavus ()
это вполне возможно
Во всяком случаи им ничего не мешает)) С середины ноября будет выходить новый НФ сериал "Марс", надеюсь, он будет интересным и удачным. Как и новый сезон "Звездного пути" который в 2017 выйдет.
Экспертная комиссия ЕКА: причина крушения«Скиапарелли» - сбой в работеинерциального измерительного блока, вызванного недоработанным программным обеспечением модуля.
На высоте 3,7 (!) километра активировалась система посадки, которая должна была сработать только тогда, когда модуль должен был быть на поверхности Марса. Парашют раскрылся преждевременно, и тормозные двигатели сработали раньше времени.
Источник: https://regnum.ru/news/innovatio/2209120.html Геологические образования на Земле и на Красной планетеимеют аналогичную структуру и спектральные характеристики. Так как на нашей планете они сформировались благодаря живым организмам, ученые предположили, что на Марсе они могут свидетельствовать о существовании жизни.