я считаю что не еще не поздно заселить марс! под землей у марса по идее должна быть большое количество углекислого газа! с помощью ядерных реакторов можно выпустить его на воздух что в польнейшем поможет заселить нам марс!)
Кстати это совпадает с прогнозами К. Э. Циолковского
Ребята, ну это уже ни в какие ворота. У Константина Эдуардовича фамилия была ЦиОлковский. Я не согласен с его бредовыми идеями, но не знать как его правильно величают - извините...
Пока смотрел это видео, упал со стула))) Зачем надо было нанимать переводчика, приводить кого-то из американцев, когда видно, что парень врёт... Если это правда, тогда я пойду к своему другу Трехглазусу с планеты Дальнежоп...
Сообщение отредактировал Masterkein - Пятница, 09.12.2011, 12:23
Alexandro, Зря Вы на Valerius1, -это я написала Циалковский -как говорю так и пишу . А вот по поводу его бредовых идей - я , бы желала , чтобы у Вас -ну не обязательно в той тематике в которой работал ЦиОлковский , а в вашей -возникли ,идеи , и на которые бы учёный мир ,космонавты- делали ссылки как на рабты ЦиОлковского ( без обид-видите , я хорошая ученица , Во многих постах , кстати Вашими фразами шпарю- ой извините , за флудное слово , но чего с меня деревенщины спрашивать )
Добавлено (09.12.2011, 13:15) --------------------------------------------- А вот , интересный , факт Голове человека , на Марсе , будет теплее , чем ногам , ведь температура от начала поверхности ( это два метра)на два , три градуса ниже , чем на расстоянии выше двух метров от поверхности.И если человек выше Двух метров , то получится голова в тепле , а ноги в холоде
Добавлено (09.12.2011, 13:34) --------------------------------------------- Startector, так , что космонавтам надо заранее валенки , свалять и спец кепки сшить.
Startector, Тогда сандалики и кепочки и облегченные скафандрики , чтобы легче было перепрыгнуть , через самую высокую гору ( по моему до 27 км. три Эвереста). Эх , вот махина , и какой же вулкан должен быть сильный чтобы такая гора была Учиться у Всех , не подражать Никому!
Найденные американским марсоходом «гипсовые вены» свидетельствуют — миллиарды лет назад в марсианских скалах текла вода, пригодная для формирования жизни.
Марсоход Opportunity нашел на Красной планете минерал, свидетельствующий о том, что здесь когда-то была вода. Ученые пришли от находки в восторг и буквально повскакивали с кресел.
Стив Скуайерс, Корнелльский университет: «То, что было найдено, — это самое мощное доказательство того, что на Марсе когда-то текла вода. Это совершенно однозначно».
Удивительная находка — своеобразные «вены» из гипса, которые могут означать, что миллиарды лет назад по трещинам в марсианских скалах текла теплая вода.
«Гипсовые вены» толщиной в человеческий палец и длиной около полуметра Opportunity нашел еще месяц назад на краю кратера Индевор. По словам Скуайерса, это «нечто, чего мы никогда не видели раньше».
Минералы, которые могли свидетельствовать о том, что на Марсе когда-то была вода, находились и раньше. Однако это было другое: например, найденный несколько лет назад минерал под названием ярозит мог сформироваться только в кислой водной среде, насыщенной металлами. Новое же открытие говорит о том, что когда-то давно на Марсе была вода, пригодная для формирования жизни.
Opportunity изучает Марс уже более шести лет, хотя ожидалось, что срок работы не превысит 90 дней. Этот аппарат запускался в 2004 году вместе со своим «близнецом» Spirit, который тоже проработал достаточно долго: он увяз в песках и перестал выходить на связь в марте прошлого года.
Найденные американским марсоходом «гипсовые вены» свидетельствуют — миллиарды лет назад в марсианских скалах текла вода, пригодная для формирования жизни.
уважаемые - водичка течёт там сейчас а не МИЛЛИАРДЫ лет назад , ( миллиарды эти задолбали - честно сказать)
Добавлено (10.12.2011, 13:06) --------------------------------------------- если на земле круговорот воды опроисходит при испарении с поверхности океанов и материков , а затем выпадении в виде дождей, то на марсе обсалютно другая система и её ещё предстоит открыть . а то что там текут потоки - говорит о том что круговорот воды там идёт , вот они свеженькие овражки
Знаете... А ведь он прав, только чересчур придирчив...
Quote (Йакк)
раз я пишу, то логично предположить что умею
выделите пжлст жирным шрифтом момент, где написано что жизнь на Марсе доказана
Товарищ, можно было и самому найти... Или логику включите, если на поверхности Марса была вода в жидком состоянии, значит была жизнь, возможно в более сложных формах чем вирусы или бактерии, хотя это глупо утверждать, но и у вас нет оснований утверждать, что её не было... Если это намёк на дискуссию то я За.
Сообщение отредактировал Masterkein - Суббота, 10.12.2011, 16:33
И вряд ли появятся...Белковая жизнь не смогла бы жить в суровых условиях Марса...В любом случае, исследования ведутся и очень интересно чем все закончится? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Белковая жизнь не смогла бы жить в суровых условиях Марса...
Я конечно не великий специалист, но мне кажется те же лишайники смогут жить на Марсе, например в каких-нибудь расщелинах на экваторе. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Люди, оставьте эту идею. Марс нам не нужен, он остывает, ядро постепенно застынет. Изначально проект заселения марса можно отправить в топку. Так как освоить его мы сможем не скоро. А если и сможем. то жить на нём нам недолго. Солнце к тому времени превратится в гиганта и все планеты земной группы исчезнут. Намного лучше будет подыскать планету(не обязательно планету) где-нибудь в другом месте. Надеюсь, к тому времени люди научаться терраформировать планеты. Порой кажется, что добро и зло это практически одно и то же но показанное с другого ракурса