я считаю что не еще не поздно заселить марс! под землей у марса по идее должна быть большое количество углекислого газа! с помощью ядерных реакторов можно выпустить его на воздух что в польнейшем поможет заселить нам марс!)
Кстати это совпадает с прогнозами К. Э. Циолковского
Ребята, ну это уже ни в какие ворота. У Константина Эдуардовича фамилия была ЦиОлковский. Я не согласен с его бредовыми идеями, но не знать как его правильно величают - извините...
Пока смотрел это видео, упал со стула))) Зачем надо было нанимать переводчика, приводить кого-то из американцев, когда видно, что парень врёт... Если это правда, тогда я пойду к своему другу Трехглазусу с планеты Дальнежоп...
Сообщение отредактировал Masterkein - Пятница, 09.12.2011, 12:23
Alexandro, Зря Вы на Valerius1, -это я написала Циалковский -как говорю так и пишу . А вот по поводу его бредовых идей - я , бы желала , чтобы у Вас -ну не обязательно в той тематике в которой работал ЦиОлковский , а в вашей -возникли ,идеи , и на которые бы учёный мир ,космонавты- делали ссылки как на рабты ЦиОлковского ( без обид-видите , я хорошая ученица , Во многих постах , кстати Вашими фразами шпарю- ой извините , за флудное слово , но чего с меня деревенщины спрашивать )
Добавлено (09.12.2011, 13:15) --------------------------------------------- А вот , интересный , факт Голове человека , на Марсе , будет теплее , чем ногам , ведь температура от начала поверхности ( это два метра)на два , три градуса ниже , чем на расстоянии выше двух метров от поверхности.И если человек выше Двух метров , то получится голова в тепле , а ноги в холоде
Добавлено (09.12.2011, 13:34) --------------------------------------------- Startector, так , что космонавтам надо заранее валенки , свалять и спец кепки сшить.
Startector, Тогда сандалики и кепочки и облегченные скафандрики , чтобы легче было перепрыгнуть , через самую высокую гору ( по моему до 27 км. три Эвереста). Эх , вот махина , и какой же вулкан должен быть сильный чтобы такая гора была
Найденные американским марсоходом «гипсовые вены» свидетельствуют — миллиарды лет назад в марсианских скалах текла вода, пригодная для формирования жизни.
Марсоход Opportunity нашел на Красной планете минерал, свидетельствующий о том, что здесь когда-то была вода. Ученые пришли от находки в восторг и буквально повскакивали с кресел.
Стив Скуайерс, Корнелльский университет: «То, что было найдено, — это самое мощное доказательство того, что на Марсе когда-то текла вода. Это совершенно однозначно».
Удивительная находка — своеобразные «вены» из гипса, которые могут означать, что миллиарды лет назад по трещинам в марсианских скалах текла теплая вода.
«Гипсовые вены» толщиной в человеческий палец и длиной около полуметра Opportunity нашел еще месяц назад на краю кратера Индевор. По словам Скуайерса, это «нечто, чего мы никогда не видели раньше».
Минералы, которые могли свидетельствовать о том, что на Марсе когда-то была вода, находились и раньше. Однако это было другое: например, найденный несколько лет назад минерал под названием ярозит мог сформироваться только в кислой водной среде, насыщенной металлами. Новое же открытие говорит о том, что когда-то давно на Марсе была вода, пригодная для формирования жизни.
Opportunity изучает Марс уже более шести лет, хотя ожидалось, что срок работы не превысит 90 дней. Этот аппарат запускался в 2004 году вместе со своим «близнецом» Spirit, который тоже проработал достаточно долго: он увяз в песках и перестал выходить на связь в марте прошлого года.
Найденные американским марсоходом «гипсовые вены» свидетельствуют — миллиарды лет назад в марсианских скалах текла вода, пригодная для формирования жизни.
уважаемые - водичка течёт там сейчас а не МИЛЛИАРДЫ лет назад , ( миллиарды эти задолбали - честно сказать)
Добавлено (10.12.2011, 13:06) --------------------------------------------- если на земле круговорот воды опроисходит при испарении с поверхности океанов и материков , а затем выпадении в виде дождей, то на марсе обсалютно другая система и её ещё предстоит открыть . а то что там текут потоки - говорит о том что круговорот воды там идёт , вот они свеженькие овражки
Знаете... А ведь он прав, только чересчур придирчив...
Quote (Йакк)
раз я пишу, то логично предположить что умею
выделите пжлст жирным шрифтом момент, где написано что жизнь на Марсе доказана
Товарищ, можно было и самому найти... Или логику включите, если на поверхности Марса была вода в жидком состоянии, значит была жизнь, возможно в более сложных формах чем вирусы или бактерии, хотя это глупо утверждать, но и у вас нет оснований утверждать, что её не было... Если это намёк на дискуссию то я За.
Сообщение отредактировал Masterkein - Суббота, 10.12.2011, 16:33
И вряд ли появятся...Белковая жизнь не смогла бы жить в суровых условиях Марса...В любом случае, исследования ведутся и очень интересно чем все закончится?
Люди, оставьте эту идею. Марс нам не нужен, он остывает, ядро постепенно застынет. Изначально проект заселения марса можно отправить в топку. Так как освоить его мы сможем не скоро. А если и сможем. то жить на нём нам недолго. Солнце к тому времени превратится в гиганта и все планеты земной группы исчезнут. Намного лучше будет подыскать планету(не обязательно планету) где-нибудь в другом месте. Надеюсь, к тому времени люди научаться терраформировать планеты.