Добавлено (24.06.2011, 16:54) --------------------------------------------- Доказательств тому, что Земля не единственная планета, где обитают живые организмы, становится все больше. Межпланетный зонд Cassini прислал новые снимки спутников Сатурна. На изображениях ученые увидели реки и озера с жидким метаном на Титане, Рею с полной кислорода атмосферой и океан на Энцеладе. Кроме того, впервые за семь лет наблюдений аппарат Cassini приблизился на 4330 миль к так называемой луне Сатурна Елене. Первое сближение с этим спутников зонд совершил в марте 2010 года. Тогда ученые смогли детально рассмотреть рельеф спутника и даже заметить, что вся поверхность Елены покрыта инеем. Исследователи предположили, что это вещество может оседать из соседнего Энцелада. Восемнадцатого июня 2011 г. зонд пролетел над границей темной и светлой областей ледяной глыбы, ему также удалось сфотографировать сторону спутника, освещенную светом, отраженным самим Сатурном. На полученных снимках впервые стали отчетливо видны странные вытянутые кратеры. Эти фотографии помогут ученым полностью завершить картографирование одного из самых интересных спутников Сатурна.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
паби, Там в одном месте без колец. Но всё равно красиво. Признаться , я раньше как то всё в Галактики лезла , а рядом планеты наши обходила как то . А ведь какие они красивые и своеобразные. Deamy, То что Земля Не единственная обитаемая планета , я даже уверена!Но Сатурн , тоже красив, вон я ролики Гугон, посмотрела . Красота! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Redshift, А вот из чего интересно их шторма состоят RW0LBR, Прости , дремучую , не поняла Мне что , привелел в весёлое расположение , так это на сайте Интересные факты , написали , что Сатурн назван в честь Римского бога сельского хозяйства не Земледелия , а хозяйства да ещё сельского , может не права Только недавно узнала , что у Сатурна -40 лун. Учиться у Всех , не подражать Никому!
На Нептуне скорость ветра 2000 м/час. Врядли есть место, где штормит сильнее. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Конечно-его плотность меньше плотности воды. А еще гигант... "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Воскресенье, 03.07.2011, 00:00
ERROR404, Redshift, А они все являются Лунами или одни из них , просто астероиды большой формы Там я читала , что Европа , вроде большие надежды подает. Учиться у Всех , не подражать Никому!
А они все являются Лунами или одни из них , просто астероиды большой формы Там я читала , что Европа , вроде большие надежды подает.
паби, в принципе, Луной можно назвать любой естественный космический объект, который вращается по орбите вокруг, например, Сатурна...Минимальный размер одной из Лун Сатурна всего 300 метров, поэтому астероид это или нет, трудно сказать... (самый большой, естественно Титан, 5150 км) ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
паби, если считать лунами внутренние спутники, то да. Среди них есть и бывшие астероиды, есть и любопытные, например Янус и Эпиметей, которые периодически меняются орбитами. Ну а количество квазиспутников Сатурна думаю точно не известно. У Земли например их открыто 4 штуки.
Сообщение отредактировал ERROR404 - Понедельник, 04.07.2011, 17:54