паби, я ваше "меню" исключительно люблю и шпасибо за заботу о моих пятках но думаю 127минут энто маловато, раслабиться не получится. Я бы всётаки или до более холодных слоёв докопался или зацепив грунт слинял. Есть правда ешо варьянт типа создания орбитального "дергунчика" тоесть на определённой (например гео стационарной) орбите ,вроде боольшого хобота с заборником, будет периодически брать пробы , это похоже как в романе А Кларка -"фонтаны рая" только там постоянный лифт в космос а тут штото типа лягушачьего языка
Есть правда ешо варьянт типа создания орбитального "дергунчика" тоесть на определённой (например гео стационарной) орбите ,вроде боольшого хобота с заборником,
Эт,Уважаемый мой, Икар2, какого же размера должен быть такой орбитальный дергунчик, вернее на каком расстоянии от Венеры должен находится аппарат. А вообще то это идея, ведь у многих пресмыкающихся такие языки, только все равно в грунт надо вгрызаться, это язык с буравчиком должен быть.А так пока придется ждать 2016 года когда НАСа запустят свою межпланетную станцию.Только почему так:запуск в 2016 году, забор грунта 2019(ну понятно пока долетит), а возвращение на Землю 2023 год , ей чего возвращаться с грунтом тяжее что ли будет?
Добавлено (21.06.2012, 13:41) --------------------------------------------- А Венера-9 и 10, интересно они до сих пор живы икак спутники безмолвные вращаются около планеты?
Гугон, Ну , Привет!!!Так может , как Икар2, говорит про мерзлый грунт , ушли в вечную мерзлоту -мутировали. И ещё что интересно, какую бы планету не исследовали , обо всех говорят, что была вода , присутствовала жизнь, получается все более менее ближе лежащие к Солнцу планеты были жизнеспособны какое то время, а потом как корова языком , у всех атмосферу пригодную для жизни слизала и всё.
Quote (Ta-is)
Да, было бы не плохо, что бы на Венере, что-нибудь обнаружили... Может быть, даже, какие-нибудь Древние Строения.
Почему то , я не предполагала жизни на Марсе , как на Венере. Мне Марс всегда ощущался необитаемым, а Венера -наоборот.Я её так и представляю:Кипяще -живую
на каком расстоянии от Венеры должен находится аппарат
паби, если строить на орбите Венеры штото на подобии "звезды смерти" то растояние будет примерно лунное -около 380 000км ,будет очень проблемотично таким хоботом управлять а ежели штото с домик для Белки и Стрелки то растояние будет около 40км , с развитием нано технологий такой "шланг" уполне возможен а добыча может быть и взрывного характера тоесть через "шланг"сначала подаётся взрывчатка а потом как пылесос всё добытое втягивать а если "шланг" будет двухполым то добыча будет более эфектной
Quote (паби)
ушли в вечную мерзлоту
ага , думаю у Венеры есть прослойка попрохладней если даже у Меркурия есть лёд
Quote (Ta-is)
Древние Строения
Ta-is(афинская ) точнее скорее Древние Захоронения
Да, было бы не плохо, что бы на Венере, что-нибудь обнаружили... Может быть, даже, какие-нибудь Древние Строения
Хм... Это невозможно.Даже если и какая-нибудь цивилизация раньше и существовала на этой планете, то примерно лет эдак 10000 назад. Известно, что материковая кора планеты в составе с новообразованным слоем базальта составляет пр-но 15 км, а маг-ого поля вообще нет, то можно предположить, что произошла катастрофа, подвергнувшая планету к различным космическим аномалиям. Поэтому ни нахождения "останков" цивилизации в настоящее время, ни попытки терраформирования планеты в будущем не предвидится.
нет ничего невозможного, выше уже предпологали што жизнь ,в соответствующих условиях, может быть любой ,от разумных кристалов до разумной плазмы. Да далеко не ходить ,придумают программу с замкнутым циклом(саморазвивающуюся) и вот вам первый Терминатор который будет делать себе подобных. А лет через двести , после вытеснения людей ,за столом попивая машинное масло ,будут вспоминать какие раньше весёлые были времена (сафари на человека ,испарение водного покрова, игра в премитивную сони-плэйстейшен3000,,,). Кароче жизнь на Венере возможна
ANTIEXTREMIST, этих критерииев мы(человеки) придерживаемся потому што опыта пока оочень маловато
Добавлено (22.06.2012, 23:21) --------------------------------------------- лет через сто думаю будут практиковаться космобиология, общегуманоидная логика и несмертельные шутки
а тут надо за причёску беспокоиться волосы дыбом стают от таких новостей Конешно там молнии были обнаружены ,а с ними озон должон быть(типа ионизация воды), значит и вода. Хотя меня не столько вода удивляет сколько её качество, на Венере кислотная, на Марсе типа солёная, не Европе неизвестная а вот на Земле и с хлоркой и с железом и с песком и с ...
а тут надо за причёску беспокоиться волосы дыбом стают от таких новостей
Эт если представить мои волосья!Если на Венере и есть жизнь, то со страха бы померли. Икар2,Все таки наука наша -молодец.Я так представила давление на Венере , как давление воды на глубине 1 км.Я раз нырнула на спор , в юности,на 20 метров и то ухи чуть не свернуло.Интересно, когда первый аппарат на Венеру запускали , знали , что там такое давление ,что жара это ясно , а давление?А и правда, молнии-значит озон.
наверно догадывались, но как обычно в космонавтике всё делается с запасом , например электроника вся продублирована а особо важные узлы типа процесорных блоков ,даже четырежды(или ...), хотя самому интересно какой раньше была космо электроника(аж руки чешутся)
Икар2, Я про то же и говорю. Что температура,это ясно что рассчитывали- на сверхвысокие. Ведь , когда сплавляют разные детали микросхем (я сама видела :силумин , золото,кремний), то там температура свыше 500 градусов и ничто не расплавляется ни колба в которой плавка ни другое.А значит было на температуру рассчитано, а вот давление, может поэтому аппарат так мало работал?
паби, электронику эт я к слову а так там материал с запасом не только по температуре но и по давлению запас которого (если это не нейтронная звезда) можно вычислить ,тоесть по гравитационному воздействию на саседей можно узнать массу а по массе и диаметру примерную плотность, а с учётом "непроглядности" атмосферы к полученому результату для точности можно ешо пару цифрей накинуть. Это как Плутон вычислить
можно вычислить ,тоесть по гравитационному воздействию на саседей можно узнать массу а по массе и диаметру примерную плотность, а с учётом "непроглядности" атмосферы к полученому результату для точности можно ешо пару цифрей накинуть.
Правильно, чего то я расслабилась что ли. Просто вспомнила потенциометры , при агрегатах , где сплавлялись микросхемы. Я когда проходила мимо них, то стрелки начинали бегать туда-сюда, может статики накоплено много. А если руками повожу около, они как бешеные, даже приходили посмотреть-за чоколадну, правда одну на всех) Мне ещё одно интересно:Вот астероид-VE68 открыт был в 2002 году, а в 2011 его объявляют спутником Венеры,почему такие опоздания? http://oko-planet.su/science....ik.html