VEL, Хорошая притча, знала её и она здесь в тему.Да и не только здесь. Но и то что найден фосфин в атмосфере, это говорит о том , что он не откуда то там вдруг взялся , а именно с поверхности Планеты. Учиться у всех не подражать никому
Описание Венеры (да и не только Венеры), на сегодняшний день, это как в притче о слепцах и слоне
VEL, стесняюсь спросить, а вы с какой стороны Венеру щупали?)) каалитесь где на Венере жизнь зарыта?
ЦитатаПAБИ ()
Но и то что найден фосфин в атмосфере, это говорит о том , что он не откуда то там вдруг взялся
ПAБИ, как вариант -не стерильность "венеры-1" а за 60 лет бактерии обзавелись тааким потомством што не факт там уже нет для нас места ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Уж, если "замеры" делать, то Венеру Милосскую,хоть она и мраморная, а если руки приставить, то вообще отпад.Красота, однако, и никаких травм, после "замера" других Венер, типа Файзуллиной
И потом Магелланова миссия в 1990 году по которой создали цифровую модель,вещует, что" жисть" на Венере была в течении двух миллиардов лет.И был огромный "океян-море". И не могло хоть чу-чуть не остаться чего то, а "отседова" и фосфин в атмосфере,который попав в незначительном количестве и как провещевал Икар2,обзавёлся потомством, приспособился. Учиться у всех не подражать никому
Висит груша, нельзя скушать.. Венеру надо терраформировать и чем раньше тем лучше. Вся проблема с атмосферой, для укрощения которой пока можно обойтись дирижаблями которые будут на определённой высоте с солнечной стороны висеть и "размножаться" с помощью какойнибуть надувной технологией как щас предлагают дополнять МКС надувными секциями, в следствии чего температура(от закрытой от солнца площади) начнёт снижаться и для большего КПД на эти дирижабли можно переселить адаптированные или растения или бактерии которые из углекислого(которого там более 97%) будут делать кислород. Для ускорения тут тоже подойдёт марсианский вариант "бомбёжки" кометами. Осталось дело за малым собраться и скинуться(желательно финансами и ресурсами а не с колокольни)) кто сколько смогёт ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Во время своего пути зонд NASA смог получить фотографию Венеры, которую раньше ученые считали невероятной.
NASA в 2018 году отправила в космос зонд Parker Solar Probe для изучения Солнца. Сейчас он находится только на среднем этапе своей миссии, хотя ему уже удалось сделать неожиданное открытие, не связанное с нашей звездой.
Зонд с помощью камеры-тепловизора с широкоугольным объективом WISPR смог сфотографировать и показать довольно отчетливо поверхность Венеры, которая раньше была скрыта от ученых — это тот момент, когда они действительно удивились. Они ожидали, что планета будет скрыта густыми облаками углекислого газа, но в итоге получился снимок «темной стороны».
Зонд Parker Solar Probe тесно связан с Венерой, потому что он использует гравитацию этой планеты, чтобы держаться на определенном расстоянии от Солнца. Этот космический аппарат стал единственным человеческим объектом, который настолько близко оказался к центру Солнечной системы — около 6 миллионов километров.
Ученые предполагают, что эта фотография могла получиться в двух случаях. Первый вариант — тепловизор смог уловить инфракрасное излучение планеты, второй вариант — камера могла случайно попасть в «облачное окно» и получить удачный ракурс для снимка Венеры. Это в очередной раз доказывает, что даже ученые и инженеры до сих пор очень мало знают о космосе и ближайших объектах.
Чтобы проверить эти гипотезы, ученые во время очередного пролета зонда Parker Solar Probe над Венерой сделали еще несколько снимков «темной стороны» планеты. Их обещают опубликовать в ближайшее время. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Пока что нет полной уверенности, как удалось увидеть ее сквозь облака. Ученые высказали пару обоснованных предположений. Вероятнее всего, WISPR оказался чувствителен к ближнему инфракрасному диапазону и видит Землю Афродиты сквозь облака. Эта область чуть холоднее остальной поверхности, поскольку она приподнята над ней на несколько сотен метров (до трех километров в некоторых местах). Другая гипотеза не противоречит первой и скорее дополняет ее. Возможно, налицо одно из так называемых окон проницаемости — небольшого диапазона излучения, в котором плотные облака прозрачны.В любом случае снимок впечатляющий и несмотря на кажущуюся простоту в нем содержится очень много научной информации. Частично прояснить его странности ученые планируют когда поступят следующие изображения ближе к апрелю этого года. Parker Solar Probe сделал их еще в середине февраля во время своего четвертого пролета мимо Венеры. Но передача больших объемов данных от столь удаленного и быстро движущегося аппарата — задача непростая.
WISPR смог сфотографировать и показать довольно отчетливо поверхность Венеры
похоже на большое пятно Юпитера только там скорее всего циклонная природа(как земные ураганы с космоса) а на Венере просто границы разреженного слоя собранные магнитным "ветром" или какая то аномалия типа высокой гряды гор ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!