Скажите, пожалуйста, как в жизни могут пригодиться прохождения Венеры по диску Солнца (понимаю, что вопрос глупый, но ответ необходим срочно)
Орбита Венеры как орбита нижней планеты , заключается внутри земной орбиты и поэтому эта планета иногда находясь между Землёй и Солнцем , должна проектироваться на диск Солнца, поэтому прохождения Венеры играют важную роль , они дают средство определять расстояние от Земли до Солнца или аналогичное -длину большой полуоси земной орбиты. Эта полуось служит мерой , при помощи которой астрономы измеряют не только различные расстояния в нашей планетной системе , но и все расстояния в мировом пространстве. Поэтому точное значение её длины необходимо. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Пользуясь такими "неверными" расчетами расстояний НАСА смогло вывести аппарат на орбиту Меркурия и посадить Куриосити на поверхность Марса всего в нескольких км от расчетной точки (как наши "Союзы", но на Землю). При этом Орбитер сфотографировал спускающийся в атмосфере на парашюте аппарат! Это точнее, чем в муху со сто километров... А вы о каких-то отличиях в орбите Марса. Стыдно уже должно быть так долго повторять здесь эти глупости!
Вы Вашими безосновательными и необдуманными выпадами уже заколебали данное интернет-пространство
Снова мания величия? Или "данное интернет-пространство" делегировало вам свои голоса, уважаемый "гравитация планетного вращения", "вращательное притяжение", "ускорение свободного падения зависит только от планеты", "на высоте 100 км невесомость", "нет линейного ускорения", "масса ящика или утюга" и прочая и прочая....?
Данное интернет-пространство, прошу заметить, является демократичным интернет-пространством. Поэтому прошу учесть, что каждый пользователь должен быть аккуратен во всем, что касается передачи информационного энергетического обмена.
Может кому то пригодится таблица наиболее ожидающих условий видимости Венеры на оставшиеся месяцы 2012 года http://www.starlab.ru/showthread.php?t=22170 Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, если Вы о заявлениях Ксанфомалити (или как его там), то это конечно больше - желание обнаружить хоть что-либо, чем реальные зацепки. Это моё мнение. Да и официально опровержения вроде бы были.
Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) прокомментировало сенсационные заявления российского ученого о том, что на Венере есть жизнь.
Да, интересно.. Условия на Венере говорят сами за себя. Ксанфомалити просто увлечённый человек. Но изучать венерианскую "фауну", исходя из нечётких фотоснимков, это несерьёзно конечно. Хотя он выдвинул это "в порядке дискуссии"...
Наше видимое пространство - надвакуумное. И здесь существует различие на живую и неживую материю, на смерть и жизнь
Што есть различия это и ежу понятно но мне кажется вы немного ошибаетесь считая наше жизненное пространство надвакуумным. Вакуум как я думаю -одна из состовляющих здерживания состовляющих компанентов вещества это как электрическое(статика,,,) ,химическое(растворение,,,), физическое(гравитация,,,) и т.д. взаимодействие. А тот вакуум што за атмосферой это на макро уровне её дополнение и если бы его небыло то думаю наша Венера и все остальные планеты превратились бы в желток тухлого яйца тоесть растеклись(вспомнился рисунок по физике где двумя лошадями пытались разъеденить две сферы)
Quote (malaga)
Но изучать венерианскую "фауну", исходя из нечётких фотоснимков, это
это попахивает фантазёрством , вон и А.Кларк несмотря на свою учёность "баловался" фантастикой а тут всё на платформе реалити шоу ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
А тот вакуум што за атмосферой это на макро уровне её дополнение и если бы его небыло то думаю наша Венера и все остальные планеты превратились бы в желток тухлого яйца тоесть растеклись(вспомнился рисунок по физике где двумя лошадями пытались разъеденить две сферы)
Вы совершенно верно понимаете вакуум, как единое пространство-вещество, а атмосферу - продолжением вакуума, но в другом, молекулярном, его состоянии.
Название нашего мира надвакуумным означает не его нахождение над ним, а его как бы выделенное из вакуума состояние.
И совершенно верно что не возможность разъединения двух сфер, откуда выкачали воздух, и с применением двух упряжек лошадей внешне объясняется разницей давлений, а внутри или в действительности - единством пространства, как пространства-вещества, и частотной или энергетической вакуумной структурой, стремящейся как бы замкнуть силовые или контурные пространственные линии внутри сфер.
По этой же причине стремится высвободиться и воздух из скафандра космонавта в космосе
Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 21.08.2012, 17:05
Название нашего мира надвакуумным означает не его нахождение над ним, а его как бы выделенное из вакуума состояние
это уже ближе к философии ,я давно понял што вы имели не над ни под
Quote (viklehti)
По этой же причине стремится высвободиться и воздух из скафандра космонавта в космосе
ну не совсем по этой ,просто космос во всём пытается сохранить баланс и если бы космонавт имел такую же гравитацию как у Земли и кучу других "положительных" качеств то не только в космосе но и на жаркой Венере(надо же и её вспомнить )он бы чувствовал себя как рыба в воде(чуть не добавил как рыба в борще ) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Вторник, 21.08.2012, 17:46
это уже ближе к философии ,я давно понял што вы имели не над ни под
Физика и должна быть математически выраженной философией.
Quote (Икар2)
если бы космонавт имел такую же гравитацию как у Земли и кучу других "положительных" качеств то не только в космосе но и на жаркой Венере(надо же и её вспомнить )он бы чувствовал себя как рыба в воде
Наши предки, как верхние люди, будучи из как бы молекулярно-гравитонной плоти, могли пребывать и в космосе, и в воде, и перемещаться к Сириусу.
Теперь же человек накрепко привязан к Земле. Если только не изобретут гравитонную оболочку- скафандр, подстраивающуюся под окружающую среду.
Oleg65, вполне вероятно,только не на этой Венере которую мы знаем а скорее из паралельного мира(там где всё по уму) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Теперь же человек накрепко привязан к Земле. Если только не изобретут гравитонную оболочку- скафандр, подстраивающуюся под окружающую среду.
А ведь это же может быть в реалии , просто при развитой силе мысли
Quote (Икар2)
(а над остальными Луна
А надо мною -Солнце,по гороскопу!Но Венера мне никогда не надоест-у меня ещё не отошла в небытиё :Страна Багровых Туч. А Вы знали , что Венеру называли ещё такими именами, как Фосфорус,Гиперус из-за того что ошибочно предполагали о том , что видят утром и вечером -два совершенно разных космических тела.А когда разобрались-назвали Венера, ну наверно имея ввиду ещё и женскую переменчивость:утром одна, вечером -другая Икар2, Я чего то сейчас вспомнила -Лару и ящик Пандоры в серной кислоте-ну совсем как Венера , окутанная облаками из серной кислоты , с одной стороны конечно не очень хорошо, что в такой атмосфере плотной астероиды разлетаются только маленькие.