Pulsar

Пятница, 22.11.2024, 15:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888, shtonadobno  
Луна
HiraukiДата: Четверг, 13.01.2011, 22:47 | Сообщение # 201
Философ

Награды: 90
Статус: Offline

А луна уже занята? )
VolendemortДата: Пятница, 14.01.2011, 01:06 | Сообщение # 202
Философ

Награды: 41

официально, там флаг США wink выходит, да!
Ta-isДата: Пятница, 14.01.2011, 04:53 | Сообщение # 203
Академик

Награды: 751

Может кто-нибудь подскажет, где можно найти Лунный календарь на 2011 год в нете? newyear
tiger888Дата: Пятница, 14.01.2011, 06:18 | Сообщение # 204
Философ

Награды: 935

В поисковике на этот запрос можно много найти.
Вот в картинках http://happy-year.narod.ru/goroskop/globa/kalendar.html
Если нужно описание астрологическое на каждый день Луны, то есть программа Астропроцессор ZET 8 Lite.
На сайте Пульсар есть в архиве http://kosmos-x.net.ru/load/astroprocessor_zet_8_lite/2-1-0-64.

Все возможно!
Ta-isДата: Пятница, 14.01.2011, 08:24 | Сообщение # 205
Академик

Спасибо))). А то я искала через поисковик - ничего подходящего не нашла.
VolendemortДата: Пятница, 14.01.2011, 12:41 | Сообщение # 206
Философ

А зачем он Вам если не секрет

Сообщение отредактировал Volendemort - Пятница, 14.01.2011, 12:41
Ta-isДата: Пятница, 14.01.2011, 13:21 | Сообщение # 207
Академик

Volendemort, А Вы разве не знаете для чего служат календари?)))
r@vДата: Пятница, 14.01.2011, 13:23 | Сообщение # 208
Космический ученый

Награды: 40

Quote (Volendemort)
официально, там флаг США выходит, да!

Я вот не видел этот флаг
Ta-isДата: Пятница, 14.01.2011, 15:09 | Сообщение # 209
Академик

Не может быть там флага США, потому что он на "Фабрике Грез"

И вообще, Луна ни кому не принадлежит

r@vДата: Пятница, 14.01.2011, 16:12 | Сообщение # 210
Космический ученый

Награды: 40

Quote (Luna)

Луна принадлежит Земле
VolendemortДата: Пятница, 14.01.2011, 18:42 | Сообщение # 211
Философ

Quote (Luna)
А Вы разве не знаете для чего служат календари

знать то знаю, но вдруг у Вас какой то особый секрет для посадки особых растений, как раньше тука была, в 12 ночи садить редиску опой ровно на луну ))
Quote (Luna)

Бывают проходят торги, где официально продают луну, точнее участки земли на ней... и знаете... покупают...
Ta-isДата: Суббота, 15.01.2011, 02:20 | Сообщение # 212
Академик

r@v В каком то смысле да - луна принадлежит планетарной системе земля. С другой стороны - земля принадлежит луне.

Добавлено (15.01.2011, 02:20)
---------------------------------------------
Volendemort, Знаю, что проходят торги , на которых одни продают отдельные участки луны, а другие покупают. Но следствием этих манипуляций не является фактическое владение луной.

EntropyДата: Среда, 02.02.2011, 19:25 | Сообщение # 213
Суперзнаток

Награды: 104

Что я точно знаю о Луне, так это то, что она вдохновляет и изводит меня! Я восхищаюсь её видом, она так красива!.. Особенно, когда полнолуние. А в полнолуние я спать не могу. Всю ночь ворочаюсь. Засыпаю - кошмары. Если во время учёбы как-то и сплю ночью из-за усталости, то летом могу до рассвета глаз не сомкнуть. И я себя не накручиваю, как может показаться. Просто я заметила, что раз в месяц у меня бессонница дней 6. Потом поняла, что она приходится на полнолуние и на несколько дней до и после него.
Как-то после такой бессонной ночки пошла в мед. пункт по месту учёбы за средством от головной боли. Медсестра говорит, шторы закрывай, чтобы Луна не светила в комнату. Не помогает. Сейчас я вообще в другой комнате дома обитаю, то же самое, только чуть лучше... А раньше... Помню, в другой комнате жила, на ночь дверь не закрывала, чтобы свежий воздух из форточки по дому шёл. Из открытой двери окно на кухне видно. Лежу, Луна светит в окно в моей комнате (на окне лишь лёгкие занавесочки, белые, прозрачные). Не сплю, не могу. Потом Луну уже не видно, за стеной дома. Заснула, сплю, а сон вязкий такой, будто чёрный кисель... Потом просыпаюсь - это Луна на меня уже из окна кухни смотрит, ухмыляется smile
Потом в другую комнату перевелась, там Луну видно только очень поздно ночью, и то в зеркале отражается. Но спать всё равно не даёт. Да и польза есть: пока не сплю, бывает, стишки сочиняю. smile
Конечно, объяснение есть: я нервная и впечатлительная... Извините за "многобукав" и "воду"...

У меня песня, и это диагноз.

Сообщение отредактировал Alexia - Среда, 02.02.2011, 19:26
vitk26Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:21 | Сообщение # 214
Заинтересовавшийся

Награды: 13

Для понимания роли Луны в эволюции Земли рекомендую прочитать Послание Солунян (1988 год) другое название: "Послание с планеты Ядивод"

Именем Марии ДЭВИ Христос Творится свет!
пабиДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:40 | Сообщение # 215
Искатель

Награды: 1480

Бесчисленные поколения людей видели на изборожденной кратерами поверхности Луны лицо человека. В Японии есть легенда , что на Луне живет заяц. Некоторые коренные американцы считали лицо на Луне лягушкой ,которая защищает Луну от жаждущего проглотить её медведя. Древние скандинавские мифы рассказывают про Хьюки и Биль (прообразы Джека и Джил из английского детского стишка), которые несли домой ведро с медом из волшебного источника и оказались на Луне. Для Скандинавии " лунный человек"-это изображение Хьюки и Биль с ведром.

А вообще то,я читала , что существуют четыре гипотезы образования Луны.Самая старая , что Луна изначально была частью Земли , а потом каким то образом оказалась выброшенной из быстро вращающейся, расплавленной, только-только образующейся планеты, но была отвергнута. Другая теория, что Луна образовалась вместе с Землей из одного и того материала, т. е. Земля и Луна образовалась вместе с Землей и составляет двойную планетную систему,но тоже была отвергнута , так образцы грунта показали, что Луна отличается не только плотностью , но и химическим составом.Третья теория предполагает , что Луна образовалась независимо и далеко от Земли , но подлетев близко была захвачена земным притяжением. Эта теория может объяснить разницу в химическом составе , но не объясняет, как Земля могла гравитацией захватить такую большую Луну. Предпочтительней на сегодняшний день является теория, включающая в себя элементы как теории распада , так и теории захвата. Сейчас многие астрономы считают , что очень большое тело, размером с Марс столкнулось с Землёй на стадии её образования , когда вещество Земли было расплавленно. Удар был скользящим и в результате часть земного вещества и остатки столкнувшейся с Землей планетозимала( планеты на стадии формирования) объединились друг с другом на устойчивой орбите и образовали Луну.Теория удара особенно популярна благодаря тому , что объясняет некоторые особенности системы Земля- Луна( например наклон оси вращения Земли): большая часть железного ядра телом с Марс осталась в Земле и учавствовала в образовании земного ядра, а вещество , которое впоследствии объединилось в Луну, оказалось лишенным этой металлической составляющей. Таким образом, теория удара объясняет, почему Земля и Луна имеют похожие мамтии(внешние слои) , но сильно различающие ядра.

И ещё:Притяжение Луны заставляет Землю как целое принимать форму слегка вытянутого мяча , а океаны , которыке не обладают твердостью земной поверхности-испытывать ещё большие деформации.

В советское время простой инженер фамилию его забыла к сожалению(он даже получил государственную премию) вывел такую теорию , что все многочисленные кратеры образовались не от бомбежки Луны, а когда Луна была в раскаленном состоянии и кипела , то когда варишь кашу образуются при кипении её такие характерные углубления в ней , так и на Луне вследствии состава её вещества при кипении , а после при остывании образовались характерные щербины.

О Луне много , много можно говорить, на то она и Луна.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
BrunoДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:09 | Сообщение # 216
Академик

Награды: 496

Quote (Luna)

Хех... любопытная история... Луна принадлежит.. официально... в соответствии с международными законами...
Ещё в 1970-х годах что ли, некий гражданин США заявил свои права на Луну (по закону он имел на это право). Он обращался в американские и международные инстанции, в том числе в ООН (в соответствии со всеми необходимыми в данном случае регламентами)...
Затем он прождал 30 лет вроде !!! Никто не оспорил его права на Луну. И теперь В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с международным законодательством (ныне действующим), Луна в его собственности. И он, соответственно, начал потихонечку её распродавать, по кусочкам smile

Добавлено (06.02.2011, 18:09)
---------------------------------------------
Хотя ясно дело, что когда наши длинные руки (Землян) до Луны наконец-то доберутся и мы начнём там активно обосновываться... то все законы поменяют и ни у кого и фамилии не спросят... быстренько всё национализируют, а граждане обычные только потешаться может своими грамотами на собственность ))

meateaterДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:11 | Сообщение # 217
Модератор

Награды: 175

Quote (Bruno)
по закону он имел на это право

не понимаю, как такое можно узаконить wacko Теперь каждый придурок может заявить свои права на любое небесное тело.
BrunoДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:38 | Сообщение # 218
Академик

meateater, законы не обязательно имеют здравый смысл и объективную необходимость ))
В одних США более 300 примеров тупейших/глупейших/смешнейших законов, которые до сих пор никто и не думает отменять или видоизменять )
Quote (meateater)
Теперь каждый придурок может заявить свои права на любое небесное тело.

Если кто-то сможет заявить такие права и подтвердить их... то думаю, что он не придурок biggrin
meateaterДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:28 | Сообщение # 219
Модератор

Награды: 175

Bruno, я имел в виду, что придурок тот, кто считает небесное тело своей собственностью.
BrunoДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:39 | Сообщение # 220
Академик

Ну, возможно ) Во многих случаях так наверное и есть. Некоторые с жиру бесятся, некоторые своё тщеславие тешат.

Но с другой стороны это можно считать в каком-то смысле "игрой".
Вот есть примеры, когда кавалеры, как бы это выразиться, дарят своим дамам звезду с неба (в виде сертификата правда) smile
и никто там по-большому счёту не считает звезду собственностью (строго говоря)... это просто такой жест )
Весьма романтичный поступок, на мой взгляд...

Поиск: