Наклон оси вращения Земли предусмотрен для создания смены времен года! В этом случае создается оптимальный вариант наибольшего количества территории Земли пригодной для проживания!
ой ёй ёй, я не то хотел написать). Хотел написать из за чего она повернута, что привело ее к такому углу?
В шаблон! Ну кто будет Каждый раз придумывать что-то новенькое, когда имеется тысячу раз
проверенное старая утютюхнология?
А толком ответить тебе как всегда не дано. Впрочем я уже этому не удивляюсь. Бессмысленно удивляться чему-либо, если прочитал твою теорию. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
у меня есть вопрос..откуда на луне кратеры?? если от астероидов(или чего-то другоuо), то почему с нашей стороны(которую мы видим) кратеров больше, чем с той которую не видим??? Тёмная сторона
Со стороны полушария, которое повернуто к нам, действительно кажется, что кратеров больше. Хотя это может быть банальное везение (или невезение - кому-как) , или взаимодействие гравитации Земли, которое "бросало" астероиды в видимую часть Луны. Так же можно отметить и тот факт, что притяжение Земли во время столкновения "стимулировало" лунную магму энергичней вытекать с той стороны, который была повернута к Земле, и та, в свою очередь создала обширные лунные моря.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
так у Земли же притяжение больше чем у Луны..тогда поидеи астеройды летящие между Землёй и Луной, должны притягиваться сильнее к Земле, и лететь на Землю, а не на Луну...
А ещё я слышал, что Луна по своей оси не крутиться, из-за сильного притяжения Земли...потому и повёрнута к нам одной и той же стороной...
Ну естественно - притяжение у Земли сильнее, тем более как мишень - она тоже больше. Да на Землю и упало больше астероидов и комет, чем на Луну, просто на Земле все следы катастроф быстро исчезают под действием воды и ветра. На Луне все остается так как есть. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Луна зимой не светит ярче, просто небо зимой чище, и снег на улице, а снег как известно отражает свет ну или преломляет его как то ) не помню. я где то слышал, что луна это естественный спутинк, т.е. это некогд оторванный кусок земли, еще тогда... в древние времена когда наша планета еще начинала свое развитие хотя могу ошибаться
То, что Луна - естественный спутник это да и я в это верю, но то, что Луна сформировалась из куска Земли - по-моему бред. Я считаю, что наш спутник очень давно был "захвачен" гравитацией Земли, как почти все остальные спутники Солнечной Системы. Это как большой космический мусор, подобраный нашей планетой. Возможно Луна, сначала была как большой астероид после того, как "прибилась" к нашей Земли и начала формироваться в сферу, обтесываясь миллионы лет.
почему была? то, что там залежи льда, это не означает, что там была жизнь, но может означать, что должна появиться, или по способствует развитию... скажем при колонизации луны, что бы не тащить с собой тонны воды