На 4-й минуте видео и есть то что мы должны наблюдать при посадке на Луну. И о какой вертикальной струе может идти речь ?
А что на фото с флагом не так ?
Quote (Холод)
там четко видно и пламя и направление струи, там тоже вакуум. Только там работают рули,а представьте перед посадкой,хоть и в условиях маленького притяжения? и пыль мгновенно не осядет, будет недели две висеть на месте приземления.
Так и есть - пыль “весела” долго – поэтому на этих фотографиях видны ореолы. Пыль была – но не так много – почему - выше объяснялось.
Меньше читайте советские газеты. Впрочем - испытатели, да. Но не десятки уж. И ни один из них не летал в космос.
Поддерживаю в этом вопросе...Первым, кто вышел на первую в мире пилотируемую космическую орбиту, был Юрий Алексеевич Гагарин... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Вторник, 18.10.2011, 13:57
Меньше читайте советские газеты. Впрочем - испытатели, да. Но не десятки уж. И ни один из них не летал в космос.
В советских газетах нельзя было говорить про не удачи,только достижения. Да что говорить если при моей службе на Байконуре 86-88 падали космические ракеты вроде бы надежные,проверенные временем,а все же падали,своими глазами видел,а в сми не разу не обмолвились.Так это было уже времена перестройки и гласности, а что говорить за 60годы когда еще слово враг народа приводил людей в ужас.
Я не смешу тапочки. Как бы это довести НЕ современникам. Вся история полета Гагарина ну до такой степени уже известна. Разве что не известно, в какой сортир его выгуливали. Впрочем, и это еще можно выяснить, для тех, кому любопытно.
Меньше читайте Пелевина. Гагарин был не очередным кроликом. Он действительно был первым космонавтом, и риск был неизвестным, но большим. Не афишируют историю Пчелки и Мушки, но они печально слетали всего за один корабль до Гагарина. Ребята, перестаньте заниматься постыдной конспирологией. По хорошему, конечно, надо было бы устроить пару десятков беспилотных запусков, но о том ли тогда думали? А история корабля "Восход", когда ради паблисити запустили трех человек в той же самой капсуле без скафандров, места не было? Комаров, Феоктистов, Егоров? Весь мир тогда думал, что у СССР есть уже трехместный корабль...
Добавлено (18.10.2011, 17:07) --------------------------------------------- История нашей космонавтики содержит и праздники и трагедии. Все события хорошо известны и об этом много написано книг и снято документальных фильмов.
В истории космической гонки нашлось место и трагическим событиям. 27 января 1967 года во время наземных испытаний американского корабля «Аполлон-1» возник пожар, во время которого погибли все три члена экипажа — Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт и Роджер Чаффи.
24 апреля 1967 года совершив полёт на новом корабле «Союз-1», Владимир Комаров погиб при посадке из-за неисправности парашютной системы спускаемого аппарата (следует заметить, что на этом корабле планировалась посадка также ещё двух космонавтов, которые должны были перейти на него после стыковки из корабля «Союз-2», старт которого был отменён в последний момент из-за проблем с «Союзом-1»). 30 июня 1971 года при приземлении «Союза-11» произошла разгерметизация спускаемого аппарата. Погибли все три члена экипажа — Георгий Добровольский, Владислав Волков, Виктор Пацаев.
С 1971 года и до окончания космической гонки ни в советской, ни в американской космической программе катастроф с человеческими жертвами больше не происходило, а две катастрофы с гибелью нескольких космонавтов произошли в США с многоразовыми кораблями «Спейс Шаттл» уже после окончания «космической гонки» («Челленджер» в 1986 и «Колумбия» в 2003 гг.).
До первого полета Ю.А.Гагарина, космических катастроф с гибелью человека не было. (я имею ввиду трагедии, связанные с выводом КА на околоземную орбиту) ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
До первого полета Ю.А.Гагарина, космических катастроф с гибелью человека не было
Подтверждаю. У меня есть на эту тему сведения из вторых рук, тех самых, которые слухами полнятся. Мой источник информации - мой дядя, летчик первого класса транспортной авиации, который летал "Куйбышев - Байконур". Он говорил, что насчет гибели Комарова есть всякие версии, но приоритет Гагарина никто и никогда не оспаривал.
Вы ребята чему хотите верьте, но я верю тому что знаю можно сказать из первых рук. У нас командир части был,он прослужил на байке почти с самого начала,земляк мой,так мы с ним общались часто и не как командир с солдатом а как земляки и разговаривали на разные темы,так же он рассказывал историю Байконура,про ракету Н-1, про не удачи запуска,про гибель космонавтов. В общем я знаю то что я знаю. И не каким сми и тд я не верю. Конечно официальных доказательств своих привести не могу так как и нет по понятным причинам ,а вот в ссылочке что то есть я же не говорю о массовых жертвах,на до Гагарина погибли люди это точно.
Quote (Alexandro)
но приоритет Гагарина никто и никогда не оспаривал.
Погибло четыре советских космонавта, но уже позже Гагарина.
Quote (Холод)
Да что говорить если при моей службе на Байконуре 86-88 падали космические ракеты вроде бы надежные,проверенные временем,а все же падали,своими глазами видел,а в сми не разу не обмолвились.
Видно плохо смотрели, как раз в то время, в "эпоху гласности", всё дерьмо наружу полезло и наши СМИ не преминули бы воспользоваться возможностью, чтобы показать свою "независимость, демократичность и честность". Вся страна знала и скорбела о гибели Комарова и Добровольского, Пацаева и Волкова зачем надо было скрывать другие смерти? Наоборот идеологи в СССР любили жертвы и трубили о них, жертв героев даже придумывали (Павлик Морозов).
Quote (Холод)
А Гагарин кто был? Профессиональный космонавт?
Нет повар, конечно он был профессионал, служил в отряде космонавтов и готовили его к полёту в космос, а не в Сочи.
Quote (Холод)
Так и говорим же не за него конкретно а за тех кто погиб до его полета
Лайку жалко, на орбите померла.
Quote (Холод)
У нас командир части был,он прослужил на байке почти с самого начала,земляк мой,так мы с ним общались часто и не как командир с солдатом а как земляки и разговаривали на разные темы,так же он рассказывал историю Байконура,про ракету Н-1, про не удачи запуска,про гибель космонавтов.
Шутник был Ваш командир. Что же Вы думаете, что Вы один на Байконуре служили?
Quote (Холод)
до Гагарина погибли люди
Гибли лётчики-испытатели, просто испытатели, даже из отряда космонавтов гибли, но это с запусками в космос ни как не было связано.
Полёты в космос — опасная и сложная профессия. С начала эры космических полётов в космосе и при подготовке к космическим полётам на Земле погибли 22 космонавта. Их имена:
Погибли при предполётных тренировках
Валентин Васильевич Бондаренко (СССР) — член первого отряда космонавтов СССР (погиб при пожаре в барокамере в атмосфере чистого кислорода, за 20 дней до полёта Гагарина). Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт, Роджер Чаффи (все из США) — «Аполлон-1» (погибли на Земле при несчастном случае, аналогичном гибели Бондаренко — пожар в атмосфере чистого кислорода).
Погибли при взлёте космического корабля
Фрэнсис Скоби, Майкл Смит, Джудит Резник, Рональд МакНейр, Эллисон Онидзука, Грегори Джарвис, Криста МакОлиф (все из США) — «Челленджер» (взрыв корабля при старте из-за прогара стенки твердотопливного ускорителя).
Погибли при посадке космического корабля
Владимир Михайлович Комаров (СССР) — «Союз-1» (разбился при возвращении на Землю из-за отказа парашютной системы). Георгий Тимофеевич Добровольский, Виктор Иванович Пацаев, Владислав Николаевич Волков (все из СССР) — «Союз-11» (погибли при возвращении на Землю, из-за отказа воздушного клапана в спускаемом аппарате). Рик Хасбанд, Уильям МакКул, Дейвид Браун, Майкл Андерсон, Лорел Кларк (все из США), Калпана Чавла (гражданка США, родилась в Индии), Илан Рамон (Израиль), — «Колумбия» (погибли при разрушении корабля в верхних слоях атмосферы из-за повреждения обшивки куском термоизоляционного покрытия).
Ещё один астронавт НАСА Майкл Адамс погиб при испытаниях ракетного самолёта «X-15». Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Видно плохо смотрели, как раз в то время, в "эпоху гласности", всё дерьмо наружу полезло и наши СМИ не преминули бы воспользоваться возможностью, чтобы показать свою "независимость, демократичность и честность". Вся страна знала и скорбела о гибели Комарова и Добровольского, Пацаева и Волкова зачем надо было скрывать другие смерти? Наоборот идеологи в СССР любили жертвы и трубили о них, жертв героев даже придумывали (Павлик Морозов).
Хотите верить в идеологию,верьте. Хотите в гласность пожалста. Только эпохи гласности то не было. Одно дерьмо сми писали.
Quote (Гугон)
Нет повар, конечно он был профессионал, служил в отряде космонавтов и готовили его к полёту в космос, а не в Сочи.
Это к чему?
Quote (Гугон)
Шутник был Ваш командир. Что же Вы думаете, что Вы один на Байконуре служили?
Нет конечно,не один а порядка 5- 8 тысяч человек за один призыв. Шутников здесь хватает.
Quote (Гугон)
Гибли лётчики-испытатели, просто испытатели, даже из отряда космонавтов гибли, но это с запусками в космос ни как не было связано.
Да не уж то, связано с подводным плаваньем,или лазаньем по пещерам? То что было после Гагарина известно всем,можно было не трудится в поисках информации,ее в гугле достаточно.